Итак, категории идиотов:
-------------------------------------------------
Категория первая. Мамаши с колясками.
Ехала сегодня на мопеде по дороге с неинтенсивным движением, поворачиваю на дорогу, которая идет между дворами (делаю ударение, не между домами, а между дворами). Сильный встречный ветер. Проезжаю метров 100 и тут мне ветром разворачивает шлем и "намордник" оказывается у меня на глазах. Я вильнула, меня слегка снесло в сторону (учитывая еще и ветер) и я резко торможу (зная, что сзади нет транспорта), попадаю в выбоину, после резкой остановки пытаясь удержать табуретку помогаю себе еще и ногами и чуть ли не пополам через нее перегибаюсь и глохну. Поправляю шлем и обнаруживаю, что до бордюра справа осталось меньше метра. Завожусь опять, начинаю плааааааааавно крутить ручку газа, еще не успеваю тронуться - и вижу краем глаза (насколько позволяет шлем) справа между мной и бордюром практически без зазора пытаются протиснуться два маленьких пластмассовых розовых колесика...
Откуда взялась там эта маман с коляской понятия не имею, а уж как я ее в зеркале не увидела до этого - вообще для меня загадка!!!!!
Неужели она не видела как меня кидануло? Там уж если не увидеть, то услышать можно было, я бы такого водилу десятой дорогой обошла! И как вообще можно подлазить под мопед, начинающий движение? А она тулит коляску прямо мне в переднее колесо! Так и хотелось встать и шлемом навернуть!!!! Только без толку, там просто мозга нет, а что по пустой черепушке колотить, только звук как по ведру
Даже когда велосипедисты сбивают людей, бывают очень и очень тяжелые травмы, а если бы я вместе с табуреткой свалилась на легкую "сидячую коляску"? Хотя в той ситуации если бы я поехала, то 100% зацепила бы коляску ногой и 99% задним колесом.
Мораль: перед началом движения на мопеде посмотрю не только в зеркала, но и не поленюсь снять шлем и покрутить головой по сторонам!