• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Важная Встреча! Обсуждение (предложения) будущей Ассоциации

Здесь оказываются все неудачные темы. Ссоры, флуд и грязь. Прошу не обижаться тех, чьи темы оказались здесь. Давайте все же соблюдать чистоту на форуме :)
Автор

Сообщение macarena » 12.11.2009, 12:44 »

За свои скромные 13 лет байкерского движения

ёп! Макс! пол-года назад твой стаж был тока 10 (десять лет)... это я так шутю :-)

МотоХелп их не работает

как раз Мото-Хэлп работает довольно успешно.. правда пока тока в Киеве... но патихоньку расширяется... Правда он стал отдельной арганизацией вне УБК... что в целом как-раз подтверждает твои слова, что всеобъемлющее проживает недолго... а клубы живут дольше :-)

Атнасительна асоциации...

На мой взгляд выборы будут проходить как у нас в стране... на одно главенствующее место будет как минимум 10 (десять) кандидатов.... Как на мой взгляд щас в мотодвижении Николаева нету афтаритетной колосоподобной фигуры, которая сможет набрать хотябы 70-80% голосов... т.е. после выборов останутся недовольные избранным :-)

А как известно: "Двум паукам в одной банке тесно"...

поэтому неминуемо начнутся разногласия и споры, которые приведут к расколу или к выходу некоторого числа из Асоциации....

грусно всё это...

ЗЫ: пачиму я пишу всё это тут а не на сборе? патамушо на сбор я врядли попаду... поэтому и хочу свою точку зрения высказать вовсеуслышанье :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Vovan » 12.11.2009, 15:59 »

Я, конечно, не из вашей песочницы, но всё равно выскажусь :)

Некая ассоциация, объединяющая всё и всех - это, конечно, хорошо и правильно. Т.к. позволяет совместно находить решения спорных ситауций и решать проблемы. Координироваться и планировать мероприятия. Учитывать мнения разных своих представителей и организовывать взаимопомощь.
Но я не поимаю, зачем это так формализовывать? Ведь действительно - у вас есть прекрасный форум, на котором все представители мотодвижения и так присутствуют. И каждый может высказаться - все в равной мере. То есть если есть желание решить что-либо конструктивно - для этого достаточно форума; если желания решить конструктивно нету - не поможет никакая ассоциация с уставом (что, кстати, уже заметно по отзывам).
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Dozer » 12.11.2009, 21:21 »

Нее, с такими приколами как "Ассоциация оставляет за собой право требовать от неорганизованных мотоциклистов исполнения определенных правил и требований при необходимости." - я уж лучше останусь Фрирайдером! Кто и на каком основании может что-либо от меня требовать?! В конце-концов - мотоцикл это моя часть свободы. которую я не собираюсь хоть как-то ограничивать, ни клубами, ни асоциациями, ни временами года, ни правительством этой страны! Я сам решаю куда и когда мне ехать, был-бы бензин! Это моё право, и хрен кто у меня его отнимет!
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Байк: Yamaha SRX-6 (1JK) твиншоковая селёдка:-)

Сообщение Fishinspector » 12.11.2009, 22:59 »

Vovan писал(а):Но я не поимаю, зачем это так формализовывать? Ведь действительно - у вас есть прекрасный форум, на котором все представители мотодвижения и так присутствуют. И каждый может высказаться - все в равной мере. То есть если есть желание решить что-либо конструктивно - для этого достаточно форума; если желания решить конструктивно нету - не поможет никакая ассоциация с уставом (что, кстати, уже заметно по отзывам).

А Vovan-то прав...
Допустим, Kawa захочет организовать ДР одного популярного мотосайта ;) Если ей понадобится чья-то помощь, то она сможет связаться с нужными ей людьми и всё порешать, контактов на сайте -- хоть отбавляй. И сможет оповестить всех присутствующих и даже отсутствующих. Обсудить все моменты можно и на сайте, для этого есть все возможности :)

Официоз пугает, бррррр!
Но искренне желаю хорошему начинанию -- хорошее и долгое продолжение!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение INDIAN » 13.11.2009, 02:13 »

ОУ-ОУ :!: :!: :!: Народ :!: Сначала стоял вопрос о нашивках , а теперь всё перерасло в создание клуба.

В подтверждении слов blackperl-а скажу ,что каждые пару лет перед глазами очередная попытка создания клуба , причем все эти попытки развиваются по одному и тому же сценарию , словно дежавю . Вначале в течении определённого времени собирается большое количество народа , на покатушках и дальних выездах здоровенная колонна . Затем вырисовывается один или несколько человек (как правило со стажем в движении без году неделя) с идеей создания байк-клуба и давай всех агитировать на эту тему , затем среди народа по этому поводу начинаются всякие разногласия , в итоге всё движение распадается на маленькие кучки и одиночек … И потом весь процесс начинает идти по новому кругу.

Так что , народ, не надо перегибать палку, если не хотите чтобы всё наше движение , увеличевшееся за последние пару лет в разы , развалилось и сидело по норам . А если хотите клуб – соберитесь своим коллективом и организуйте без лишней агитации , ФАЛКОНЫ вам в пример . И если кому то ваш клуб придётся по душе, то они сами к вам придут .

Пы.сы. прошу прощения за некоторую резкость , ни кого конкретно обидеть не хотел , я просто констатировал факт , так что прошу без обид.
УМИРАТЬ не страшно, страшно не ЖИТЬ
Изображение
INDIAN
Житель форума

Аватара

Байк: hand-made choppers

Сообщение pug307 » 13.11.2009, 02:57 »

Молодцы, дружный коллектив! У всех дружно сопли потекли. Извините, аж противно стало.
Во-первых насколько мне известно никто никого не принуждает это раз. Ходишь ты одиночкой ходи на здоровье, флаг в руки электричка навстречу. Ходишь под цветами "клубов" , а таких у нас официальных нет :dontknow под каким-нибудь замысловатым названием--ходи дальше. но если я не желаю чтоб меня ассоциировали с такими подвидами как :vodka или :cool и не хочу никакого клуба, а просто быть от николаева- мне тоже влаг в руки и я поддерживаю эту идею с АМН.
Во-вторых устав выложили черновой вариант только для ознакомления, и все поголовно решили прокомментировать один пункт, и замете, никто не предложил как исправить. Ну в общем колхоз дело добровольное.
В-третьих никто не собирается убивать форум и никто не против всей его полезности в Николаеве. но форум на спину не пришьешь.
В-четвертых, 8) официальность нужна всегда, потому что не только закардоном но и по Украине есть места где это имеет значение. И сразу отвечу на ваш обсосанный вопрос про требование от неорганизованных мотоциклистов простым примером (так, как я это понял):вот нажрался какой-нибудь самоуверенный в себе мотоциклист или байкер, который раньше был танкистом, ну или его в школе обижали- сел на мот и давай куролесить людей давить технику ломать да и сам калечиться. Что Вы сделаете? думаю каждый здравомыслящий остановит, заберет ключи и усмирит. НЕТ? ну значит я могу в ком-то ошибаться. Даже у пиратов был свод негласных правил которого они придерживались, и хоть они и были преступниками тут и там но кодекса они придерживались и наказывали строго ( в комментариях на мою реплику можете даже не стараться ссылаться на то что я пересмотрел пиратов карибского моря )
Ну и в-пятых, смотрю запереживали в основном :king несостоявшиеся лидеры. Что же вас так тревожит? не переживайте, никто не отбирает ваших последователей, ведите их и дальше куда вели, :knees "моисеи".
ну и на последок некоторым особам скажу, что не важно сколько ты байкер и сколько ты носишь косуху. им можно быть всю жизнь или не стать никогда. Потому что байкер это состояние души. и хвастаться десять лет или пять, или носить шляпу и бухаешь и козыряешь знакомствами.... ну серьёзно!!! , не в детском же саду!!! хотя иногда все к этому и сводится.
Спасибо за внимание. Можете дальше разводить флуд.
pug307
Уже был

Байк: Yamaha

Сообщение Diablo » 13.11.2009, 09:50 »

pug307 :coolf
+1500 8)
Все что не убивает - делает нас сильнее

Только жизнь на коленях - не наша стезя
Волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "Нельзя!"
Тем ты ближе по духу волкам
Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: китаец 200

Сообщение macarena » 13.11.2009, 10:05 »

аважаемый pug307 и остальные сочуствуещие... прежде всего флуд и словестный понос разводите такие как вы...

была попытка создания клуба, даже собиралися официально в баре - где сейчас этот клуб?

теперь решили "...замахнуться, на нашего панимаешь, Шекспира..." - что-то мне подсказывает шо будит также как с клубом...

хотите сделать добро мотодвижению и занять главенствующее место в этом всём? тогда СПОКОЙНО, без шуму и пыли, НЕ АГИТИРУЯ МИЛЬЁНЫ соберитесь де небудь вашим костяком (5-6 человек) и порешайте все основные клубные вопросы... Зарегистрируйте клуб, сделайте нашивки и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого начинайте рассказывать людям как это всё хорошо :-)

я так панимаю шо у вас там есть неиссякаемый генератор клубных идей.... и я так панимаю шо идея клуба давно оформлена - вот и объединяйтесь и не мешайте всем остальным жить своею жизнью...

теперь про Асоциацию как таковую - на покатушках практически единогласно было поддержано создание нашивок с надписью НИКОЛАЕВСКАЯ АСОЦИАЦИЯ СВОБОДНЫХ МОТОЦИКЛИСТОВ... а вы решили эту благую идею подмять под себя и запихнуть в какие-то рамки и статуты....

но форум на спину не пришьешь
а вы знаите, как раз наоборот, мне и многим таким как я будет гораздо приятней насить сзади на косухе надпись форума www.motolife.mk.ua чем какую-то непонятную Асоциацию со всякими правилами...

пьяными мы и так не ездим, без шлемов тоже.... если кто-то опозорит наш город, то не переживай... соберёмся всем скопом и отобъём у него желание пазорить в дальнейшем :-)

и заметь! это без всяких Афициальных Арганизаций :-)

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Vladka » 13.11.2009, 10:40 »

macarena писал(а):тогда СПОКОЙНО, без шуму и пыли, НЕ АГИТИРУЯ МИЛЬЁНЫ соберитесь де небудь вашим костяком (5-6 человек) и порешайте все основные клубные вопросы... Зарегистрируйте клуб, сделайте нашивки и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого начинайте рассказывать людям как это всё хорошо :-)

+10

macarena писал(а):многим таким как я будет гораздо приятней насить сзади на косухе надпись форума www.motolife.mk.ua чем какую-то непонятную Асоциацию со всякими правилами...

+100

Ребята, вы бы на самом деле ченить реально сделали, а потом начинали народ агитировать... А то вышло так: выложили черновик устава (ОЧЕНЬ сырой вариант, извините), все сразу ополчились, и всё... Подход у вас не тот. Извините, если кого задело :roll:
Изображение
Некоторые программисты обладают уникальной способностью трахаться с кодом до тех пор, пока его не отберёт заказчик
Vladka
программист-татуировщик

Аватара

Байк: Днепр 11, Cherry Amulet

Сообщение blackperl » 13.11.2009, 11:08 »

Короче меня вполне устраивает все так , как оно есть сейчас , никто никого напрягает , тем не менее все общаются и движение растет и шириться , а если б я хотел сделать какой то клуб или тому подобное давно бы сделал и нашел бы единомышлинников, но мне это нахер не надо. Я за пофосом не гонюсь я человек самодостаточный не люблю нарягаться и кого то напрягать, но еще больше не люблю когда меня к чему то обязывают.

Спасибо за внимание я закончил :thx
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение macarena » 13.11.2009, 11:11 »

Кстати Макс (который Безумный) вполне прав - движение растёт и процветает БЕЗ какого либо КЛУБА, ЛИГИ, АСОЦИАЦИИ :-)

единственно что реально ща нада - это надпись сзади - НИКОЛАЕВ :-)

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Fishinspector » 13.11.2009, 12:19 »

macarena писал(а):единственно что реально ща нада - это надпись сзади - НИКОЛАЕВ :-)

То є так :)

Я "Фалконов" вначале попытался воспринять критично, мол, ещё один "клуб" организовался. Но на закрытии сезона они дисциплинированно прикатили, все с нашивками, флагом, такие серьёзные... вообщем, молодцы :)
Они сначала всё сделали, а потом нам показали, и мы уже смогли обсуждать результат. А результат видели все.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение krav.a » 13.11.2009, 17:28 »

pug307 писал(а):

Ты кто? :shock:
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение blackperl » 14.11.2009, 14:55 »

что не важно сколько ты байкер и сколько ты носишь косуху. им можно быть всю жизнь или не стать никогда. Потому что байкер это состояние души. и хвастаться десять лет или пять, или носить шляпу и бухаешь и козыряешь знакомствами.... ну серьёзно!!! , не в детском же саду!!! хотя иногда все к этому и сводится.

Кто тЫ такой ???? :?: Чтобы судить о нас , ты уже знаешь все тайны вселенной и знаешь кто байкер, кто нет, вот,так сразу . Остальные долбоебы до сих пор этого не поняли , хотя и видели побольше твоего и байкеров и небайкеров.
Тут появился член с бугра , и рассказывет как надо жить.
Ты сначала пройди через то что мы прошли , когда у тебя появится жена , дети и не в ущерб им не спрыгивать с темы и оставаться в седле, я таких много видел , осталось раз два и обчелся , вот тогда лет через 10 сядем и поговорим , только тогда у тебя будет моральное право что то говорить радикально.
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение graf21 » 14.11.2009, 16:33 »

:D Всем привет!!! Читаю и просто диву даюсь:
-один в АМТ, кстати еще не существующей, увидел режим "Пеночета" со всеми попираниями прав и свобод!
- второй не разобравшись выдернул не понравившуюся фразу и начал в истерике изображать из себя Мишу Жванецкого(кстати не фонтан).
- от Макса повеяло откровенной дедовщиной!!!Молодость не порок, а Макс.
Предложили для всеобщего обсуждения некий проект, без каких либо принуждений, обсуждаем, все вместе вносим поправки, меняем его с головы на ноги, делаем с ним все что заблагорассудится, так нет же, каждый примерил на свой счет. Предложений по внесению изменений нет?.!.? Немного пошевелить мозгами не хочется, нет проекта-нет проблемы. Ассоциация хороша тем, что она может быть с самыми лояльными свободными правилами, подходящими всем и "дедам" и "молодым"и красным,белым и серобуромалиновым,при этом давать права на существование в обществе с официальной стороны картинки. Честь имею, с уважением Добрый.
graf21
Новичок

Байк: взрослый

Сообщение macarena » 14.11.2009, 16:46 »

Ассоциация хороша тем, что она может быть с самыми лояльными свободными правилами, подходящими всем и "дедам" и "молодым"и красным,белым и серобуромалиновым,при этом давать права на существование в обществе с официальной стороны картинки.

есть уже такая :-)

http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=1005

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение vic » 14.11.2009, 17:06 »

А кстати мысль! Тут многие говорят что в Николаеве есть традиция раз (или два) в год пытаться открыть клуб и в итоге ничего не происходит. А вот почитав высказывание здесь, становится понятно почему ничего не происходит. :) Видимо люди которые пытались думали найти поддержку здесь, что очевидно является грубой ошибкой. У вас действительно нечего спрашивать и лучше в тихаря создать чтонить, а потом просто поставить всех перед ФАКтом. Так правильней будет, ибо все обсуждение сводится не к совместному созиданию, а к "это мне не надо, а значит никому не нужно" :lol:
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение macarena » 14.11.2009, 18:44 »

У вас действительно нечего спрашивать и лучше в тихаря создать чтонить, а потом просто поставить всех перед ФАКтом.

я не верю своим глазам!!! неужели на вас нашло таки прозрение????
именно так и нада! и клубитесь после этого скока влезет! не мешайте другим людям жить так, как им хочется!

не гаварите мне шо делать - и я не скажу куда вам идти....

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение macarena » 14.11.2009, 18:57 »

как раз такие как вы....

раз (или два) в год

.... подрывают мотодвижение в николаеве, т.к. пытаются навязать большинству какие-то свои нормы поведения и какие-то рамки...

ещё раз повторю, на покатушках порешали за создании нашивок с надписью НИКОЛАЕВ... всё! а вы всё это поставили с ног на голову...

нету на данный момент кандидатуры в Николаеве, которая поведёт за собой мильёны... пара это вам понять и создать свой клуб, а не спрашивать "а нада ли".... 80% реально представляющих николаевских матацыклистов это нинада, т.к. они вполне адекватные люди знающие чего хотят от жизни :-).

ЗЫ: агласите пожалуйста общественности хто так хочет возглавить эту асациацию? ат каво идут эти идеи?

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение vic » 14.11.2009, 19:13 »

macarena писал(а):.... подрывают мотодвижение в николаеве, т.к. пытаются навязать большинству какие-то свои нормы поведения и какие-то рамки...
Где и когда???? Ты этого боишься? Хочешь об этом поговорить?
macarena писал(а):ещё раз повторю, на покатушках порешали за создании нашивок с надписью НИКОЛАЕВ... всё!
Меня тогда не было и я ничего не решал :)
macarena писал(а):нету на данный момент кандидатуры в Николаеве, которая поведёт за собой мильёны...
Вас ув. macarena так много?! :lol:
macarena писал(а):пара это вам понять и создать свой клуб, а не спрашивать "а нада ли"....
Плюс стопицот!
macarena писал(а):80% реально представляющих николаевских матацыклистов это нинада, т.к. они вполне адекватные люди знающие чего хотят от жизни :-).
Вас ув. macarena так много?! :lol:

macarena писал(а):ЗЫ: агласите пожалуйста общественности хто так хочет возглавить эту асациацию? ат каво идут эти идеи?

Осуждаю! Ибо тема для флуда.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя