• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Ксенон в обычной фаре, быть или не быть ?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Хоук » 05.03.2012, 23:39 »

RACER писал(а):
Russ писал(а):да, чет проморгали суть топика, сразу дискуссию развели :)
дискуссию??? ну конечно!!! а ты прикинь если все в свои фары образца 1900 лохматого года поставят ксенон и поедут тебе на встречу!!! твои действия??? многие скажут " А я тоже поставлю ксенон" а я скажу так от того что ты поставиш ксенон видет ночью ты лучьше не станеш! а вот если все будут устанавливать то что положено то и минимум штатного освещения будет хватать.
зЫ: так что господа учите МатЧасть! и делайте выводы! Кстати ролики очень даже обьективны!

Брос выпускался 1989-1991.

Кстати не забывайте про законодательство - что ксенон должен быть предусмотрен заводом изготовителем :(
а в года выпуска этой фары -ксенона и в мыслях не было :cry:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение сержант » 06.03.2012, 00:23 »

ну по докам мой мот 2000 года, да блин создал тему на свою голову.

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ПО СУТИ!!!!

Развели балаган. В штатной оптике сделал все, что можно, все провода ПАЯННЫЕ повторюсь: напряжение 13.8 В, сечение больше квадрата, лампа потребляет 4.5-5 А, для темных: квадрат меди способен без проблем пропускать 6А. При включенном дальнем включаю еще блинкер, происходит "чудо" лампа начинает светить процентов на пять лучше, и хуль мне от этого радости?

Хоук, свет отличный, но пучек обрубан, и рассеивание не происходит дальше определенной линии.
Доп фару тоже ставил, генератора хватает на две такие(250вт), итог: слепит водителей, да и толку маловато.

По поводу объективности роликов: почему ничего не сказано про то, что фара с ксеноном загрязняется намного меньше, так как стекло не грееться и грязь на нем не сохнет? Каждый находит то что ищет, кто ищет аргументы против тот только их и найдет. Я не говорю, что ксенон не слепит, слепит, но у кого сейчас фары по госту выставленны??? Ща половина консерв с косыми галогенками и восемнадцатью противотуманками слепят побольше чем мой ксенон.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение Wolf » 06.03.2012, 08:11 »

Хоук, свет отличный, но пучек обрубан, и рассеивание не происходит дальше определенной линии.
Доп фару тоже ставил, генератора хватает на две такие(250вт), итог: слепит водителей, да и толку маловато.

По поводу объективности роликов: почему ничего не сказано про то, что фара с ксеноном загрязняется намного меньше, так как стекло не грееться и грязь на нем не сохнет? Каждый находит то что ищет, кто ищет аргументы против тот только их и найдет. Я не говорю, что ксенон не слепит, слепит, но у кого сейчас фары по госту выставленны??? Ща половина консерв с косыми галогенками и восемнадцатью противотуманками слепят побольше чем мой ксенон.[/quote]

Во первых на ксеноне я отездил 4 сезона сказать что в дождь хорошо видно не скажу фигня! А канструктив ксенона не когда не позволит в круглой фаре его настроить. Возможно только биксенон! И то это только возможно. У меня наисиливере отражатель собирал в пучек хотя всеравно те за км я ехал жаловались.
Теперь по поводу не загрезняется это миф! Греется он сельнее галогена если попадает вода грязная на фару она аж парит и все балото высыхает на стекле потом она вобще светит херова.
Wolf
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HARLEY-DAVIDSON FLHTK 2014

Сообщение RACER » 06.03.2012, 09:36 »

Сержант, если ты хочеш ксенон то просто купи линзированую оптику!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение Хоук » 06.03.2012, 09:55 »

Еще как вариант - Биксенон :wink:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение сержант » 06.03.2012, 10:03 »

RACER, когда и при каких условиях я куплю линзу я писал выше.

Комплект указанный в первом посте - БИКСЕНОН, со шторкой, такой я и думал покупать.

WerewolF, какая температура стояла?
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 06.03.2012, 10:11 »

у Вервольфа стоял ксенон с темп свечения 5000к . а температура не стояла. И еще Хоук никакой биксенон ты не настроиш! я вот непойму обьясняй не обьясняй не доходит!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 06.03.2012, 10:20 »

Дорогой мой друг, все до меня доходит, не переживай, я осознаю своим убогим мозгом, что буду слепить встречку, как ксенон не настраивай.

Повторюсь для тебя в третий раз, а то не доходчивость моя похоже заразна - будет критично слепить, поставлю G5 и гладкое стекло, я не самоубийца, чтоб ехать на встречу слепым водителям.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение RACER » 06.03.2012, 10:32 »

сержант писал(а): я не самоубийца, чтоб ехать на встречу слепым водителям.

Ну мало ли!

:mrgreen1 :door
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 06.03.2012, 11:40 »

RACER писал(а): И еще Хоук никакой биксенон ты не настроиш! я вот непойму обьясняй не обьясняй не доходит!

Я говорил что есть еще кроме ксенона :arrow: биксенон , а рассказывал о настройке ксенона :tongue1
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение RACER » 06.03.2012, 12:11 »

Хоук писал(а):
RACER писал(а): И еще Хоук никакой биксенон ты не настроиш! я вот непойму обьясняй не обьясняй не доходит!
Я говорил что есть еще кроме ксенона :arrow: биксенон , а рассказывал о настройке ксенона :tongue1

:shock:
как не крути а рассеивание света "даже" у биксенона не такое как у галогена! 8)
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 06.03.2012, 13:36 »

Я не спорю :wink:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Russ » 06.03.2012, 14:47 »

Хоук писал(а):

Ты забыл уточнить что подразумеваешь под биксеноном.
Он различается двух видов -
1. просто би-лампочка со шторкой ближнего. но эту лампу нельзя настроить, она слепит как ксенон в галогеновой фаре.
2. Би-линза, в которой установлена простая ксеноновая лампа, а ближний свет включается механически средствами самой линзы. Это самый правильный вариант и уже настроен как надо.

Я надеюсь ты имел ввиду второй вариант. :)
Последний раз редактировалось Russ 06.03.2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение Хоук » 06.03.2012, 14:54 »

Ну я думал что это и так понятно :roll: Давай без имен , явок и т.д. :oops:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Wolf » 06.03.2012, 17:20 »

сержант писал(а):RACER, когда и при каких условиях я куплю линзу я писал выше.

Комплект указанный в первом посте - БИКСЕНОН, со шторкой, такой я и думал покупать.

WerewolF, какая температура стояла?

6000к
Wolf
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HARLEY-DAVIDSON FLHTK 2014

Сообщение сержант » 06.03.2012, 18:01 »

6000К - это не критично, но ждать хорошей видимости на мокром асфальте конечно же на стоит.

Я вот колеблюсь 4000 или 5000?
Вообще думаю, что 4000К будет не так сильно встречных слепить, мой осрам вроде как должен на дальнем 4000К выдавать.

по поводу нагрева стекла фары - я удивлен. Посмотрим.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Хоук » 06.03.2012, 18:29 »

5000 советую
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение AVIAtor » 07.03.2012, 11:59 »

сержант писал(а):По поводу отражателя - не знаю, во первых не грузовик а ХОНДА, врядли он испортился, во вторых, где его возьмеш???

Он и не портится, он становится более тусклым, причем медленно и незаметно.На легковой Мазде у меня то же самое.
А вот "где возьмешь?" - вопрос в точку. Поэтому я и писал - "если есть возможность".
Я в молодости электриком на СТО работал, так мы в иномарки, если получалось, отражатели из российских фар всовывали - клиенты были оч. довольны.
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение сержант » 03.04.2012, 21:25 »

Итак, сегодня наконец закончились мои хождения по мукам. Как я и говорил яркость галогенового света с Осрамом меня удовлетворяла, не нравилась мне геометрия светового пучка.
Пару недель назад прикупил оптику с отражателем немного меньше по диаметру родной (точно такой нет нигде 185 мм), подошла польская, от Камаза и Волги (178мм). Долго думал как ее притулить и прикрепить к держателю, да еще так чтоб она регулировалась (на родном отражателе болтик есть для регулировки влево-вправо), крепления естественно совсем не такие.

В итоге втулил новую оптику внутрь родной, то есть вместо родного стекла вставил отражатель со стеклом, для этого пришлось выкорячить место под цоколь, а с Волговской фары вынуть лампочку габарита с цоколем. Благо диаметр новой меньше старой и все влезло как надо. Хондовская пластмаска (стекло) была приклеена к отражателю неким герметиком, только он не герметик а... какой-то термоусадочный герметик. При нагревании плавиться. Его и использовал повторно при закреплении новой СТЕКЛЯННОЙ оптики.

Итог: свет поменялся кардинально, на ближнем пучок срезан только слева, справа все видно (я про пешеходов, которых не замечал при свете родной фары), на дальнем тоже улучшение - пучок собран по центру очень концентрировано, теперь не пугаю спящих птиц при езде с пассажиром.

Ну а яркость... ребят ставьте хорошие лампы, у них те же 4000К.
Пробовал ставить родную лампочку - свет желтый, говно.
Вытащил у старика из машини PHILIPS +50 - говно.
OSRAM NIGHT BRAKER рулит. Стоит 140 грн пара.

П.С.: сегодня заехал на рынок на Кирова, чувак торговец оптикой говорит PHILIPS +100 новые какие-то появились (по 180грн), лучше OSRAM NIGHT BRAKER, не проверенно.

ПП.С.: AVIAtor, спасибо за совет.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Новечёк » 12.04.2012, 08:00 »

Вчера поставил ксенон 5000к, в ближний и дальний. Понимаю что слепить чуток буду, но это лучше когда тебе в лоб выходят на обгон ..... ИМХО.

П.С. Ставил лампочки галогеновые, КЕТЗ маде ин жапан, светят отлично но не долго...сезон....при стоимости 800гр.
Новечёк
Уже был

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость