• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Байкер... Кто он?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение BeaRing » 08.10.2008, 10:37 »

Байкер... Кто он?

Хотелось бы в продолжение постов Alex-SS и Vampir'a из темы о "закрытии сезона 2008" всё таки определиться с этим понятием.

Основополагающие 3 поста:

Alex-SS писал(а):ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД НО НЕ СМОГ СДЕРЖАТЬСЯ И НЕ ОТВЕТИТЬ НА ОСКОРБЛЕНИЕ" ПовітрулИ" во первых я ни кому не навязываю свое мнение и по этому здесь почти не общаюсь ,просто высказал что думаю в поддержку Невозмутимого ,а не язиком треплю и кости ни кому не мою . на счет меня лично на тему (Самому слабовато небойсь , встать и зделать нечто...) в свое время я с Невозмутимым делал закрытие еще до фридома в парке Победы и никто в обиде не остался вход был для всех шара были конкурсы и попойка все неплохо оттянулись ,но потом когда байкерами начали называть себя все кто только сел на табурет (хотя те у кого нет байка всегда назывались скамейкеры но не как не байкеры ) и ездить в одной колоне по суботам с байкерами (с теми у кого реальные байки а не мопеды ) ,а иногда и рватся во главу колоны то мне стало просто противно от этого и я предпочитаю ездить сам чем с такими байкерами ,так как не забыл еше те времена когда собирались на Совецкой у Сотки ИЛИ В ДИКСИ ИЛИ В ЧЕРНОМ ПРИНЦЕ и никого не беспокоило что это в центре и кто то увидит или комуто будет мешать рев мотоциклов ,когда Мардан отчитывал людей за то что тот не так одет как доложен быть одет байкер

Vampir писал(а):Ну вот о чем я и говорил!
Заносчивость, высокомерие, пренебрежение к тем, у кого не "рИальные байки"!
Точно лучше кататься самому, чем с такими рИальными байкерами!
Каждый мажор может купить себе рИальный байк, косуху и штаны и автоматом может стать байкером?
У меня вон Ямаха всего то 125-ка (бо я с дочкой дипутата не сплю и папа у меня не крутой - на что бабла заработал то и купил) так мне и в колонне нельзя проехать и на слет заявиться?

Alex-SS писал(а):извени но свой байк как и все нормальные байкеры я делал сам своими руками ,мне помогали советом такие же как я и все до последнего винтика собирал вручную потихоньку за несколько лет доделывал и переделывал ,и на японца деньги тоже зарабатывал сам экономя и сидя ночами на сто а не получил в подарок от богатых предков или жены в этом и есть суть что мало купить дорогую телегу и просто на ней ездить этим надо жить ,конечно проше выехать на японском мопеде или табурете купленном за большую сумму чем стоит готовый переделанный байк из того же днепра ,зачем ведь он ломается,его надо чинить , на табурете проще дешевле и всеравно ты будешь зваться байкером хотя сам на самом деле мопедист и скамейкер ,вот о чем я говорю а сейчас каждый скамейкер не дня не ездя на байке мнит себя байкером и может свободно об этом говорить зайди на эту ссылку и почитай кто есть байкер и чем они живут http://nord-chapter.com/index.php?pg=ar ... icle=slovo http://nord-chapter.com/index.php?pg=ar ... =agression вот слова настоящих байкеров которые не лицемерят и не корчат ис себя миролюбивых дружелюбных пай мальчиков

Помнится Ашот приглашал на тарасову гору ВСЕХ двух колёсных, в том числе и велосипедистов, если вопрос стоит о посещении слётов. Редко вообще кто делает ограничения...

Скамейки тоже ломаются. Алекс, как по мне - не стоило ездить в толпе в таком случае из-за Мордана, а не табуретчиков. Они в отличие от мотоциклистов с РЕАЛЬНЫМИ байками ездят зачастую круглый год. Да и кто такой байкер? Это тот кто одевается в кожу, воняет пивом, маслом с бензином и владеет обязательно мотоциклом с В-твином и прямотоком, а также попутно показывает факи гаишникам проносясь мимо них на скорости 120-км\ч? Если так... тогда отказываюсь от этого статуса! Я простой мотоциклист - человек который влюблен в мотоцикл и всё что с ним связано. Был момент когда на сознательность эту повлияла автобиографическая статья человека который обретал с помощью мотоцикла Новую Жизнь, вот в ней как раз он очень чётко показал, что такое байкер по-нашему - http://grig.org.ru/d15.html . К огорчению его уже больше нет с нами. :( Как и Никиты.
Последний раз редактировалось BeaRing 08.10.2008, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение ALEX-SS » 08.10.2008, 10:48 »

чел сам говорит в той статье что он не байкер а мотоциклист и это 2 разных понятия ,которые нельзя путать 8) и я просто как раз об этом и говорю, а у нас все в вперемешку каждый мопедист мнит себя байкером и кричит об этом на каждом углу вот это и злит а не их существование вобще например недавно мотаясь по ночному городу меня приятно порадовала картина когда чел 10 табуретов колонной красиво ехали по городу ,но они не кричали что они байкеры они мопедисты и они такие как есть и в этом нет ничего плохого каждому свое и может потом кто то из них и станет байкером ,все с чего то начинали(и кстати BeaRing кроме чужого шлема на аватар ничего другого на ум не пришло поставит ?своего нет :D )
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение BeaRing » 08.10.2008, 11:09 »

теперь 2 причины не называть себя байкером, одна из автобиографии автора по ссылке выше и вторая из-за утопических ПРАВИЛ каким ДОЛЖЕН быть байкер, хотя конечно они касаются непосредственно членом МС, с сайта Силвер Булитс.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение Stasya » 08.10.2008, 11:10 »

ALEX-SS, даже к аватарке решил прицепится! Какая те разница чей это шлем! Если у меня на аватарке нарисован ангел, это не значит что у меня есть крылья!)))
А про байкеров-каждый считает себя, кем считает! ты как-то слишком агрессивно настроен-байкер, мотоциклист! Ставишь какие-то непонятные грани! Главное кем ты себя чувствуешь, а не то как тебя называют! катаешься один, катайся! другие катаются рядом с мопедами, пусть катаются! Каждый волен делать, то что он захочет!
...Истинное "Я"- это то, чем вы являетесь, а не то что с вами сделали!
Stasya
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: :'(

Сообщение BeaRing » 08.10.2008, 11:16 »

Stasya писал(а):А про байкеров-каждый считает себя, кем считает! ты как-то слишком агрессивно настроен-байкер, мотоциклист! Ставишь какие-то непонятные грани! Главное кем ты себя чувствуешь, а не то как тебя называют! катаешься один, катайся! другие катаются рядом с мопедами, пусть катаются! Каждый волен делать, то что он захочет!

+1

Насчет аватары - эта фотография призывает помнить, а не хвастаться. Если ты еще помнишь о ком месяц назад сам скорбил...
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение ALEX-SS » 08.10.2008, 11:19 »

я ничего не кому не навязываю просто ответил на словестное оскорбление, а потом на другое,хотя все начиналось с безобидного пожелания удачи другу и высказывания личного моего мнения на счет закрытия, а за шлем извени если я себе на аватар твое фото поставлю будет тебе приятно,я помню и скорблю о всех ушедших на дорогах и не только на дорогах байкерах , поэтому еше одна причина почему мне не нравится когда фото моего шлема вырезанное из контекста ситуаций кто то ставит на аватар как какуюто картинку когда это эксплуатируют не в теме
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 08.10.2008, 11:26 »

Ах дада, как это было описано на сайте сильвер булетс в пропостеной тобой статье:
"Не трогай чужих вещей без разрешения хозяев."
Извини, использовал фотографию твоего серийного шлема. Счас сменю.

А началось всё с того что ты начал критиковать Сантехника а не с

ALEX-SS писал(а):безобидного пожелания удачи другу
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение ALEX-SS » 08.10.2008, 11:35 »

спасибо (за шлем)я просто высказал откровенное мнение про поездку в марьяну что мне в модо клубе больше понравилось закрытие и что посмотрим кто победит, те чье закрытие будет лутше на что последовал наезд в мой адрес типа кто я ,и как я смел упомянуть в суе святое имя великого сантехника
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение shulz_jack » 08.10.2008, 12:00 »

:wink:
Последний раз редактировалось shulz_jack 30.10.2008, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT-11

Сообщение KaWa » 08.10.2008, 12:06 »

ALEX-SS, так все-таки хотелось бы получить определение кто такой байкер. Ну вот соседский дядька заработает на классный байк, купит себе прикидд и набьет морду гаишнику. Неужели после этого он станет байкером?
Хочу сразу оговориться - мне просто интересно мнение, и в мыслях нет цепляться, потому что как по мне байкер - состояние души.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение ALEX-SS » 08.10.2008, 12:57 »

ЕСЛИ ОН РАЗДЕЛЯЕТ МИРОВОЗРЕНИЕ БАЙКЕРОВ, ЕМУ НРАВИТСЯ ЭТОТ СТИЛЬ ЖИЗНИ, А НЕ КАК МОДНО БАЙКЕР ПО ВЫХОДНЫМ(ПРИДУРКИ РАБОТАЮЩИЕ В ОФИСАХ И МЕЧТАЮЩИЕ О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ НО ТОЛЬКО С КОМФОРТОМ И ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ КОТОРЫЕ ИГРАЮТСЯ НА ВЫХОДНЫХ В БАЙКЕРОВ ЦЕПЛЯЯ НАКЛАДНЫЕ БОРОДЫ , А САМИ БОЯТСЯ ЗАПАЧКАТЬ РУКИ В МАСЛЕ ) НОРМАЛЬНО ШАРИТ В МОТОЦИКЛАХ ТО ПОЧЕМУ И НЕТ КОНЕЧНО ОН МОЖЕТ СТАТЬ БАЙКЕРОМ
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Stasya » 08.10.2008, 13:12 »

А какое мировозрение ДОЛЖНО быть у байкера? Это что какой-то неоспоримый постулат?!
Или если человек не очень разбирается в железе, то что как только он прочтет пару мануалов по теме, и поковыряется в своем моте-он сможет назвать себя байкером?
...Истинное "Я"- это то, чем вы являетесь, а не то что с вами сделали!
Stasya
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: :'(

Сообщение BeaRing » 08.10.2008, 13:12 »

ЕСЛИ ОН РАЗДЕЛЯЕТ МИРОВОЗРЕНИЕ БАЙКЕРОВ
Ответь пожайлуста по сути на вопрос KaWa о мировозрении байкеров, то что описывается в присланых тобой ссылках это нормы поведения мотоциклистов в составе МС.

ALEX-SS писал(а):КОНЕЧНО ОН МОЖЕТ СТАТЬ БАЙКЕРОМ
А значки выдаете? Мол "БААААЙКЕРРРР". БОЙТЕСЬ С№%И и
ALEX-SS писал(а):ПРИДУРКИ РАБОТАЮЩИЕ В ОФИСАХ
! (пардон, зацепило, работаю в офисе (Кстати настоящие байкеры в офисах не работают оказывается, тем более что там нет масла чтобы в нём испачкатся))

P.S.
ALEX-SS писал(а):А ТО ЧТО ДЕЛАЛ САНТЕХНИК В МАРЬЯНОЙ РОШЕ ОБА РАЗА БЫЛО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ СЛЕТА
Поверь, это читается именно как критика.
Последний раз редактировалось BeaRing 08.10.2008, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение BeaRing » 08.10.2008, 13:17 »

Shulzius Jack писал(а):
Повітруля писал(а):Да кстати... А что касается тебя ALEX-SS, Так тебе до Сантехника ещё какать и какать, прежде чем судить о его способностях попробуй зделать хоть что-то. Этот человек дело делает, пока ты тут язиком треплешь и моешь ему кости. Самому слабовато небойсь , встать и зделать нечто... И ВОБЩЕ НЕ ОБИЖАТЬ САНТЕХНИКА ОН ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто такая эта Повітруля? Чисто интересно, аткуда она так близко знает сантеха и все что с ним связано? Никто и не спорил вроде, про то что он ЧЕЛОВЕК хороший?
А остальное, как знать - например - байка про настоящий мотоклуб "Фридом" (НЕмототусовку, а именно ЭмСи) - рассказни про деяния сантеха ведь ходят в народе, причем даже среди людей далеких от байкеров и мотоциклистов, в основном жесть...
А ALEX-SSу, видно, поэтому и невдомек, почему сантеха так легендируют...

Шульц, это выход из сути темы, тут не о личностях речь.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение shulz_jack » 08.10.2008, 13:32 »

:wink:
Последний раз редактировалось shulz_jack 30.10.2008, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT-11

Сообщение BeaRing » 08.10.2008, 13:42 »

Shulzius Jack писал(а):
BeaRing писал(а):Шульц, это выход из сути темы, тут не о личностях речь.
С чего бы это, Алекс-СС высказал свои соображения, некто его опускает с небес на землю, мне интересно с какого бы? Его видение отличается от вАшего, никаких выходов из темы...

Да, Повитруля написала свою мысль в другой ветке по поводу мнения Алекса-СС, но не связаного с мнением Алекса-СС о сути Байкер'a, которое обсуждается в этой ветке, именно поэтому переход на личности, тем более не в соответствующей ветке - это не по теме.
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 08.10.2008, 13:50 »

А я тут призадумалась и вот что у меня получилось.
Мотоциклист - это человек, управляющий мотоциклом. Не более и не менее. И практически в любой энциклопедии вы найдете похожее определение (проверяла). А вот понятие "байкер" - это нечто большее.
По-моему байкер - это человек, который не мыслит жизни без мотоциклов, которому они нужны как воздух, у которого кровь закипает от одного звука двигателя и загораются глаза при мысли о дороге, кто любит свой мотоцикл как друга.
Из всего прочитанного поняла, что спор-то собственно идет о том, как должен выглядеть байкер и как он должен себя вести, а вот каковго все же должно быть его состояние души? Согласны вы с тем состоянием, которое я описала или нет?
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Vampir » 08.10.2008, 13:51 »

Вот поэтому то на вопросы всяких "Ты типа байкер?"
отвечаю "Мотоциклист".

Кстати, Алекс! Ты считаешь себя и Невозмутимого байкерами?
Вы женаты?
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Инна » 08.10.2008, 13:55 »

ALEX-SS писал(а):посмотрим кто победит, те чье закрытие будет лутше на что последовал наезд в мой адрес типа кто я ,и как я смел упомянуть в суе святое имя великого сантехника.
когда байкерами начали называть себя все кто только сел на табурет (хотя те у кого нет байка всегда назывались скамейкеры но не как не байкеры ) и ездить в одной колоне по суботам с байкерами (с теми у кого реальные байки а не мопеды ) ,а иногда и рватся во главу колоны то мне стало просто противно

Незнаю конечно всей предистории и честно говоря и нехочу знать.
Но ALEX-SS- у меня от твоих коментариев сложилось впечатление что мы втянуты в какую-то невидимую войну в которой должен быть победитель...ну и соответственно побеждённый.
Ты же прекрасно понимаешь что любая война истощает-эмоционально и физически, и ничего кроме разочарования с собой не принесёт.
Я очень надеюсь что эти слёты организовуются совсем по другой причине....
По поводу мопедов.
Да, я езжу на максике, пока на 150куб., да ещё и на китайце :wink:но я его очень люблю!
Ребята наши мне очень нравятся, и нравится мне кататься и проводить вместе с ними время и я им очень благодарна за это.
Я ношу на спине нашивку мототусовки "Фридом" потому что очень уважаю Сантехника (он конечно не святой), но мужик мировой, и я очень ценю всё что он делает, кстати делает он очень многое для других! Поэтому его и знает вся Украина.
ещё состою в клубе "Дочери ветра". Катаюсь на слёты в другие города и всё это на своём скуттере :wink:
Просто каждый выбирает по себе. Кому чоппер, кому спорт, кому турист, кому макси скутт и т.д. а делать в процессе приходится все моты.
-Ну люблю я именно макси-скуттера, немного попозжей у меня будет Японец-400-600куб.-тоже скут.
Байкером себя никогда не называла, иногда другие называют, ну если хочется-пусть называют-мне приятно.
А ещё я свободна, а для меня свобода-
Это свобода выбора.
свобода от предрассутков и суеверий.
Независить от чужого мнения.
Я сама выбираю в какого Бога мне верить и верить ли вообще.
Где и скем мне ездить
Как воспитывать своих детей.
Кого любить и кого ненавидеть.

Я сама строитель своей жизни, и когда мне важно, я меняю её на 120 градусов.
И честно, мне обсолютно при этом всё равно, как я при этом выгляжу и что думают обо мне другие,.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение macarena » 08.10.2008, 13:58 »

тю на вас усех... как это некультурно! :-)

вот к примеру я байкер или мотоциклист? мне просто ради спортивного интереса интересно...

1) примерно с 12-13 лет копаюсь в мототехнике... было много всего и разного.
2) всегда стараюсь мот переделать под свое виденье мота для себя :-).
3) в толпе матерых байкеров не ездил никада... упс.. ездил на Гоблине 2008 :-)
4) на данный момент владею китайской мототележкой, на которой был во многих прекрасных уголках украины :-)
5) присматриваю себе туристическое-эндуро
6) наколок, косух, бород, усов, МТ, не имею и не имел никада и нихачу :-) вернее нет - касуху хочу...

ЗЫ: а спор постепенно переходит на тему "хто такой сантехник? зло или добро" :-)
ЗЫЫ: по-поводу шлема... признаюсь - шлем я сфоткал... будет мне наука, низзя фоткать чужие вещи :-) (шутка)
Последний раз редактировалось macarena 08.10.2008, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя