• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Все о Николаеве - фотки, инфа и т.д. :)

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 22.05.2008, 14:34 »

Все о Николаеве - фотки, инфа и т.д. :)

Давайте тут выкладывать фотки города, описание достопримечательностей и т.д. :wink:
Владельцам коммерческих организаций - я вам покажу рекламу!!! :twisted:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 22.05.2008, 15:02 »

А давайте! :D
Тема походу специально для меня :oops:
Вы хотите фоток? Их есть у меня :-)
Для начала общий план так сказать... На этой фоте каждый желающий может показать место своего проживания :-) Скачиваете картинку себе, указываете точкой место жительства, сжимаете (или вырезаете нужный кусок) и присылаете мне на мыло macarena6@gmail.com
Я регулярно буду обновлять картинку :oops:
ЗЫ: самая нижняя картинка не правильно стыкуется... если там никто не живет, то я ее удалю :-)

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Ну а теперь выложу не мои фоты... Узнаете где что в родном городе?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

продолжение следует :-)

ЗЫ: огромная просьба! если пишете что-то, то обязательно по существу... не будем превращать тему про наш город в чат :oops:
Последний раз редактировалось macarena 09.06.2008, 09:34, всего редактировалось 3 раз(а).
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение macarena » 26.05.2008, 16:22 »

Салют! Про историю города особо любознательные могут прочитать в инете…
Например тут http://www.portal.mk.ua/gorod/history1.php

Кратко... мож кому в школу для реферата пригодится :-)

От себя хочу сказать следующее… До того как князь Потемкин 27 апреля 1789 года заложил наш замечательный город, эту землю топтало куча разного народа, начиная со скифов и древних греков и заканчивая бродячими вольными запорожскими казаками. Память об этом сохранилась до сих пор. Ольвия, Дикий Сад и тому подобное… Грунтовые воды и обильные дожди все еще выносят на поверхность разную древнюю битую посуду и плесневелые монеты.

Сам город был возведен для постройки российского флота, а также для развития торговли в только что освобожденном от турков регионе. Да и дополнительный выход к Черному морю никогда не помешает… вот почему Россия так держится за Севастополь.
Дальнейшему развитию города способствовало удачное расположение среди двух рек – Ингул и Южный Буг. Лучшего места для постройки судов сложно отыскать. Благодаря этой постройке город не опустел и по сей день. Правда в нынешнее время позволяет нормально держаться городу на плаву и Глиноземный завод.

За почти 220 лет существования город очень расширился, близлежащие села разрослись и вошли в состав города как целые районы. Также появилось очень много памятников и музеев. Вот про них собственно и будет эта темка. Постараюсь выкладывать фото памятников и памятных мест с описание их исторической ценности.

В настоящее время город насчитывает два железнодорожных и два автобусных вокзала. Два, почти развалившихся аэропорта, а также мор- и реч-вокзал. Также на территории города расположилось куча разных супер- и неочень- маркетов, которые появляются с завидным постоянством… мне кажется что в скором времени кол-во супер- и гипер- маркетов превысит кол-во памятников и достопримечательностей.

К огромной моей радости еще сохранились замечательные парки и места отдыхов. Кстати! Наш город славится не только корабелами и их девушками, а еще и деревьями, которые своими ветками перекрывают улицы, едешь как в туннеле. Прямые и широкие улицы городу подарили теже корабелы, правда древние. По таким улицам очень удобно было возить лес для постройки первых кораблей. По-поводу улиц и дорог в наше время… наверно дороги… к и в… Николаеве самые плохие на Украине… что печально.

ЗЫ: завтра постараюсь начать выкладывать фоты достопримечательностей…
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Lina » 06.09.2008, 16:47 »

Я недавно нашла на одном российском форуме описание нашего города и фотографии такие классные. Там не только про город, а ещё и другие интересные места нашей области. Я и не знала, что у нас так красиво!
http://www.fotoprikolov.net/showthread.php?t=278
Если женщине ломают крылья, она садится на метлу... Или на мотоцикл.
Lina
Житель форума

Аватара

Байк: пока в поиске....

Сообщение Memphis » 06.09.2008, 18:02 »

Лина, действительно классные фотки и описание - краткость сестра таланта. Автор - МОЛОДЕЦ! Я эту ссылку отцу послал, чтоб показал эстонцам про родной город :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Lina » 07.09.2008, 20:11 »

Мне тоже понравилось! Особенно про Гранитно-Степовое Побужье. Я слышала, что там красиво и водный слалом есть, но чтобы так... Я думаю, моя первая длинная поездка будет именно туда!
Lina
Житель форума

Аватара

Сообщение Versus » 07.09.2008, 20:43 »

Lina, приезжай!!!
я рядом с этими местами живу
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение Lina » 07.09.2008, 20:49 »

С удовольствием! Обязательно приеду, если всё будет ОК! :beer
Lina
Житель форума

Аватара

Сообщение CatSteel » 05.09.2009, 15:07 »

Темка АП! :D
8141 Николаев (8141 Nikolaev) — астероид главного астероидного пояса. Открыт 20 сентября 1982 г. советским астрономом Николаем Степановичем Черных в Крымской астрофизической обсерватории. Астероид назван в честь украинского города Николаев.
Изображение
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение KaWa » 06.09.2009, 21:46 »

В преддверии дня города. Навеяло...

День города в Николаеве, 2007 г.
На день города власти затеяли небывалое событие.
Вдоль всей улицы Советской стояли скульптуры из живых цветов (и людей)))
Изображение
Изображение
Изображение
Вдоль тротуаров - зеленые зеленые ковролиновые дорожки, на которых любой желающий мог увидеть вышиванки, веночки, традиционную украинскую глиняную посуду, корабли и прочие вещи, совсем не относящиеся к культуры Украины и города в частности, но от этого выглядящие не менее празднично. Припахали к этому, естественно, школы и различные кружки :)
Изображение
Изображение
Через каждые 10 метров прямо посреди дороги были огорожены небольшие участки территории, где происходили разные действа. Например выступление народных ансамблей, танцы, трюки на великах, и т.д. и т.п., а рядом с верхним Бамом играл живой оркестр, я не могла от него отойти :) организаторы постарались на славу: столько всего необычного и интересного было скоплено на относительно небольшой территории, и никто никому не мешал :)
Было море живых цветов и воздушных шаров и флагов.
Впечатлило также множество статуй в человеческий рост, которые оказались вовсе не статуями, а юношами и девушками, в костюмах 200летней давности, костюмах, которые носили жители Николаева когда город только зарождался. "Статуи" можно увидеть в левом верхнем углу фотки :)
Изображение
Во время праздника народ посыпали полосками из сверкающей фольги.
Изображение
Это - городок сказок. Впервые с детства знакомый до боли корабль предстал перед нами с парусами, и не какими-нибудь, а алыми! Кстати, если кто-то заметил: почему-то корабль называется "Счастье", а не "Секрет", как назывался его прототип в сказке А.Грина.
Изображение
Расхаживающие по праздничным улицам люди на ходулях изображали страусов, жирафов и прочих созданий, мне известных и не очень, Некоторые, замотанные в летящие белые ткани, были похожи на духов. К сожалению, в движении этого у меня нет, смотрится потрясающе! Я сначала подумала что человек висит просто на чем-то :) И он как-то "размывался" в воздухе. Возможно, благодаря неровным концам ткани.
Изображение
Похоже было, что кто-то проштудировал книгу по организации старых народных гуляний или каких-нибудь венецианских карнавалов.
В общем, очевидно праздник был задуман смешением нового и старого, прошлого и будущего, традиций свежих веяний :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Memphis » 06.09.2009, 21:50 »

Интересно что будет в этом году (тогда ж вроде как кризисом и не пахло)... А вот как сейчас будет...
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Vladka » 06.09.2009, 23:01 »

Афигеть... Сколько жил в Николаеве, никогда не видел корабль в Сказке с парусами.... Его еще и покрасили.... :shock:
Изображение
Некоторые программисты обладают уникальной способностью трахаться с кодом до тех пор, пока его не отберёт заказчик
Vladka
программист-татуировщик

Аватара

Байк: Днепр 11, Cherry Amulet

Сообщение KaWa » 07.09.2009, 13:07 »

Vladka, в городке силами различных организаций был произведен полный ремонт... Правда, при ближайшем рассмотрении было видно что ремонт оказался чисто косметическим... Поезд, к примеру, покрасили чисто по верху старой краски и пластов ржавчины...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vladka » 07.09.2009, 22:15 »

KaWa писал(а):Поезд, к примеру, покрасили чисто по верху старой краски и пластов ржавчины...

Я бы удивился, если бы было бы иначе :(
Изображение
Некоторые программисты обладают уникальной способностью трахаться с кодом до тех пор, пока его не отберёт заказчик
Vladka
программист-татуировщик

Аватара

Байк: Днепр 11, Cherry Amulet

Сообщение montano » 19.09.2009, 19:13 »

Остров " Константиновская батарея " , на реке Ю. Буг , между Ш.Балкой и М.Коренихой

Его насыпали то ли в Крымскую , то ли в Русско - Турецкую войну , для зашиты г.Николаева от вражеских кораблей и разместили на ней батарею из нескольких орудий ( от сюда и название ).
По периметру , на не большом удалении от острова , имеется подводная стена , препятствующая подходу суден .Что же касается причин постройки острова , то он был сооружен из – за недолета ядер по всей ширине реки.

Кое где еще остались остатки стен , большинство разобрали в конце 19 века для строительства села Малая Корениха

В Малую Корениху ведет подводная тропа , глубина не выше пояса

Изображение

Но это был не единственный укрепленчиский форпост .
Орудийные батареи были на Русской косе и в районе Дедовой Хаты ( между Малой и Большой Коренихой ), в Ш. Балки и т. д.

Противник дошел только до Русской косы , поняв что подвигаться дальше - гиблое дело , отступил .Город был хорошо укреплен.

Война закончилась , прошло 150 лет , а батарея осталась.

Любуйтесь.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ходят легенды о подземных ходах , которые ведут из города на батарею , но ни чего такого я не видел , может обвалилось и засыпалось со временем , а может и специально засыпали и скрыли , что бы кто попало не лазил.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=pkbCctmCXLE
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 19.09.2009, 22:00 »

Как то у меня был вызов по работе на СИЗО на лагерном поле. Там видел карту подземных комуникаций. Очень занимательно. Пытался с группой приятелей исследовать. Из восьми только по одному проходу прошли до ул. садовой. Чуть не потерялись. Блукали часов девять. Жутко там. Хотя если бы местами не осыпались стены то можно и Камазом проехать.
На карте впечатлило то, что есть два хода под дном реки. Но, к сожалению оба засыпаны.
ЗЫ: Даже не думайте исследовать подземные ходы!!!!
Во первых: Сейчас это уголовно наказуемо;
Во вторых без спец снаряжения там делать нечего!!!
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 19.09.2009, 22:03 »

Кстати, был ход на батарею в районе Дедовой Хаты. И не просто ход, а ещё и подземная железная дорога. Но, к сожалению часть хода затопило, а часть засыпали.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 19.09.2009, 22:19 »

А что за ЖД? Куда она шла?

Это ж получается, что типа "метро"! Класс! Хоть все и говорят, что в Николаеве метро в принципе не возможно из-за грунтовых вод, а оно, оказывается, есть точнее было...

А можно ли где-то посмотреть карту подземных ходов (может кто-то знает где можно такое найти)?

Я читал на каком-то сайте, что в городе у нас полно всяких подземных ходов: в районе моста в Соляные, в Варваровку, где-то есть колодец возле Педина, а так же на поле, возле тюрьмы... Есть еще ходы в районе Декабристов и Адмиральской: родственники рассказывали, что во дворе были сараи и хозяева решили выкопать подвал. Копали-копали и провалились под землю, хорошо, что без жертв и травм обошлось - оказались они в подземном ходе.
Еще читал про бункер под "неумирающим" Ленином. Судя по описанию, когда-то там был действительно подземный мини-город, а сейчас там разруха и часть систем вышли из строя.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 19.09.2009, 22:48 »

Подземные хода , которые строились в месте с Батареей , называются " Минами" , служили для доставки , ядер ,пороха , и т.д. С ними более-менее все понятно .
Но есть подземные хода которые старше города Николаева , кто .когда и зачем их строил - загадка.

ЗЫ: Метро можно построить везде , даже под водой ( существует технология азотной заморозки ) , было бы оно экономически выгодно , посмотрите на карту метро Нью - Йорка , Санкт- Петербурга и т.д.
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 19.09.2009, 22:49 »

Подземных ходов у нас в николаеве действительно было немеряно. Но со времён войны их стали засыпать. Последний лаз засыпали лет 5 назад в парке победы. Тогда двое пацанов залезли и заблудились. Есть ещё незасыпаные лазы, но о них я ничего не скажу. Так же как и о карте подземных ходов которую я мельком видел в СИЗО. Меня там заставили бумажку подписывать о неразглашении. Скажу так, доступных ходов в подземелья я знаю 12. (Частично проверены). Но сам туда не полезу и вам не советую.
(Нервы после таких блуканий не к чёрту)
Да и знаете, я начал этим увлекаться когда мне было 12. Сейчас мне 24, и я не полезу туда не за какие деньги. То что я там увидел я не хочу вспоминать.
Последний раз редактировалось JDANoff 19.09.2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя