• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Идиоты на дорогах

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение KaWa » 13.04.2008, 18:45 »

Идиоты на дорогах

Завела эту тему не только потому, что это крик души, но и потому, что ситуации, которые в будущем могут быть описаны здесь, возможно, помогут кому-то избежать ДТП.

Итак, категории идиотов:
-------------------------------------------------
Категория первая. Мамаши с колясками.

Ехала сегодня на мопеде по дороге с неинтенсивным движением, поворачиваю на дорогу, которая идет между дворами (делаю ударение, не между домами, а между дворами). Сильный встречный ветер. Проезжаю метров 100 и тут мне ветром разворачивает шлем и "намордник" оказывается у меня на глазах. Я вильнула, меня слегка снесло в сторону (учитывая еще и ветер) и я резко торможу (зная, что сзади нет транспорта), попадаю в выбоину, после резкой остановки пытаясь удержать табуретку помогаю себе еще и ногами и чуть ли не пополам через нее перегибаюсь и глохну. Поправляю шлем и обнаруживаю, что до бордюра справа осталось меньше метра. Завожусь опять, начинаю плааааааааавно крутить ручку газа, еще не успеваю тронуться - и вижу краем глаза (насколько позволяет шлем) справа между мной и бордюром практически без зазора пытаются протиснуться два маленьких пластмассовых розовых колесика...
Откуда взялась там эта маман с коляской понятия не имею, а уж как я ее в зеркале не увидела до этого - вообще для меня загадка!!!!!
Неужели она не видела как меня кидануло? Там уж если не увидеть, то услышать можно было, я бы такого водилу десятой дорогой обошла! И как вообще можно подлазить под мопед, начинающий движение? А она тулит коляску прямо мне в переднее колесо! Так и хотелось встать и шлемом навернуть!!!! Только без толку, там просто мозга нет, а что по пустой черепушке колотить, только звук как по ведру :twisted: Поэтому я просто откатилась от нее, с чувством сказала ей "дура", и поехала дальше. Тока врядли оно поняло за что я ее так назвала.
Даже когда велосипедисты сбивают людей, бывают очень и очень тяжелые травмы, а если бы я вместе с табуреткой свалилась на легкую "сидячую коляску"? Хотя в той ситуации если бы я поехала, то 100% зацепила бы коляску ногой и 99% задним колесом.
Мораль: перед началом движения на мопеде посмотрю не только в зеркала, но и не поленюсь снять шлем и покрутить головой по сторонам!
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 13.04.2008, 19:27 »

Категория вторая. Водители, не пропускающие пешеходов.

Сколько раз меня чуть не сбивали, даже когда я шла на зеленый свет пешеходного светофора на дороге без перекрестков (про дороги с перекрестками вообще молчу). Про нерегулируемые пешеходные переходы можно было бы даже не вспоминать, но все же напишу. Для чего там эти смешные полосочки нарисованы, 99% водителей в городе Николаеве понятия не имеет. Когда переходишь там, либо иногда когда переходишь на светофор и водила инстинктивно чувствует что сейчас загорится желтый, есть любители поддать газку или посигналить, чтобы согнать припозднившегося пешехода с дороги.
Только при этом забывают, что пешеход может быть глухой и не услышать сигнала, либо испугаться и среагировать неадекватно - начать метаться по дороге, застыть и т.д., вариантов много. Да и элементарно - споткнуться может человек и рухнуть под колеса.
Утром видела как дедульке посигналили и он вместо того чтобы дойти оставшиеся полтора метра до бордюра побежал обратно.
На моих глазах перед общежитием НКИ на пешеходном переходе и при зеленом свете пешеходам, автобус сбил первокурсницу. Услышав громкий хлопок, я повернулась и увидела, что автобус резко вильнул вправо и затормозил. Думала, у него лопнуло колесо, звук был похожим на выстрел. Протащил он ее с собой весь нехилый тормозной путь (метров 15-20). Это ж как надо было лететь на красный чтобы при экстренном торможении столько пролететь!! Тем более зная, что рядом студенческая общага. А что там часто водятся хотябы нетрезвые студенты, думаю, рассказывать никому не стоит.
Уже потом я узнала, что она выжила, но осталась калекой навсегда.
Пешехода лучше пропустить, пусть он и идиот и не прав ИМХО
Хотя в автошколе препод рассказывал, что наш солдат служил в Германии и сбил насмерть пешехода. Когда установили, что тот переходил дорогу не по пешеходному переходу, солдату просто отдали документы и отпустили.
Может, поэтому у них уважения друг к другу больше...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 13.04.2008, 20:04 »

Категория третья. Просто уроды

Иногда бывает, когда переходишь дорогу, либо просто стоишь возле бордюра на достаточно широкой дороге и так вот урод забавы ради возьмет и вильнет в твою сторону. Один раз мне на самом деле пришлось выскакивать почти из-зпод колеса и жизнью своей я обязана своей реакции, но никак не реакции этого тупого водилы. А со школы помню случай как такой вот шутник зеркалом зацепил мою знакомую, она влетела головой в стену дома и у нее был вывих руки, так как зеркалом же он зацепил ее сумку и она просто не успела скинуть ремень с плеча.
Опять же, в автошколе рассказывали как через несколько дней после получаения прав девушка ехала с прикрепленной на лобовом стекле буквой "У", навстречу ехал микроавтобус с двумя парнями. Ну они решили пошутить и, резко вильнув, выехали на встречную Испугавшись лобового столкновения, девушка вывернула на тротуар и сбила женщину. Еще и осталась виноватой.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 13.04.2008, 20:08 »

ЗЫ Думаю, у многих есть чего порассказать на эту тему :?
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Versus » 13.04.2008, 20:21 »

Эка тебя плющит))))
А вообще действительно у многих есть такие истории.
Мне бить по клаве что то лень :rest
И потому скажу только что видел как знакомой девушке разорвало мышцу на ноге. Это был москвич с прицепом(с виду машины можно сказать что это чистокровные селянины) он ехал по (аналогично твоей истории) не узкой дороге, и вез в прицепе какуюто арматуру. Вот этой арматурой торчащей во все стороны, и зацепило ногу. Наложили не мало швов, но нервов не зацепило. ОНО, сцуко, даже не затормозил.
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение KaWa » 13.04.2008, 20:25 »

Versus в точку. Меня ИМЕННО плющит. После той амебы с коляской. :twisted:
Может, более опытный водила отнесся бы к этому спокойнее....
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Versus » 13.04.2008, 20:27 »

Еще должна быть категория "Пьянь"
Изображение
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение Vampir » 14.04.2008, 09:11 »

Сегодня еду на работу. С Космонавтов надо свернуть на Электронную ,пропустив встречный транспорт. Включаю левый поворот, перестраиваюсь в левый ряд и потихоньку качусь, пропуская встречных. С зади подлетает БМВ и начинает мигать дальним - типа уступи дорогу (наверно этот идиот не видит, что я хочу сделать.) А я стою-пропускаю встречных, мигаю поворотом. Только появился разрыв во встречном потоке и я тронулся - это обгоняет меня слева - чуть в него не въехал! Самое интересное то, что все это время ПРАВАЯ полоса была свободна! Видать это "не попацански" на правый ряд заезжать - только по левому или по встречке!
Короче - почаще смотрите в зеркала! Ехать надо как пилоту истребителя - просматривать все полусферы на наличие врага :)
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение santehnik » 14.04.2008, 09:14 »

Время поездок на табуретке,был у меня скутер-ямаха джог,злая хочу сказать штучка.Так вот,еду с работы домой по пр Ленина,груженый чемоданами с инструментом.Мой вес70,мопед-70,и чемоданов гдето столькоже-итого 2 центнера сунут по проспекту на скорости 60.Прохожу Пушкинское кольцо в сторону Советской,в среднем рядуедет такси,ну ясен хрен я ухожу в левый ряд и вот тут тоэтот урод без поворотника поворачивает на Лягина-оттормозить 200 кг на таком расстоянии я не успеваю,ложу мопед до движка в поворот и паралельным курсом вылетаю через проспект на противоположную сторону проспекта.Разворачиваюсь,подъезжаю к нему,ставлю мопед у него перед машиной и взяв в руку молоток для укладки тротуарной плитки,начинаю ему вежливо объяснять как нужно совершать маневр,который называется-поворот.Итог-у него разбиты оба левых поворотника,отбито левое зеркало, подпорчена нервная система и рубец на памяти ,как нужно поворачивать.У меня чуство полного удовлетворения и выполненного долга перед двухколесной братией.Больше писать не буду ,потому что у меня на счету более 20 зеркал а историй еще больше.
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение CatSteel » 14.04.2008, 12:38 »

Гы! Ну ваще-то правильно! 8)
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение Stasmor » 23.05.2008, 09:36 »

бойтесь "тюненгованых" зубил и представителей русьавтопром...
придурки еще те...
по зеркалам вообще не смотрят, повороты не включают, ездить не умеют, гонора целый вагон... :(
сколько раз мну подрезали... :cry:
Что? Где? ...
Stasmor
Посетитель

Байк: Yamaha XJR400R(3),Gilera Typhon(50)

Сообщение Vampir » 23.05.2008, 10:37 »

Ага! "Едущий быстро человек, не умеющий ездить быстро, на машине, не предназначенной для быстрой езды" - Что бы так долго не говорить, есть слово "СТРИТРЕЙСЕР", мать их за ногу!!! :evil:
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение KaWa » 23.05.2008, 11:01 »

Есть еще макаки за рулем. Как женского, так и мужского пола.
Макаки же мужского пола, кроме всего прочего, когда замечают женщину за рулем, дороги больше не видят. Оно просто обязано тронуться на светофоре быстрее женщины, оно, завидев женщину за рулем, начинает сигналить, если оно едет сзади, то смотрит ей в боковое зеркало, ожидая, пока женщина бросит туда взгляд и начинает корчить рожи, притом продолжая движение и совсем не глядя на на дорогу. Если оно едет впереди, высовывается из окна, оборачивается назад и начинает что-то по-своему лопотать, ржать и также строить рожи. Если сбоку - старается прижать к бордюру или вытолкнуть на встречную. Если не посчастливилось нарваться на такую макаку при обгоне, оно не будет пускать ни вперед, ни назад, заставляя женщину двигаться по встречной. И это при том, что он благополучно уже несколько раз пропустил при обгоне мужчин.
Это мои впечатления за несколько недель вождения. Благо, далеко не все мужчины такие. А вот таких идиотов не понимаю совершенно. Представляю, что за этим моим постом может последовать, но описала то, что испытала на собственной шкуре и не один раз. А мне говорили, что те мужики, которые неадекватно реагируют на женщин за рулем, просто держатся от них подальше и всегда пропускают...
Заметить закономерности в поведении макак женского пола мне не доводилось, т.к. прямо меня не касалось. Единственное, что заметила - оно едет и медленно скользит томным взглядом по водителям-мужчинам. Дорогу оно не видит тоже и часто приходится от них уворачиваться.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение kolyba » 25.05.2008, 12:44 »

Да, согласен. Таких историй много, и они будут иметь место. Дело в том, на мой взгляд, - это халатное отношение к езде и транспорту, думая что что это всего лишь классно и круто. Оно так и есть, но - только когда на плечах есть хоть одна голова. Еще, но другой подход - веря в свои силы, имея трезвую голову, совершаеются такие безраздумные действия, которые могут заканчиваться плачевно; действует принцип - я же уверен, поэтому этот гоночный трюк - должен проканать.
Т.е. - самое главное - иметь голову и уважать других участников!!!
kolyba
Уже был

Байк: Иж-Ю5

Сообщение Balu » 30.05.2008, 16:30 »

Не знаю. Может вы читали статейку эту. Но очень интересное чтиво. Вот бы и нам организованно присоединится к этой акции.
http://saita1977.livejournal.com/12827.html
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение leow » 30.05.2008, 17:47 »

+1000!

А присоедениться не так уж и сложно!
Можно распечатать листовок с рекомендациями и собравшись скажем в центре города, раздать их водителям и мотоциклистам(мопедистам)!
Я за! И даже готов помочь.
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Dio 35ZX

Сообщение KaWa » 01.06.2008, 10:21 »

А как вы себе представляете все это действо и каких ждете результатов? ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение leow » 01.06.2008, 10:43 »

Ну представить себе это не сложно....
Например, собирается группа мотоцеклистов на каком нибедь оживленном дорожном перекрестке и раздают проезжающим (останавливающимся на перекрестке) водителяи и мотоциклистам, заранее распечатанные листовки. Можно "проехать" несколько центральных дорожных развязок в городе, по 40-60минут на каждом.

А результаты... Ну так а киких вы ждете результатов от любой социальной рекламы (акции)!?
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 01.06.2008, 19:29 »

Ну ведь должен же быть какой-то смысл, какая-то цель, для чего это затевается.
Вот я и спрашиваю :)
Хотя, конечно, можно и такое устроить))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение leow » 01.06.2008, 21:31 »

А смысл - привлеч внимание автомобилистов, и сообщить им, что кроме них, на дорогох еще и мотоцыклисты есть!
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте