И вот одно из них. Настало время впервые после зборки запустить ни разу не вскрывавшийся двигатель. На удевление далось это тяжко... Движок нехотя завелся спустя час маслания киком и ритуальных танцев с томогавком вокруг байка! И вот двигатель который якобы проехал всего 363 км работает абы как, трясется как дизель и расходует масла больше чем бензина
Вскрытие показало, шо поршневой в прямом смысле
И вот подкралая мысля ее малеха измениь. Кто видел поршень К-750 тот знает, что он инеет аж 5 колец, 1-е 1,5мм, 2-е 3мм, 3-е 3мм и маслосемные по 3,5мм. А температурный режим как у болида F-1. Заехав в гости к Versus'у и покопавшись в поршнях, выбор пал на поршни "Тайги". И поехали: цилиндры были нещядно расточены, посадочное место цилиндров в блоке понизили на 4 мм, таким образом сохранив степень сжатия.

У цилиндра была укорочена юбка
Выровняли плоскости блока

Бронзовые втулки развернули на 22мм толщина стенки составляет 0,75мм.
И ВОТ НАКОНЕЦ ВСЕ ГОТОВО!!!
СБОРКА!!!
Изготовил укароченные толкатели

Была установлена причина грохота ГРМ
Кольца

И уже стандарт БСЗ
Пока двигатель кормя два К-63Т с хитой системой фильтрации воздуха (признаюсь, придумал, потому что жалко было резать каробку)
Филтрующий элемент от Минска
И вот первый запуск!!! Двигатель сразу завелсе(на удивление) И в мастерской воцарился тепловозный гул. Я не удержался и в тот же вечер выехал прокататься
Тяга мотора - эта КОСМОС!!! Ощютить взрывную динамику на 400-а килаграмовом байке с приводом, сложно, но для него это нечто!!! Двигатель имеет мощность 30л/с по сравнению 26л/с (стандарт) и немыслемый крутящий момент. Который, к сожалению, негде измерить
Следующий двигатель будет верхнеклапанным и иметь мощность свыше 50 л/с
Сейчас готовлю байк к ходовым испытаниям... после смогу более подробно описать тяговые качества.
Я выражаю огромную благодарность
в создании двигателя: Виктору Савченко(Versus), Александру Савченко, Юрию Назимову, Юрию Шмыреву(Shыz)

Это раз, потом, ведь знаеш как тяжко резко повернурь в лево на насыпной, передок сунет тем самым увеличивая радиус поворота. Байк с приводом лешон этих недостатков, минус тут таков: На руле просто чювствуеш вес байка ну и конешно с задертой коляской не покатаешся. О проходимости байа можна слагать легенды, я еще не нашол такого места где бы он застрял, и кстати мосты позволяют байку скользить по снегу как в дрифтинге или крутится на месте.