• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

отчет по Крыму от чайников

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение mihasya » 17.08.2012, 19:58 »

отчет по Крыму от чайников

Вот вернулись пару дней назад с трехнедельного трипа по Крыму и решили написать краткий очерк так сказать.
Все началось с того, что захотелось поехать нам в Керч на "соседний мир".
Изображение
Мы

Так как наш железный конь стоял в ремонте 4 недели, было сыкатно на нем ехать далеко, ну и жопыта как такового не было.
Но мы чисто включили мужиков и решились устроить покатушки по Крыму, начиная с Керчи.
Доехав до Феодосии за 6 часов мы решили бросить байк у родственников и поехали тусить в соседний мир стопом.
Потом отлично отдохнув и напившись пуеро. вернулись в Феодосию на недельку поработать так сказать (мы фрилансеры и нам пофиг де работать территориально). Под Феодосией есть отличные места, где еще можно, не переступая через отдыхающих, уединенно провести время в чистом море. с.Приморское пляж Песчянка, увы фотки не сохранились этого чудесного места.
Меганом и Лисья бухта уже доступна для всех отдыхающий (дороги позволяют проехать всем кому непопадя), по этому утеряли свои первоначальные прелести.

Дальше из Феодосии мы поехали через Коктебель в Судак. По выходным в Генуеской крепости проходят инсценировки и бои. Так же можно посмотреть на мастерские, кузни и другие интересные штуки :0
После Судака заскочили в Новый Свет.
Изображение
Прогулялись по трапе Галицина, кстати. билеты можно не покупать, их все равно не выдают- не проверяют, а пройти чуть раньше по любой тропке, перед кассой.

Дальше мы захотели Белогорск там офигительный парк львов, в котором, кстати и тигры и жирафы и другая живность))

Изображение

С Белогорска
Изображение

поехали на Сатеру через Алушту к Егору, доброму хозяину Перекрестка :) Тоже отличное чистое место, где еще можно пожить дикарем с однодумцами.

С Сатеры поехали на скалы, село Краснокаменка,
там очень много озер ну и полазить по скалам можно. ну и за палатки деньги не берут ))

Изображение

Изображение

Изображение

Мы жили на Красном камне в палатках и каждый день совершали набеги на нашем конике на Симеиз, Гурзуф, Ялту, Артек. Так прошла очередная рабочая неделя ))

Дальше решили покорить серпантин на Бахчисарай из Ялты.
Воздух конечно на подъеме апупительный, тем более что мы ехали после дождя, просто слов нет и надышаться не успеваешь.
Изображение

Кстати, когда подымаешься на плато, начинаются кофешки и жилье. Самый дешевый вариант остановиться в ксс (приют для туристов) 60грн с человека в общей комнате
и 80 грн с постелью в 5 местном номере в который в принципе никого не подселят. Вид из окна на море и лес, которые ниже тебя на 1000метров оболденный)) плюс восход с этой же стороны ;)

Вкусно и не у татар поесть можно в "Царская охота" или как то так называется ))
Дима, хозяин заведения очень гостеприимный чувак, надигустировал нас чачей на тархуне и другими вкусннастями. Действительно качественными винами (всего 60 грн литр т.е. 30 грн бутылка), и шашлык у него в огромных порциях)))

Изображение

Немного покатавшись по плату

Изображение

Изображение

Мы поехали через плато на Большой каньон, вход там тоже стоит бешеных денех, по этому дешевле обзавестись туристической картой, оставить байк иль машинку на 6 км или кардоне(место где паркуются все тур.автобусы, машины иль байки) и прогуляться по какой нить тропе. Т.е. просто обойти место где выдают билеты.
Кстати, рекомендую пройтись дальше ванн молодости, как по мне там красивее, ну и людей нет, можно покупаться уединенно.
Изображение

Изображение

Изображение

Нагулявшись по каньону, мы поехали в Бахчисарай, что бы перекусить и выйти в инет поискать куда поехать дальше.
Позвонив в Кичи каньон (там знакомые ребзи устраивают прыжки с веревкой со свободным падением до 200 метров). узнали что в эти дни они уехали прыгать в другое место. Не много подумав, нашли на карте где находятся Мангуп и рванули туда.

Изображение

На Мангупе есть база отдыха с криативным названием Мангуп, в которой можно по 20 грн с чела поставить палатку и бесплатно оставить байк на охраняемой стоянке(рядом с палаткой)
))
Не успели мы заехать на стоянку и байк заглох))
предварительно договорившись подкуриться мы беззаботно пошли на вечернюю прогулку на Мангуп
Изображение

Изображение

Погуляв по Мангупу, там кстати тоже хотят денех)) мы срезали по тропам но нас все равно славили на вверху и настоятельно попросили дать по 20 грн ))

мы вернулись к себе на базу, и почему то наш байк сам не подчинился:)

Те кто пообещали зарядить аккум, оказалось ошиблись и они не взяли с собой на отдых ни крокодилов ни выпрямителя ))
Мы решили побомжовать и пошли расспрашивать у местных и приезжих у кого можно было бы зарядить акком, на 50 челов наверно у 2 оказались только крокодилы.
Решили что утро вечера мудренее, отпили от подаренной бутылки виски и легли смотреть на звездопад. Утром сняли аккум и поехали в ближайшее село Красный мак в сто (гараж). Там чувак сказал что нашему аккуму наверно пипец, но мы его все же попросили поставить на зарядку:) Так как времени у нас не было ВООБЩЕ и нужно было срочно добираться домой, мы решили пробить аккумулятор. Самый крутой магазин как нам сказали в этом районе находился в Голубинке, это в сторону ялты по трассе, по которой мы приехали, поехали туда стопом. Конечно предварительно, узнав есть ли там подходящий нам аккум. :)

Доехав, купив, залив и вернувшись обратно стопом на мангуп как говориться вставили и поехали, забрав по пути зарядившийся старый аккум :)
Едим радуемся типа вкус родного Николаева скоро почувствуем, а тут не успеваем выехать с Бахчика и приборная панель начинает сходить сума, стрелки прыгают вверх вниз байк начинает колбаситься )) и глохнем.

Эх, новый аккум нас выручал не долго:)
посовещавшись и решив что нам любой ценой ну мега надо хотя бы одному попасть на утро домой, решили вернуться в бахчик.
Я поменял аккум. узнал где ж.д вокзал, и мы помчали )
Приехали на вокзал и узнали что в Бахчисарае нет оказывается возможности положить в грузовой вагон и нужно каким то фигом добираться до симфера. Все службы доставки тоже не работают. Мда.. делемка, решили посмотреть жилье с инетом что бы поработать понедельник в бахчике и придумать как его доставить до симфера что бы потом до Николаеве. Едим такие на измене что вот вот наш железный друг помрет и тут останавливают нас даи, типа вы не остановились на знак, который вон заносит в кусты мой коллега. Я включил грустный глаз и с казал что с байком пипец какие нах знаки помираем )) ну командир оказался нормальным и решил оторваться на другом местном байкере.
Я подождал пока его отпустят и решил спросить про мастерскую в 5 вечера воскресенья ))
Он решил нас покатать по местным хлопцам и нам повезло застать одного мега толкового позитивного парня Сашу (0990712815).
Дай Боже ему всего всего ))
Под чутким его руководством снял пластик и увидели что погорела проводка, идущая от генератора к реле. Пока моя нажопница мило спала на газоне, байк подчинился и собрался мы завелись и поехали!! :)
Домчав до Красноперекопска, мы вспомнили что не жрали то целый день. Рекомендуем комплексные обеды по 30 грн :) очень вкусно, оочень много и хозяюшка завернула нам все что мы не доели в пластиковые контейнеры, дай ей кто бы там не был по больше клиентов и просто счастья и здоровья))_
Покушав поняли что устали за день катаний за аккумами, подчинками и поломками, решили что надо поспать.
Темно, машины тебя особо не замечают и едут по твоей полосе, заставляя вжаться в обочину, гром, холод собачий ммм ... романтик одним словом. Хотя ночная дорога по своему прекрасна.
Тут нажепница стало выражать свои пожелания поспать и отогреться уже кулачками по спине и мы решаем перед селом Большые ККК заночевать.
Гром и молния уже фигарит дето рядом, и найдя ответвление с основной дороги, уезжаем 300 метров, находим милое местечко под тополями и решаем ставить палатку. И тут милое жужжащее животное, которое мы потревожили, решает залететь мне в ухо :)
НЕ очень приятное для меня решение на самом деле она приняла ))
Кароче прыгаю-скачу и ковыряю ухо, нажопница ржет и плачет и продолжает ставить полатку, жужалка добирается уже до моего мозга и своими тарахтящими крылышками выносит мне моск. Начинает покапывать дождь.. ))
Тут мы в очередной раз вспоминаем про подарочный литр вискаря и решаем скрасить романтическую обстановку :)
Выйдя в инет, я понял что можно угостить и мою гостью в ухе и о чудо ей понравился вискарь и она заснула!! :) Пару капель для нее было достаточно.
Ну дальше ночь в палатке под ветер ливень гром и много много молний, которые фигарили совсем рядышком.
В 6 мы по плану встали, а тут погода вернее непогода решила подкорректировать наши планы и не разрешила нам выезжать так рано:) Только в 8 утра дождь вроде б как закончился и мы понеслись домой :)
В принципе за 5 часов мы доехали с Мангупа до подъезда нашего дома, а остальные мелочи как ночь, и подчинку мы во время не берем :)

Осталось самое малое теперь, понять в чем причина поломки.

So.... )))
подскажите кто нить толкового электрика, который смог бы установить почему погорела проводка и не повториться это еще раз, ибо я просто обрезал зачистил и заизолировал изолетой проводочГи,
Заранее спасибо и извините за столь долгий рассказ ))
Сокращал как мог))[/img]
mihasya
Уже был

Байк:

Сообщение KaWa » 19.08.2012, 14:09 »

Зря сокращал, если пишется - то чего бы не написать все что на душу легло?) Молодцы, решили прокатиться - и сразу в путь!
Кстати, завидую белой завистью по поводу этой фразы "вернулись в Феодосию на недельку поработать так сказать (мы фрилансеры и нам пофиг де работать территориально).", это моя мечта - взять ноут и поехать куда-то на море жить и работать, но у меня, к сожалению, всегда работа только в офисе.
ЗЫ Жаль фоток мало :wink:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Хоук » 20.08.2012, 09:56 »

Проверь провод, толстый - он должен идти от рамы к двигателю=нет массы достаточной, закис и открутился. Из-за этого может подгорать или плавиться -провод генератора =у него сечение не большое. 8)
Зы: Поздравляю с поездкой :roll:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение mihasya » 20.08.2012, 11:50 »

Kawa, всегда можно что то придумать с работой)))
Спасибо за коменты)) фоток мало ибо только телефон был с собой и что выкладывать одни и теже рожи и красивые виды которыми завален инет в качественном исполнении

Хоук, Спасибо за поздравления)) да катнули славно))

По поводу совета, ок, попробую, но думаю я чайник не справлюсь))
Подожду наверно когда еще раз сгорит ))
mihasya
Уже был

Байк:

Сообщение freevano » 28.08.2012, 23:00 »

Позитиффные вы чувачки! Молодцы!
Эх блин, коллеги - фрилансеры.
Поехать шоли в Турцию работать или на Корсику.

Но для начала надо в Крым сханять.

Скока бенза спалили?
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Сообщение mihasya » 30.08.2012, 11:48 »

Да не считали на самом деле по самому Крыму сколько бенза ушло.
С Крыма в Крым был примерно 35-40коп на км
mihasya
Уже был

Байк:

Сообщение mihasya » 30.08.2012, 16:57 »

Ееее)) посчитал щас просто километраж по городам и вышел наш трип в 1260 км:)
Правда по приборам как то поболее:)
mihasya
Уже был

Байк:

Сообщение freevano » 30.08.2012, 22:21 »

Я щас перечитаю твой пост и возьму места на заметку. Хочу в сентябре поехать покататься.
freevano
Житель форума

Байк: Honda

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость