• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Путешествие по КРЫМУ

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение vikarij » 27.10.2008, 01:31 »

Путешествие по КРЫМУ

Бывал в Крыму неоднократно, пешим туристом, на машине и на автобусе, но всегда мечтал проехаться на мотоцикле. Это единственный вид транспорта который дает свободу передвижения и позволяет совершить туристический круиз. Но как всегда бывает времени нет, а лето на исходе. И так суббота , рабочий день подходит к концу на часах 14.00 я звоню сыну и говорю поехали, покупаю первую попавшуюся палатку и через час начинаем собираться и в 18.00 выезжаем из Херсона. До Симферополя 240 км которые заканчиваются в полночь. В Симферополе делаем остановку на полчаса. Планировали заночевать в палатке в горах между Симферополем и Алуштой, но оказалось теперь это сделать не просто, дорога похожа на сплошной тоннель. По бокам либо забор либо горы и ущелья. Слуги народа распаевали весь Южный Крым и поставили заборы сплошные заборы. Случайно находим лазейку и сьезжаем с трассы возле горы Чатырдаг, в сплошной темноте карабкаемся в горы, пару раз чуть не перевернулись, проехав около двух километров нашли небольшую палану и поставили палатку. Утром на рассвете обалдели от красоты. Вот где пожить недельку, но к вечеру надо быть дома. К 10.00 добрались до Ялты, пол часа поколесив по ней в очередной раз убедившись в отсутствии достопримечательностей для двухколесных туристов едем на Севастополь. Дорога опять сплошной тоннель благодаря слугам народа. По пути проехали Артек, заехали к Ласточкиному гнезду посмотрев на него из далека спускаться к нему пеши не захотели так как обратно пешком в гору около километра. На пути к Севастополю открываются неплохие виды на море и горы, иногда останавливаемся. В Севастополе заехали на пляж возле парка Попеды, понравилось. В 14.00 выехали через горы на прямик на Симферополь. Так как спали ночью мало накатила усталость, решили остановиться на часик и покимарить. Километров в 30 от Севастополя есть стелла Севастополь возле нее и в 5 метрах от дороги разложились часик поспать. По пути в Симферополь природа конечно красивая поэтому ехать было интересно. К 17.00 добрались до Симферополя проехали без остановки. Вобщем к 21.30 были уже дома в Херсоне. Вобщем на круг получилось 900 км истрачено денег 250 грн. Но самые большие впечатления от дорог. От Херсона до Симферополя сплошной шифер зато в Крыму дороги высший класс.
Из всего этого вывод, выбранный маршрут оказался не самым удачным, в следующий раз поедем из Алушты на Керчь, там практически нет заборов и к морю можно подьехать и дороги серпантины, сплошной экстрим, и на Казантип можно заехать и в Коктебель. Отдельной поездкой можно организовать экскурсию на АЙ ПЕТРИ.
Это привал у Стеллы
Изображение
Изображение
Изображение
дорога на Алушту
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После Севастополя
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Короткая остановка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Там внизу Ласточкино Гнездо
Изображение
Изображение
Смотровая площадка возле Ласточкиного Гнезда
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение vikarij » 27.10.2008, 01:37 »

И еще не много фоток, конечно на фото сложно передать всю красоту гор, надо ехать и смотреть.
Изображение
Изображение
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vikarij » 27.10.2008, 01:39 »

Кажется какой то сбой с сылками получился. Просьба к админу копии фоток снять.
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 27.10.2008, 13:50 »

Класс!!!!!!!!!!!!! НУ ВЫ ЗВЕРИ!!! Молодцы!!! :coolf
Особенно понравилось начало - про сборы, люблю такие вот спонтанные решения! :roll:
Фотки тоже рулят!! :victory
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Versus » 27.10.2008, 14:05 »

vikarij, ПАСИБА!!!!!!!!

фоты - просто нет слов :pleasure
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение CatSteel » 27.10.2008, 14:44 »

Супер!!!! vikarij, пасиба за рассказ и за фотки! Мне особенно последняя понравилась :roll:
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение kozlovod » 19.11.2008, 23:39 »

покатушка в АР (мое мнение)

В один, не очень прекрасный рабочий день (этим днем на моё счастье оказалась пятница), меня достало абсолютно всё и все! Пользуясь спецификой своей работы (6 объектов в разных местах города, не считая подрядчиков, партнеров и поставщиков), я успешно «затерялся» примерно за 3 часа до окончания рабочего дня. Прибыв на пункт «дом», я таки понял, что достало меня всё и как оказалось, что таки действительно все! :evil: Мое раздражение вызывали коты, которые выясняли в драке свое место в очереди на оправление своих естественных нужд в палисаднике находящемся под моим окном, сосед купивший себе старую и непонятно как еще державшую свою форму «Двадцатьчетверку», которая по причине сильного утомления жизнью никак не хотела заводиться, и намекала об этом обильным попердыванием и постреливанием, (следствие явно неисправного зажигания), но сосед намеков не понимал, и сексуальных домогательств в сторону бедной техники так и не прекращал…
Короче я понял, пребывание дома не принесет облегчения моей поруганной психике, и надо куда-то валить, причем срочно! Вопрос «куда» меня терзал ну очень недолго! Конечно в Крым! Тем более, я там никогда и небыл… :wink:
На сборы ушло минут 30, а чего там собираться, пару бутербродов, палатка, одеяло, смазка для цепи, WD40, пару шмоток в кофры, кофры на мот, все это привязать, (набор инструментов и мин. аптечка у меня всегда лежит в бардачке), по дороге в супермаркет, и вперед…
Дорога! Она неспешно извивается под колесами мотоцикла, деревья вдоль нее неспешно проносятся мимо, теплый ветер приятно охлаждает, и сносит с тебя как пыль весь негатив, прямо так физически ощущаешь очищение от душевного мусора, наступает внутреннее умиротворение, и единение с окружающим миром… Не могу описать словами весь этот кайф, но я думаю, что вы меня поймете…
Спустя час началась первая неприятность, она выскочила неожиданно и подло! :ass Я остановился чтоб дать остыть и отдохнуть своему железному коню. Лезу в карман… И не нахожу ИХ!!! Перед глазами кассирша с гнусным вопросом «Вам какой пакетик надо?, Карточка есть?», и я начисто забываю о них, о сигаретах. Поскольку я всегда останавливаюсь между селами, то магазина по близости нет, ну ничего потерпим.
Зато на следующей остановке оттянулся с кофе и сигаретой! Кйф!!! Стемнело, и пришли они, комары и мошки, остановки каждые 20 – 30 минут для очистки забрала на шлеме, ну ничего... Вскоре эта неприятность исчезла, как будто ее и небыло.
Путь до с. Войково особенно ничем не запомнился, а вот после… Все началось с заправки, залил 10 л. 95 и попер, примерно через 5 км начались неприятные ощущения, упала тяга, но не сильно.
Где то в райне с. Северное попал в туман, даже не в туман, а в ТУМАНИЩЕ! 8) Первый раз обрадовался, что не отключил противотуманки, до этого была мысль отключить их нафик, поскольку на низких оборотах двигла, генератор не мог обеспечить фару и туманки, и был разряд… Но даже с ними, с моими пылко возлюбившимися противотуманками, видимость была не более 10 метров, разметка терялась чуть дальше, я такого еще никогда не видел! Скорость 30км/ч! Где я ехал, что было вокруг – неизвестно, позже оказалось, что сел вдоль дороги и развилок на ней было много.За Лиманным, перед самой Евпатоией туман кончился, резко, вот тут он был, и в следуюшую секунду его нет! А сзади сплошная стена высотой метров 20! Тут же была организована остановка, и осмотр себя и мота. Сам был мокрый до нитки, мот даже в дождь таким мокрым не выглядел. К горшкам можно спокойно приложить руку, они были еле теплые! Перекур, манипуляции с ЖПС, взгляд на сплошную стену тумана, в путь.
В Евпатории появились приколы с движком, пропали холостые, но и мать их так!!! Вдоволь поревев движком в каком - то жилом массиве (Ну да, я негодяй :twisted: ) боле или менее вернул ХХ, на каком-то вокзале хлебанул кофе, просушил куртку на движке, и снова в путь…
Да народ, я такого беспредела ночью, как между Евпаторией и Саками никогда не видел!!! Ездят пьяные в задницу! И все с ксеноном! Причем НЕНАСТРОЕННЫМ! (за все дорогу (Херон-Саки) видел только 2 машины с правильным ксеноном, он мне не мешал, и не слепил). С таким встречным освещением проехал мимо «Солнышка», попал в Саки, там покатался, и отправился искать «Солнышко» повторно…
Неполучилось… Зайдя на второй круг я остановился около Аквапарка, охренел от цен, и стал лагерем на диком бережке рядом. Светало…
Под неярким светом звезд и слабым мерцанием наступающего рассвета, нашел самое привлекательное место, (с точки зрения геодезии), между делом не переставая удивляться наличию свободного пространства вокруг, а так же отсутствию какого нить «мздоимца». Правда час пробуждения жестоко развеял все мои сомнения по этому поводу… :cry:
Проснулся я от жаркого спора возле палатки, предметом спора был мой мот, один из спорщиков доказывал другому, что мой мот китаец, другой в свою очередь, что японец, спор был достаточно жаркий, и интенсивность его наводила на мысль, что разрешение его будет стоить кому то не мене ящика водки. Высунувшись из палатки я обнаружил двух типов, как говорят в народе «криминальной наружности», узрев меня, эти типчики изображая гопничьков направились в мою сторону, сопровождая свое передвижение на дистанцию 2м. намеками на мотопрогулку. Когда я таки вылез из палатки целиком, они очень быстро ретировались, и больше я их не видел. Разбудили С*КИ. И того я поспал около 4х часов. "Предварительно" проснувшись, я искупался в море, на котором начался довольно таки некислый шторм, который лишил меня удовольствия лицезреть красивое, чистое, прозрачное море. :cry:
Изображение Изображение
Зарядив мне в голову бутылкой из под «Мартини» волна окончательно прогнала мой сон, и одарила зарядом «Енерджайзерской» бодрости, которая позволила мне осмотрелся. Скажу по секрету, это действие я совершил совершенно зря, зрелище открывшееся моему взору разнесло в дребезги мое представление о «Всесоюзной здравнице», и культурном уровне вида homosapiens, поставив многих представителей этого вида на один уровень со homoDOLBOEBUS и homoZASRANIUS!!!. Местность представляла собой территорию засыпанную субстанцией из песка, гальки, окурков, огрызков, арбузных и прочих корок, использованных презервативов, консервных банок, бутылок, и вкраплениями фекалий! На всем этом стояло 2 машины 2 палатки и лежало 4 тела. Через несколько минут тел и машин стало больше, и на подходе показались еще машины. Быстро свернувшись я укатил с этого места. Нашел базу «Солнышко», она действительно похваталась боле чистым пляжем! (И вообще там довольно таки прикольно). Искупался в море уворачиваясь от различной тары, полежал на чистом шезлонге, перекусил в безумно дорогой кафешке, побалдел под пресным душем. (Жизнь налаживается).
Восстановив какое то подобие душевного равновесия решил заняться мотом. Выкрутив свечу, я охренел, ее как будто вскрыли лаком!!! Далее поиски 2хлитровых бутылок, благо море и пляж рядом, там поиски этих предметов занимают рекордно короткие сроки... :evil: На заправке в Евпатории слил то Г-но, что осталось в баке, и залил свежего бенза. Мот слегка ожил. И домой…
Дорога в обратном направлении запомнилась таким нехреновым дождем, который сопровождал меня от с. Победное, и аж до Красноперекопска. Поскольку время у мен было еще полно, (дождь значительно мне его добавил, поскольку очень не прикольно, кода в дождь тебя обгоняют), по дороге заскочил в Лазурное (для собаки 50 км не крюк…) Тут я ощутил разницу! И эта разница была далеко не в пользу Крыма! В Лазурном я провел весь остаток дня и половину ночи! Цены нормальные, на берегу чистота!!! КРАСОТА!!! Правда дорога хреновая, но и тут можно найти свой плюс. (Она короткая)
Все эти действия произошли зчуть больше чем за сутки, несмотря на приключения на побережье, положительных моментов от дальнячка было гораздо больше, что и дало в результате сильный положительный эфект.
Примерно в 3 часа ночи я загнал свой мот в гараж… Я дома!!! И все прекрасно! Я отдохнул «душей» и телом! Коты в палисаднике уже не «напрягают», сосед по утру послал меня с советом относительно своей машины на йух, но мене это было глубоко пофиг… На работе рожи коллег уже не вызывали у меня желания по этим рожам… А некоторые опять стали весьма даже приятными людьми…

Сильно не пинаем.
kozlovod
Посетитель

Аватара

Байк: YM250-A2

Сообщение KaWa » 20.11.2008, 00:04 »

Вааааааах!!! :roll:
Супер!! Чего еще надо в холодный осенний вечер под бокал вина :wink:
Больше всего мне понравились обстоятельства - свалить с работы в Крым на моте, еще и первый раз его увидеть!! :coolf :coolf :coolf
Пошла перечитывать второй раз)))
А фоток больше нет?)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 20.11.2008, 11:46 »

kozlovod рыспект! :-) тока ты совершил роковую ошибку поехав в сторону Евпатории и Сак вместо того, чтобы ехать в с.Оленевка (Мыс Тарханкут).
В том месте куда ты поехал - одно из самых грязных побережьев Крыма :-).

КаВа а я вот свои фоты с Крыма берегу на зиму :tongue1 . В теме "как я провел лето" я уже немного выложил.... жду холодов :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение KaWa » 20.11.2008, 11:56 »

Да, Оленевка рулит!!!!
macarena писал(а):КаВа а я вот свои фоты с Крыма берегу на зиму :tongue1 . В теме "как я провел лето" я уже немного выложил.... жду холодов :-)

Вумныця!! :coolf
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение blackperl » 20.11.2008, 16:49 »

Я тоже в этом году по КРЫМу на моце бороздил и на слете был, но фотки облом вылаживать старый уже !
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение KaWa » 20.11.2008, 16:59 »

blackperl а написать не облом? :wink:
Фотки можем кого-то запрячь выкладывать, хоть пару штучек)) А хоть и я выложу, просто у меня тырнет до сих пор глюкает - медленно будет.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение blackperl » 20.11.2008, 18:55 »

Да не грузятся у меня фотки шото последнее время !
Если ты не в дороге, значит ты на обочине
blackperl
Сказочник

Аватара

Байк: Днепр 1036 . Suzuki Volusiya(800)

Сообщение KaWa » 20.11.2008, 20:17 »

Я имела ввиду что я загружу)) Ну лана, поехали во флудилку))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение kozlovod » 20.11.2008, 20:47 »

Ту KaWa фоток хватает... И не только с крыма, много фоток с Кинбургской косы... Нашего леса, и .т.д. Но они сделаны не на моте, а с "консервы", и на моте в те места соваться нерекомендуется...

Ту macarena - ошибку осознал, на следующий год обязательно исправлюсь...
kozlovod
Посетитель

Аватара

Сообщение KaWa » 20.11.2008, 22:42 »

kozlovod если тебе интересно - несколько фоток из Оленевки
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 21.11.2008, 12:18 »

Кинбургской косы... на моте в те места соваться нерекомендуется...

доказанно мною на моте шо можно туда соваться, тока внимательно и осторожно... я на след.год опять попробую туда на моте рвануть :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение kozlovod » 21.11.2008, 23:21 »

:lol:
Нерекомендуется - это не невозможно :lol:
Сам я туды на своем моте катался... Но я знал дорогу, + резина широкая...
Млин, KaWушка, не трави душу, еще ж 7месяцев ждать, ну или 6 как минимум...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Маленькая подборочка фотографий. Это чтоб Вам тоже по лету взгрустнулось :wink:
kozlovod
Посетитель

Аватара

Сообщение KaWa » 21.11.2008, 23:28 »

kozlovod писал(а):Млин, KaWушка, не трави душу, еще ж 7месяцев ждать, ну или 6 как минимум...

Самой захотелось моря и солнца))
А фотки классные! :coolf
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение CatSteel » 21.11.2008, 23:31 »

Изображение
Супер!!! :D