• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Какие трубы выбрать для канализации?

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Karasev » 20.12.2021, 14:36 »

Какие трубы выбрать для канализации?

Ребята, подскажите! Какие трубы для канализации выбрать? Многие вот начали обсуждать эту тему в интернете, и я который просто беру и делаю уже яму и нужно делать трубопровод, просто не могу решить данный вопрос!(
Karasev
Житель форума

Аватара

Байк: bmw

Сообщение Beton » 21.12.2021, 12:10 »

Я бы на вашем месте, не читал бы такие статьи, потому что там ноль доли правды, это все делается, лишь бы вы просто зашли в тему, почитали, потом опять зашли и почитали, в этом время скрытая реклама деньги несет.
Beton
Житель форума

Аватара

Байк: suzuki

Сообщение Karasev » 21.12.2021, 12:10 »

Ну да, оно и понятно, но! Обычно как бы пишут ответ, что действительно лучше взять, а тут оставили на произвол, написали, выбирайте либо металл какой нибудь, либо там уже ПВХ, ПНД либо еще там какой то пластик есть.
Karasev
Житель форума

Аватара

Байк: bmw

Сообщение Tema1936 » 21.12.2021, 12:10 »

Karasev писал(а):Ребята, подскажите! Какие трубы для канализации выбрать? Многие вот начали обсуждать эту тему в интернете, и я который просто беру и делаю уже яму и нужно делать трубопровод, просто не могу решить данный вопрос!(

Думаю что лучше все таки взять что то более хорошее, я бы не сказал что пластик действительно хороший, потому что один вариант трескается, второй еще какую то проблему выносит вам, а чугун никогда плохим не станет! Понятное дело, через лет 100, он уже возможно начнет портиться, но это не пластик, который в любой момент непредсказуем.

Потому советую купить чугунные канализационные трубы https://b2b.santehkomplekt.ua/ru/kanalizaciyni-tr ... ter:material=chavun;tip=truba/ к тому же они стоят не сильно дорого, потому подойдут вам, ну и мне, я вот как раз из кваритры буду переезжать следующим летом и по совету родных буду такие трубы проводить.

Изображение
Tema1936
Житель форума

Байк: yamaha

Сообщение Adviser » 30.03.2026, 20:14 »

Karasev писал(а):Ну да, оно и понятно, но! Обычно как бы пишут ответ, что действительно лучше взять, а тут оставили на произвол, написали, выбирайте либо металл какой нибудь, либо там уже ПВХ, ПНД либо еще там какой то пластик есть.
При прокладке подземного водопровода самое важное — сразу заложить нормальный запас по прочности, потому что ремонт потом всегда сложнее и дороже, чем качественный монтаж с первого раза. Особенно это актуально для частных домов, где грунт может «играть» в разные сезоны и создавать дополнительную нагрузку на трубу. В таких условиях часто выбирают ПНД трубу 32 мм https://goldflex.info/truby-polietylenovi-ru/truba-pnd-32-mm , так как она хорошо подходит для стабильного ввода воды в дом. На практике такая труба нормально переносит давление грунта и не деформируется при правильной укладке. Я обращал внимание на толщину стенки и общую жесткость, потому что это напрямую влияет на долговечность всей линии. Также важный момент — материал не вступает в реакцию с водой и не влияет на её качество со временем. В итоге получается надежная система, которая спокойно работает годами без вмешательства.
Adviser
Житель форума

Аватара

Байк: Салют

Кто сейчас на сайте