• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Первый раз ездил в Крым на байке. 7 сентября

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение freevano » 11.09.2012, 13:54 »

Первый раз ездил в Крым на байке. 7 сентября

Маршрут:
1-й день
Николаев-Геническ 271 км. Ночевка на Арабатской стрелке.
2-й день
Геническ – Арабатская стрелка – Каменское 123 км. – Солнечная долина 206 км.
Ночевка в кемпинге Солнечная долина
3-й день
Солнечная долина – Судак – Новый свет – Судак – Солнечногорское 90 км.
Ночевка в кемпинге Солнечногорска
4-й день
Солнечногорск – Алушта – Симферополь – Красноперекопск – Николаев 404 км.

Первый день ничего интересного - сел в 13.00 в седло и выпал из него, когда уже смеркалось. Доехал до Геническа, еще немного поблукал и встал на стоянку в начале Арабатки. Ночью замерз - на стрелке уже холодно и сыро.

Изображение

На выезде с Арабатской косы.

Изображение

Есть там какя то крепость или что-то в этом роде.

На утро проснулся собрался и поехал по арабатской стрелке на другую сторону полуострова. Дорога конечно полное расстройство. До с. Стрелковое – бетонка а потом бездорожье – стиральная доска. Но раз там проехал на спорт-туристе один харьковчанин то надо и мне проехать на эндурике. Хотя мотик откровенно было жалковато.

Проехал косу без приключений и направился на Феодосию, ну и дальше по маршруту.

Очень понравилось кататься по Крыму, я бы еще продолжил, но мало-кубатурная техника плоховато едет по перевалам, сказывается малая мощность.

А в целом байк не подвел ниразу. Как часики отработал. Спасибо ему.

Накатал со всеми петлями и блуканиями дето примерно 1000км.

Да кстати в Солнечногорском можно найти живописные места в кемпинге для стоянки с палаткой. Правда чувачек там стремный малость администратором типа тусит.

Изображение

В Солнечногорском.

Изображение

Рассвет там же

Кстати понравилась тропа Галицина в Новом свете
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Сообщение Storm » 11.09.2012, 14:45 »

Как мот вел себя на стиралке, что бы хотелось изменить?
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение andriЯn » 11.09.2012, 14:51 »

Класс, молодец!
ПыСы. На перевалах любой мотор задыхается, не только малокубатурный. Я на консерве ехал на первой-второй. А моторчик в ней 1.5 л.
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение freevano » 11.09.2012, 15:19 »

Storm писал(а):Как мот вел себя на стиралке, что бы хотелось изменить?

Ты знаешь, вел себя не плохо и даже где-то послушно :)
Главное побольше скорость. Вначле стиралка пугает - и действительно самая злая стиралка в самом начале косы, сразу за Стрелковым, потом постепенно и аккуратно вьезжаешь в эту дорогу, а потом стиралка становится мельче и валишь уже эдак 50 км/ч. Я старался обруливать самую злую стиралку и выбирал разные колеи и разные дороги, их там штуки 3-4 как на косе кинбурн они расходятся а потом сходятся :)

Изменить хотелось бы дорогу. Даешь асфальт как например на участке Николаев - Херсон :)

Ну и хотелось бы пункты с бесплатной холодной кока-колой хотябы через каждые 20 км пути.

andriЯn писал(а):Класс, молодец!
ПыСы. На перевалах любой мотор задыхается, не только малокубатурный. Я на консерве ехал на первой-второй. А моторчик в ней 1.5 л.

Да?! Хм... а я думал это я такой хилый. Во всяком случае меня жигули даже классика обгоняли - я пробку иногда создавал на перевалах. Скапдивалось машин эдак 4-5. Тогда я их пропускал и потом за ними гнался.

Думаю кубиков 250-400 и я был бы король!
freevano
Житель форума

Сообщение Storm » 11.09.2012, 15:30 »

Сколько времени ушло на преодоление Арабатской стрелки, и в частности на самый жесткий участок?
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение freevano » 11.09.2012, 15:54 »

Storm писал(а):Сколько времени ушло на преодоление Арабатской стрелки, и в частности на самый жесткий участок?

Часа за два я ее проехал.

Получается ее протяженность от Геническа до первого населенного пункта на полуострове примерно 120 км

Первые 30 км бетонка. 120-30= примерно 90 км без дороги
freevano
Житель форума

Сообщение Storm » 11.09.2012, 16:05 »

Участок - Каменское 123 км. – Солнечная долина 206 км. - сколько времени на нее потратил, серпантина там нет, но качество покрытия как?
Storm
Призрак форума

Аватара

Сообщение Memphis » 11.09.2012, 16:56 »

andriЯn писал(а):На перевалах любой мотор задыхается, не только малокубатурный. Я на консерве ехал на первой-второй. А моторчик в ней 1.5 л.

Либо я не там ездил, но по крайней мере там где был - движок тянул отлично (Судак - Ялта - Балаклава), хотя фильтр воздушный забит был (только недавно сменил его).
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение freevano » 11.09.2012, 21:37 »

Storm писал(а):Участок - Каменское 123 км. – Солнечная долина 206 км. - сколько времени на нее потратил, серпантина там нет, но качество покрытия как?

По времени не много. Где-то часа два. От Каменского до Солнечной долины хорошая дорога, конечно не такая как Симферополь-Ялта, но типа нашей Николаев-Одесса - там можно быстро ехать.
freevano
Житель форума

Сообщение freevano » 11.09.2012, 21:41 »

Memphis писал(а):
andriЯn писал(а):На перевалах любой мотор задыхается, не только малокубатурный. Я на консерве ехал на первой-второй. А моторчик в ней 1.5 л.

Либо я не там ездил, но по крайней мере там где был - движок тянул отлично (Судак - Ялта - Балаклава), хотя фильтр воздушный забит был (только недавно сменил его).

я хотел на Айпетри поехать, но пожалел технику. Мой знакомый мне сегодня рассказал как он с женой на 50-кубовом мопеде с вещами ездили по Крыму и поднимались на Айпетри :) А я ездил и думал что на мопеде тут вообще делать нечего. А оказывается народ ездиет :)

Как говорится было бы желание
freevano
Житель форума

Сообщение montano » 11.09.2012, 23:11 »

На Ай-Петри подымался на 150сс скутере , при том легко и с разных сторон. Ни какой потере мощности не замечал. Люди на великах туда заезжают.
В этом я поддержу Мемфиса. Везде движок тянул отлично и еще большой запас мощности был.
Там дело не в этом, а в серпантине, только успевай вылаживать из стороны в сторону. Больше 40-50км все равно ехать не получиться, даже если и был бы 10000сс мотор. Мощность там не нужна, нужна маневренность.
А вообще freevano - молодец, не плохо покатался!:coolf Фоток только мало.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение freevano » 11.09.2012, 23:46 »

montano писал(а):На Ай-Петри подымался на 150сс скутере , при том легко и с разных сторон. Ни какой потере мощности не замечал. Люди на великах туда заезжают.
В этом я поддержу Мемфиса. Везде движок тянул отлично и еще большой запас мощности был.
Там дело не в этом, а в серпантине, только успевай вылаживать из стороны в сторону. Больше 40-50км все равно ехать не получиться, даже если и был бы 10000сс мотор. Мощность там не нужна, нужна маневренность.
А вообще freevano - молодец, не плохо покатался!:coolf Фоток только мало.

Да мне понравилось кататься по Крыму. Весело там. Много байков там еще тусят.

Хотелось бы сравнить мопед 150 кубиков. Может кто-то подумает, что я сильно люблю свой байк и мне кажется, что ему тяжело, но на самом деле я по звуку клапанов могу определить работает двигатель в нагрузку или в штатном режиме. Так вот на перевалах клапана так стучат, что кажется - выпрыгнут но это не нормальная работа двигателя. При обычной работе звук клапанов мягче гораздо.

Ситуация такая: на подъеме на третьей передаче мот запирается от набранных оборотов, а на четвертой не тянет. Скутер наверно в этом плане мягче - там вариатор все разруливает.

Потом я принаравился - стал пигабаться к щитку приборов и о чудо! на 4-й передаче мот набирал обороты и шел неплохо на подъем. Но бывали места где сбрасываться приходилось до 2-й.

А фоток мало получилось - лень было фоткать). Да и там где я ездил все уже были - ничего нового
freevano
Житель форума

Сообщение Хоук » 12.09.2012, 00:16 »

Ай-Петри тоже подымался-консервы только отвлекали, все время приходилось их обгонять.Haer тоже мотался Спейсом водянкой подымался -не было проблем. Я Спейсом по всему Крыму -125 кубов, воздушка. Нигде проблем не было. Потери мощности не было.
Были участки дороги -где подъем небольшой с виду- а относительно земли уровня 45,,60 градусов. Там просто очень медленно разгонялся.
Может встретимся послушаю твои клапана :oops:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Memphis » 12.09.2012, 09:16 »

Не поднимался ты еще от Утеса на трассу :lol:
Там угол сильно большой и протяженностью где-то метров 300.
Поднимался мотом на 1-ой с абсолютно полной загрузкой (полный кофры, на центральном повязано с горкой, пассажир), но мот вытянул.
Было еще желание привстать на подножках и навалиться на бак, чтоб хоть чуть-чуть загрузить переднее колесо, т.к. мог легко кувыркнуться через себя :!:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение freevano » 12.09.2012, 12:45 »

Хоук писал(а):Потери мощности не было.
Опять же вариатор.
Сам я не спец по технике, но имею ввиду потерю мощности на конкретной передаче, а именно на 4-й плохо тянет. 3-ю врубаешь и все класс. Но на 3-й ехать не хочется потому как медленно получается. Былобы кубиков 250-400 то на 4-й можно былобы подниматься со скоростью примерно 60-65 км/ч и мощности бы хватало вытянуть.

Хоук писал(а):Может встретимся послушаю твои клапана :oops:

Да можно встретиться конечно. Послушаешь :) Но их слушать лучше в затяжных подъемах, у нас таких в городе и нет вроде.

а вообще это надо толпой поехать и сравнить моты, кто как тянет )

Memphis писал(а):Не поднимался ты еще от Утеса на трассу

А де это?
Последний раз редактировалось freevano 12.09.2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
freevano
Житель форума

Сообщение Memphis » 12.09.2012, 12:49 »

Это вот тут - http://goo.gl/maps/IBIUO
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение freevano » 12.09.2012, 13:25 »

Memphis писал(а):Это вот тут - http://goo.gl/maps/IBIUO

Сапасибо, буду знать куда поехать :)