сержант » 26.03.2012, 16:04 »
О а я эту темку не видел, выскажусь, как раз в тему, хоть и не вовремя.
По поводу шлема HLD (700 грн): ездил я в нем сезон, при первых выездах второго сезона попал в ДТП (столкнулся с пьяным скутеристом), я шел со скоростью 60 км/ч с пассажиркой, он на встречу 40 км/ч, столкнулись лоб в лоб, я отключился сразу после удара, по асфальту терся шлемом метра три уже без сознания. Итог для шлема - царапины и небольшая трещина в районе подбородка, все! Шлем свою функцию выполнил, спас если не жизнь то вид лица точно. Удар был сильным, до сих пор (прошло уже два года) не чуствую ничего частью кожи на виске. Вот такой краш тест.
В шлеме этом сейчас жена ездит.
Из недостатков - визор, потеет и царапается, еще и стоит 200 грн, не наменяешся особо. Вентиляция не серьезная.
По поводу VEGA: сейчас у Луки такой, купил в том году за 700 грн, доволен как слон. Легче HLD, как по мне слишком твердая набивка на макушке, визор потеет, пока не поцарапан, там видно будет. Вентиляция намного лучше чем у HLD. Умиляет сертификат ЕСЕ2205, который тупо выкрашен на задней части шлема.
Имейте в виду, это мнение человека никогда не юзавшего шлемов высшего ценового диапазона, ща тоже в итальяно-китайском ARMODE езжу, он полегче HLD, визор точно такой же, разницы особой не вижу у всех трех.
Все умирают, но живет не каждый