• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

ДТП на Аляудском спуске

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение KaWa » 04.10.2011, 21:27 »

ЗЫ Пересмотрела еще раз, заметила, что машина остановилась перед поворотом, чтобы пропустить встречку... Правда, остановка получилась очень короткой. Короче фиг его знает кто не прав в данной ситуации...
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Vampir » 04.10.2011, 22:33 »

Бываю на том месте по работе (Ночной Экспресс) бывает по нескольку раз в день, езжу через это место на и "с" работы и досконально знаю этот "пятачек". Ребята на машине ехали там максимально адекватно именно в том конкретном месте. Справа от них - метров 7-10 заезда на АЗС+до забора, вставший транспорт справа там обойти - что кактус в Сахаре объехать! Каждый, блять, день я там проезжаю, обходя СПРАВА вставший с левым поворотником транспорт.
ЗЫ Будь на месте автомобилиста мотоцикл а на месте мотоцикла - автомобилист, в такой ситуации, збежавший, я представляю, что бы вы тут писали!
Да, в принципе, уже было, я просто еще раз повторюсь:
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... &start=300
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Forcar » 04.10.2011, 23:13 »

KaWa писал(а):. Короче фиг его знает кто не прав в данной ситуации...
если пересмотреть ПДД еще раз, то все станет очевидно ясным :)
Forcar
Уже был

Байк:

Сообщение Advokat » 05.10.2011, 00:11 »

Alien_Aveo писал(а):п.с. спасибо всем за понимание и нормальный диспут(даже со ссылкой на пдд).

Присоединяюсь. Дальше спорить нет смысла. Если у кого-то есть желание спорить дальше - приглашаю продолжить в суде. Я не буду против, если вы найдете вторую сторону и выступите его предтавителем по его устному заявлению - несмотря на изменения в законодательстве, некторые судьи допускают такое.
Advokat
Уже был

Байк:

Сообщение Nail » 05.10.2011, 00:36 »

1)по моему водитель невключал поворт так как думал что сзади нет некого да + там подьем в горку свет от зади идушего авто или мота не видно+если бы водитель включил поворот это было бы видно на видео и угол захода на порот у водителя была правильная после столкновения машина сзади проехала+там узкая сама дорога для поворота и видимость плохая в любое время суток я там ездию но 5-10 раз на день
2)да и не все байкеры толи спорт толи чопер или даже скут плохие есть толька те кто незнает правил это для всех минус сам иногда ездию на максике и когда вижу скут или мот пытаюсь держатся чуть подальше хотя стажа вождения на машинах хватает
Единтсвенное что обидно ты они некрасиво поступили можна было решить вопрос на месте и без ГАИ!!!
Secretary
MFC"FREE SPIRITS"

mfc.freespirits@mail.ru
Nail
Житель форума

Аватара

Байк:

Сообщение Alien_Aveo » 05.10.2011, 08:10 »

Nail, еле разобрал русский текст среди написанного.

1. а по-моему даже на видео видно что поворот был включен.
какая ж там узкая дорога?!!! для 4 тракторов с плугами?
ну а если видимость плохая, то что нужно сделать? правильно снизить скорость и быть внимательным. а еще есть пункт 11.2, где говорится нефиг ездить во втором ряду(и если б мот ехал в первом, проскочил бы даже не заметив машину).
2. ничего не понял из написанного(( ну кроме того что поступили они некрасиво.
и это пройдет.
Alien_Aveo
Житель форума

Аватара

Байк: четырехколесный Aveo

Сообщение Katarinn » 05.10.2011, 09:06 »

Не знаю как это люди не видят, но автомобились не прижался влево перед поворотом, как это должен был сделать. Пропуская встречное такси поворачивал прижавшись вправо. Поворотник я не вижу, что б был включен. (этого просто не видно на видео, неизвесно как было на самом деле)
По-поводу кирпича в лобовое, так это многим хочется кинуть. Вообще, я предполагаю, надо ездить с битой. Потому, что водителеи авто часто-густо не считают нас, мотоциклистов и скутеристов, за людей. Подрезают, обгоняют не по правилам и т.д. Вот например на Варваровском мосту ограничение скорости 50 км\час. Вы видели что б хоть раз, хоть кто-то ехал там с такой скоростью? И когда я еду не нарушая правил, мне маты сыпятся от обгоняющих машин...
П.С. По поводу этой аварии, я пожалуй погоречилась, простите. Но все равно считаю, что виноваты оба водителя!
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Katarinn
Шпиёнка

Аватара

Байк: отобрал муж

Сообщение Alien_Aveo » 05.10.2011, 09:39 »

Katarinn писал(а):Не знаю как это люди не видят, но автомобились не прижался влево перед поворотом, как это должен был сделать.

куда ж еще леве? на встречку))
Изображение
и это пройдет.
Alien_Aveo
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 05.10.2011, 11:35 »

Advokat писал(а): Дальше спорить нет смысла. Если у кого-то есть желание спорить дальше - приглашаю продолжить в суде.

Не стоит так реагировать, если ты прав - значит прав, что бы ни говорили другие люди. Не все считают что мотоциклист прав только потому что он мотоциклист. Некоторые считают что правы вы, некоторые воздерживаются. Вы же сами выставили тему на форуме, естественно пошло обсуждение, т.к. само слово "форум" означает класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта.
А по поводу парней на моте - не переживай, если кто-то узнал их, то по-крайней мере передал :)
Ну а как по мне, поворот автомобиля был выполнен из левого ряда (исхожу из того, что регистратор обычно посередине находится).
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Advokat » 05.10.2011, 11:55 »

Katarinn писал(а):Вот например на Варваровском мосту ограничение скорости 50 км\час.

Все, финиш. Советую ХОТЯ БЫ ИНОГДА заглядывать в ПДД. Я и до этого подозревал, но теперь все стало на свои места. ОЧЕНЬ надеюсь, что не встречусь с Вами на дороге. Кстати, это одна из причин нелюбви к двухколесным - особенно мопедистам. Элементарное незнаний ПДД,
ЗЫ. Если Вы до сих пор не поняли, о чем речь - я не удивляюсь. Откройте ПДД, п. 12.10. Данный пункт был внесен еще в конце апреля 2009 года. А значит, ограничение на мосту не имеет никакой юридической силы. Ограничение как
ЗЗЫ Я уже не говорю про то, с какой скоростью там обычно ездят люди на мотоциклах...

KaWa, темв была выложена не для выяснения, кто прав а кто виноват, а для того, чтоб найти людей на мотоцикле.
Но вывод я сделал. Ваше общее стойкое мнение - "Консервоводы - мудаки и всегда не правы в ДТП с двухколесными. И даже если вдруг такое случилось и они правы - то они все равно мудаки, надо им кирпич в лобовое и предупредить бедных нещасных ребят, которых нагло подрезали, а они скрылись от беспредела консервоводов"
Продолжать дебаты считаю бессмысленным. Если все же у кого то есть совесть и какая то информация про участников ДТП, указанном в первом посте - прошу в личку, буду благодарен.
Advokat
Уже был

Байк:

Сообщение Forcar » 05.10.2011, 13:05 »

Katarinn писал(а): Вот например на Варваровском мосту ограничение скорости 50 км\час. Вы видели что б хоть раз, хоть кто-то ехал там с такой скоростью? И когда я еду не нарушая правил, мне маты сыпятся от обгоняющих машин...
соглашусь с Адвокатом....

+ надеюсь что у водителя:
Honda DIO AF 27
есть шлем. :)
Forcar
Уже был

Байк:

Сообщение Forcar » 05.10.2011, 13:07 »

KaWa писал(а):[ Вы же сами выставили тему на форуме, естественно пошло обсуждение.

Тему создал я, а не он.

Ну и раз пошло такое обсуждение, то я прошу представителей Администрации - закрыть тему, чтоб она носила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информативный характер, и те, кто немного знает о данном ДТП сообщат мне или Адвокату в ЛС. все остальные обсуждения тут не нужны, ГАИ уже установило виновного и это не водитель автомобиля.
Forcar
Уже был

Байк:

Сообщение Alien_Aveo » 05.10.2011, 13:11 »

Advokat Олег, тут ты малость погорячился.
ну и пусть себе едет 50. естественно возмущает, что можно ехать больше при пустой дороге, НО никто не запрещает ехать столько. а если там 1 полоса, так потерпи. половина моста будет пройдена и можно обгонять.

ну а чего ты хотел от людей на мотофоруме при обсуждении дтп с участием автомобиля(злейшим их раздражительным фактором)?

порой они правы, а автомобилисты действительно их не считают за участников дд. а порой они думают, ветер в волосах дает им право ездить как душе угодно.

так что не стоит так категорично.
и это пройдет.
Alien_Aveo
Житель форума

Аватара

Сообщение Forcar » 05.10.2011, 13:21 »

Alien_Aveo писал(а):Advokat Олег, тут ты малость погорячился.
ну и пусть себе едет 50. естественно возмущает, что можно ехать больше при пустой дороге, НО никто не запрещает ехать столько. а если там 1 полоса, так потерпи. половина моста будет пройдена и можно обгонять.

ну а чего ты хотел от людей на мотофоруме при обсуждении дтп с участием автомобиля(злейшим их раздражительным фактором)?

порой они правы, а автомобилисты действительно их не считают за участников дд. а порой они думают, ветер в волосах дает им право ездить как душе угодно.

так что не стоит так категорично.
почему погоорячился? было утверждение что там никто не едет 50. так Олег и ответил, что там НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать 50. исходя из разума можно ехать 79 км.час дабы не получить штраф, а вообще надо ехать не более 60. НО НЕ 50 !
Forcar
Уже был

Байк:

Сообщение Alien_Aveo » 05.10.2011, 13:50 »

"ОЧЕНЬ надеюсь, что не встречусь с Вами на дороге. Кстати, это одна из причин нелюбви к двухколесным - особенно мопедистам."

ну вот чем тебе не погорячился?
по поводу скорости. можно ехать и 50. это не нарушение! непонятки естественно!
но ты ж не говоришь водителю камаза который 30 км плетется, что он ... правил не знает?

п.с. предлагаю тему скорости закончить. и просто ждать когда Олег напишет чем все закончилось и к чему пришло.
и это пройдет.
Alien_Aveo
Житель форума

Аватара

Сообщение Forcar » 05.10.2011, 13:51 »

я предлагаю закрыть тему, чтоб не было ненужных споров.
Forcar
Уже был

Байк:

Сообщение KaWa » 05.10.2011, 14:08 »

Advokat писал(а):KaWa, темв была выложена не для выяснения, кто прав а кто виноват
Тем не менее, любое событие всегда обсуждается, на форуме или лично и все участники форума не могут отвечать за слова одного или нескольких.
Advokat писал(а):Ваше общее стойкое мнение - "Консервоводы - мудаки и всегда не правы в ДТП с двухколесными.
Вот зря ты так, почитай тему внимательнее, некоторые сказали что виноват мотоциклист, а я лично просто привела пример почему не стоит обобщать мотоциклистов, потому что обобщение автомобилистов тоже не приятно. А вообще когда идет такое обсуждение, обычно подразумеваются недобросовестные водители, т.к. у многих людей здесь есть машина, и говорить что все автомобилисты козлы было бы глупо с их стороны.

В любом случае, желаю удачи в выяснении этого дела, а также советую прочитать тему еще раз и пересмотреть свое отношение ко всем мотоциклистам, ибо, повторюсь, все люди разные :)

Forcar писал(а):Ну и раз пошло такое обсуждение, то я прошу представителей Администрации - закрыть тему, чтоб она носила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информативный характер

Тема закрыта. Открою по просьбе в личку.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость