• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Аварии Обсуждение!

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Wildy » 17.05.2012, 12:53 »

Russ писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3x26UcRo0Sk[/youtube]

очень легко попасть в такую аварию, я раз сам чуть не стал свидетелем такого - слава Богу обошлось.

Глупо было выпускать на дорогу девушку, которая не знает простейших правил. Вы уж извините, но поворачивать влево с крайнего правого :shock: ...
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение YO!Gurt... » 30.05.2012, 16:28 »

YO!Gurt...
Житель форума

Аватара

Байк: Suzuki GSX600F

Сообщение Zmei » 30.05.2012, 17:39 »

Читал - ужас ...
Zmei
Житель форума

Байк:

Сообщение Russ » 14.06.2012, 12:08 »

рассказывает мне историю мужик 46-ти лет, рассказывает и плачет!!!
Было это несколько лет назад, он ехал на своем Нэкиде к знакомым и в спальном районе… уже практически на подъезде к друзьям, он увидел аварию с мотоциклистом. Он припарковался… и увидел раскуроченый спорт, два тела и двое раненых. Стоят гаишники, только подъехали… стоит толпа, плачь и истерики… на асфальте лежит женщина… Он пытается понять что и как, ему рассказали, что парень мчался не меньше 150км/ч и на пешеходном переходе снес людей… вернее женщина первую часть дороги прошла по переходу, а вторую стала сокращать в направлении своего дома, остальных как кегли в боулинге мотоцикл снес. Так вот стоит толпа, тут к нему подходит малышка лет 3-х, берет его палец. Он поворачивает голову и видит кроху в красивом платье, с бантами на голове и огромные глаза… и она говорит (пишу, а у самого ком в горле...):-Дядя, а почему мама лежит, а пойдем ее поднимем, мы с ней в парк гулять идти должны, видите я оделась специально… ну пойдем поднимем!
Он смог поднять ее на руки, закрыть забрало шлема… отнести к родным… он пока нес, рыдал… сезон закрыл сразу, хотя был июнь…
неужели это стоит того, чтоб промчаться с ветерком?

http://bikepost.ru/blog/25250/Neuzheli- ... omogo.html
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение Валасатый » 14.06.2012, 16:09 »

женщина первую часть дороги прошла по переходу, а вторую стала сокращать в направлении своего дома

Согласно ПДД дорогу переходят перпендикулярно обочине, а не "сокращают" :? А о 150км/ч я уже на преступности.нет начитался... Люди пострадали - это плохо, но однозначной вины мотоциклиста нет
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение сержант » 14.06.2012, 20:52 »

А я вот хоть и мотоциклист до мозга кости, хоть и летаю в городе и 100 и 120, да чего уж там и 150 было, все же не понимаю как можно лететь 150, а потом говорить что вины моей нет, как же нет то??? Вина однозначно за гонщиком! Я если и лечу, то по трижды проверенной дороге, где нет пешеходных переходов, а пешеходов и быть не может (глубокой ночью, или по мосту где от тротуара стоит отбойник). Одно дело самому разбиться, а другое - грех на душу взять, да еще и говорить, что не виновен потом.

150 ДЛЯ ГОРОДА МНОГО! Пацаны не летайте, свою жизнь не цените, хоть о других подумайте.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение JDANoff » 14.06.2012, 21:51 »

Ему с этим жить... Не развивайте ситуацию, не стоит.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение benjoice » 14.06.2012, 21:59 »

Открою тайну:врачи делают на порядок больше ошибок,которые стоят людям жизней!
Так что руки прочь от мотоциклистов!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение TeNbOK » 15.06.2012, 10:13 »

По-моему, неважно, кто ты - мотоциклист, хирург или водопроводчик. Разве есть разница, по чьей вине погиб человек-то? Нет тут градаций, есть только два положения "жив" и "мертв". От и усе.
Ошибаются все, я не спорю, но результаты ошибки не становятся менее трагическими в зависимости от того, кто именно ошибся - водитель тс или физик-атомщик.
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение сержант » 15.06.2012, 11:35 »

Знаешь, здесь как в суде на деле об убийстве, если взял в руки ружье и пошел к соседу пить чай, то хрен ты докажешь, что убил его случайно или "по ошибке".
Взял в руки оружие - виновен, едешь 150 по городу, будь готов к тому, что тебя назовут убийцей, и, мое мнение, назовут заслужено.

Не надо со мной спорить, я просто высказал свою позицию, чтоб люди знали как я к этому отношусь, я никого не пытаюсь учить жить.

Буквально вчера подходил пацанчик лет 20-ти, предлагал потягаться в скором времени, ведь он купит Z-750. Передаю дословно его слова: "ну и что что бездок? На таком моте ездить 60 и по правилам все равно нереально" И че мне его целовать и утешать когда он ребенка моего насмерть собьет??? Он не то что в руки оружие берет, он его преднамеренно покупает, чтоб нарушать порядок.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Дровосек » 15.06.2012, 16:49 »

Согласен с Сержантом.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение vic » 20.06.2012, 22:05 »

Сегодня ездил в НО. Приключилась такая история. Еду я себе по левой стороне, она была более более целая, но все равно от кидков правое зеркало свернулось и в него ничего не было видно. Еду примерно 100. Ровняется со мной nissan pathfinder без номеров и из него какой-то пацан что-то мне начинает кричать. Естественно ничего не слышно, он то-ли пьяный был то-ли накуреный. Проезжает он чуть вперед и начинает меня прижимать к разделяющей обочине. Я по тормозам, он проезжает вперед и я ему в зеркало показываю рукой у известного места, что-ж ты мол, делаешь. Он свою выходку не понял, и начал резко тормозить передо мной. Я опять по тормозам. Вобщем он уехал. В дали он зачем то притормозил рядом с грузовиком, который шел по правой полосе. И потом 120-140 упер.
В НО я заехал в гаи и сообщил им об инциденте. Гаишник записал мои данные и позвонил патрулю с инфой по ниссану. Обещал что если что перезвонят. Конечно никто не перезвонил а неадекват уже скорее всего далеко не в нашей области.

Вот такие дела бывают на трассе. Думаю нужно запасаться огнестрелом.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение сержант » 21.06.2012, 07:05 »

законодательство сначала сменить нужно, разрешить скрытое ношение огнестрельного оружия, немного проще было бы самому на трассе, это уж точно. А так только проблем наживешь.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 21.06.2012, 09:27 »

Жаль, что у нас не как в штатах. Там в каком-то штате разрешили открытое ношение огнестрела.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение WildCat » 21.06.2012, 10:59 »

Memphis писал(а):Жаль, что у нас не как в штатах. Там в каком-то штате разрешили открытое ношение огнестрела.

Ну, там это сделали, чтобы люди поскорее перестреляли друг друга. Неужели ты хочешь, чтоб в нашей стране тоже побыстрее перестреляли друг друга. Ты же тоже можешь оказаться не последний в этой очереди...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 21.06.2012, 14:32 »

WildCat, а чем отличается для жертвы незаконное ношение/применение оружия от законного?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 21.06.2012, 14:45 »

vic писал(а):WildCat, а чем отличается для жертвы незаконное ношение/применение оружия от законного?

Пока ношение оружия вне закона не каждый его носит и применяет. Вот, например, у меня нет огнестрельного оружия. А если бы это было законно, я бы себе купил...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 21.06.2012, 15:53 »

с одной стороны шансы попасть под пулю увеличатся, а вот с другой стороны наконец появятся шансы противостоять безпределу. Единственная проблема которая тормозит процесс это наша нищета и повальная коррупция.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 21.06.2012, 19:25 »

Всем кто думает, что у нашего народа не хватает мозгов для того, чтоб носить оружие, понравиться это интервью:
http://www.rbc.ua/rus/interview/show/g- ... 2011210000
Особено этот эпизод понравился:
Прежде всего, следует отметить, что до 1917 г. любой гражданин, на то время Российской империи, мог приобрести себе пистолет или револьвер с разрешения градоначальника, и оружия у населения было предостаточно.
Что касается нашего времени - давайте возьмем Прибалтику. К примеру, закон Литвы "О контроле за оружием и боевыми припасами" был принят еще в 1996 г. И как следствие - понижение уровня уличной преступности. И эта тенденция сохраняется - только за последние два года количество убийств сократилось на 20% - до 199.
Или Молдавия - на первом месте в мире по соотношению потребляемого алкоголя на душу населения! И ничего, живут более 10 лет с этим законом совершенно нормально. Причем инициатором принятия закона, который позволил гражданам страны владеть короткоствольным нарезным оружием, было непосредственно Министерство внутренних дел Молдавии. Они просто не могли справляться с тем уровнем преступности, который существовал, и дали, в конце концов, людям право защищать себя самостоятельно. Как следствие, количество убийств не то, что не выросло, оно за 10 лет снизилось почти в два раза - с 432 в 2000 г. до 231 в 2009 г.
А в Украине, по словам министра внутренних дел, только за 8 месяцев 2010 г. от рук преступников погибло 3,8 тыс. человек. Это около 6 тысяч человек в год, что больше, чем составляли ежегодные потери Советского Союза во время военных действий в Афганистане. Только задумайтесь - там шла война, а здесь, в якобы мирных условиях, ежегодно гибнет такое количество наших соотечественников.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zmei » 21.06.2012, 21:52 »

В соседней Молдове разрешено ношение огнестрела и не перестреляли-же молдоване друг друга ! Лично я за такой закон ! У бондита оружие есть всегда , а простой гражданин не защищен никак (как работают мусара мы знаем) , а так он сто раз подумает - а вдруг маслина прилетит 8)
Zmei
Житель форума

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость