• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Мотопрогулки :)

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение macarena » 27.01.2012, 22:26 »

Мароз и сонлнце - день чудесный!

Так как приводной колясыч давно собран и обкатан.. и тем более на земле лежит небольшое подобие снега - то прапустить такой солнечный день как сёдня было-б просто кащунство с моей стороны!

Паэтому в гараже я был уже в 9-30.... за бортом шо-то около -7, пачти жара :-). Мотц завелся практически сразу - чуствует шо зима это как раз его время.

На сборы ушло примерно с полчаса: подкрутить, проверить, пощупать - и вот я рассекаю по сухим но морозным улицам моего родного города.

В прошлый раз мне не удалося доехать до самой головки Намывской косы, паэтому щас было принято волевое решение штурмовать сию приграду безкомпромисно! Благо на морозе вся каша из прибрежного писка затвердела и я ехал практически как по асфальту...

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На самой головке был сумасшедший ветер, паэтому долго мне тама не удалось побыть - начал патихоньку подмерзать во всяких палезных местах... Кстати попытка выезда на лед потерпела неудачу - я провалился передним колесом практически полностью под воду. Слава богу есть задняя передача :-). Фсетаки 400кг для этого льда многовато....

Далее был небольшой но очень продуктивный прохват по улицам города. Повстречал два поста ДПС - ниразу небыл остановлен... тоска... Был сфоткан на мабилку каким-то падазрительным типом из маршрутки... Как страшно жить!

Надоело мне все это. Хочу на волю! Слава богу в окрестностях есть куда свалить. На этото раз я решил прошвырнуться по Мишково-Погореловскому лесу. Я там бывал неоднократно, но не зимой. Тем более нада проверить как фоткает свежеприобретенная зеркалка :-).

Изображение

Вначале фотосессия на берегу Ингула...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ну а теперя сопственно сам лес и прилегающие территории...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Откатав немного вокруг-да-около я таки углубился в сам лес... Дорогу особо не выбирал, ехал как говорится - навпростець. Приводной Днепр-16 - зверь! Главное чтобы два видущих колеса были пригружены одинаково. Эх! - не хватало мне какого-то ненужного баласта в коляске. Приходилось садиться четко по центру между задними колесами :-).

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Чистый воздух, птички, снег - ляпота! На солнышке практически не чуствовал мороза. Правда када пытался паписять то очень тяжело было найти и вытащить на воздух маи "13см" :-). Упирался гад и не хател на мороз! Слава богу руки у миня сильные и цепкие...

Вообщем подитожив все выше сказанное - день я провел просто замечательно!

ИзображениеИзображениеИзображение

В гараж я попал уже затемно, на тирмометре было шото около -9. Как солнышко село - стало реально холодно, но мне было уже пофиг :-).

Выводы:

1) злая резина должна быть на всех колесах без исключения, т.к. переднее колесо у миня часто срывалось в юз и не поворачивало мотц.

2) подогрев сиденья и ручек - форева!

3) мост должен быть с блокировкой дифференциала (кстати де такой купить?)

4) запасаться топливом, т.к. расход перевалил за 10л на сотню :-).

5) лопата и тапор - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ... мне они адин раз пригодилися!

ЗЫ: за поездку встретил Крав.у и Бандита. Никто из них не пострадал :-).

ЗЫЫ: Верс - реально хател к тебе поехать, но побоялся шо помру на трассе за 170км :-). Как нибудь в следующий раз!

Фсем спасибо за внимание!
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Lenchik:) » 27.01.2012, 22:35 »

Эх, ремня на тебя нет! Поотмораживаешь себе все, чё я с тобой делать потом буду? :mrgreen1
А фотки класс! Еще мне понравилось про "сильные и цепкие руки" :D :D :D
Lenchik:)
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW F 800 GS

Сообщение macarena » 27.01.2012, 22:42 »

чё я с тобой делать потом буду?

греться об миня будишь...

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Zeit » 29.01.2012, 18:40 »

macarena вдохновил сделать свой небольшой фото-микс из покатушек 2009-2011

Изображение
На какой-то партизанской тропе из Баштанки в Новую Одессу. Мот на фото совсем стоковый.

Изображение
А это Каборга - так сказать филиал Зори-Машпроект. Когда-то здесь даже поработать пришлось. И не раз. Но кататься лучше.

Изображение
Прославленная СУчка из Белозерки под Херсоном.

Изображение
Самый краешек мыса в Станиславе. Каменюки выглядят неожиданно.

Изображение
Обитель зла? Логово дъявола? Нет. Ольшанский Цементный Завод.

Изображение
Между Вознесенском и Еланцем.

Изображение
За Очаковом. Отпечатался в памяти необычайно тихий и тёплый осенний вечер. Правда возвращаться пришлось по темноте и холоду.

Изображение
Правый приток Буга - Чичиклея. На бОльшую часть года пересыхает. Весной там красиво.

Изображение
Городские ухабы ничто по сравнению с областными :)

Изображение
На пути к Аджиголу. Удивительно, но именно здесь удалось сползти к воде.

Изображение
Нет ничего приятнее чем после знойного оффроада отлипнуть от шлема и прочей амуниции и плюхнуться в прохладные воды Днепровского лимана.

Изображение
Летом вентилятор должен быть не просто большим, а очень большим

Изображение
На горизонте Трихатский ж/д мост.

Изображение
В цветах осени.

Изображение
Ингулец. Между Снигуревкой и Херсоном.

Изображение
Валяюсь, собирая последнее осеннее тепло.

Изображение
Бог знает где это то я.. Но помню что на ближайший десяток километров о цивилизации напоминали лишь столбы ЛЭП и колея грунтовки.

Изображение
впереди 100км погони за Солнцем и я дома.

PS ЖПС жутко удобная весчь. В девайс на мото загружены топографические карты, но чесна говоря по-настоящему рулит смарт со связкой ЖПС + интернет + гугл-карты.

сейчас зверёныш выглядит злее :)
Изображение
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение montano » 29.01.2012, 23:23 »

Классные фотки , позитивные! :coolf
В Каборге и я одно время работал. :wink:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Wolf » 30.01.2012, 17:57 »

макарена боюсь если б ты там замерз! то ленчику уже бы не оба что было греться!
да и ремень тебе былбы пофиг или дозадницы :lol: :lol: :lol: :lol:
Wolf
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HARLEY-DAVIDSON FLHTK 2014

Сообщение macarena » 04.02.2012, 01:38 »

Эх! Давно это было... аж в 2009-м. Заехали мы таки окольными тропами на Ай-Петри.

Огромное спасибо всем, кто составил нам компанию. Надеюся вам тада понравилось :-).

http://www.youtube.com/watch?v=1k8_nb8fcfE

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Vampir » 04.02.2012, 01:52 »

Если рядом с могилой Высоцкого вкопать пару магнитов, а его гроб обмотать медной проволокой, то можно получить охрененную электростанцию!
Ну не издевайся же ты так над гением, а? :angry
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Хоук » 04.02.2012, 02:37 »

macarena писал(а):Эх! Давно это было... аж в 2009-м. Заехали мы таки окольными тропами на Ай-Петри.

Огромное спасибо всем, кто составил нам компанию. Надеюся вам тада понравилось :-).

http://www.youtube.com/watch?v=1k8_nb8fcfE

Как пишут тебе на мотке :arrow: Порадовал :wink:
Зы: Что-то я сильно долго отмечаю, нужно будет что-то порасказывать о поездках :roll:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение macarena » 04.02.2012, 09:51 »

Ну не издевайся же ты так над гением, а?

зато Marilyn Manson ликует :-)

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Russ » 04.02.2012, 22:08 »

Да, я не поклонник Высоцкого, но эти второплановые рифы наложенные на его песню жудко нервируют.
Мелодический диссонанс.
Айм сорри за критику :pardon
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение macarena » 06.02.2012, 12:03 »

Соппственно не дождавшися фоток и видева от всеяпризреннейшего мистера крав.ы, пришлося ехать и переснимать усё заново :-).

Маршрут как фсегда прост до безобразия - мой тестовый палигон - Лески (озеро), Намыв (коса).

Вот шо из этого вышло!

http://www.youtube.com/watch?v=S-WsnjqWYKs

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение TeNbOK » 06.02.2012, 12:59 »

macarena писал(а):Соппственно не дождавшися фоток и видева от всеяпризреннейшего мистера крав.ы, пришлося ехать и переснимать усё заново :-).

Маршрут как фсегда прост до безобразия - мой тестовый палигон - Лески (озеро), Намыв (коса).

Вот шо из этого вышло!

http://www.youtube.com/watch?v=S-WsnjqWYKs

балет на льду - просто круть! :coolf :coolf :coolf
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение macarena » 15.02.2012, 14:40 »

Зима, снег, лес, мотоцикл....

Зима в нашем городе в этом году ну никак миня ниразу не радует... Холодно шописетц, а снега нима. Причем если отъехать примерно 100км. в любую сторону от города, то снега валом.

Вот поэтому при первом жиденьком снегопаде я сорвался на покатухи в мой любимый Сосновый лес возле Матвеевки.

По телефону был найден и ахмурен на эти покатухи некий Д'аркАньян, он же ВиктОр, он же бывший днепровод, он же маладой драгавод. Нащасте ко мне он приехал уже под парами свежеиспитого сэма. Это его и спасло от мучительной смерти в уютной каляске.

Примерно в 13-00 мы были на месте....

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Как мы добиралися, это отдельная песня. Фсе едут медленно и аккуратно, а мы нисемся навстречу светлому будущему со средней скоростью 60 км/ч :-).

Однако вернемся к нашим йолкам... Красота, а главное тишина кругом. Нарушал эту идилию только рык двигателя моего мацацыкла. Направление особо не выбирали, ехали куда глаза глядят. Вот адин из запомнившихся маментов. Мотц, шо называется, "лег на брюхо". Пришлося его вытаскивать. Вот для чего нужен балласт в каляске :-).

ИзображениеИзображение

Кое-как выбравшись мы отправилися напролом к следующему селу - Баловное. По-пути радовалися жизни и фоткали акрестности...

ИзображениеИзображение

К сожалению сильно в лес углубиться не получилось, т.к. все кругом перекопано и завалено - понадобилось бы слишком много времени на преодоление этих препятствий. Ну ниччё страшного - будит повод вернуться :-).

ИзображениеИзображение

Рано, поздно-ли, однако таки добралися до села. Немедленно отправилися поправлять здоровье... хто как мог :-).

Дальнейший наш путь лежал к большой воде. Как-же я был удивлен что к ней теперь не проехать - кругом частная сопственность.... жаль. Пришлось пробираться через плавни наугад. Что скрывается под снегом нихто не знал, от этого было еще веселей :-).

ИзображениеИзображение

Покрутившись и напрыгавшись на всевозможных кочках и ухабах мы таки выбралися к большой воде, вернее к тому, что от нее осталось :-)

ИзображениеИзображение

Смеркалось.... пора и в город отчаливать. План минимум был выполнен. В городе мы первым делом заскочили на обогрев в Ветер Свободы - где нас встретили довольно радушно...

ИзображениеИзображение

Впринципе на этом разрешите с вами распрощаться до следующего выпуска нашей мото-панорамы.

Пробег составил чуть более 50-ти км, но зато впечатлений как на все шыысят. Хотелось-бы поблагодарить моего балласта, который нисмотря нинашо стойко переносил все тяготы калясочно-кочевой жизни. Пачти 40-ка градустная живая вода не давала ему возможности впадать в уныние и придавала сил для подвигов :-).

На последок фотка с места паломничества наших мацацыклистов.

ИзображениеИзображение

хатели напИсать "БОЛТ ЗИМЕ", но в резервуарах не хватило жидности для такой длинной надписи. Пришлося тупо обоссать астановку...

да новых встречь!

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 15.02.2012, 18:00 »

Камарена атмароженый!
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Анархист » 16.02.2012, 11:15 »

Эка вас занесло :victoryНадо к следующей зиме колясыча брать :D
Надышаться можно только ветром!
Анархист
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр

Сообщение Валасатый » 16.02.2012, 11:31 »

КамарэнчеГ и ДартиГ жжУт(ь)!
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Alien_Aveo » 16.02.2012, 11:41 »

круто! жаль такое приключение не подсилу моему четырехколесному коню(
а так бы с радостью!
и это пройдет.
Alien_Aveo
Житель форума

Аватара

Байк: четырехколесный Aveo

Сообщение macarena » 17.02.2012, 18:53 »

Вы думали на этом усё?? Хрен вам!

Изображение

надеюся к концу дня сварганю отчетик, а вот видево будит комплексное - в конце месяца.

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение macarena » 17.02.2012, 23:36 »

Как правильно пить чай.

Как правильно пить чай.

Салют маи маленькие любители большого экстрима! С вами снова Йа и мой полноприводный красаветц - Днепр-16.

Сегодня я хочу вам поведать историю про то, как мы с мистером Крав.аю ездили в лес испить чай из свежего снега.

Сидя в тепле возле слабомерцающего манитора и маниторя прогноз погоды на ближайшие дни я заметил, что на 17-е февраля намечается снегопад.

Идея созрела маментально. Несмотря на поздний час был сразу поставлен перед фактом мистер крав.а шо на завтра у него в планах только одно - быть балластом в моей каляске.

Итак 17-е, 10-ть часов утра. Мы в гараже и готовы к старту. Снежек - тошонада! По пути заправилися подзавязку, ибо нефиг делать в лесу с пустым баком...

ИзображениеИзображение

Матвеевский лес принял нас радостно, однако добраться до него было непросто тем маршрутом, который был выбран на этото раз. Все перекопано и перекрыто железобетоном. Пришлося продираться в обход...

ИзображениеИзображение

По дорогам ездить уже надоело - решили ехать просто напролом, благо лес это позволяет.

ИзображениеИзображение

Попытались застрять...

ИзображениеИзображение

... неполучилося :-). Мотц выгребал из любого говнища. Эх! мне-б еще и блокировочку дифференциала в мост - тада-б была вааще песня! А так пришлося выполнять его роль - мне :-).

Раз уж не получается застрять - можно попытаться доехать до бывшего лесного озера (из-за добычи песка грунтовые воды ушли и озеро обмелело). Шли напролом, прыгая по пенькам и перелетая маленькие и большие противопожарные полосы...

Ух как они мне надоели! На одной из них оторвался глушитель. Небольшая пауза была использована с умом. Крав.а выпил водки, мотц астыл, а я выпил чайка :-).

В путь! Пейзажи в лесу всетаки шикарные :-).

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

К сожалению добраться до озера на колясыче было стремно. Попробую в другой раз одиночкой. Проехав мимо дач Сосновое...

...выскочили к селу Баловное. Попугав немного местных абаригенов таки отправилися домой.

На закусочку фотоотчетик как мы пили пачти экологически чистый чаёк :-).

Изображение

Вообщем как обычно кулюторно и с пользой провели этот день - чего и вам желаю!

До новых встречь :-).

macarena
Фоторепортер

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя