• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Поездочки Николаев - Кингбургская Коса

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение macarena » 12.04.2008, 11:45 »

Поездочки Николаев - Кингбургская Коса

Салют!
Пожалуй опишу я свою поездочку :-)
Маршрут: Николаев – Херсон – Геройское – Покровка – Покровское – Рымбы.
Схема маршрута (большая катринка)
Изображение

Все началось примерно в обед. Так получилось что все мое семейство уехало на косу раньше, а мне из-за работы (пятница) пришлось выехать позже. Была прекрасная погода, рабочий моц… поэтому в тайне от фсех мне пришла идея ехать на косу своим ходом. Вариант Николаев – Очаков – Баркас – Коса отпал сам собой… душе захотелось экстремального дальнобоя :-).
Собрав вещи, заправившись кофе и бензином, я выдвинулся в неизвестность…

Этап первый: Николаев – Херсон – Геройское.
Первый этап был довольно-таки однообразный… Впереди знакомая дорога до Херсона. При выезде из Николаева меня приветливо встретил сильный встречный и немного боковой ветер. Спас меня водила дальнобойщик, за которым я пристроился как только выехал на херсонскую трассу… скорость 60-70 км/ч… спешить пока некуда, расстояние менее 200км… впереди почти 10 часов до захода солнца.

Первый запомнившийся момент
Изображение

Предупреждающие знаки (!) Осторожно! Впереди "Наша Украина". Видать где-то близко их гнездо. Проедем тихо и незаметно...

Второй момент тоже довольно-таки неплохой получился. Помните того дальнобоя за которым я пристроился? Так вот доехали мы с ним до поворота на объездную вокруг Херсона. Я решил ехать по городу, он, как матерый дальнобой, поехал в обход. Мы с ним попрощались, пожелали счастливого пути без гайцев, и поехали каждый своей дорогой.
Заехав в Херсон я, естественно, заблудился :-). Покружив по городу и поняв, что местные аборигены имеют каждый свое понятие о правильном пути выезда из города, я решил положиться на врожденный инстинкт самосохранения, и таки выехал из города… и встретился со своим корешем – дальнобоем… Обнялись, расцеловались, выпили, поехали дальше вместе, как никак почти уже родные люди… Горький час расставания настал на развилке Железный порт - Геройское… Обнявшись, расцеловавшись, выпив, поехали каждый своей дорогой :-).
ЗЫ: пили исключительно чай и кофе…

Дорога до Геройского была в ужасном состоянии… но в красивых местах :-). Дул попутный ветер, поэтому я решил немного поднажать на своего коня. Крейсерская скорость 70-75 км/ч позволяла любоваться окружающими меня пейзажами.
Изображение Изображение Изображение

Итак Геройское. Путь из Николаева до Геройского занял примерно 3.5 часа. Село среди песков… Спросив у местных голодных жителей как мне проехать в Покровку (а надо было Покровское!), и посмотрев на хитрую ухмыляющуюся ро… лицо, недвусмысленно показывающее абстрактное направление рукой… ТУДА, не предав этому значения выдвинулся в путь через пески к любимой…

Этап Второй: Геройское – Покровка – Покровское – Рымбы.
Изображение

Желтым – правильный маршрут, которым я должен был ехать
Красным – маршрут который я проехал сам
Зеленым – маршрут которым меня везли :-)

Так получилось что на этом этапе небыло сделано ни одной фотки :-(. Было честно говоря не до них, да и фоткать там особо нечего… пески, сосны, кусты, высохшие озера.

Итак, сев на своего песчаного коня, закрыв шлем я выехал… и остановился через примерно 1000 метров…. Кругом песок… На улице август, время 4-5 часов дня, т.е. еще довольно таки жарко… Отзвонившись своим, которые уже поняли что я еду своим ходом, сказал что скоро буду… впереди каких-то 30 км…. ПЕСКА… Но я этого еще не знал :-).

Кое-как, сидя на мацацыкле преодолел первое препятствие. Дальше пошла неплохая дорога, кое-где путь преграждали пески. В целом дорога сильно разбита тяжелыми машинами, и очень много всяких дорог и дорожек убегающих и расходящихся по всей косе. Запутаться довольно сложно… слава богу что у меня был компас и спутниковая карта местности. И тем не менее я заблудился. Кругом горы песка… справа пахнет лесом и водой, слева – травой. Выбрав на развилке по компасу направление юго-запад, я выехал на какое-то засохшее озеро.

Одометр показывал 4 км от Геройского. А ехал я туда около часа… если дальше будет также плохо, то оставшиеся 25 км. Я буду ехать очень долго…
Повстречал проезжающий мимо внедорожник-пикап Toyota Hilux. Спросил про направление и длину пути, ответ получил как и в Геройском… ну ладно поедем дальше… Поедем закончилось примерно на 6 км. пробега от Геройского. Дальше мацацыкл просто загруз по самую выхлопную трубу. Двигатель из-за того, что я пытался ехать на 1-й, 2-й передаче сильно нагрелся и под ним практически плавилась трава и песок. Патрубок от перегрева посинел! Я думал такое возможно тока на 2-х тактнике, но никак не на 4-х тактном движке.

Бензин медленно но уверено заканчивался… у меня была припасена 5-ти литровая канистра. При такой езде ее явно не хватит на обратный путь…
Кое как но я продвигался к намеченной цели. Пришлось поставить мацацыкл на 1-ю передачу и идти рядом с ним. Ширина резины колес 2.50, поэтому под нагрузкой они просто закапывались в песок. Я слышал что здесь неплохо проходит МТ с ведущей коляской… интересно было бы посмотреть на это :-).

Забравшись на одну из тысячи песчаных сопок я осмотрел окрестности, понял что положение мое печальное. День заканчивается а признаков цивилизации не видно. В голову начали лезть плохие мысли о том, чтобы бросить пепелатц и пешком добраться до людей… слава богу эти мысли меня покинули :-). Друзей бросать негоже, тем более таких как он! Наверно услышав мои мысли пепелатц выбрался на более твердую чем песок почву, ей оказался покрытый высокой травой песок. Проехав таким образом около 4 км. я выбрался на какую-то дорогу.

По карте я перестал сверяться где-то 4 часа назад… за это время я проехал около 10 км. Вдалеке увидел приближающуюся Газель. Плюнув на этот мираж, я продолжил свое поползновение. Тем временем мираж, пыхтя и громко ревя, таки материализовался в (до боли знакомую и любимую) маршрутную Газель. На некоторое время я стал ярым фанатом горьковского автозавода :-). Из-за того что Газель была пассажирской мой железный друг в нее не влез, а без него продолжать свой путь было бы просто подло. Поэтому, расспросив о направлении и длине маршрута до ближайшей цивилизации, я потащился дальше, ехать осталось где-то 5 км. Вадила хитро ухмыляясь пожелал мне огромной удачи. Газель оказалась полноприводной, этим объяснялась ее повышенная проходимость среди песков.

Смеркалось… Кругом лес кишащий разными тварями… И вдруг в первых лучах заходящего солнца я увидел признаки цивилизации. Ими оказался небольшой огонек, то пропадающий, то появляющийся среди песков… До него было не так уж и далеко, но пески увеличивали это расстояние в несколько раз. Было принято решение, во что бы то ни стало, заехать в этот оплот цивилизации ВЕРХОМ на мацацыкле :-). Вот они милые сердцу первые, практически развалившиеся, дома села Покровка. Расстояние по карте от Геройского до Покровки по прямой 14.5 км. При виде меня местные собаки трусливо поджимали хвосты и старались прятаться в темное место, а маленькие дети почему то плакали. Вид у меня наверно был стремный… Единственный кто от меня не убежал, это местный довольно древний дедок-рыбак. Наверно за свою жизнь в этом месте он насмотрелся многого, и я на своем пепелатце был для него не в диковинку. Поинтересовавшись хто я такой и что это подо мной, он сразу потерял ко мне интерес. Видать сумасшедших тут не очень любят :-).

Ээ! Нет! Я не для того пробирался 6 часов через пески чтобы так просто упустить первого человека! Пришлось дедульке обстоятельно и подробно рассказать как мне выбраться из той жо.. ..ситуации в которую я попал. Слушая мой нервный рассказ о том, как я сюда добрался, он почему то часто чесал себе висок… Может это обычай у них такой… Но этот жест меня немного успокоил и придал уверенность в благополучном исходе, начатого мной много часов назад, походе.
Узнав направление куда мне следует идти :-), я выдвинулся довольно бодрый дальше…

Кстати! Где-то на подъезде к Геройскому у меня закончилась вода… и весь этот долгий путь я проследовал без капли воды… Вспоминал уроки химии… Как при помощи травы, песка и бензина получить воду… Ничего не вспомнив, мне не оставалось ничего другого, как распевать песни… Наверно это у меня получалось неочень, потому что всякая живность разбегалась заслышав меня из далека :-).

Дойдя, именно дойдя, до окраины села я встретил рыбацкий табор. Там находились довольно веселого вида парочка ребят в возрасте от 25 до 35 лет, естественно выпивших :-). Послушав мой рассказ они дружно посмеялись и предложили переночевать у них и выпить за встречу… Вежливо отказавшись, я подтвердил свои намеренья двигаться дальше. Видать поняв что я псих и меня ночью съедят волки они решили меня отвезти на машине. Договорились про 100 гр. (больше у меня в кошельке не было) благополучно погрузили пепелатц на прицеп для лодки. Прицеп прикрепили к УАЗу, покидали в него вещи, выпили за успешность мероприятия – выдвинулись в темноту из Покровки в Покровское, а потом в Рымбы. По прямой 11 км.
Поездка ничем запоминающимся не отличалась, я постоянно смотрел в заднее окно, не потеряли ли мы мой пепелатц. По сторонам смотреть не хотелось, за эти часы на песок у меня развилась изжога. В дороге познакомились, выпили, причем все (наверно ездить по пескам трезвым считается дурным тоном :-) ). Я узнал что по той дороге что я добирался не может пройти даже Нива, она просто от перегрева закипает :-). Ребята оказались просто замечательными! По больше бы таких! Настоящие рыбаки. Рассказывали много интересных историй, особенно про то, какие у них замечательные и вечно голодные волки :-).
Своим я отзвонился, сказал что скоро буду :-), время около 11 часов ночи.
Приехали, меня встретили, выгрузили, выпили за встречу и за знакомство. Так как время было позднее, то мы, немного поговорив, распрощались.
Дальше была пьянка с родными и отдых :-).

Вывод: из любой ситуации можно найти выход! Твой мацацыкл – твой верный друг, обращаясь с ним по-хорошему, он вывезет тебя из любой жоп… неприятной ситуации :-).
Всем удачи в дальнобоях!
ЗЫ: спасибо кто дочитал до конца :-).
ЗЫЫ: дальше выложу немного фоток.
ЗЫЫЫ: и рассказ про обратный путь :-)
Последний раз редактировалось macarena 28.04.2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение macarena » 12.04.2008, 12:04 »

ФОТКИ

Изображение

ПЕСОК

Изображение

Йошш - очень хитрое, колюще-режущее и ядовитое животное. Практически полностью заселил Кингбургскую косу. Активен ночью. Самовлюблен, не женат, характер скрытный. Вредные превычки - подкрадываться ночью к спящему существу и подло перегрызать сонную артерию. Опасная зверюга.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ради таких видов стОило пол-дня пробираться на косу :-)

Изображение

Боевой конь в стойле после длительной пробежки по бездорожью.

Изображение

Собираюсь на рыбалку... наверно угощу его рыбкой.

ИзображениеИзображение

"Заповедная зона. Место концентрации и гнездовья редких птиц. Проход и проезд запрещен. Охраняется законом. Пугать птиц строго запрещено."
ЭЭЭээххх!!! Огромная русская душа! Сколько энергии!

Изображение

И естественно какже после такого долгого пути не отдохнуть по человечески? :-)

Изображение

Собственно для этого фся поездка и задумывалась :-)

ИзображениеИзображениеИзображение

Рыбалка, Охота, Еда :-)

ИзображениеИзображение

Ну и какже без него ? :-) а еще и под пиво + водка :-)
Последний раз редактировалось macarena 12.04.2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 12.04.2008, 12:30 »

ЗАЧОООООООООООООООООООООООООООООООООООООТ!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень, очень и очень понравилось!
Фотки супер!
Респект!!! :coolf
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Versus » 12.04.2008, 12:33 »

И это все на ДЕЛЬТЕ?!?!?!?
Зачот однозначно!!!!!!!!!! :dance
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение KaWa » 12.04.2008, 12:47 »

ЗЫ Это не еж, это радиоактивный перекормленный муравьед-бомбовоз!
Изображение
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 12.04.2008, 13:12 »

и такого там зверья куча, всю ночь топотят :-)

далее будет описАние дороги домой :oops:
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 12.04.2008, 13:20 »

Ждем-с.... :love
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Mukha » 14.04.2008, 03:35 »

Рассказ - класс, фотки - супер, а фотка с жареными бычками - это вообще Изображение
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Intruder M1500; Pannonia T-5

Сообщение KaWa » 14.04.2008, 09:34 »

Мне почему-то тоже с бічками очень понравилась :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 14.04.2008, 11:22 »

Как и обещал, дорога домой
Она получилась не такая насыщенная и интересная, но пара моментов было…

Наотдыхавшись вдоволь на косе в голову стали лезть нехорошие мысли про обратный путь :-)
Ночью через лиман в дали виднелись и так манили огни цивилизации.
Изображение

О том, чтобы перебраться туда вплавь речи быть не могло… Оставалось два варианта:
1) Проделать выше описанный путь своим ходом, но уже в обратном направлении;
2) Попроситься на кораблик :-)

Воспоминания о недавней поездке были еще свежи. Поэтому было решено ехать на кораблике. Подходящий причаливал утром возле пеонер-лагеря в с.Покровское. Собрав свои пожитки, рано утром я выдвинулся на причал. Кораблик выглядел примерно так
Изображение

Замаскировавшись на носу прогулочного катера под баласт...
Изображение
...удачно преодолел это препятствие в виде днепро-бугского лимана.
Во время переезда пепелатц нахлебался немного воды и на берегу не хотел заводиться... Просушив его и слив воду из карбюратора я выдвинулся в Николаев.

Практически возле города мне повстречался вот такой состав.
Изображение
Он перевозил живность в виде молодых коров. Живность естественно немного боялась такой поездки и немного писяла :-). Видите грязные пятна на лобовом стекле? Это не от дождя :-). Такое же было и у меня на шлеме… Так как скорость этого ТС была сравнима с моей (70-80 км/ч) обгон мне дался с трудом :-). С нарушением ПДД.

Вот в принципе и вся моя поездочка :cry: .
Будет возможность – совершу ее снова :-).
:oops: :yes
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 14.04.2008, 11:46 »

Очч красивая фотка далекой цивилизации! :pleasure
Фотки кораблика тоже!
Если есть еще чего написать - жду с нетерпением. :roll:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение CatSteel » 14.04.2008, 12:48 »

Классная история! Да еще и с фотками!
А коровушек жалко... :lol:
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение Fishinspector » 15.04.2008, 08:06 »

Впечатления и мысли после прочтения:
1. Девушка красивая ;)
2. История немного прояснила ситуацию. Сам хотел на яве на косу ломануться летом.
3. На "кораблике" мне как-бы и не светит. И не хочется -- неинтересно мотоцикл катать ;)

Если бы ты поехал по "правильной" дороге, то таких проблем с проходимостью не было бы?
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение macarena » 15.04.2008, 15:14 »

1. Девушка красивая

сам выбирал :-) :oops:

Если бы ты поехал по "правильной" дороге, то таких проблем с проходимостью не было бы?

фиг его знает :-) я ведь не поехал... по разговорам она лучше вроде... нужно проверять
Последний раз редактировалось macarena 16.04.2008, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Malyrex » 15.04.2008, 21:19 »

macarena писал(а):... я ведь не поехал... по разговорам она лучше вроде... нужно проверять

Ну дык невопрос! Мой аппарат всегда готов к работе!:)
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Сообщение Fishinspector » 16.04.2008, 07:45 »

Надо собраться и ближе к лету проверить состояние дороги на косе ;) Хихи ;)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 16.04.2008, 08:46 »

Malyrex
боюсь что твой бандит загрузнет там... а толкать его немного тяжелее чем дельту :-)

Fishinspector
в принципе я готов поехать :-)
предлагаю собраться и съездить на денек... разведать :-)
но я на своей дельте буду, поэтому скорость СРЕДНЯЯ будет 60км/ч..
а вот на косе скорость не имеет значение :-)
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Malyrex » 16.04.2008, 11:46 »

Ну дык у меня Юпитер есть для этих целей. А вот он как раз на родной резине по бездорожъю прет шо дурной. Проверено вдоль речки на стрелке... и немножко в Коблево.
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Сообщение macarena » 16.04.2008, 12:07 »

Проверено вдоль речки на стрелке

гы :-) на косе это автобан...
ну значит уже 3-е кто хочет на косу летом...
macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Fishinspector » 16.04.2008, 12:24 »

Я думал если ехать, то хотя бы на пару дней, с ночёвкой в палатках. Столько бензу спалить, чтобы покататься туда-сюда... жалко времени и денег :(
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя