BeaRing » 05.08.2009, 22:39 »
ИМХО:
Клуб - это серьезный, ответственный шаг. Люди которые носят цвета должны отвечать каким то минимальным требованиям, так как они несут ответственность не только за себя. Отсюда следует, что сначала формируется костяк (про который говорил Романтик. Фундамент, который должен будет выдержать все землетрясения которые 100% будут возникать (если нет чётко ограничивающих действий которые могут повлечь за собой исключение отсупенцев из клуба) в силу того что мотоциклисты это сильные люди чаще всего с не простым внутренним миром и привыкшие бороться за своё увлечение, что ествественно будет сказываться на силе\устойчивости клуба), в его главе (фундамента) прежде всего должны быть люди, или как чаще всего бывает один человек который будет задавать ритм клубу, направлять его на какие-то действия. В силу осуществленных поступков КЛУБА, люди наблюдающие со стороны решают для себя подходит ему это направление, эти "+" и "-" или нет, после чего уже клубные решают подходит ли этот человек для их семьи или нет, ведь по сути каждый член может одним поступком испортить всё то хорошее что было сделано целой группой людей до этого. Как многие форумчане уже отписались, сколько людей столько и мнений, и даже если бы клуб уже существовал и он уже делал какие то положительные продвижения, то даже тогда были бы люди которые взвесив "за" и "против" могли быть против своего вступления. Что же говорить сейчас... Уверен когда только формировались МС в Америке были моменты когда от одного громкого крика "HELL ANGELSSS!!!!" всё могло бы кануть в лету\разрушиться\пшикнуть. Также уверен не было такого что Сони Бёргер собрал и сказал - "Давайте кататься вместе, пить пиво, мочить ментов, торговать оружием и наркотиками". Он объединил людей, построил фундамент, благо "материала" для этого было много после войны и разделения мотоциклистов на "паинек" и 1%ков Американской мотоциклетной ассоциацией. И только после этого всё как то пошло поехало постепенно набирая годами обороты. Меня на сборе когда Мерлин выступил с предложением не было, но те пункты которые привела тут Инна нравятся. Единственное что по их поводу могу прокомментировать так это - Инна, Мерлин, вам нужны:
1) спонсоры
2) четкий план действий
3) материальная база
Без этого будут только разговоры и споры. Это в ваших же интересах чтобы люди сейчас в спорах не отреклись от этой идеи и потом, когда вы добьетесь существенных результатов исключительно из-за принципа не отказались от вступления.
Еще одно, Инна, распиши пожалуйста КАК ИМЕННО клуб собирается осуществлять эти пункты, мне это действительно интерестно:
1-Объединение людей увлекающихся мото техникой, в независимости от пола, социального статуса, материального положения и используемой мото техники
2- Пропаганда использования экипировки, при управлении двухколесной техникой (минимум шлем) и трезвой езды
3- Развитие мото-культуры в Украине (Николаеве)
7- Организация тех. помощи.
я только ЗА то чтобы ваш клуб развивался. Но чтобы принимать какие бы то ни было решения, нужно знать чем человек рискует. Каждый САМ для СЕБЯ должен решить вступать в клуб или нет, хорошая это идея или нет, но чтобы решить, нужно что то видеть, что то осязать... Это имхо реалиста с душком оптимиста.
Фуэрцза, понимаю твои мысли относительно разрозненности и деления на группы в наших рядах, и слёты часто только усиливают эту разрозненность и деление, но в городе общение намного плотнее и каждый из нас для других представляет из себя какую то ценность. Всё таки это группа, пусть и не всегда полностью согласованная, но она сильнее одного человека. Поэтому новый человек пока не в группе должен правильно дать себя оценить. Моё мнение о тебе что ты человек эмоциональный и импульсивный, но также уверен - ты сильный духом и настойчивый в своих начинаниях. Но пока ты руководствуешься политикой "Я классный и вы дураки что этого не понимаете"... это и есть ограничение в понимании тебя. Общение - это игра во все ворота.
Насчет Сантеха... Сегодня один МСшный байкер с другого города хорошо знающий Саню сказал следующее: "Сантехник - это пропитый кладезь идей, который еще может проявить себя и направить свои старания в правильное русло, но для этого он должен быть неСантехником, в том понимании котором сейчас его знаю я и не только." И с этим мнением полностью согласен. Когда трезвый и не преследует своих интересов - он отличный мужик на которого можно положиться. В остальных ситуациях, когда лидер приводит свои действия не в пользу своих же соратников это вылазит боком, как ему так и, как бывало, другим. Например стоит вспомнить как и по каким причинам ушел Антиквар. Если бы подобного не происходило, то первая группа которую сразу и потом Сантех собрал в состав Фридома смогла бы многое.
Всем хороших идей, мыслей и настроения!
Последний раз редактировалось
BeaRing 06.08.2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди