Начну с того, что я всегда был слегка чудноват, я б даже сказал ИПанут. Ну люблю я путешествовать в одиночку на мотоцикле, ночевать один в палатке там где волки срать бояться и т.д.. Почему? это отдельная длинная история.
Теперь собсно о поездке. Стартонуть никак не мог с начала мая, хотел попасть в горы именно в маю. Но никак. Маршрут: Башатнка-Николаев-Первомайск-Умань-Буки-Киев-Житомир-Ровно-Львов-Межгорье-Синевыр-Хуст-Рахов-Яремче-Говерла-Коломыя-Черновцы-Каменец-Подольский-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев-Башатнка. Всего около 3000 км
В итоге выехал 19-го июня, в пятницу.
Выехал в обед, весь маршрут по знакомым дорогам и местам. Ночевку запланировал в селе Буки, Жашковского района, Черкасской области. Там я уже был, там мне понравилось. Обещал себе вернуться и вот....
Пью чай на отвесной скале. В прошлый раз здесь было много людей (там занимаются альпинисты, да и просто люди едут с Черкасс и Киева), но погода не сопутствует туризму. Земля была влажной после дождей, решил ставить палатку на разогретом на солнце камне, он держал тепло почти до утра.
Настроение портит только мудак на джипе врубивший "Владимирский централ", мешает слушать птичек.
Утром навьючил коня, и понял что у меня не конь, а ишак. реально багаж в два раза больше самого мотоцикла.
Дальше Киев. Еду к друзьям. На пьянку. Но это не интересно. Ночую в гостях. На следующий день двигаю в сторону Львова, погода в Киеве просто прекрасная, солнышко, душа поет, но не долго. Отъехав от Киева 30 км понимаю, что еду в дождь. Дальше эта падла сопровождала меня повсеместно.
На подъезде к Житомиру дождь усилился, температура упала до +11 (лето че), жалею что отключил подогрев ручек. Дождевик пока спасает. О да, к стати я практически не брал с собой теплых вещей, лето же!
Житомир удивил креативными туалетами. Житомир - сри как царь!
Ну да ладно, путь не близкий, пора двигать, сегодня должен быть во Львове. Пролетаю Ровно, перекур возле храма, вышло солнышко, согрелся, люди приветливые, подсказали дорогу, спросили куда и откуда, розмовляють украинською:
Очень понравилось Дубно, миленький ставочек на выезде, где, наверное, на каждую рыбку по три рыбака. Красиво:
Обедаю в кафешке, цены низкие, но кормят вкусно. Вообще на западной понравилось соотношение цены и качества еды и жилья. Отдыхать дешево. Не то что на берегу моря.
отдельного внимания заслуживает качество дороги Киев-Чоп. Просто бомба, что покрытие, что разметка, что знаки, даже в селах шумовые экраны есть.
На подъезде к Львову решил обслужить цепь, заехал на эстакаду, как дядько
культура уже видна, до Львова пару десятков километров, туалет, КАК можно было так насрать то:
Первое что бросается в глаза в городе Лева – «Высокий замок». Такой себе парк на горе, решил забраться и туда. Вид шикарный.
Еду в центр города, а там полная жопа. Брусчатка в перемешку с трамваями, машинами, людьми и рельсами. Попил кофе в кавьярне. Ну кофе. Просто кофе. Никакого восторга. Ну фото центра Львова вы все видели, не буду дублировать творениями свей убогой мыльницы. Львов шокировал. Половина улиц тупиковые или с односторонним движением, половина людей туристы, города не знают и помочь в поиске правильной дороги не могут. ЖПС тупит. Еле выбрался. Сил нет. Вечереет. Заезжаю на заправку, пускается ливень, благо ребята подсоветовали отельчик в паре километров. Ночую в отеле. Двухместный номер с душем и туалетом стоит 210 грн. Шара. Дворик ваще шик:
Завтра курс на Карпаты!!!!!!!!!