• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение vic » 31.01.2014, 16:26 »

А кто сказал что можно жить хорошо и не напрягаться? Это какая-то славянская мечта =)

На счет "во всем мире хреново", впомнилась одна старая поговорка - "Денег либо нет, либо нет ваще"
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Skiff » 31.01.2014, 17:37 »

Почитал. Вашу позицию по работе понял. Не можешь устроиться по своей, учись на другую. (тут мы упускаем момент стоимости образования и вспоменаем слова одного оратора " что есть учителя, которые как учителя никакие", а еще к этому прибавим "подработку" этих преподов в виде взяток). Теперь обратим внимание на трудоустройство на хорошую работу где в 90% случаев нужны связи или опять дать взятку. Не буду отрицать, что, чтобы заработать нужно пиздячить. Но взять ту же европу, вспомним о их медицине (да. она тоже не дешевая, но оперативная и меньше шансов что ты от лечения умрешь), теперь о правохранительных органах, которые действительно охраняют граждан, а не наши гопники в законе. Судовая система -работает справедливо. Коммунальные службы тоже без перебоя. А мы только и знаем, гдебы найти работу/подработку, что бы хватило на прожить и не дай бог обратиться к медицине или структурам МВД
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 18:01 »

Отвечу всем на основе цитат одного из мнений:

Skiff писал(а):Не можешь устроиться по своей, учись на другую. (тут мы упускаем момент стоимости образования и вспоменаем слова одного оратора " что есть учителя, которые как учителя никакие", а еще к этому прибавим "подработку" этих преподов в виде взяток).

Чтобы приобрести новую специальность, не обязательно искать учителя. Самообразование никто не отменял. И не надо говорить, что без диплома по соответствующей специальности не возьмут на работу. Мой знакомый по образованию сварщик и без проблем устроился работать программистом. Сейчас многие больше смотрят на способности человека, чем на специальность, которая указана в дипломе.

Skiff писал(а):Теперь обратим внимание на трудоустройство на хорошую работу где в 90% случаев нужны связи или опять дать взятку.

Идти на работу, на которую нужно устраиваться через взятку - глупость, ИМХО. Ничего хорошего на такой работе не будет.

Skiff писал(а):Но взять ту же европу, вспомним о их медицине (да. она тоже не дешевая, но оперативная и меньше шансов что ты от лечения умрешь)

У нас тоже есть достойные клиники с нормальными специалистами. И если заплатить столько, сколько европейцы платят за лечение, можно результат получить не хуже.

Skiff писал(а):теперь о правохранительных органах, которые действительно охраняют граждан, а не наши гопники в законе. Судовая система -работает справедливо.

Да, тут не возразишь. И это одна из основных причин, по которой наши граждане хотят жить в Европе, хотя и понимают, что там тоже жизнь - не сахар...

Skiff писал(а):Коммунальные службы тоже без перебоя.

Зато если взять стоимость услуг в Европе и отнять стоимость услуг наших коммунальщиков, то за год за эту разницу можно обеспечить себя автономно. Я уж не говорю о сопоставимых условиях. К примеру, во многих населенных пунктах Европы отопление дровами и температура комнатная при этом градусов 15. Никто не мешает поставить печку, купить или достать дров и отказаться от газа. Такие отопительные системы есть даже для квартир многоэтажных домов. И автономные газовые котлы для квартир есть.
По заявлениям многих европейцев коммунальные услуги обходятся им в среднем не меньше 300-500 евро. Лично мне услуги обходятся в среднем менее 100 евро. Минимальная разница в месяц 200 евро. За эти деньги я могу поставить себе автономное отопление, привозить воду и быть независимым от водоканала и т.п. Согласен, что все сделать автономным в многоэтажке сложновато. Но никто и не заставляет жить в квартире. Да, я живу на окраине города, откуда 20 мин ехать на машине до центра, но я не вижу засранного подъезда, я не боюсь, что меня затопят, у меня автономное водоснабжение и отопление (печь и дрова на случай отключения газа тоже есть). Никак не куплю себе стабилизатор напряжения и генератор на случай отключения электричества, но это дело наживное, на это реально накопить.

Короче, проблемы можно решать при наличии желания.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 18:02 »

Да, забыл еще поагитировать всех, кто пересмотрит свое отношение:

Продавайте свои квартиры и переезжайте в Терновку, вместе веселее!
:lol:
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Skiff » 31.01.2014, 18:33 »

[quote="WildCat"][/quote]
По поводу самообразование и трудоустойства без диплома на данный момент реально можно: программистом, дизайнером и ремонт техники. Которых к слову уже дохрена, ну и не будем упускать факт что это не всем под силу
По лечению в дорогих клинниках - ты можешь себе позволить на свою зарлату в них обращаться? Они есть во всех хотябы обласных центрах? Тут иногда препараты от гриппа выписаные врачем не по карману
Теперь про коммуналку. Не удачный у тебя пример. Коммуналка в европпе 300-500 евро. А при какой зарплате? - минимум 1200 евро. А теперь наша коммуналка в 75-100 евро при средних зарплатах 200-350 евро. При этом цена продуктов практически одинаковая
Теперь по поводу обеспечивать жилье самому. Попробуй поставь себе к примеру ветряк, солнечную батарею и к тебе сразу наведаються дяди. На сколько я знаю (могу ошибаться) на скважину счетчик ставят. Вот и за ветер с солнцем налог платить будешь :wink:
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 19:11 »

Skiff писал(а):По поводу самообразование и трудоустойства без диплома на данный момент реально можно: программистом, дизайнером и ремонт техники. Которых к слову уже дохрена, ну и не будем упускать факт что это не всем под силу

Дохрена, но все равно не хватает. И не только перечисленные специализации востребованы. Я знаю человека, у которого работают швеи. Научится шить самостоятельно - реально. Я знаю человека, у которого работают спецы по электронике и электротехнике. Тоже реально освоить самому и при приеме на работу там оценивают знания, а не диплом.

Skiff писал(а):По лечению в дорогих клинниках - ты можешь себе позволить на свою зарлату в них обращаться? Они есть во всех хотябы обласных центрах? Тут иногда препараты от гриппа выписаные врачем не по карману

Ну, вообще-то и в Европе многим не по карману. Ну и клиники бывают разные. Есть очень дорогие, а есть не очень, но с нормальным уровнем обслуживания.
И в Европе не в каждом населенном пункте есть хорошие клиники.
У нас во многих областных центрах есть достойные мед. учреждения. Не все о них знают, правда...

Skiff писал(а):Теперь про коммуналку. Не удачный у тебя пример. Коммуналка в европпе 300-500 евро. А при какой зарплате? - минимум 1200 евро. А теперь наша коммуналка в 75-100 евро при средних зарплатах 200-350 евро. При этом цена продуктов практически одинаковая
Теперь по поводу обеспечивать жилье самому. Попробуй поставь себе к примеру ветряк, солнечную батарею и к тебе сразу наведаються дяди. На сколько я знаю (могу ошибаться) на скважину счетчик ставят. Вот и за ветер с солнцем налог платить будешь :wink:

А фильм все-таки глянь, о котором я упомянул.
У многих европейцев на коммунальные платежи уходит около 70% зарплаты. Да, и у нас такое есть. А 75-100 евро за коммунальные платежи - это как-то очень много у нас. То, что я написал "до 100 евро" - это я максимально взял. В реальности зимой у меня уйдет около 50-60 евро (если хорошо "кочегарить" газом), а летом - 25, т.к. в отоплении нет надобности.
О ветряке или солнечной батарее я не говорил. Я говорил о стабилизаторе напряжения и генераторе (диз. топливо/бензин) на случай отключения электричества, что бывает не каждый день.

В общем, я вижу только кучу "отмазок"... Я тоже иногда ищу "отмазки", когда мне лень что-то делать или думать ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Skiff » 31.01.2014, 19:34 »

Я отмазки не ищу. Я рассуждаю со всех сторон. У нас живет не только молодежь, но и люди среднего возраста и пенсионеры) И сам прекрасно понимаешь что работодатели предпочитают молодежь. К примеру даже если человек в 35 лет освоит новую специальность, у него будет с десяток молодых конкурентов. У девушек тоже заморочки с трудоустройством (не охото берут тех кто не рожал и тех у кого ребенок до 3х лет).
И вообще, я Вас понял. Пойду курить литературу по программированию. Я тоже хочу быть тру программером. А потом еще и зеркалку куплю и буду подрабатывать. Как я до этого раньше не додумался?
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 19:55 »

Skiff писал(а):Я отмазки не ищу. Я рассуждаю со всех сторон. У нас живет не только молодежь, но и люди среднего возраста и пенсионеры) И сам прекрасно понимаешь что работодатели предпочитают молодежь. К примеру даже если человек в 35 лет освоит новую специальность, у него будет с десяток молодых конкурентов.

Знаешь, сколько я сегодня общаюсь с молодыми людьми - у меня обратное ощущение: скоро наступит эра острой нехватки всех специалистов. У 35-летнего человека будет преимущество. Как раз его охотнее возьмут на работу, чем молодого.

Skiff писал(а):У девушек тоже заморочки с трудоустройством (не охото берут тех кто не рожал и тех у кого ребенок до 3х лет).

Здесь согласен полностью. Есть такая проблема. У меня самого сейчас жена без работы. И ей недавно пришлось осваивать новую специальность, т.к. по той, которая у нее была, складывались именно описанные тобой ситуации...

Skiff писал(а):И вообще, я Вас понял. Пойду курить литературу по программированию. Я тоже хочу быть тру программером. А потом еще и зеркалку куплю и буду подрабатывать. Как я до этого раньше не додумался?

Если ты высказал выводы в таком тоне, то все-таки не совсем все правильно понял. Я не призывал всех менять специальность на программиста или фотографа. И, к примеру, на том же СТО сегодня можно зарабатывать очень хорошо.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Skiff » 31.01.2014, 20:09 »

Ты что? Какое СТО? Все же хотят работать в офисах и в чистеньком. Какой физический труд или грязь? Сейчас эра мажоров!
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Skiff » 31.01.2014, 20:16 »

А по поводу того что ты с молодыми людьми общаешься, это потому что старшее поколение в IT не шарит. Аналогичное могу сказать про мой случай, меня окружают люди от 35. Так как я пиздячу 8 лет в производстве. И скажу тебе что в производство молодежь не идет... И я бы не пошел, если бы не хотел быть инженером, в итоге после банкротства завода пришлось идти туда где платят и не важно кем
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sly-uncle » 31.01.2014, 21:55 »

WildCat писал(а):
Skiff писал(а):Ну, вообще-то и в Европе многим не по карману....

друже, при всій повазі до тебе - ти якусь таку єрунду іноді пишеш, що я не знаю сміятися чи плакати.
по клініках можна взагалі створити окрему тему.
розповім трохи з власного: я два роки працював у Чехії - будівельником, підсобником, потім на зборці меблів і т д. запевняю тебе, що грошей, котрі заробляв вистачало і на оплату квартири, і на дискотеку. сестра живе вже 12 років в Празі - їй комфортно, купу знайомих і друзів за кордоном - їм комфортно там. отой весь шмурдяк у вигляді авто-мото-заліза, електротехніки і одягу дешевший за бугром - його везуть до нас. будматеріали на порядок дешевші ніж в нас - отой лист гіпсокартону приблизно 20 гриваків коштує. навіть продукти харчування привозять з європи - бо дешевші. приклад -
перед новим роком у Польщі мандаринки були по 0,99грош - приблизно 2,80 гривень за кг.
звичайно, щоб вкурити що і до чого - треба самому поїхати і побачити. а фільмікі - воно знаєш як сьогодні перекручує кожен факти ;)
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение Skiff » 31.01.2014, 22:44 »

sly-uncle писал(а):
WildCat писал(а):
Skiff писал(а):Ну, вообще-то и в Европе многим не по карману....
друже, при всій повазі до тебе - ти якусь таку єрунду іноді пишеш, що я не знаю сміятися чи плакати.
по клініках можна взагалі створити окрему тему.
розповім трохи з власного: я два роки працював у Чехії - будівельником, підсобником, потім на зборці меблів і т д. запевняю тебе, що грошей, котрі заро@ляв вистачало і на оплату квартири, і на дискотеку. сестра живе вже 12 років в Празі - їй комфортно, купу знайомих і друзів за кордоном - їм комфортно там. отой весь шмурдяк у вигляді авто-мото-заліза, електротехніки і одягу дешевший за бугром - його везуть до нас. будматеріали на порядок дешевші ніж в нас - отой лист гіпсокартону приблизно 20 гриваків коштує. навіть продукти харчування привозять з європи - бо дешевші. приклад -
перед новим роком у Польщі мандаринки були по 0,99грош - приблизно 2,80 гривень за кг.
звичайно, щоб вкурити що і до чого - треба самому поїхати і побачити. а фільмікі - воно знаєш як сьогодні перекручує кожен факти ;)

Друже, sly-uncle, ти зараз до кого? Бо це не моя цитата "Ну, вообще-то и в Европе многим не по карману...." :wink:
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 31.01.2014, 22:51 »

Любий друже. Я тобі повідомляю що в нас все ГоРазд на сйогоднЯшний денЬ. Як казав Вітька ЦьоЙ :D Аби була б пацька цьогорок :lol:
Так що друже не журИсЬ :P Ми поручь :wink: , яуЩо щось трапиться , :arrow: Ми поручь звертайся будемо ради тебе чуті- читаті чі як воно там :oh
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение vic » 31.01.2014, 22:59 »

sly-uncle писал(а): звичайно, щоб вкурити що і до чого - треба самому поїхати і побачити. а фільмікі - воно знаєш як сьогодні перекручує кожен факти ;)

Кино, оно и в Африке кино.
Мне особенно понравилось про снимаемые квартиры и дома. Как будто у нас каждая семья живет в отдельно честно купленной квартире или доме. Короче фильм полный бред.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение sly-uncle » 31.01.2014, 23:37 »

Скіфе, повідомлення адресоване ДикомуКотові - я теги криво прикрутив, ото і вийшла непонятка.
:cry:
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sly-uncle » 31.01.2014, 23:38 »

Хоук писал(а):Любий друже. Я тобі повідомляю що в нас все ГоРазд на сйогоднЯшний денЬ. Як казав Вітька ЦьоЙ :D Аби була б пацька цьогорок :lol:
Так що друже не журИсЬ :P Ми поручь :wink: , яуЩо щось трапиться , :arrow: Ми поручь звертайся будемо ради тебе чуті- читаті чі як воно там :oh

Юрку, ти упоротий, чи яка біда з тобою? :shock:
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 01.02.2014, 00:01 »

Я тоже хочу поучаствовать!)

Если кто-то тут считает, что фотографам хорошо живётся и они классно зарабатывают - давайте спросим хотя бы одного фотографа как это легко и просто - зарабатывать тонны денег ;) Я весьма скромен относительно своей персоны и считаю что моих навыков и технического обеспечения пока не достаточно для рассмотрения этого своего хобби как хотя бы вспомогательного заработка. Я имею в виду тех людей, которые реально этим живут и работают.

Если кто-то считает, что программистов и так дохрена - раскрою маленький секрет: программирование штука мозгоёмкая и для реализации проекта нужен, как правило, коллектив из программистов. Если проект серьёзный, то коллектив будет его развивать и поддерживать. А поскольку проектов появляется много помимо уже существующих, неуёмная фантазия, знаете ли, ох уж эти девелоперы! То и избытка в рабочих умах нету. Плюс фриланс. Плюс все наши мобилки-стриалки-микроволновки ВНИМАНИЕ тоже кем-то запрограммированы. А значит существует программирование не только высокого, но и низкого, аппаратного уровня. Последнее очень плотно завязано с электроникой, в которой вродь как тоже особого избытка рук нету. Но про это лучше спросить Вована - ибо его стезя :) И практически всё это - инженерные должности! Простые кодеры - едва ли, а вот разрабы - таки да.

А по части эпохи мажоров... Есть люди, у которых талант работать руками, а есть - у кого талант работать головой. Каждому человеку ради вышеприведённой в пример гибкости стоит уметь и то и другое, но врождённая склонность к тому или иному роду занятий определяет вектор развития. Это про тех, кто учится/работает по призванию, а не по моде. А также важно при выборе образования и поля деятельности реально оценить ситуацию: чего дофига в обществе, а что востребовано. Или идти хренегознаетсколькимиллионным экономистом без даже теоретических перспектив на хоть какую-то работу в сфере (потому что всё уже занято, блеать!!!), или всё-таки поразмыслить над собственными силами в той же электронике и работать на приведённом выше СТО настройкой инжекторов, форсунок, прочей электроники.

П.С. Надеюсь никого не обидел своим "кому-то". Прочитал много текста и не запомнил кому принадлежит то или иное высказывание, пардоньте)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Хоук » 01.02.2014, 00:07 »

sly-uncle писал(а):Юрку, ти упоротий, чи яка біда з тобою? :shock:

Та то така клава :wink:
Біда в тому , що до друзів мало :(
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Skiff » 01.02.2014, 10:36 »

Валасатый, поддерживаю. А вот Котик понять не может, что переучиться не так просто. А потом еще и устроиться.
А по поводу фотографов, то это сейчас очень модно. Человек купив зеркалку уже считает себя супер фотографом. И 70% не брезгуют после покупки уже зарабатывать. Знаю достаточно фотографов, как проффи так и делитантов. И цены на услуги практически не отличаються в отличииот качества. Да и проффи которые уже раскрутились, начинают борзеть
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение JDANoff » 01.02.2014, 11:42 »

Skiff писал(а): Я тоже хочу быть тру программером. А потом еще и зеркалку куплю и буду подрабатывать. Как я до этого раньше не додумался?

А давай ты петь начнёшь??? Бушь по кабакам блатняки лабать на ионике! Заживёшь! :D :D :D :D :D :D

Ну вы тут и развели бардак. Видать токсикоз на всех повлиял.
А тут какбэ " Новости, статьи, обзоры..." должны быть? Где же Кавушка с метлой?

P.S. БАБКИ БАЗАРНЫЕ!!!!!! :devil :evil:
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя