Стих красивый, но я с ним не согласен в корне
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг
.-точноСостраданью нельзя научить
Кто-то дарит любовь, кто-то – боль.
100%Невозможно других изменить,
Ведь у каждого в жизни есть роль.
- с этим я тоже согласнаПостарайся не думать о тех,
Кто в восторге, когда ты в слезах,
Для кого, словно нож, твой успех,
И насмешка у них на устах.
-очень тяжело, но крик это слабость.Удержись, не срывайся на крик.
- не знаю, вообще не по моей натуре...но кто знает, в этом то-же что-то есть, в мире столько грязи - что если с ней бороться можно самой в ней утонуть. Хотя возможно своим примером борьбы можно что-то и изменить- не знаю. Эти слова как цитата из библии- "Если тебя ударили по щеке- подставь другую" Вот с моей эмоциональностью это почти не реально. Меня ударят и я стану зверем.Не судись, не борись, не дерись.
Постарайся не видеть их лик.
Просто с грязью людскою смирись.
- Это мудро, подлецы есть и будут всегда, но они то-же люди, и в своей сущности -добрые и любящие, просто негатив который был в жизни заставил надеть маску негодяев- защитная реакция.Снисходительным будь к подлецам,
Возмущенье гони от себя,
За советом иди к мудрецам.
А иначе раздавят тебя.
- ну по принципу прости и прощён будешь, Бог ведь нам многое прощает- ведь он любовь (правда он совершенный, а мы нет)Разве можно так долго страдать?
Важно подлость чужую забыть.
Хватит душу в борьбе истязать!
Нужно боль и обиду простить.
- раздражение можно победить.А иначе захватит беда.
Раздраженье нельзя победить,
Не уйти от него никуда.
Постарайся в борьбе уступить
Balu писал(а):Если разбить на части, как ты показала, я согласен. Но если прочесть стих полностью, то смысл, доходящий до меня лично, это именно призыв к всепрощению и кротости. Я умею прощать, и не очень обозлен на мир и жизнь чтоб выплескивать негатив по поводу и без повода. Но если мне плюют в лицо, в переносном или прямом смысле, христианские идеалы уходят на второй план.

В словах чувствуется жизненный опыт
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя