В преддверии дня города. Навеяло...
День города в Николаеве, 2007 г.
На день города власти затеяли небывалое событие.
Вдоль всей улицы Советской стояли скульптуры из живых цветов (и людей)))
Вдоль тротуаров - зеленые зеленые ковролиновые дорожки, на которых любой желающий мог увидеть вышиванки, веночки, традиционную украинскую глиняную посуду, корабли и прочие вещи, совсем не относящиеся к культуры Украины и города в частности, но от этого выглядящие не менее празднично. Припахали к этому, естественно, школы и различные кружки
Через каждые 10 метров прямо посреди дороги были огорожены небольшие участки территории, где происходили разные действа. Например выступление народных ансамблей, танцы, трюки на великах, и т.д. и т.п., а рядом с верхним Бамом играл живой оркестр, я не могла от него отойти

организаторы постарались на славу: столько всего необычного и интересного было скоплено на относительно небольшой территории, и никто никому не мешал
Было море живых цветов и воздушных шаров и флагов.
Впечатлило также множество статуй в человеческий рост, которые оказались вовсе не статуями, а юношами и девушками, в костюмах 200летней давности, костюмах, которые носили жители Николаева когда город только зарождался. "Статуи" можно увидеть в левом верхнем углу фотки
Во время праздника народ посыпали полосками из сверкающей фольги.
Это - городок сказок. Впервые с детства знакомый до боли корабль предстал перед нами с парусами, и не какими-нибудь, а алыми! Кстати, если кто-то заметил: почему-то корабль называется "Счастье", а не "Секрет", как назывался его прототип в сказке А.Грина.
Расхаживающие по праздничным улицам люди на ходулях изображали страусов, жирафов и прочих созданий, мне известных и не очень, Некоторые, замотанные в летящие белые ткани, были похожи на духов. К сожалению, в движении этого у меня нет, смотрится потрясающе! Я сначала подумала что человек висит просто на чем-то

И он как-то "размывался" в воздухе. Возможно, благодаря неровным концам ткани.
Похоже было, что кто-то проштудировал книгу по организации старых народных гуляний или каких-нибудь венецианских карнавалов.
В общем, очевидно праздник был задуман смешением нового и старого, прошлого и будущего, традиций свежих веяний