• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Стартер :)

Тюнинг и ремонт МТ

Модераторы: Варяг, krav.a, shulz_jack

Автор

Сообщение Доктор » 22.03.2012, 22:47 »

Стартер :)

Собственно сабж. Интересен вариант установки стартера на днепрЪ. Был сегодня в Херсоне и заглядывал в тамошнию мастерскую. Повертел в руках стартер от какого-то 400 кубового иностранца и возник вопрос(даже два) - можно ли эту довольно маленькую и аккуратную приблуду установить на место кикстартера? Именно туда где в стандарте находится рычаг(он туда влезет). И хватит ли у него дури провернуть днепровский дрыгатель?
Или идея фуфло и кроме как установки автомобильного стартера на место фильтра вариантов нет?
Ну вот как то так, мысль должна быть ясна))
Доктор
Житель форума

Аватара

Байк: МТ - 10-36, Ford Granada 2.0

Сообщение YO!Gurt... » 22.03.2012, 23:30 »

Не страдай фигней. Уже давно есть чертежи и технологии установки стартеров. А установить в место рычага кикстартера не получится.
YO!Gurt...
Житель форума

Аватара

Байк: Suzuki GSX600F

Сообщение Доктор » 22.03.2012, 23:52 »

YO!Gurt... писал(а):Не страдай фигней. Уже давно есть чертежи и технологии установки стартеров. А установить в место рычага кикстартера не получится.

Да, технология. Спору нет. Просто думал про что-то более компактное и аккуратное. Вроде как 21 век на дворе(по крайней мере сутра был))). И можно подумать над чем то более надёжным и производительным чем генератор от трактора и одоробало(читать стартер) от жигулей.
Но как говорится на нет и суда - нет. Лучше уж тогда ногой подрыгать.

Тут я смотрю вообще спрашивать что-то опасно, еще по шапке дадут за незнание :hatchet
Доктор
Житель форума

Аватара

Сообщение Хоук » 23.03.2012, 00:09 »

Доктор ты спокойней ко всему относись - это только на нашем форуме переходят на личности. И многие действительно стали из-за этого меньше говорить, а только читают и изредка умничают или ведут себя двойственно

А идея актуально - но лучше с ней поговорить на днепромото- там найдешь сторонников, а я тебе подсказать не могу-я мало с ним сталкивался(днепровским движком). Может Бенжой что подскажет :oops:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Доктор » 23.03.2012, 00:18 »

Хоук писал(а):Доктор ты спокойней ко всему относись - это только на нашем форуме переходят на личности. И многие действительно стали из-за этого меньше говорить, а только читают и изредка умничают или ведут себя двойственно

А идея актуально - но лучше с ней поговорить на днепромото- там найдешь сторонников, а я тебе подсказать не могу-я мало с ним сталкивался(днепровским движком). Может Бенжой что подскажет :oops:

Просто с прохода втык получил за несоблюдения своего рода "феншуя" как я понял. Ну да ладно.
Доктор
Житель форума

Аватара

Сообщение benjoice » 23.03.2012, 00:47 »

Хоук писал(а):Может Бенжой что подскажет :oops:

Если имелось меня ввиду то скажу вот что,лично не устанавливал но был спонсором стартера и присутствовал.Стартер от китайской малолитражки,800Вт.
В нэте много инфы по этому вопросу.Думаю не стоит изобретать велосипед-придерживаться отработанных схем.
Касательно установки стартера в КПП-маловероятно,прокрутить двиг за первичный вал КПП трудновато,за вал кика еще маловероятнее,либо нужен будет редуктор что есть ненужный гемор.
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Доктор » 23.03.2012, 01:16 »

benjoice писал(а):
Хоук писал(а):Может Бенжой что подскажет :oops:
Если имелось меня ввиду то скажу вот что,лично не устанавливал но был спонсором стартера и присутствовал.Стартер от китайской малолитражки,800Вт.
В нэте много инфы по этому вопросу.Думаю не стоит изобретать велосипед-придерживаться отработанных схем.
Касательно установки стартера в КПП-маловероятно,прокрутить двиг за первичный вал КПП трудновато,за вал кика еще маловероятнее,либо нужен будет редуктор что есть ненужный гемор.

Вот это я хотел услышать, а то "Не страдай фигнёй" как то туго раскрывает суть проблемы :?
Доктор
Житель форума

Аватара

Сообщение Tamplier » 23.03.2012, 09:46 »

Честно смотря на америкосов , которые на своих старых собранных Харлеях кикают ножку , у меня желания все больше кикать на днепре ножку =) проще и со вкусом :oops:
Днепроводы, днепроводы пусть живет у нас романтика в сердцах
Tamplier
Почетный форумчанин

Байк: днепр 11

Сообщение Vovan » 23.03.2012, 09:48 »

Стартеры от от импортной техники оттого такие мелкие, что дофига оборотистые, они через планетарный редуктор включаются с огромным передаточным числом и иметь зверский крутящий момент им по этому не нужно. Если сможешь собрать и засунуть в КПП планетарный редуктор и обгонную муфту - тогда конечно...
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Vova » 23.03.2012, 14:41 »

не по сути: где можно нарыть инфу по поводу установки стартере на Днепр?
Vova
Посетитель

Байк:

Сообщение shulz_jack » 23.03.2012, 14:50 »

Vova писал(а):не по сути: где можно нарыть инфу по поводу установки стартере на Днепр?

http://dnepromoto.com затем http://forum.dnepromoto.com
shulz_jack
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MT-11

Сообщение Вячеслав » 23.03.2012, 15:23 »

Вот здесь еще посмотри, http://oppozit.ru много полезного найдешь.
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение Balu » 23.03.2012, 19:31 »

Как обладатель сего девайса, правда не япона/корея/китая матери, а обычного совкового монстра от ПД-10, скажу топикстартеру, извините за каламбур, всего одно предложение по теме. Оно того не стоит )).
Через ось кика вообще не получится крутануть, ибо сектор не позволит. Он немного в отбойник упираться будет. Первичный вал крутануть в коробке нужен ну очень мощный двигатель постоянного тока. Самый оптимальный вариант установкистартера на днепр это все таки через венец на маховике. Но как я уже говорил, оно того не стоит. Я очень редко на самом деле пользуюсь им. Да, не спорю, удобно, прикольно понтово. Опять таки на светофоре если заглох, выстро дернуть можно не вставая с седла. Но ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Вячеслав » 23.03.2012, 21:19 »

Кстате по теме http://oppozit.ru/post_72559.html
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение Доктор » 23.03.2012, 23:00 »

Balu писал(а):Как обладатель сего девайса, правда не япона/корея/китая матери, а обычного совкового монстра от ПД-10, скажу топикстартеру, извините за каламбур, всего одно предложение по теме. Оно того не стоит )).
Через ось кика вообще не получится крутануть, ибо сектор не позволит. Он немного в отбойник упираться будет. Первичный вал крутануть в коробке нужен ну очень мощный двигатель постоянного тока. Самый оптимальный вариант установкистартера на днепр это все таки через венец на маховике. Но как я уже говорил, оно того не стоит. Я очень редко на самом деле пользуюсь им. Да, не спорю, удобно, прикольно понтово. Опять таки на светофоре если заглох, выстро дернуть можно не вставая с седла. Но ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.

Вот по этому я задался сим вопросом. С моей комплекцией это довольно неудобно, а если еще и с пассажиром...
Просто если ставить стартер на место воздушного фильтра - согласен, оно того не стоит. По сему и спросил возможно ли поставить пусковой механизм и иностранный стартер в раён кика.
Доктор
Житель форума

Аватара

Сообщение benjoice » 23.03.2012, 23:19 »

Изображение Изображение
Куда тут совать обгонную муфту я не представляю.Картер кромсать?Еще не факт что получится добиться нужного передаточного числа.
Думаю идея бредовая,осуществимая но бредовая!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Shadow » 23.03.2012, 23:28 »

ntvf

я стартером тоже пользуюсь очень редко.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Доктор » 23.03.2012, 23:37 »

Вот теперь уж точно понятно что бредовая. А жаль.
Доктор
Житель форума

Аватара

Сообщение YO!Gurt... » 24.03.2012, 11:26 »

Доктор писал(а):
YO!Gurt... писал(а):Не страдай фигней. Уже давно есть чертежи и технологии установки стартеров. А установить в место рычага кикстартера не получится.

Да, технология. Спору нет. Просто думал про что-то более компактное и аккуратное. Вроде как 21 век на дворе(по крайней мере сутра был))). И можно подумать над чем то более надёжным и производительным чем генератор от трактора и одоробало(читать стартер) от жигулей.
Но как говорится на нет и суда - нет. Лучше уж тогда ногой подрыгать.

Тут я смотрю вообще спрашивать что-то опасно, еще по шапке дадут за незнание :hatchet

Обижаться не стоит ! А на счет стартера, так не обязательно Жигулевский лепить. Стартер ставится от лодочного мотора "Вихрь", а в наше время вполне можно Ураловский приживить :).
YO!Gurt...
Житель форума

Аватара

Байк: Suzuki GSX600F

Сообщение kenny mckormik » 24.03.2012, 11:59 »

Есть редукторный стартер от Субару,маленький размер,небольшое потребление.Можешь глянуть,мож че сделаешь.
kenny mckormik
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JAWA 350/360,Honda VFR 750f

След.

Кто сейчас на сайте