Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik
Karasev писал(а):Ребята, подскажите! Какие трубы для канализации выбрать? Многие вот начали обсуждать эту тему в интернете, и я который просто беру и делаю уже яму и нужно делать трубопровод, просто не могу решить данный вопрос!(

При прокладке подземного водопровода самое важное — сразу заложить нормальный запас по прочности, потому что ремонт потом всегда сложнее и дороже, чем качественный монтаж с первого раза. Особенно это актуально для частных домов, где грунт может «играть» в разные сезоны и создавать дополнительную нагрузку на трубу. В таких условиях часто выбирают ПНД трубу 32 мм https://goldflex.info/truby-polietylenovi-ru/truba-pnd-32-mm , так как она хорошо подходит для стабильного ввода воды в дом. На практике такая труба нормально переносит давление грунта и не деформируется при правильной укладке. Я обращал внимание на толщину стенки и общую жесткость, потому что это напрямую влияет на долговечность всей линии. Также важный момент — материал не вступает в реакцию с водой и не влияет на её качество со временем. В итоге получается надежная система, которая спокойно работает годами без вмешательства.Karasev писал(а):Ну да, оно и понятно, но! Обычно как бы пишут ответ, что действительно лучше взять, а тут оставили на произвол, написали, выбирайте либо металл какой нибудь, либо там уже ПВХ, ПНД либо еще там какой то пластик есть.
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя