А кто сказал что можно жить хорошо и не напрягаться? Это какая-то славянская мечта =)
На счет "во всем мире хреново", впомнилась одна старая поговорка - "Денег либо нет, либо нет ваще"
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK
Skiff писал(а):Не можешь устроиться по своей, учись на другую. (тут мы упускаем момент стоимости образования и вспоменаем слова одного оратора " что есть учителя, которые как учителя никакие", а еще к этому прибавим "подработку" этих преподов в виде взяток).
Skiff писал(а):Теперь обратим внимание на трудоустройство на хорошую работу где в 90% случаев нужны связи или опять дать взятку.
Skiff писал(а):Но взять ту же европу, вспомним о их медицине (да. она тоже не дешевая, но оперативная и меньше шансов что ты от лечения умрешь)
Skiff писал(а):теперь о правохранительных органах, которые действительно охраняют граждан, а не наши гопники в законе. Судовая система -работает справедливо.
Skiff писал(а):Коммунальные службы тоже без перебоя.
Skiff писал(а):По поводу самообразование и трудоустойства без диплома на данный момент реально можно: программистом, дизайнером и ремонт техники. Которых к слову уже дохрена, ну и не будем упускать факт что это не всем под силу
Skiff писал(а):По лечению в дорогих клинниках - ты можешь себе позволить на свою зарлату в них обращаться? Они есть во всех хотябы обласных центрах? Тут иногда препараты от гриппа выписаные врачем не по карману
Skiff писал(а):Теперь про коммуналку. Не удачный у тебя пример. Коммуналка в европпе 300-500 евро. А при какой зарплате? - минимум 1200 евро. А теперь наша коммуналка в 75-100 евро при средних зарплатах 200-350 евро. При этом цена продуктов практически одинаковая
Теперь по поводу обеспечивать жилье самому. Попробуй поставь себе к примеру ветряк, солнечную батарею и к тебе сразу наведаються дяди. На сколько я знаю (могу ошибаться) на скважину счетчик ставят. Вот и за ветер с солнцем налог платить будешь
Skiff писал(а):Я отмазки не ищу. Я рассуждаю со всех сторон. У нас живет не только молодежь, но и люди среднего возраста и пенсионеры) И сам прекрасно понимаешь что работодатели предпочитают молодежь. К примеру даже если человек в 35 лет освоит новую специальность, у него будет с десяток молодых конкурентов.
Skiff писал(а):У девушек тоже заморочки с трудоустройством (не охото берут тех кто не рожал и тех у кого ребенок до 3х лет).
Skiff писал(а):И вообще, я Вас понял. Пойду курить литературу по программированию. Я тоже хочу быть тру программером. А потом еще и зеркалку куплю и буду подрабатывать. Как я до этого раньше не додумался?
WildCat писал(а):Skiff писал(а):Ну, вообще-то и в Европе многим не по карману....
sly-uncle писал(а):WildCat писал(а):друже, при всій повазі до тебе - ти якусь таку єрунду іноді пишеш, що я не знаю сміятися чи плакати.Skiff писал(а):Ну, вообще-то и в Европе многим не по карману....
по клініках можна взагалі створити окрему тему.
розповім трохи з власного: я два роки працював у Чехії - будівельником, підсобником, потім на зборці меблів і т д. запевняю тебе, що грошей, котрі заро@ляв вистачало і на оплату квартири, і на дискотеку. сестра живе вже 12 років в Празі - їй комфортно, купу знайомих і друзів за кордоном - їм комфортно там. отой весь шмурдяк у вигляді авто-мото-заліза, електротехніки і одягу дешевший за бугром - його везуть до нас. будматеріали на порядок дешевші ніж в нас - отой лист гіпсокартону приблизно 20 гриваків коштує. навіть продукти харчування привозять з європи - бо дешевші. приклад -
перед новим роком у Польщі мандаринки були по 0,99грош - приблизно 2,80 гривень за кг.
звичайно, щоб вкурити що і до чого - треба самому поїхати і побачити. а фільмікі - воно знаєш як сьогодні перекручує кожен факти

sly-uncle писал(а): звичайно, щоб вкурити що і до чого - треба самому поїхати і побачити. а фільмікі - воно знаєш як сьогодні перекручує кожен факти

Хоук писал(а):Любий друже. Я тобі повідомляю що в нас все ГоРазд на сйогоднЯшний денЬ. Як казав Вітька ЦьоЙАби була б пацька цьогорок
![]()
Так що друже не журИсЬМи поручь
, яуЩо щось трапиться ,
Ми поручь звертайся будемо ради тебе чуті- читаті чі як воно там
sly-uncle писал(а):Юрку, ти упоротий, чи яка біда з тобою?
Skiff писал(а): Я тоже хочу быть тру программером. А потом еще и зеркалку куплю и буду подрабатывать. Как я до этого раньше не додумался?
Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя