• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Регистрация полтиников

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Memphis » 24.11.2010, 11:49 »

только этот скутер был зареген еще больше года назад :lol:
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Rubic » 26.11.2010, 02:15 »

Попробую внести немного ясности для некоторых, хотя в новых правилах вы встретите больше противоречий если будете очень внимательно читать.

Новые категории в водительских удостоверениях Украины:
категория А1 - мопеды, мотороллеры и инные двухколёсные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объёмом до 50 куб. см. или электродвигатель с мощностью до 4 кВт;
категория А - мотоциклы и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель объемом 50 куб. см. и больше либо электродвигатель с мощностью 4 кВт или выше;
категория В1 – квадроциклы, трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и иные трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не выше 400 кг.

Определения ТС:
мопед - двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб.см;
мотоцикл - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, имеющее двигатель с рабочим объемом 50 куб.см и более. К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трехколесные и другие механические транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг;

P.S. Кстати в "общих положениях" настоящих ПДД отсутствует определение мотороллеру. Значит все скутеры(мотороллеры) классифицируются либо как мопеды либо как мотоциклы, в зависимости от объема.

Что нужно для того, чтобы открыть категорию А1? Необходимо пройти обучение в автошколе, медосмотр и получить справку о пригодности к управлении ТС категории А1. К слову говоря, данная справка действительна на протяжении 2-3 лет с момента ее получения.

Граждане, ставшие владельцами водительского удостоверения до 5.06.2009 г. имеют возможность открыть категорию А1 без соответствующей подготовки и сдачи экзаменов. Им просто нужно будет обменять свои удостоверения на такие же, но с открытием категории А1. А вот водителям, получившим свои права после 5.06.2009 г. придётся пройти 20-часовой курс обучения, после чего ещё и сдать экзамены в ГАИ.

Право на пользование ТС, относящимися к категориям А1 и А предоставляется лицам, достигшим возраста 16 лет.

РЕГИСТРАЦИЯ МОПЕДОВ

Начиная с 1.01.2010 г. предусмотрена обязательная регистрация мототранспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см. Владельцы мопедов, купившие их до 29.12.2009 г. должны зарегистрировать своих «железных коней» в срок до 1.07.2010 г. При этом в органы ГАИ вовсе не обязательно предоставлять документы, подтверждающие факт приобретения мопеда. А вот раскошелиться на регистрационные документы, номерные знаки и осмотр ТС придётся.

Граждане, которые не уложатся в срок до 1.07.2010 г. или купившие мопед в 2010 году, должны будут пройти регистрацию с условием предоставления документов, подтверждающих право владения транспортным средством.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Rubic » 26.11.2010, 02:24 »

benjoice писал(а):Сегодня на баштанской трассе имел беседу с "доярками".Они очень расстроены тем,сколько мопедов зарегино.

Им будет проще на лошади пересесть, чем кучу денег и времени в систему бюрократии вливать.
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение taras-poul » 26.11.2010, 09:12 »

А вот с этого места можно поподробней! "Граждане, ставшие владельцами водительского удостоверения до 5.06.2009 г. имеют возможность открыть категорию А1 без соответствующей подготовки и сдачи экзаменов. Им просто нужно будет обменять свои удостоверения на такие же, но с открытием категории А1."
Сколько стоит, чем регламентировано, кто уже сделал???
taras-poul
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Takt 31

Сообщение afokse » 27.11.2010, 23:50 »

taras-poul писал(а):А вот с этого места можно поподробней! "Граждане, ставшие владельцами водительского удостоверения до 5.06.2009 г. имеют возможность открыть категорию А1 без соответствующей подготовки и сдачи экзаменов. Им просто нужно будет обменять свои удостоверения на такие же, но с открытием категории А1."
Сколько стоит, чем регламентировано, кто уже сделал???

После регистрации мопеда в МРЭО г.Николаева сдал 28.10.10 сам на права (открыл категории А и А1).

Для сдачи вождения на скутере нужно было предоставить:
1. Старые права (99года была категория В),
2. Паспорт,
3. Медицинскую справку на право управления ТС категории А и В. (медкомиссию проходил сам, управился за 1 день, в сумме заплатил за всё 147грн. в это входит 1 шоколадка за то, что во время лекции проходил психиатра, 5грн на благотворительность за кровь без укола);
4. Две фотографии.
5. Документ, (справка которую выдавали вместе с правами) о том что сдавал в 1999 году экзамены в ГАИ. Была ещё справка с автошколы о том что прошёл обучение, не помню обязательно или нет, её мне сразу отдали.

Сдача самого экзамена с заменой прав стоит 406грн. сказали заплатить в окошко на против. A вот в кассе получилось 447грн. сами понимаете коррупция, комиссия банка.

Само вождение я провалил. Запутался в старой затёртой разметке да и площадка у нас очень кривая. Проехать оказалось не так просто, на очень маленькой скорости тяжело держать равновесие. Ошибкой было то, что перед сдачей экзамена надо было потренироваться (Проехать). Сказали пересдача не раньше, чем через 5 дней.

Сдал через неделю. Пересдача обошлась 13 и 17грн. с комиссией 40грн.
afokse
Уже был

Байк: Honda Dio

Сообщение KaWa » 28.11.2010, 00:22 »

Комиссии жестяк конечно!
Молодец что сдал! :coolf
Я так поняла теорию не сдавал? Странно, ведь изменения в ПДД были...
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение puncher » 03.12.2010, 17:51 »

afokse писал(а):Для сдачи вождения на скутере нужно было предоставить:
1. Старые права (99года была категория В),
2. Паспорт,
3. Медицинскую справку на право управления ТС категории А и В. (медкомиссию проходил сам, управился за 1 день, в сумме заплатил за всё 147грн. в это входит 1 шоколадка за то, что во время лекции проходил психиатра, 5грн на благотворительность за кровь без укола);
4. Две фотографии.
5. Документ, (справка которую выдавали вместе с правами) о том что сдавал в 1999 году экзамены ...

Список неполный, не хватает самого главного. По нынешнему законодательству требуется пройти 20-часовые курсы обучения в автошколе на открываемую категорию независимо от уже открытых http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 2969939362 В МРЭО мне тожесамое сказали. Кроме того чтобы не сдавать теорию нужно подтверждение управления транспортом в течение последних 12 мес. afokse распиши подробней учился ли и здавал ли теорию?
puncher
Посетитель

Аватара

Байк: Лида 100

Сообщение montano » 07.12.2010, 21:26 »

1 ноября должна была закончиться государственная регистрация мопедов по упрощенной системе. Однако, большинство владельцев этих транспортных средств, которые приобрели их в 29 декабря 2009, не успели пройти регистрацию согласно сроков. Поэтому Министерством внутренних дел Украины подготовлен проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 № 1371», в котором предусмотрен перенос срока завершения упрощенного порядка регистрации мопедов до 1 июля 2011.

Сегодня для того, чтобы зарегистрировать мопед, его владельцу, который приобрел его в 29 декабря 2009, необходимо обратиться в МРЭО по месту прописки, написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению. Вся процедура регистрации мопеда обойдется: стоимость временного регистрационного талона - 45,00 грн, номерного знака - 23,25 грн, услуг за осмотр транспортного средства - 7,00 грн, оформление регистрационных документов - 15,00 грн, проведение регистрации (перерегистрации) - 12,00 грн, стоимость комплексного исследования ТС и определения объема переборки экспертом-криминалистом - 148,74, стоимость проверки за имеющиеся базами розыска угона транспортных средств и существующие административные правонарушения - 49,00.

Для получения водительского удостоверения категории «А1» лицу, его нет, придется пройти подготовку в автошколе (имеющий аккредитацию на право готовить водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в МРЭО. Тем, у кого уже открыта категория «А» (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене водительского удостоверения категории «А1» будет открываться автоматически.

Источник: nikinform.com
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Shadow » 08.12.2010, 01:15 »

тема

ибу я ето государство,с етим президентом и ментами. я ети законы не принимал. ГАНЬБА! ГАНЬБА! ГАНЬБА!
Боцмана на рею! К оружию ! на баррикады!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение puncher » 08.12.2010, 15:13 »

П О П А Д А Л О В О!!!!!!! :angry Таки придется на жужики ТЕХОСМОТР проходить.
Прослезитесь, друзья - все обосновано бля http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=26925
puncher
Посетитель

Аватара

Байк: Лида 100

Сообщение старлей » 23.01.2011, 16:24 »

Новые категории в водительских удостоверениях Украины:
категория
А1 - мопеды, мотороллеры и инные двухколёсные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объёмом до 50 куб. см. или электродвигатель с мощностью до 4 кВт;
категория
А - мотоциклы и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель объемом 50 куб. см. и больше либо электродвигатель с мощностью 4 кВт или выше;
у меня в тех талоне на скутер написали обем двигуна 50 значит по идее А подходит.
кто то делал ТО на скутер.сколько это стоит и стоит ли вообще его делать.многие и регить пока не спешат.
старлей
Житель форума

Байк: китаец 50.

Сообщение Memphis » 23.01.2011, 18:48 »

На сколько я понял, то сейчас не выдают талончик прохождения ТО. поэтому считаю, что проходить сейчас бессмысленно.
У меня в техпаспорте для Хонды написано 49 куб. см. Если у тебя 50 написали - это мотоцикл, имхо.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение старлей » 23.01.2011, 19:21 »

сколько стоит сделать ТО?и какие есть варианты?
старлей
Житель форума

Байк: китаец 50.

Сообщение SerBer » 26.02.2011, 18:27 »

Радость то какая!Решил я всё-таки заняться регистрациией своего коника через своего друга-гайца,а он мне говорит:Подожди чуть-чуть там опять какие-то изменения.Ждал две недели,и сегодня он мне сказал,что думают отменить регистрацию,а если она и будет,то дешевле(без медицинской справки и тех.осмотра),но скорее всего её отменят,так что катайся и ничего не бойся,никто тебя не будет трогать. :D :D
SerBer
Посетитель

Байк: Viper Alpha50

Сообщение Memphis » 26.02.2011, 19:54 »

ну что за страна, <куча матов!!!!> :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 26.02.2011, 20:26 »

Ну ! У нашего правительства , семь пятниц на неделю . Еще все может поменяться . Хотя новость , пока приятная . :wink:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 26.02.2011, 21:06 »

та я ж не только за эту регу...
в налогооблажении тоже самое - никто нифига не знает, а главное: бабло давай, но сколько - никто ничего не знает :evil:
и главное, что если будет переплата вдруг - никто ничего возвращать не собирается
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение SerBer » 26.02.2011, 21:24 »

Короче,в марте-апреле всё будет ясно.
SerBer
Посетитель

Байк: Viper Alpha50

Сообщение Memphis » 26.02.2011, 21:30 »

че-то это напоминает ситуацию: доверенность не дает право на управление, поэтому надо было делать временных техпаспорт.

потом это отменили - ну х... с ним :) у меня доверенность закончилась осенью, а по этому временному техпаспорту я могу ездить 20 лет (обошлось мне тогда 200 грн, в то время как доверенность каждые 3-и года по 150-200 грн) :)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Хоук » 27.02.2011, 16:16 »

Они уже незнают-что новое придумать.
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Пред.След.

Кто сейчас на сайте