• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Скутер (в народе табуретка) :))

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Alex » 14.01.2008, 23:01 »

Скутер (в народе табуретка) :))

Сижу, значит в машине вчера вечером на Московской, не далеко от к-ра "Родина", сижу ни кого не трогаю, около шести вечера, вижу на встречу несутся какие то неясные огни, сделал музыку потише, присматриваюсь, чел 5-6, на скутерах, думаю, не холодно ли им?
И тут замечаю один огонек чуть по выше остальных, присматриваюсь, а один из них едет на заднем колесе, и так смело едет, через перекрестки с равнозначным движением, и с односторонним, без напряга, а колеги тоже едут, как бутдо он так всегда и ездит.
Сижу прозреваю, вот блин дают!!!
А сезон то на носу,а я все не на колесах, эх...
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение Bell » 15.01.2008, 12:05 »

Не переживай, я на колесах только в мечтах! ))
А скутеристы вообще гонят! Вместе со своими "табуретками".
Кто бы мог подумать, что эти вроде бы маломощные лошадки на такое способны! Особенно китайцы ))
Как выйдешь на улицу, так офигеваешь - по трассе метется табуретка, с такой скоростухой, что вызывает желание спрятаться где-нибудь за кустик или ближайший фонарный столб, а на ней такой немаленький дядечка: возвышается над скутером, раза в три выше него, еще и по бокам колени торчат, так как дяденька не помещается :shock:
Там сам мужик весит наверное раза в 2 больше той табуретки, а ей хоть бы хны - едет так бодренько, ловко объезжая сумасшедших маршрутчиков, лавируя между здоровыми троллейбусами и подрезая встречный транспорт. Аж начинаешь задумываться.... А может и мне табуретку? :lol:
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение Freeman » 17.01.2008, 21:45 »

А у меня вообще история, короче друг мой, непонятно зачем, поехал в славный город Одессу, купил себе Хонду 18, и на ней приехал в Николаев! Но юмор в том, что ему не дали даже завести ее, типа покупай, а потом заводи... ну он плюнул и поволок ее на улицу, а почему поволок? Да потомучто на ней колеса не накачаны!
Вытянул он ее на улицу и поволок на заправку, хорошо что не далеко, притянул, накачал шины, купил масло, залил бензин, 5 мин колдовства, и поехал в Николаев! Около 5-ти часов неспешной езды- 50 км/ч.
Когда подъезжал, набрал меня, подъезжай говорит в Варваровку. Еду я еду, ни о чем не подозревая. А он стоит курит.
- Ты чего тут делаешь?? - спрашиваю, а он мне (довольный):
- Смотри какую я штуку себе притянул!!!
Я в шоке....
- Зачем она тебе??
- Пусть будет, - говорит.
Вечером того же дня он ко мне заехал на Яве.
Даже не на своей. "А это откуда?", - спрашиваю.
Оказивается, пока он ехал домой, на каком-то столбе мужик клеил обявления, о продаже мотоцикла Ява. Вот он и решил заехать и уточнить почему он ее продает.
Не известно как, но мужик сменил Яву на эту Хонду.
Короче я и сейчас не совсем понимаю как ему это удалось. :shock:
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 18.01.2008, 11:25 »

Народ гонит! Сами не знают чего хотят :mrgreen:
Мне бы так )))) Надо запастить табуреткой на всякий случай :lol:
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Alex » 01.02.2008, 22:29 »

А у меня мечта, купить скутер который помещался б мне в багажник, чтоб в любой момент можно было его использовать.)
А с чего такая мысль, так от того что отдыхал я в Крыму, и все бы не чего если б последний толковый магазин не закрывался в шесть часов, и я постоянно опаздывал купить хлеб, что злило неимоверно.
На пляж с машиной тащится не удобно, нагреется страшно, и пива не выпить, а так сел на скутер и кучи проблем как небывало!!!!!!!
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение Freeman » 01.02.2008, 23:00 »

Выносливости им не занимать, я и сам задумываюсь о таком приобритении. Помимо всего прочего это удобно, например ездить в гараж, или за темже хлебом, а также хранить можно на балконе либо в каридоре.
МТ на четвертый этаж не затянешь.
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение Bell » 04.02.2008, 18:18 »

Я вот тоже думаю, может мне для начала скутер купить?
Только как-то для меня это уже не то... Уж если учиться то сразу на байке!
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение taras-poul » 22.05.2008, 10:14 »

Доброго дня всем! Вопрос: кто видел в продаже п/эт чехлы на сиденье скутера (как на китайцах) и наклейки на тему Honda, вроде они называются силиконовые, короче не плоские а объемные (мои старые фирмовые удалили при покраске). Мелоч, а найти не могу. Помогите инфой, может кто где видел?
Спасибо.
taras-poul
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Takt 31

Сообщение taras-poul » 28.05.2008, 11:54 »

Добрый день "мото-народ"!
Вопрос на засыпку: кого тормозили гайцы на скутерах, проверяли документы, забирали на штрафплощадку технику? По новостям страшные вести говорят, типа в Николаевской области в этом году забрали 800 едениц техники, именуемой табуретками!? Какой-то гайцевский начальник сказал: хотя и законом не предусмотрена регистрация табуреток, но все равно в магазине при покупке должны давать какую - то бумаженцию. Ну а кто на руках покупал, что делать? У меня есть талон на транспортное средство, выданное в Одессе при покупке в "яме". Указана моя фамилия, название, номер рамы, дата продажи и печать стоит ЧПешника. А если я например продать захочу и вообще, катит ли эта бумажка в Николаеве? Поделитесь опытом, кто сталкивался или чего слышал?
taras-poul
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 31.05.2008, 08:46 »

Эта бумажка, если не ошибаюсь, считается чем-то вроде техпаспорта, она доказывает что табуретку ты купил, а не украл, так что пусть гайцы расслабятся.
А по поводу продажи, может, заключить договор купли-продажи и возить с собой копию (или заверенную копию) и этот талон? Все-таки, определенного пакета документов на табуретку не предусмотрено, так что тебе остается лишь доказать что это твоя собственность. Этого, я думаю, должно вполне хватить. Только возникает проблема, если ее перепродадут не раз, не таскать же с собой пачки бумаг :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение taras-poul » 02.06.2008, 11:15 »

Все это ерунда. Мне кажеться на уровне еденицы самоуправления должно быть четко прописано, какие документы необходимо возить в месте со скутером. Пока есть закон о милиции, любое чмо в пагонах может задержать, обыскать, унизить и т.д.
taras-poul
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 02.06.2008, 11:48 »

Мопед с объемом до 50 кубиков механическим транспортным средством не считается и документы на него не нужны. Органы местного самоуправления могут ввести обязательные талоны для мопедов, но в украинском законодательстве таких документов не предусмотрено. Это я перефразировала из ПДД.
Судя по тому, что на дороге прокатывают совершенно разые талоны, такого в Николаеве нет, гайцы просто стебутся, а вы ведетесь.
Конечно, для спокойствия душевного надо возить с собой какую-то бамажку. Вам нужно просто подтвердить право собственности на конкретно этот скутер. А уж как вы будете это доказывать...
А вообще постараюсь узнать, введены ли для Николаева какие-то документы. Все равно буду скоро в МРЭО идти. Может, удастся там узнать. По-крайней мере к талону, который я выкладывала в "Юридических вопросах", вроде бы претензий не бывает, вот ссылка http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=255.
Последний раз редактировалось KaWa 21.10.2008, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vampir » 02.06.2008, 12:29 »

taras-poul писал(а):Все это ерунда. Мне кажеться на уровне еденицы самоуправления должно быть четко прописано, какие документы необходимо возить в месте со скутером. Пока есть закон о милиции, любое чмо в пагонах может задержать, обыскать, унизить и т.д.

Задержать, обыскать могут того, кто это позволит! Они все по своей природе очень трусливы и безграмотны! Если держать себя соответственно, то они НИЧЕГО не смогут сделать.
К слову...
Как то вечером по дороге домой меня остановили два "беркута" в штатском, думали , если я в косухе - то я тупой рокер. Вот это я над ними поиздевался...
-Показывай содержимое карманов.
-Не буду!
- :!: :?: :!: :?: :!: :?:
-Вы меня задержите сначала!
- :!: :?: :!: :?:
-С составлением протокола задержания и протокола досмотра с двумя понятыми.
-Мы сейчас тебя в отделение отведем!
-Пошли (и сам шагаю туда впереди них)
-Присаживайтесь сдесь.
-Вы меня наконец задежите :?: Я задержан :?:
-Нет
-Ну так я пошел (встаю и пытаюсь уйти)
-Стойте, мы вас не отпускали
-Протокол
-Какой протокол :?:
-Задержания протокол :!:
Сбегали за главным по смене - майором
Майор - Чего это тут происходит!
-Протокол задержания :!:
-Какой протокол :?:
-Протокол задержания :!:
-Мы тебя сейчас в камеру посадим :!:
-Садите :!: А завтра я пишу в прокуратуру и в службу собственной безопасности УМВД :!:
-Какую службу :?:
-По выявлению нежелательных элементов в наших милицейских рядах :!:
-Побудьте тут (убегает)
Спустя 20 минут меня отпустили....
Никто не притронулся ко мне пальцем и обыскать я себя так и не дал, хоть при мне ничего и не было...
Они сейчас очень все бояться за свое место. Держите себя смело, знайте законы (они их тоже знают, и знают, что по ним ничего не могут сделать, берут обычно нахрапом и понтами) дайте им понять адекватным поведением, что вы не безвольное существо и они НИЧЕГО вам не сделают.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение KaWa » 02.06.2008, 12:42 »

Vampir писал(а): Держите себя смело, знайте законы (они их тоже знают, и знают, что по ним ничего не могут сделать, берут обычно нахрапом и понтами) дайте им понять адекватным поведением, что вы не безвольное существо и они НИЧЕГО вам не сделают.

+1
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение taras-poul » 02.06.2008, 15:03 »

Да, все это правильно, и советы хорошие. Только не забывайте в какой стране вы живете. Срабатывает человеческий фактор, примерно 50/50. Среди ментов есть и умные, и образованные люди, вдобавок озлобленные своей работой.
По поводу беркутов, повезло просто, что не били апельсинами по почкам и не надевали противогаз с закрытым клапаном, возиться не хотели просто.
Все это лирика, как кому повезет. А вопрос остается открытым, почему у народа изъяли 800 едениц колесной техники за неполный год? Ну предположим там ворованые или пьяные, кубатурники там, чего-то еще. Но блин 800 шт, забрали и не кто не делиьтся инфой. Может кто слышал про такой беспредел или примеры реальные есть. Может у кого гайцы знакомые чего рассказывали. Не стесняйтесь, выкладываейте.
taras-poul
Житель форума

Аватара

Сообщение Vampir » 02.06.2008, 15:39 »

taras-poul писал(а): возиться не хотели просто.
.

Вот именно! И по поводу ментов и по поводу ГАИшнеков - надо сделать так, что бы им НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ С ТОБОЙ ВОЗИТЬСЯ! Надо сразу очень вежливо и спокойно объяснить им ситуацию, намекнуть, что связавшись с тобой-получат много не нужного им гемороя!
По поводу остановки мопеда и угроз отобрать на штраф-площадку...
При постановке такого вопроса задаете свой вопрос - "Вы эксперт :?: "
Гаишнег не является экспертом по определению марки и кубатуры!
Если совсем все плохо, то просим составить протокол задержания (помним, что просто так остановить они не имеют права - должны остановить ЗА ЧТО ТО) и акт изъятия транспортного средства с указанием каждой царапины. Говорите, что действия такого то гаишнека вы будете обжаловать в суде и напишете жалобу в прокуратуру и в районное отделение ГАИ о неправомерных действиях сотрудника.
Прямо на месте звоните по телефону доверия в ГАИ Николаевской области для фиксирования ситуации (там стоит автозаписывающее устройство). Возможно этот пост ГАИ по разнарядке вообще не должен там находиться :?: В 90% случаев все кончаеться при попытке сделать такой звонок!
Но главное!!! Вести себя спокойно и уверенно! Начнеш юлить, присмыкаться и лезть за деньгами - точно додавят!
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 02.06.2008, 16:45 »

А кто знает этот телефончик? :oops:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vampir » 02.06.2008, 23:24 »

Николаев
тел. доверия - 8(0512)21-20-91
дежурная часть - 8(0512) 21-81-95
ул. Новозаводская, 16
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение leow » 03.06.2008, 00:12 »

Что-то тема перешла немного не в то русло... :(
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Dio 35ZX

Сообщение Vampir » 03.06.2008, 00:23 »

leow писал(а):Что-то тема перешла немного не в то русло... :(

Ну почему же? В этой теме надо обсуждать как прелести так и проблеммы, связанные с обладанием этим замечательным транспортным средством - табуреткой. :D
Делиться опытом по избежанию плохих ситуаций в том числе...
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя