• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

3000 км впечатлений

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение сержант » 29.06.2015, 19:41 »

3000 км впечатлений

Всем привет. Не знаю будет ли кому-то интересно весь это бред читать, но я таки сделаю небольшой отчет о своем вояже в Карпаты.

Начну с того, что я всегда был слегка чудноват, я б даже сказал ИПанут. Ну люблю я путешествовать в одиночку на мотоцикле, ночевать один в палатке там где волки срать бояться и т.д.. Почему? это отдельная длинная история.

Теперь собсно о поездке. Стартонуть никак не мог с начала мая, хотел попасть в горы именно в маю. Но никак. Маршрут: Башатнка-Николаев-Первомайск-Умань-Буки-Киев-Житомир-Ровно-Львов-Межгорье-Синевыр-Хуст-Рахов-Яремче-Говерла-Коломыя-Черновцы-Каменец-Подольский-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев-Башатнка. Всего около 3000 км

В итоге выехал 19-го июня, в пятницу.
Изображение

Выехал в обед, весь маршрут по знакомым дорогам и местам. Ночевку запланировал в селе Буки, Жашковского района, Черкасской области. Там я уже был, там мне понравилось. Обещал себе вернуться и вот....
Изображение

Пью чай на отвесной скале. В прошлый раз здесь было много людей (там занимаются альпинисты, да и просто люди едут с Черкасс и Киева), но погода не сопутствует туризму. Земля была влажной после дождей, решил ставить палатку на разогретом на солнце камне, он держал тепло почти до утра.
Изображение
Настроение портит только мудак на джипе врубивший "Владимирский централ", мешает слушать птичек.

Утром навьючил коня, и понял что у меня не конь, а ишак. реально багаж в два раза больше самого мотоцикла.
Изображение

Дальше Киев. Еду к друзьям. На пьянку. Но это не интересно. Ночую в гостях. На следующий день двигаю в сторону Львова, погода в Киеве просто прекрасная, солнышко, душа поет, но не долго. Отъехав от Киева 30 км понимаю, что еду в дождь. Дальше эта падла сопровождала меня повсеместно.
Изображение

На подъезде к Житомиру дождь усилился, температура упала до +11 (лето че), жалею что отключил подогрев ручек. Дождевик пока спасает. О да, к стати я практически не брал с собой теплых вещей, лето же!
Изображение

Житомир удивил креативными туалетами. Житомир - сри как царь!
Изображение

Ну да ладно, путь не близкий, пора двигать, сегодня должен быть во Львове. Пролетаю Ровно, перекур возле храма, вышло солнышко, согрелся, люди приветливые, подсказали дорогу, спросили куда и откуда, розмовляють украинською:
Изображение
Очень понравилось Дубно, миленький ставочек на выезде, где, наверное, на каждую рыбку по три рыбака. Красиво:
Изображение
Изображение

Обедаю в кафешке, цены низкие, но кормят вкусно. Вообще на западной понравилось соотношение цены и качества еды и жилья. Отдыхать дешево. Не то что на берегу моря.
Изображение

отдельного внимания заслуживает качество дороги Киев-Чоп. Просто бомба, что покрытие, что разметка, что знаки, даже в селах шумовые экраны есть.
Изображение

На подъезде к Львову решил обслужить цепь, заехал на эстакаду, как дядько :lol: :lol:
Изображение
культура уже видна, до Львова пару десятков километров, туалет, КАК можно было так насрать то:
Изображение

Первое что бросается в глаза в городе Лева – «Высокий замок». Такой себе парк на горе, решил забраться и туда. Вид шикарный.
Изображение
Еду в центр города, а там полная жопа. Брусчатка в перемешку с трамваями, машинами, людьми и рельсами. Попил кофе в кавьярне. Ну кофе. Просто кофе. Никакого восторга. Ну фото центра Львова вы все видели, не буду дублировать творениями свей убогой мыльницы. Львов шокировал. Половина улиц тупиковые или с односторонним движением, половина людей туристы, города не знают и помочь в поиске правильной дороги не могут. ЖПС тупит. Еле выбрался. Сил нет. Вечереет. Заезжаю на заправку, пускается ливень, благо ребята подсоветовали отельчик в паре километров. Ночую в отеле. Двухместный номер с душем и туалетом стоит 210 грн. Шара. Дворик ваще шик:
Изображение
Изображение

Завтра курс на Карпаты!!!!!!!!!
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение сержант » 29.06.2015, 20:14 »

Где-то за Стрием встречаю первую горную речушку, прикольно. А еще там ООООООЧЕНЬ большая трава:
Изображение
Изображение

А эт я решил, что уже вижу сами горы:
Изображение
погода снова портиться, каким-то чудо проезжаю между дождями. Слева дождь, справа дождь. А я сухой. Только лужи по дороге. Речушки теперь встречаются все чаще. Верне практически вся дорога идет вдоль какой-то реки. Виды вводят в восторг.
Изображение
Изображение
Изображение
на этом фото не хватает только медведя ловящего рыбу, где-то собирает малину наверное падла травоядная.
Изображение
А это новый вид стройматериалов – тюкованные камни:
Изображение

решил немного передохнуть, и спуститься к реке. Спустился. Смотрю дорожка ведет вниз еще ближе к ручью, ну че я не эндураст? Спускаюсь ниже, в неизведанные тропы и что ж вы думаете? В самом труднопроходимом месте встречаю мотоциклиста! Зовут Рома, сам со Львова едет с подружкой эндурить в горах, мы еще с ним и косвенно знакомы по форуму. На ДнепроКТМ-ме. Мотоцикл – чудо техники.
Изображение
Еду дальше, виды все чудесней:
Изображение
Изображение

Встретил уставших Эндурастов, очень уставших, лезли куда-то на гору, еле сидят теперь. Общаемся, оказывается часть наши, часть из Литвы, ваще красавцы! Респект им, хоть и в возрасте некоторые но продолжают активную жизнь. Приятно смотреть на живых людей.
Изображение
Изображение

далее двигаю на Сыневыр, по рассказам красивейшее озеро в горах, на самом деле срань господняя не стоящая внимания, кругом отели и барыги. А туризм для меня заканчивается там, где начинаются сувенирные лавки. Зато встретил там Чехов, приятные мужики, в возрасте, на гусях. Едут в Черногорию, сносно говорят на русском, приятные дядьки. Потом еще пару раз их встречал по дороге. Хотел заночевать на озере но НИЗЯПАТАМУШАТИПАЗАПАВЕДНИК, а на самом деле хочешь ночевать – плати за отель, а если не приносишь доход инфраструктуре озера – ВОН!!!
Изображение
Изображение

Вечереет, пора искать ночлег.
Изображение
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 29.06.2015, 21:04 »

Нашел уют на реке Тыса, залез подальше от опасных существ (людей), поставил палатку, зажег костер, заварил чаю и спать. Речушка, как оказалось утром чистая и красивая, на берегу мелкая и крупная галька, рыбки плавают. Просто сказка.
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше курс на Говерлу. На пути встречаются городочки похожие друг на друга, в центре каждого скверик и собор, я даже не помню, в каких из них я делал фото, они все похожи.
Изображение
Изображение

Под Говерлой остановился в кемпинге, какого-то хрена не сделал фото лагеря. Полез на гору, мать ее. Понял что альпинизм не моё. Я вроде и не плохо физически развит, но сцуко еле туда залез. Высоко.
Изображение
Изображение

А самое обидное, что на подходе к вершине, в семистах метрах от нее встретил эндурастов! Как оказалось существует еще один маршрут, по котором можно заехать суда мотоциклом. А я блин шел пешком под гору 3 часа!!!
Изображение
С вершины прекрасный вид, но холодно и жрать охота, пора спускаться, скоро станет темно, а мне совсем не хочется блукать по лесу в темноте. Спускаться легче. Спал как младенец.
Изображение

Проснулся поздно, погода ни к черту, начинается дождь, в спешке собрался и двинул в сторону Черновцов, дождь всю дорогу, остановился на завтрак в красивом отельчике. Самый дорогой завтрак за все путешествие.
Изображение
Изображение
Изображение

В Черновцах оказалось, что мой дождевик промок, матня порвалась и случайно расстегнулась защелка на молнии, благо дождь закончился, еду мокрый, но хоть тепло. Пересекаю Днестр (грязная вонючая река), снова обслуживаю цепь. КАРДАН ХОЧУ!!!! Стало совсем тепло.
Изображение
Изображение

Каменец-Подольск. Ну да, красиво, отдаю должное. Архтектура, само место, все дела, куча туристов, приятные люди. Но это не про меня. Я природу люблю.
Изображение

Далее Винница, легендарный порошенковский фонтан.
Изображение
Красиво, но вечереет, пора искать ночлег. Или поехать сразу домой? Да что тут 500км? К утру приеду! Лечу, смотрю указатель «Умань 160», ну думаю зашибись, главное до Умани доехать, а дальше знакомые дороги… еду-еду, еду-еду, еду,блин,еду, ну думаю, скоро Умань, смотрю указатель «Умань-145». Бля. Решил ночевать в отеле где-то на трассе. И вот тут я тупанул не по детски. Не снял наличку в городе, деньги на карте, а в отелях берут только наличку, терминалов нет, банкоматов тоже. ЖОПА. Глухая ночь, разбитая в говно незнакомая дорога…. Сил нет…. С горем пополам нашел сраный банкомат, К отелю приехал в пол второго ночи….
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 29.06.2015, 21:13 »

До умани оставалось километров 30. Ну а дальше не интересно. Е-95
Изображение
Одесса-мама
Изображение
Коблево, опять дождь:
Изображение
перед Николаевом еле докотился до заправки, не рассчитал с бензом, на заглохшем моторе заехал на WOG, бак у меня на 12 л!!!
Изображение

Вот и вся поездка. В итоге 2900 км, шесть ночей и семь дней. если бы не погода, было бы вообще замечательно. Да и так все хорошо. Конь не подвел. Организм тоже. Я вполне доволен.

Спасибо за внимание.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Paolo » 29.06.2015, 21:42 »

ММА-ЛЛА-ДДЭЦ!
Завидую по-белому. Касательно одиночества, если человек самодостаточен духовно, то постоянное присутствие сородичей ему не принципиально (сам такой) :oops:
F*CK FEAR!
Paolo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр МТ-10-36 кастом

Сообщение montano » 29.06.2015, 23:03 »

Файно! :coolf :cool
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Хоук » 30.06.2015, 00:52 »

Ромео -файный парубок.
Кардан нах 8)
Заеду на чай :wink:
Понравилось как пообщались - я на дороге Новый Буг - смеюсь, а ты на Говерле. Смеясь долго обсуждая на чем я и на какой дороге :D
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение andriЯn » 30.06.2015, 08:52 »

Красава.
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение сержант » 30.06.2015, 09:17 »

Хоук писал(а):Ромео -файный парубок.
Кардан нах 8)
Понравилось как пообщались - я на дороге Новый Буг - смеюсь, а ты на Говерле. Смеясь долго обсуждая на чем я и на какой дороге :D

Та ты вообще в истерике был, и это все наша дорога, она такая! Мне Вовка рассказывал как и на чем ты ехал. Мой вояж в Карпаты - детский лепет против твоих мучений)))
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение @ALEX@ » 30.06.2015, 14:07 »

Кардан нах 8)

Вот вы здесь посмеялись с дороги Нового Буга а мы здесь каждый день не перестаем смеяться, ибо у нас самая смешная дорога в области. :lol: :lol: :lol:
СЕРЖАНТ МО-ЛО-ДЕЦ!!!
@ALEX@
Житель форума

Аватара

Байк: Синий -URAL - 3

Сообщение las » 30.06.2015, 16:14 »

Супер!

097 031 31 41
066 88 66 577
las
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Уже 4 колеса..

Сообщение KaWa » 30.06.2015, 19:19 »

Молодец что скатался)) А по Львову ты неправильно ездил)) Просто так во Львов ездить нельзя, нужно поймать местного, чтобы он тебе экскурсию провел)) Впечатления были бы другие))
А кофе где пил? :)

Ща перечитаю еще раз, а то так трясло от радости при виде фоток (у меня отличные воспоминания после западной)) ), что половину не усвоила )))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение andriЯn » 01.07.2015, 10:11 »

Изображение

http://korkis.net/heracleum.html Читать тут.

Борщевик Сосновского, ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ растение! Не обжег руку?
Последний раз редактировалось andriЯn 01.07.2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение сержант » 01.07.2015, 15:13 »

andriЯn писал(а):Изображение

http://korkis.net/heracleum.html Читать тут.

Борщевик Сосновскеого, ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ растение! Не обжег руку?

нихерасе! Вот это чудо-трава. Не, ничего не обжег. Я к нему особо не прислонялся, он вонючий и не приятный.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 01.07.2015, 15:19 »

KaWa писал(а):Молодец что скатался)) А по Львову ты неправильно ездил)) Просто так во Львов ездить нельзя, нужно поймать местного, чтобы он тебе экскурсию провел)) Впечатления были бы другие))
А кофе где пил? :)

Ща перечитаю еще раз, а то так трясло от радости при виде фоток (у меня отличные воспоминания после западной)) ), что половину не усвоила )))

Возможно. Пил возле Мастерской Шоколоада, там кафешичка, не помню названия.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 01.07.2015, 23:52 »

сержант писал(а):
Кардан нах 8)

Та ты вообще в истерике был, и это все наша дорога, она такая! Мне Вовка рассказывал как и на чем ты ехал. Мой вояж в Карпаты - детский лепет против твоих мучений)))

Просто меня торкнуло :roll: - ехать не реально. На первой движок перекручиваю, а на второй нельзя давать газу-разгоняется и задыхается :(
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Хоук » 01.07.2015, 23:57 »

@ALEX@ писал(а):
Кардан нах 8)

Вот вы здесь посмеялись с дороги Нового Буга а мы здесь каждый день не перестаем смеяться, ибо у нас самая смешная дорога в области. :lol: :lol: :lol:
СЕРЖАНТ МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Ну мне плохо было. Я с пассажиром был - на чопере с не настроенной подвеской под ямы :evil: При том что я знал что там дороги нет, ну настолько, что люди проезжающие на машине сказали : "Тут на эндуре тяжко " 8)
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение РЫ-жесть » 02.07.2015, 08:48 »

Хоук писал(а):
@ALEX@ писал(а):
Кардан нах 8)

СЕРЖАНТ МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Ну мне плохо было. Я с пассажиром был - на чопере с не настроенной подвеской под ямы :evil: При том что я знал что там дороги нет, ну настолько, что люди проезжающие на машине сказали : "Тут на эндуре тяжко " 8)

И самое важное - пассажир-то какой вредный!!! :lol: :lol: :lol:
Ничто не красит человека так, как Любовь и Радость внутри него.
РЫ-жесть
Житель форума

Аватара

Байк:

Сообщение Валасатый » 02.07.2015, 09:35 »

Жэка, :coolf :coolf :coolf :yes
Пара фоток понравились до писка :)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Хоук » 02.07.2015, 10:54 »