• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Китай - бу или новый?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Китайский мотоцикл лучше бу или новый?

Лучше новый
11
46%
Лучше бу
4
17%
Лучше вообще никакой, чем китайский
8
33%
Затрудняюсь ответить
1
4%

Всего голосов : 24

Автор

Сообщение KaWa » 09.10.2012, 18:59 »

К А П А писал(а):Всё-равно оно ломается, что новое, что Б/Ушное. :mrgreen1 :thx

Разумно :lol:
ЗЫ Вампир, на других ресурсах не сижу - времени нет, мне с мотолайфом гемора хватает на каждые сутки))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Burgman » 09.10.2012, 21:49 »

Я пока почитал это все раз двадцать УПАЛ со стульки!!!
Давно я так не падал.. :lol: :lol: :lol:
Только байкер свободен от шелухи и дерьма, которым окружает себя общество.
У него своя, независимая система взглядов.
И ему пофиг это самое общество в целом.
Burgman
Житель форума

Аватара

Байк: 11 маршрут

Сообщение montano » 09.10.2012, 22:30 »

Новый японец лучше китайца. :crazy
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 09.10.2012, 23:02 »

From KaWa: Если с этот китаец на ходу и двиг работает нормально, то стоит брать. 500 уё ощутимая сумма.
From montano: +100500!!!
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Skiff » 10.10.2012, 00:13 »

Весело тут у Вас :popcorn
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение House » 10.10.2012, 01:01 »

KaWa писал(а):
Эммм... Я не то имела ввиду... Просто чел знакомый хочет взять бу китайца с 10 000 пробега на 500 баксов дешевле чем новый, не может определиться, боится что за 10 000 китай издох уже полностью, хотела ему аргументов насобирать, чтобы он мог взвесить... Хто знал :roll:

Я на зонге 200 лето откатался. А после меня сейчас девченка в Крыму катается - по её словам очень довольна. И проблем, таких чтоб серьезных - небыло. Главное вовремя обслуживать, слушать на сто что нужно поменять и не жадничать - всё таки эта штука возит тушку на хороших скоростях да и в деньгах не сказал бы что напряжно. Потёкший сальник у меня вызвал панику, думал кабздец, а оказалось фигня вопрос ))))

Скажи челу - пусть не парится и берёт. Если карма хорошая, мот тоже будет хороший :)

Японцы конечно выносят мозг, но и на китае можно ездить. Особенно если это первый мот.
Доказано.
Zanussi. :)
House
Посетитель

Аватара

Байк: Honda Hornet

Сообщение vic » 10.10.2012, 03:10 »

Думаю многое зависит от производителя и предыдущего владельца. Нужно пройтись по форумам по выбранной модели почитать, потом пойти со специалистом (который реально ремонтом занимается) посмотреть мот бу, а потом с ним же посмотреть новый. И после этого делать выводы.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение vic » 10.10.2012, 03:44 »

По поводу второго мото, тоже многое от денег зависит. Я например хочу для города экономный мото, на котором можно при желании съездить за город. Среди чеперообразных около 250сс есть только китай. Стоит примерно как бу стид 400сс. Но выбираю именно китай и не только потому что новый но и расход меньше. Япония у нас никогда не будет официально поддерживаться, а цена на нового японца на много выше чем заграницей из-за растоможки и местных накруток. С китаем проще, думаю очень скоро даже по Николаеву будут ходить китайские владельцы каких нибудь заводов в Украине. Одновременно будет расти импорт из Китая и большие шансы появления нормальной поддержки китай-мото в каждом городе.
А вот японская поддержка - для избранных. Но все же для выезда все-таки японец, пусть и бу.

по ценам например такое -

V Star 950 ~8600 EU 12гв
XVS950A ~13600 UA 09-10гв
это два одинаковых мото разных годов выпуска

V Star 250 ~4300 EU 12гв
а сколько это будет тогда стоить у нас? но их у нас нет.

то-есть была б возможность по адекватной цене у нас взять японскую 250ку, даже бу, я б взял ее вместо нового китайца. Единственное это головняк с запчастями на япон. А ломается у нас все.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение сержант » 10.10.2012, 08:59 »

Согласен с КАПОЙ китай ломается что, новый что Б/У, по мне лучше брать поношеный т.к. цена на них соответствует качеству.

Новый китай сейчас сказочно дорогой, вон геоны 250-ки у нас по 20700 грн, я своего коня брал за 22400 грн (за 18 тис пробега - ни одной серьезной поломки), меня это бесит! По качеству сравнивать эти моты все равно что половой орган с пальцем, да что там качество и надежность.... если японец просто едет, то китайчег катиться. Ну да, расход.... дешевые запчасти... но люди которые хотят кататься а не перемещаться выбирают японцев.

Если выбирать второй мот, для дешевого перемещения - то да, б/у китаец то, что нужно, а если даже угробленный можно за пару копеек и отремонтировать.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость