• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Сумашедшая покупка

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение KURCANT » 17.04.2012, 14:07 »

Сумашедшая покупка

Ну что ж ребята, пришло и мое время поделиться своим приключением!!!
Было дело в далеком августе 2011 года, увлекался я в то время велосипедами, но увлечение сразу же пропало, когда помог куму отремонтировать его мопед-Honda dio AF-27, отремонтировали-покатался и захотел себе, так как прав не было то выбор был не велик-либо, катать и прятаться по подворотнях, либо взять что-то обьемом до 50-ти куб. см.Так как прятаться перспектива не радовала то взял себе в Николаеве в отличном состоянии Honda dio 35 ZX
вот собственно и она в оригинале
Изображение
а вот после доработок
Изображение
ну тема собственно не о Dio, значит после прощания,и удачной продажи моей хондочки в Кировоград Лехе начался выбор следующего мопеда, хотелось что-то побольше,с нормальными динамическими характеристиками и что-то необычное, сначала присматривался к Aprilia SR-50 но так мне и не удалось ее найти в нормальном состоянии!
Деньги на руках были(10000 тис грн) поиски продолжались, как-то вечером просматривая очередное обьявление, позвонил владельцу для уточнения- но Априлька оказалась на воздушном охлаждении, а ето мне не подходило, но как оказалось у его друга есть MBK NITRO(кто не знает ето та же YAMAHA AEROX).После созвона с ним я узнал что он хочет 6000 грн за нее+она на украинской регистрации-решение было принято молниеносно-еду и беру)))
Но ехать нужно было далеко-в г.Чертков Тернопольськой области-поехали)!
В тот же вечер выехал поездом в г.Тернополь, план действий таков - приехать посмотреть, оформить довереность, своим ходом в Тернополь 80 км, а там уже грузоперевозочной компанией доставить в г.Первомайск-после своим ходом домой в Врадиевку-но не так сталося, як гадалося)))))
Значит приехал в Тернополь около 9-ти утра, в поезде похавал, так как думал время не будет-день то напряженный предстоит, да кстати приехал в суботу утром, а грузоперевозочные компании, как выяснилось позже работают только до 15:00, ну обо всем по порядку)
Значит приехал взял такси, и отправился на автовокзал, там подождал, еще 2 часа и выехал маршруткой в Чертков, ехал около 2-х часов, на место прибыл около 14:00, и началось, посмотрел мопед, вроде все ок, есть мелкие проблемы-скинул еще 100-ку на бензин, ну вроде все устраивает, проехал- прет етп, тормоза отличные, управляемость тоже-Италия, когда ехали доверку делать, чуть в ДТП не попали, хозяин мопеда за рулем был-вьехали микроавтобусу в зад -хорошо что боком, хозяин плечем, а я коленом, но все слава Богу обошлось, только хозяин мопеда по морде слегонца получил)))
Вот немного фоток
завтрак в поезде
Изображение
г.Чертков
Изображение
Значит далее по плану сделать довереность, сразу скажу Вам что нотариусы в Черткове неадекватные(((((
короче не сделали мы довереность потому что,( регистрационный талон тимчасовий, хотя в особливих примітках указано, без обмеження терміну дії),хотя при продаже Дио в Первомайске вообще ни каких проблем с довереностью не возникло!
Да Бог с ним думаю, довереность как бы уже и не нужна, забрал мопед без доверености, ну что в путь-прощаюсь с хозяином, бензину до полного и на Теронополь!!!По пути в Теронополь проблем не было, опробовал максималку около 100 км-час, по штатному спидометру, крейсерская 70-75 км-час, после Дио сказка))))Еду наслаждаюсь, не смотрю на часы, по приезду в Тернополь, оказалось что уже 16:30 и соответственно никуда мой мопед уже не поедет ((((Завтра воскресенье и понятно что, тоже выходной.
Перспектива оставаться в Тернополе до понедельника не впечатляла.Было принято решение ехать своим ходом, да да своим ходом Вам не показалось, а ето около 700 км.
Звоню куму говорю мол будешь выполнять функцию GPS-навигатора!!!
Заехал в супер макрет перекусил, и в путь немного фоток)))
На вьезде в Тернополь, или на выезде))))

Изображение

Ето где-то между Тернополем и Хмельницким каменеломня)))

Изображение

До Хмельницкого доехал без проишествий)))

Изображение

Изображение

Ну что ж приехал в Хмельницкий, уже темнело-пора где-то и ночевать, в поисках гостиницы, наткнулся на место ночевки-благо работаю в МЧС, ребятам большое спасибо, приютили))))
Учился я во Львове, вот и встретил своего однокурсника, ребята как узнали от куда и куда-были немного в шоке)))Пообщались,провели екскурсию, перекусили и спать-завтра еще в дорогу, за день проехал около 250 км, точнее за пол дня
Фотки)))

Изображение

Изображение

Изображение

С утра встал умылся, перекусил,поблагодарил ребят и в дорогу впереди Винница)))По дороге лопнул трос спидометра, не беда)
Едем дальше,хорошо охлаждение водяное не перегреем)))
Едем впереди, дорога, ветер, проезжаешь города, села ощущения супер романтика епт))))
Вот уже и Винница впереди виднеется-до дома все ближе и ближе)

Извините за прическу-шлем дома остался, так как в планах не было своим ходом ехать)))

Изображение

В Винницу не заежал, проехал, едем дальше вроде все нормально, только выехал за Винницу, ну думаю скоро дома, а тут на тебе заглох, постояли, заводить, а заводная то мертво стоит-приехали, заклинил двигатель, хоть и перегрева не было((((Что делать ааааааа)
Хорошо неподалеку газозаправочная станция была, откотил мопед туда)Стою на заправке машины ловлю,около часа стоял((((Глухо(((
Смотрю заезжает Газелька груженная, спрашиваю у водителя(парень молодой)на Немиров не едешь, он говорил мол еду, я спрашиваю а куда именно а он мне заряжает в Вознесенск Николаевской области)))))))!
Говорю - брат выручай, обьяснил ситуацию, согласился он, говорит только немного нужно картошку по бокам перекинуть, без проблем))))
Вот так мы и доехали оставшийся путь, я с пивом, а Рокс с картошкой))))

Изображение

Ехали весело, к ночи добрались в Первомайск, где я и заночевал у друга!!!

После был капремонт, и куча приключений-практически всю зиму отездил, продал недавно, теперь на HONDA TAKT 24 перебиваюсь,
жду лета, хочу взять себе етот моц)))
Изображение

Хух все вроде бы TO BE CONTINUED
мото наша жизнь-кто не с нами держись)))
KURCANT
Житель форума

Аватара

Байк: BMW K1200RS

Сообщение Google) » 17.04.2012, 19:03 »

Ничесе рокса так дешево взять, повезло! :shock:
Google)
Посетитель

Аватара

Байк: Собираю на права)

Сообщение KURCANT » 17.04.2012, 19:10 »

Ага дешево,6000 грн+капремонт 2000грн +дорога 1000грн =вот Тебе и дешево за 9000 грн в тюне можно взять
KURCANT
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 18.04.2012, 22:16 »

Наконец-то асилила!)))
Спасибо за подробный рассказ, получила массу удовольствия пока читала (только отвлекали все время, гады :( )
Удачи в поиске и покупке нового мота!)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KURCANT » 18.04.2012, 22:36 »

Большое спасибо KaWa)))
Классный ребята у нас форум, и вообще хочу поскорее, здать на права и взять байк, хотя друзья и родители отговаривают, типа бери машину и тд и тп.
Но им нас не понять, а байк есть байк, ето ни с чем ни сравнить)))
Всем удачи на дорогах - берегите себя, ведь мотосезон уже открыт))))Пусть ангел хранитель оберегает всех нас)
KURCANT
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 19.04.2012, 22:25 »

:beer
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Дровосек » 02.05.2012, 09:08 »

Ну ты KURCANT отчаяный :hello .Молодец.
Дровосек
Житель форума

Аватара

Байк: Honda CBR750 Hurricane,Honda VTX1300

Сообщение Shpilka » 27.11.2012, 22:23 »

Случайно нашла эту тему. Твоя мечта сбылась. Мот действительно класс!!! Каталась, знаю))))) :vers
Карпаты V-50 - Honda Dio 50 - Kinroad-ХТ150 - Suzuki Skywave AN400
Многие, наверное, не поверят, что одной из граней женского счастья может быть зажигание-сцепление-передача-газ-обороты, дорога уходящая в даль и головокружительное ощущение свободы.
Shpilka
Житель форума

Аватара

Байк: черный, синий, белый

Сообщение Storm » 27.11.2012, 23:17 »

С первым дальняком :cool
Fender Custom Shop Stratocaster
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Кто сейчас на сайте