• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Viper Active

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Vova » 22.01.2012, 16:37 »

Viper Active

Хочу услышать отзывы о данной технике. Альфа, Дельта- не в счёт.
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение сержант » 22.01.2012, 20:12 »

нормальный такой апаратец, брат юзает уже три года, пробежал около10000, он юзает - я ковыряюсь. за все время поменяли токо цепь (80 грн), аккум(250 грн) и стекло фары (60 грн), а так только масло.
После замены ведущей звезды на 17-зубю, или 16-ти, не помню, прет как сумасшедший, сам розганял до 100 км/ч по спидометру и за ветром, но ходовка для такого драйва слабовата.
Херовые стоковые морты, брат планирует менять на газонаполненые.
Легкий, маневренный, экономичный (2-2.5 л/100км при обьеме 110 куб см -эт нормально). Еще нравиться свет у него, табуреткам усраться! Передний тормоз - силище.

Минусы - китайская вибрация, тонкие шины, хлипковатая рама.

Проблема при регистрации - они проходят таможню как полтинники, и справку счет на них выдают как на полтинники, зарегистрировать в МРЕО можно либо через знакомых, либо поставив цилиндр 50 см. В ГАИ знают что в них 110 куб.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение Vova » 22.01.2012, 22:33 »

А у меня постоянно камеры лопались пока не поставил бескамерку. Хочу поставить аморты с Минска или газонаполненые лучше? И ещё одна проблемка с мотором-разбивается гаситель цепи ГРМ(резиновая шестерёнка).
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение Vova » 22.01.2012, 22:37 »

Сержант, расскажи подробнее о звезде:ведущая - ето та что поменьше?, 17 или 16 зубьев?, примерная цена и где найти?. В чём состояла проблема с цепью?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение сержант » 23.01.2012, 00:06 »

Да, с камерами проблема, при малейшем трении они пробиваются и нужно покупать новые. можно поставить камеры не китайского качества и проблема решиться.
На счет минских амортизаторов - не советую, сам откатал на минске пять лет, менял их как перчатки пока не поставил явовские.
Газонаполненые китайские - мягкие и не дорогие, думаю на вайпере будут ходить долго, во всяком случае свои деньги отработают. Друг поставил на дельту, очень доволен.
Цепь родная - говно, самый настоящий китай в худшем понимании этого слова, ща поставили Фаворитовскую от Явы, на минске у меня ходила три сезона, не разу не подтянул.
Ведущая звезда - та, что ВЕДЕТ, то есть та, что в двигателе стоит. Помню, что брали самую большую, сколько в ней зубов не помню, поройся на сайтах, где их продают, там увидишь. Скорость значительно растет, тяга падает, что чувствуется только с увесистым пассажиром, и то не сильно. Брат после замены звезды меня чуть не целовал, говорит из мопеда мотоцикл сделал. крейсерская скорость возросла с 60-ти до 80-ти.

Гасителя цепи ГРМ я честно говоря еще в глаза не видел, проблемы такой не было. ХЗ, может стоит на перекос?
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vova » 27.03.2012, 15:31 »

Может кто знает, можно ли тюнинговать мой 110с двиг поршневой от 125с?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение сержант » 27.03.2012, 20:45 »

Вроде есть киты на 150 куб. Но он уже идет с другим удлиненным коленвалом, на этом колене максимум 110 куб. Что с твоей ходовкой будет с бОльшим обьемом??? Там 110 куб многовато.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vova » 27.03.2012, 22:23 »

Хочется чувствовать себя по увереннее на дороге+всё равно пора что-то с поршневой делать. Если эта задумка осуществляется без проблем - то почему бы и нет?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение сержант » 27.03.2012, 22:48 »

Хочешь быть уверенней меняй мот. А то увереность будет сомнительна, ходовка явно розщитана кубов на 80 максимум, с установкой такого кита упадет ресурс мотора, и без того далеко не безграничный. Я уже молчу о его стоимости. Посмотри на его колеса! На них ездить быстрее 80 км/ч просто опасно, толщина перьев вилки - с палец, рама резиновая, нет парень, при всем моем уважении к вайперу - его апгрейд это самоубийство.

Мой совет - подсобери денег и купи китайца кубов 200, стоит 8-1000 тис грн, будешь доволен и уверен.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BugeLb » 28.03.2012, 03:15 »

Vova писал(а):Может кто знает, можно ли тюнинговать мой 110с двиг поршневой от 125с?

по такому вопросу могу помочь, все тюнитса!! :D

суть в том что весь етот тюнинг зависит от твоего кощелька!!!

Есть к примеру тюнинг кит для чина 4-т от довольно приличной тайванской фирмы Ruima :yes

Колен вал, цпг 190сс, голова на 4 клапанная, широко фазные распредвалы, прокладки, шпильки. Этот кит стоит наверно нового мотора в сборе, и предназначен для GY6 маркировки, но в его доках написано что можно снять до 15-18л.с но доработок будет не меряно да и работа обойдется дороговато, если тебя интересует пиши в Л.С :D
5С00773R 7un1n6 364н4р077:)))

Изображение
BugeLb
Посетитель

Аватара

Байк: Beta ARK, Dio 35zx в ФАРШЕ...

Сообщение vind » 01.04.2012, 11:49 »

Как обладаьель сиего аппрата хочу сказать.
1) Минских амортизаторов для его веса при езде с пассажиром немного не хватает - нужны чуть жосче, для езды одному - можно брать.
2) Движка 110сс хватает с головой, для его веса, базы, ходовки и тормозов ( заднюю звезду себе поставил вместо 42 на 39 зубов.)
3) Стандартную поршневую 110сс можно неплохо затюнить, там есть достаточно косяков которые можео убрать, Например облегчить и отбалансировать коленвал( как по мне слишком тяжелый), доработать до норм состояния голову, переделать впуск и поставить больший карбюратор ( но при всем это он будет жрать 4л/100км.)
4) Короче будет желание- обращайся. Расскажу, подскажу и может даже сделаю, за отдельное спасибо.

П.С. При всем этом нужно лить очень хорошее масло и лить хороший бензин, если не насиловать движок может отходить до 30 000 км. И еще одно запчасти нужно тоже подбирать грамотно.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Vova » 01.04.2012, 16:00 »

Vind, у тебя альфа или актив? Потому что там движки разного качества. У меня например 4 сезона отходил(больше 15000км.), а у знакомых альфы ещё 2 года назад накрылись.
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение Russ » 01.04.2012, 16:28 »

Vova писал(а):Vind, у тебя альфа или актив? Потому что там движки разного качества. У меня например 4 сезона отходил(больше 15000км.), а у знакомых альфы ещё 2 года назад накрылись.

это зависит только от умения ими пользоваться.
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение vind » 08.04.2012, 10:50 »

У меня и альфа и актив :) и как сказалл Russ, все зависит от водителя.
Я знаком с человеком кторый на альфе 100000 отмотал при этом только 2 раза разбирал мотор - все мыл, менял поршень с кольцами и ехал дальше.
Есть просто эти аппараты китайской сборки и корейской - у них есть отличия - те что с надписью Вайпер Актив - те корейцы, остальные - пародия (особенно на спицованых колесах)
Альфы- те на которых не написана фирма- то корея.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vova » 16.05.2012, 17:38 »

Поменял на днях звёзды и цепь. Поставил скоростные звёзды(16+39) Результат превысил все ожидания. Как говорил Сержант, из мопеда превратился в мот.
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение vind » 24.06.2012, 21:16 »

ну так :) Но вибрации, это ппц :))
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Vov@n4ik » 05.03.2014, 17:50 »

сальник

Может кто знает. На двиге со стороны генератора, под магнетто, есть круглая крышка с сальником посередине, за которой натяжитель цепи ГРМ. Так вот вопрос: какие размеры сальника и с чего можно подобрать?
Vov@n4ik
Уже был

Байк: Viper Active

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя