• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

БАЙКЕРЫ - ТОЖЕ ЛЮДИ, И ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ СМЕРТИ...

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение macarena » 03.06.2008, 10:53 »

по опыту знаю... для того чтобы писать объявы нада как минимум иметь четкий план мероприятия... ну и хотябы приблизительный срок... т.е. к примеру в первых числах июля...

читать этот форум из газеты врядли кто-то будет.. горисполкомовский пресс-центр сказал что такое мероприятие скорее всего газеты или телекомпании будут освещать... местные так точно... т.к. событий у нас в городе маловато происходит интересных :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение leow » 03.06.2008, 11:42 »

macarena, то что я сказал высше... достаточно только позвонить на ТВ и в газеты, и они сами приедут, так как писать и говорить о чем-то надо, а сенсаций в городе особо не ссыщешь! 8)

Balu, мне кажется, что одновременно на нескольких перекрестках становится не стоит, лучше будет когда вся группа в одном месте. А вот за день, можно объехать несколько оживленных мест. Просто, большее количество участников (людей, мотоциклов, мопедов) в одном месте, привлечет гораздо большее внимание, чем по 2-3 человека с одиноко стоящими мотоциклами, но на каждом перекрестке.
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Dio 35ZX

Сообщение Balu » 03.06.2008, 11:51 »

Вобще-то я думал что цель акции это донести информацию как можно большему количеству автоводителей. Если мы всей толпой будем переезжть с места на место, так можно уйму времени убить, а результата достигнуть мизерного. Хотя еще не известно сколько народу подпишется участвовать. Этот вопрос, я думаю, будет решаться в последнюю очередь.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение KaWa » 03.06.2008, 12:13 »

А мне кажется, что лучше толпой. Т.к. чем больше внимания вы привлечете, чем больше шума поднимете вокруг этого события - тем больше внимания привлечете. И не только тех людей, которым раздадите листовки.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 03.06.2008, 14:36 »

мне кажется что лучше только толпой! причем с соответствующими плакатами!
:ukr :freedom :kawa :motolife :bycicle :vers :krava :horse :yes

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Balu » 03.06.2008, 14:48 »

Народ, давайте для начала с базой определимся. Дизайн и наполнение буклета, примерные сроки проведения акции и тд. А то получается как в той басне "...а воз и ныне там" :). Схема маршрута и количество групп не столь существенная проблема. Тем более что может нас только на одну группу и насобирается.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 03.06.2008, 16:45 »

Давайте предлагать, потом критиковать, дополнять, изменять, или предлагать чтото на замену.
Вместо "ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ", или "ОПЕРАЦИЯ МОТОЦИКЛИСТ" (это как и "операция микроавтобус", всем пофигу, есть она или нет), ну разве что про мотоциклиста немного реже слышали:

Предлагаю такое заглавие: "ВСЕХ! НАС ЖДУТ ДОМА"

Информационный текст буклета такой:

"Уважаемый участник дорожного движения, вспомни еще раз о своей ответственности на дороге!

*потом где то на выноске, внизу под чертой мелким шрифтом*
Правила ПДД гласят:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила."

Насчет проведения, можно и с флагами ездить, я себе в вилку установлю пару. Ставить мотоциклы\скутэра или что там еще на самых видных местах. Лучше всего в течение хотя бы какого то времени "заполонить" город, тусоватся кучками заметными на самых распространённых маршрутах автомобилистов и там где стоят подолгу на светофорах. Вспомнил еще один очень медленный участок, где водителю нефиг делать и приходится озираться и чем то занять свой МОЗГ, это пересечение херсонского шоссе и космонавтов. Нужно сделать так чтобы водитель подумал: "Чего это так много мотоциклистов\скутеров\велосипедистов сегодня\вообще на дороге!?". Если он так подумал, значит акция принесла какие то плоды.

Флаера раздавать в полном экипе, у кого что есть, это будет заинтересовывать. Это гарантировано, помню в коблево, когда работал судьей на пейнтбольном корте, с напарником, в полном комплекте одежды, в шлемах, бронежилетах, ботинках, по пляжу, по песку в дикую жару... :) Люди с интересом разгребали листовки :) Молодые в основном правда. Девченки... :lol:

ВНешний вид флаера :) как и везде :) зеркало заднего вида и мотоциклист в нём, лучше всего какой-нибудь мотоциклист-паинька, с виду медленный, и стоящий на крастном сфетофоре :)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 03.06.2008, 18:32 »

Название супер! Согласна и всеми лапами голосую за. Только восклицательный знак после всех не нравится, лучше просто первое слово выделить цветом, или еще как, раз хотите на нем ударение сделать.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 03.06.2008, 18:39 »

ЗЫ Насчет фотки - мотоциклист в зеркале заднего вида, тоже в принципе, неплохо, но можно еще и мотоциклист в каких-то жизненных ситуациях. Раз название "Всех нас ждут дома", то можно например сидит мотоциклист на своем коне, или сажает на него ребенка, а рядом жена со вторым ребенком или что-то типа, ну акцент на то, что у человека есть семья. Это я имею ввиду две фотки - показать его на дороге и в жизни.
Насчет текста - это ведь агитация НЕ только за соблюдение ПДД, но и за более внимательное отношение к водилам двухколесного транспорта, поэтому надо подумать.
Когда определимся со сроками, надо будет по форумам раскидать время и место, чтобы как можно больше народу пришло.
При полном экипе приехать - тоже дело. Может и мы со Штормом будем, а хоть и пешком для количества, если понадобится. Правда, с экипом туговато))
Мысль такого массового мероприятия мну уже понравилась :roll:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение leow » 03.06.2008, 21:19 »

Текст предложенный BeaRingом всем хорош, только кроме наглядной агитации (мотоцеклист в зеркале заднего вида), еще бы в текст, что нибудь про двохколесных добавить....
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Сообщение krav.a » 03.06.2008, 22:42 »

Любі друзі...
С дизайном листовки поможет моя супруга, у них на фирме можно и распечатать со скидкой(не примите за рекламу).
По тексту Михалыча: цытировать ПДД не надо. ИМХО.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Balu » 04.06.2008, 09:19 »

то KaWa Здесь нужно найти золотую середину. Много графики может закрывать текстовую информацию, и наоборот. Мы ведь ограничены полезной площадью флаера.
то krav.a Цитата из ПДД, на мой взгляд, идея не плохая. Хотя и выглядит суховато. Если б разбавить его каким нибудь запоминающимся слоганом, было б вообще супер.
Копирайтеры, дизайнеры и просто люди с креативной жилкой. Если у вас есть свободное время и желание помочь в нашем начинании, присоединяйтесь. Предлагайте свои варианты текста. Выкладывайте сюда проекты дизайна листовок. А мы, всенародным голосованием, выберем лучший вариант.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 04.06.2008, 09:25 »

Балу, согласна в принципе насчет большого количества графики.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 04.06.2008, 10:18 »

заглавие наверно лучше
Нас Всех Ждут Дома...

Буквы должны быть большие в малом количестве :-)

И раздавать листовки желательно восновном маршрутчикам и таксистам, так как это самое большое ЗЛО на дорогах...

а еще лучше листовку двухсторонюю сделать.. на первой стороне душещипательный слоган и фота, а на второй поучительный текст..

Михалыч прав! нада выписку из правил делать полюбому! не все же вадилы правила читали :-) нужно еще что-то про включение поворотников, боковых зеркал, и про то, что мотоциклист может быть гораздо ближе чем кажется в зеркале

Листовка я так понял будет формата А4 ?

Удачные на мой взгляд фразы...

- ЧАЩЕ СМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛА

- ускорение мотоцикла значительно выше, чем у автомобиля, и водителю подчас трудно правильно оценить скорость приближающегося мотоцикла, поэтому ПОЖАЛУЙСТА:

- ИЗБЕГАЙТЕ РЕЗКИХ МАНЕВРОВ

- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ АВТОМОБИЛЯ В ПРОБКАХ. ОТКРЫВАЯ ДВЕРЬ У ОБОЧИНЫ, ОГЛЯНИТЕСЬ

- скутера и велосипеды ездят по проезжей части вдоль правой обочины дороги, поэтому ПОЖАЛУЙСТА:

- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО ПРИ ПОВОРОТЕ НАПРАВО ИЛИ ПАРКОВКЕ

- Проезжая мимо вежливых водителей, все время хочется сказать: "Спасибо, Дружище!", но нас просто не слышно из-за шлема.

- Выражаем благодарность тем из вас, кто посмотрел в зеркало перед маневром, кто включил поворотник перед перестроением.

- Маршрутчик и Таксист! Вспомни, что на дороге появились мотоциклисты!

- Смотрите в зеркала! Вы скрыты за стеклом и железом, для мотоциклиста столкновение с Вами - СМЕРТЬ!

из этого можно выбрать самое лучшее

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 04.06.2008, 10:41 »

А по-моему, слово "Всех" лучше первым, так как на нем сделаь акцент надо.
На одной стороне картинка и слоган, а на другой текст - мысль, в общем-то, неплохая.
Повторюсь, цитировать ПДД хорошо, но надо еще и написать что-то про нашу двухколесную братию.
"- Маршрутчик и Таксист! Вспомни, что на дороге появились мотоциклисты! " - ну это провокация уже))))
Анекдот по теме:
Собрались звери играть в карты. Встает медведь и говорит:
- Кто будет мухлевать, того будем бить всеми картами по наглой рыжей морде!
Давайте не будем выделять таксистов и маршрутчиков, не будем тыкать мордой именно их, т.к. все же и среди них есть внимательные порядочные водители, да еще и получается, что обратить внимание нужно только им, а остальным не надо. А как же те же фуры, например?
А остальное, в принципе, неплохо. Мне еще нравится с того сайта, что дала Лелик, что мотоцикл в зеркале может быть ближе, чем кажется.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 04.06.2008, 11:54 »

есть возможность провести мероприятие под эгидой горисполкома и В.Д.Чайки...

низнаю правда что это нам даст... разве что оффициальность данного мероприятия...
спрашивали нужна ли финансовая поддержка...

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Balu » 04.06.2008, 11:59 »

Ну финансовая поддержка никогда не повредит ;). А эгида горисполкома может отсечь многие лишние вопросы.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение leow » 04.06.2008, 12:46 »

Поддержка горисполкома - это просто замечательно, хотябы тем, что полностью избавит от лишних и ненужных вопросов, а так же привлечет больше СМИ и как следствие, больше внимания.

А по поводу текста, то вот мой вариант:

Как уже говорилось, картинка с зеркалом заднего вида, или еще, что, и короткий текст

ВОДИТЕЛЬ! Мы благодарим тебя за внимательность и вежливость на дороге.
Мы просто хотим напомнить, что с наступлением лета на проездей части появились мотоциклы и мопеды, которые гораздо меньше и уязвимее автомобилей.

Спасибо!

А на обратной стороне можно рекомендации с первого поста.
...или уж если вы так хотите, то выписку из правил. Но я считаю это лишним и кроме того, меня бы например раздражило "тыкание носом" в правила.
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 04.06.2008, 13:39 »

При поддержке горисполкома, а особенно финансовой и информационной было бы просто супер! И с гайцами вопросов не будет.
Только все же что будем делать с листовками?
Давайте так. Название, думаю, более менее определили.
Кто за
"Всех нас ждут дома"
или
"Нас всех ждут дома"
или против обоих?
В приципе, разница небольшая, но раз возник такой вопрос...
Кто за фотку - мотоциклист в зеркале заднего вида и кто против?
Текст "с наступлением лета на проезжей части появились мотоциклы и мопеды" по-моему, неплох, только, может, добавить что-то про опасность этого вида транспорта?
Ща попытаюсь прилепить сюда голосовалку насчет названия, а лепить ли насчет фотки? Или еще варианты будут?
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Balu » 04.06.2008, 13:50 »

Ай да KaWa, ай да молодца :). Взяла это дело в свои нежные админские ручки и всем нам нос утерла :). Правильно, хватит из пустого в порожнее воду переливать. Пора за дело браться. Оба слогана, на мой взгляд, одинаковы по смысловой нагрузке. На счет графики согласен. Такая картинка будет узнаваема любому водителю (по крайней мере тем, кто хоть раз смотрел по зеркалам :)).
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей