Видел Торнаду на Матизовских ( они-же вроде таврийские) покрышках.
Общался с хозяином:
1) по трассе идет шикарно и мягко
2) бензы жрет не мало ( больше чем обычно на пол-литры, литру)
3) в повороты не заклатываеться, колесо соскальзывает.
Модератор: Варяг
benjoice писал(а):Да уж,мало Торнадок осталось в Нико,да и вообще,смотрю,мало.
Рассыпался китай в неумелых руках да по уе.ишным дорогам
vind писал(а):Ну, расход 2,5-2 литра при 60 км - не так много. А при небольшом тюнинге такой расход можно получить и при 70-80 ( нормальный ремень + нормальная выхлопная, но не прямоток + правильно настроен и сделан.)
Двигатель - копия Хонды Спейс 125 (Замечательный аппарат, особенно воздушка), как у Хоука ( на правах рекламы![]()
), отличная вещь - расход и динамика замечательные.
Расход - это: "Эффективность двигателя" минус "Аеродинамика"
По аэродинамике мы ,почти, ничего не сделаем ( на там закрылки какие-то по бокам, обтекатели, стекло протереть)
По двигателю все сложнее.
1) Стоковый ремень- короткий кусок какашки, нужен длиннее.
2) Выхлоп- Супер-глушитель для тех кто едет до 70, дальше он только душит и дает перерасход, но прямоток - не панацея, для экономии нужен глушитель другой конструкции.
3) Кто разбирал головку - тот знает качество литья каналов и стыковка отверстий. Ну, это то, что я увидел перебирая свою Торнаду.![]()
![]()
Пы.Сы. Мотоцикл повторяет характер хозяина.
admiral-biz писал(а):Китай это так: хочешь нормально кататься - бери напильник в руки и выпиливай под себя свой скут.
vind писал(а):Насчет 125 - сравнивал своими глазами ( ГОСТ 837-235/ЙУХ), на спейсе больше клапана и проходные сечения головки.
Но, это дает прибавку к максимальной мощности, но не к динамике и расходу, а вот качество исполнения- это важно.
benjoice писал(а):Vind Спасибо!Будем думать
По карбам Keihin:ЦЕНА
benjoice писал(а):А я скучаю по мотору 150сс,чесно.
Это что-то сродни МТшечному-все в нем можно доделать
Кто знает инфу по установке 2х карбов на один цилиндр-колитесь!
benjoice писал(а):admiral я бы заказал если б в этом шарил,а эксперименты на 1К гр я не потяну
По двухконтурной, себе поставил Вазовский термостат,летом оно нафиг не нужно,а вот в холода прогревается быстрее.Ну и писк экономии-радиатор печки ВАЗ.Хотел еще типа обдува теплым воздухом забабахать-пожалел пластик...пока.
Планов опять куча,ждем окончания праздников.
Опять руки чешутся....наверное грибок
admiral-biz писал(а):Кстати у меня есть радиатор печки ВАЗ, медный, могу продать за символическую сумму