• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

БАЙКЕРЫ - ТОЖЕ ЛЮДИ, И ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ СМЕРТИ...

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Автор

Сообщение Balu » 02.06.2008, 11:43 »

БАЙКЕРЫ - ТОЖЕ ЛЮДИ, И ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ СМЕРТИ...

В теме "Идиоты на дорогах" поднялся вопрос по поводу международной социальной акции "THINK" http://saita1977.livejournal.com/12827.html . Кому интересна тема проведения подобной акции в нашем регионе, делитесь соображениями, предлагайте свои варианты лозунгов и способы их донесения до автомобилистов. Короче высказывайтесь, критикуйте. Возможно совместно мы найдем способ заявить о своих правах на дороге.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Liolik » 02.06.2008, 13:37 »

Сонц...Вы наверное не в курсах, но акция "Внимание мотоциклист" проводилась по всей украине 29-го марта.
Мы взяли материалы акции вот с этого сайта http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
Если вы тоже хотите провести что-то подобное, то распечатайте листовки с текстом который утвердите, сделайте несколько плакатов, выберите самю оживлённую точку города, там где реально можно ходить между машинами (мы становились на светофорах и точках где пробки) и раздовайте водилам, а так же на стоянках и парковках... Лучше привлечь средства МИ...
А жизнь даёт прикурить
Liolik
Житель форума

Аватара

Байк: Хонда Стыд 600, Суза Катана 600

Сообщение KaWa » 02.06.2008, 13:42 »

Огромное спасибо за информацию!
Лучше поздно чем никогда)) О СМИ я тоже подумала. Когда ребята договорятся, могу взять это на себя.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Balu » 02.06.2008, 14:00 »

Liolik спасибо за информацию. Про акцию "Внимание мотоциклист" слышу впервые. Будем перенимать опыт :). А вообще, если идея проведения подобных акций появляются независимо в разных уголках земного шара, значит проблема действительно существует. И надо сделать хотя бы попытку изменить ситуацию к лучшему. На счет СМИ: естественно было бы более эффективно привлечь четвертую власть. И если эта идея перерастет во что-то более конкретное, будем тогда решать и эти вопросы.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 02.06.2008, 14:05 »

Великолепный буклет! единственное что лучше было бы сделать больший текст - Изображение

Но итак отлично!

Я так понимаю для права его использовать нужно поставить внизу мелкими буквами (С) *ССЫЛКА НА САЙТ*.

Давно хотел устроить подобное в городе :) но пока был не на мотоцикле как то не особо беспокоило.

Непрактичность этого плаката в том что он должен быть большим (А4 например) на столбах его цеплять толку нет, автомобилисты обычно ездят, а не ходят, поэтому КПД такой памятки - минимум. Самое дельное, это как Лёлик советовала на самых нагруженных и медленных частях дороги с флаерами шастать. Самые клёвые варианты - Садовая и Колос. Еще тут на фалеевской-Большой морской здорово, часто подолгу стоят на второстепенке ждут пока на главной проедут. Большая морская от фалеевской по советскую, там постоянные пробки, скорость движения транспорта - МИНИМУМ, порой минут по 7 ехать приходится.

Флаер типа - Изображение, хоть и красивый, но не катит. Содержание, должно быть, оно должно убедить водителя консервы что он не один на дороге.

Выглядеть может - примерно таким образом, зеркало заднего вида в нём мотоциклист, как на плакате выше и текст соответствующим пунтку 1.3 и 1.4 из ПДД:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Или что по определению в ПДД:

участник дорожного движения - лицо, которое принимает непосредственное участие в процессе движения на дороге как пешеход, водитель, пассажир, погонщик животных;

"Мы ВСЕ на дороге участники дорожного движения и ВСЕХ нас ждут дома".

Я могу попробывать договорится со своей сестрой, чтобы она оформила флаер. Или можем еще кое к кому обратится если своими силами не нарисуем, я пас, рисую хуже чем за рыбками слежу.
Последний раз редактировалось BeaRing 02.06.2008, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение leow » 02.06.2008, 14:45 »

Ну вот, почти все что я и говорил в посте "Идиоты на дорогах"...

А тезисы, с некоторой дороботкой, можно использовать с акции "Think"

Что я могу сделать, как байкер?

! Будь заметным на дороге. Частоту ДТП можно существенно снизить, если днем и ночью ездить с включенной фарой (в некоторых странах - обязательное требование) и одеваться в одежду ярких цветов.

! Учись и практикуйся. Многие мотоциклисты являются самоучками или учатся, копируя и слушая своих друзей. Практическое обучение вождению мотоцикла снижает шансы попасть в ДТП.

! Надевай защитную мотоэкипировку. Возможно, экипировка не всегда спасает жизнь (в отличие от шлема), но ее использование может избавить тебя от месяцев мучительной боли, пересадки кожи и хирургических операций.

Что я могу сделать, как автовладелец?

! Запомни, что мотоцикл ближе к тебе, чем кажется. Мотоцикл меньше по размеру, чем другие транспортные средства. Для глаза неподготовленного человека кажется, что мотоцикл едет еще очень далеко. Всегда посмотри второй раз на приближающийся мотоцикл при оценке расстояния до него. Обычно времени в запасе у тебя меньше, чем кажется.

! Мотоциклы ездят быстро. Не потому, что они превышают скорость, а потому, что они развивают ускорение гораздо быстрее, чем автомобили. Многие байкеры предпочитают ускоряться и ехать впереди дорожного трафика просто потому, что это безопаснее по сравнению с тем, когда мотоциклист едет в окружении других машин. Даже самый легкий удар может уронить мотоцикл на дорогу и закончиться для мотоциклиста серьезными травмами, а для байка - существенными повреждениями.

! Нельзя ездить в межполосном пространстве, занимать на дороге место посередине между двумя полосами - это противозаконно, за исключением случаев, когда водитель делает это осознанно и ответственно. Нельзя блокировать траекторию мотоцикла, который маневрирует в трафике - это противозаконно и опасно.

! Не старайся занять ту же полосу, по которой едет мотоцикл. Когда автомобиль едет совсем рядом с мотоциклом на высокой скорости, малейшая ошибка в выборе траектории движения, допущенная либо мотоциклистом, либо автомобилистом, может привести к мгновенной гибели мотоциклиста.
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Dio 35ZX

Сообщение BeaRing » 02.06.2008, 14:53 »

Мммм, содержание флаера должно быть минимальным, но максимально содержательным. Учить их (водителей авто) чему то, смысла не имеет, угрожать (типа "Подрежешь... Отхватишь..."), или умничать ("Мотоцикл быстрее, поэтому уступи дорогу") - тоже. Мы не лучше автомобилистов и не хуже, мы такие же участники дорожного движения, большинство аварий, как ни крутить происходят по вине автомобилистов просто потому что они после зимы потеряли бдительность и внимание к "мелкому" двухколёсному транспорту. Задача акции, напомнить о своём существовании.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 02.06.2008, 15:09 »

Подписалась под каждым словом.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Balu » 02.06.2008, 15:22 »

Так же согласен с BeaRing-ом на 100%. Мы такие же равноправные участники дорожного движения, как и водители легковых автомобилей. И ДТП , не дай Бог никому конечно, оно и в Африке ДТП, но в нашем случае куда чаще заканчивается более плачевно. Именно поэтому мы должны обратить внимание в нашу сторону.
По поводу макета флаеров, так-же есть возможность подключить людей для разработки, по крайней мере попробую. Народ, поговорите каждый по возможности с безинтернетной мотобратией. Как они смотрят на проведение подобной акции. Может кто-то из них может чем помочь. Вобщем давайте объединятся. Чем больше будет наш хор, тем больше шанс что нас услышат.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Liolik » 02.06.2008, 15:44 »

А мы не стали делать большой текст, хотя есть тексты действительно очень и очень, но учитывая что мало кто будет его читать решили сделать вот такой текст

"Пожалуйста, включите сигнал поворота перед любым изменением направления Вашего движения и посмотрите предварительно в зеркала!
Всё остальное: Просигналить, затормозить, сманеврировать, мы сделаем сами.
Заранее благодарны, водители двухколёсных транспортных средств"
А жизнь даёт прикурить
Liolik
Житель форума

Аватара

Байк: Хонда Стыд 600, Суза Катана 600

Сообщение KaWa » 02.06.2008, 16:50 »

Я тоже считаю, что много текста - фигово. Ну кто будет это все читать? И так с первого взгляда на листовку станет ясно, на что направленна акция.
Краткость - сестра таланта.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Balu » 02.06.2008, 16:53 »

Предлагайте свои варианты текстового наполнения.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение leow » 02.06.2008, 21:02 »

Над текстом, конечно же нужно подумать...
А вот по поводу СМИ, то думаю, что местные телеканалы, не будет проблемой привлеч.
Так как в нашем городе редко найдеш сенсацию, а новости выпускать в эфир нужно регулярно, то достаточно будет позвонить в КРИК и в ОблТелеРадио, и сообщить им дату и место, сами подъедут. :)
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Сообщение krav.a » 02.06.2008, 23:03 »

Народ! Я следил за проведением акцыи в Киеве и думал о проведении в Николаеве. Листовки можно распечатать. Думаю если каждый скинется( кто может) по 5-10 гр. то хватит. Проводить лучше с мотами выстроив их для привлечения внимания. Думаю опозитчики не останутся в стороне.
Я всегда готов.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение leow » 03.06.2008, 00:25 »

Да скинуться - то вообще не вопрос!
На пиво больше тратим. ;)
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 03.06.2008, 10:06 »

Моты для привлечения внимания - это идея хорошая. Скинуться тоже можно, но сначала надо узнать какая сумма необходима ИМХО. Ведь даже листовки еще не выбраны.
Надо еще определить маршрут, я так понимаю :roll:
А как вы считаете, сколько участников сего действа должно быть?
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 03.06.2008, 10:22 »

вставлю и свои 5-ть копеек

вот ссылки на газеты, журналы, теле-радиокомпании николаева

http://www.gorsovet.mk.ua/mass_media/newspapers.ua

если нужно поспрашать про СМИ, то могу оказать помощь... только нужно канкретно знать дату...
ну и естественно план самого мероприятия
ну и ежели будем скидываться то на меня тоже можете расчитывать!
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Balu » 03.06.2008, 10:24 »

Ну я считаю чем больше тем лучше. По крайней мере можно будет охватить сразу несколько участков. Ну всмысле одновременно на нескольких перекрестках встать. Кто-то по авторынкам прошвырнется. Короче когда определимся с датой, количеством участников, там будем посмотреть :). Мотоциклы, а особенно скутеры, для наглядной агитации, по моему, обязательный атрибут. Скинуться это без проблем. Работы над предварительным дизайном буклетов уже ведутся.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 03.06.2008, 10:33 »

Тогда можно сразу в какую-нибудь газету объявление закинуть что планируется такая акция, подробности здесь - может, еще народу наползет))
Поймаем Макарену и проведем акцию под патронажем горисполкома :mrgreen1
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Mukha » 03.06.2008, 10:36 »

Насчет скинутся: на меня можете расчитывать.
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Intruder M1500; Pannonia T-5

След.

Кто сейчас на сайте