Skiff писал(а):Да. Зачетно! Вот мне интересно, у них что квадры на учет ставят?
Вот если интересно по раше
http://forum.atvclub.ru/showthread.php? ... 0%BA%D0%BB
Skiff писал(а):Да. Зачетно! Вот мне интересно, у них что квадры на учет ставят?
Storm писал(а):Практика показывает что наши парламентеры могут слизать поправку в ПДД. Напрягает в этом деле вопрос доп категории. Цена этого вопроса немножко смущает. Однако если вместо В1, нужна категория для тракторов и комбайнов, это сильно притормозит развитие направления.
KaWa писал(а):А интересно, хоть кто-то на квадриках в Украине ездит по дорогам?
Tugarin писал(а):Я пол года назад менял права образца 90 х
на новые пластик маленькие такие, открыто было
ВСДЕ (цена вопроса была 450 гр де то)
+ пол дня потерял все законно без хабарей,
когда забрал новые в окошке...прозрел![]()
категорий было (точно влом идти смотреть права в машине) штук 10
записано в том числе и В 1
KaWa писал(а):А интересно, хоть кто-то на квадриках в Украине ездит по дорогам?
Storm писал(а):Да, но доп категории ты не открывал получается, а это как пишет Скиф, проблемка, и будет стоить штук пять
И вероятно не у всех может быть стаж более трех лет)
Tugarin писал(а):вот на лиге нарыл юристы спорят
Т.к. квадроциклы прямо включены в категорию удостоверения водителя В1 (п. 3 Постановления КМУ № 340 и п. 2.13. Постановления КМУ № 1306), которые выдаются водителям для возможности управления таким транспортным средством и госрегистрация транспортных средств осуществляется подразделениями ГАИ (ч. 4 ст. 34 ЗУ № 3353), а водители обязаны иметь при себе не только удостоверение водителя, но и регистрационный документ на такое транспортное средство (ч. 2 ст. 16 ЗУ № 3353 и п. 2.1. Постановления КМУ № 1306), то очевидно, что регистрация квадроцикла в МРЭО обязательна.
есть другое мнение
На данный момент регистрация квадроциклов в Украине проводится органами Госсельхозинспекции в соответствии с этим Порядком zakon1.rada.gov.ua/laws/show/694-2009-%D0%BF
то есть если квадр зарегить как сельхоз технику
на нем можно ездить там где и на тракторе по дорогам
общ пользования кроме автомагистралей,
но обязательно с удостоверением имея категорию В или В1
как то так наверное, короче пока сам не столкнешься не узнаешь.