• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Обсчаемся!!!

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Mukha » 29.05.2008, 09:09 »

Гы, можно поспорить. 8) Грязи - по колено. Мот мыть потом :?
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Intruder M1500; Pannonia T-5

Сообщение BeaRing » 29.05.2008, 09:42 »

Зато Гаишников небыло :-) и машин мало :) Мне понравилось ездить :)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Balu » 29.05.2008, 09:44 »

Да, погодка была вчера супер. Мы после дождя от Инженерной до третьей пешком чапали чтоб проспект перейти. :shock:
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение KaWa » 29.05.2008, 09:54 »

А мну бы на моей табуретке снесло нафиг))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Balu » 29.05.2008, 09:56 »

Кстати мопедистов было валом. Даже когда еще дождь шел, рассекали как глиссирующие катера по проспекту :)
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение KaWa » 29.05.2008, 10:01 »

Гыыыыы))) Мопедисты - твари живучие))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Stasmor » 29.05.2008, 11:39 »

мы не твари :cry: :twisted: , но живучие :!: , хотя не все... :roll:
живучие только те, кто в экипе... :!: :!: :!: :evil:
Что? Где? ...
Stasmor
Посетитель

Байк: Yamaha XJR400R(3),Gilera Typhon(50)

Сообщение leow » 29.05.2008, 11:59 »

Даже в экипе, манал я в такую погоду ездить! :oops:
Изображение
leow
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Dio 35ZX

Сообщение Mukha » 29.05.2008, 12:34 »

BeaRing писал(а):Зато Гаишников небыло :-) и машин мало :) Мне понравилось ездить :)

А..., про грязь, это я так :oops: , просто у меня масло ещё не залито. Вот и ехидничаю. Я б тоже :kawa
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 29.05.2008, 13:55 »

Stasmor писал(а):мы не твари :cry: :twisted: , но живучие :!: , хотя не все... :roll:
живучие только те, кто в экипе... :!: :!: :!: :evil:

Та лана, я ж тоже пока к мопедистам отношусь))
А есть такое выражение - тварь Божия, то есть творение, а не то что вы подумали)) Не понимаю, почему это слово стало плохим))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 30.05.2008, 09:24 »

вот шо вычитал на одном из сайтов

Не так давно на улицах Николаева появились новенькие мотоциклы ГАИ. Сегодня мы предлагаем Вам материал наших коллег из Севастополя, которые более внимательно взглянули на эту "чудо-машину".

В удивительной стране мы живем! В очередной раз убедиться в этом коллектив нашей мотомастерской имел возможность, когда был приглашен для сборки, регулировки и обслуживания мотоциклов, поступивших «на вооружение» в севастопольское ГАИ. И что же на сей раз закупила «держава», имевшая один из крупнейших мотозаводов в Европе? Напомним, что предпоследнее приобретение Ц полицейские явы Ц по цене 6000 $ за штуку. явы успешно простояли в ангарах несколько лет. Выезд на мотоцикле для работника ГАИ - что-то вроде наказания. Ведь, как Вы понимаете, на мотоцикле не произнесешь сакраментальной фразы: «Пройдемте в машину».

На этот раз были приобретены мотоциклы марки Defiant. Как пишут дилеры о своей продукции: «Мототехника Defiant благодаря высокому качеству сборки, великолепным японским двигателям Yamaha и отличному дизайну при невысокой цене выиграла тендер, проводимый департаментом ГАИ Украины на поставку двухсот штук для службы по всем городам Украины. Большинство техники производится на фабриках Тайваня и Китая под строгим наблюдением Американских инженеров. Качество продукции при этом соответствует самым строгим Американскому и международным стандартам».

Приведу подробнее технические характеристики полицейского чоппера

DEFIANT DT-250-P
Макс. мощность: 13 кВт; 18 л.с.
Объем двигателя: 250 см3
Макс. крутящий момент: 15 Нм/ 7500 об/мин
Тип двигателя: YAMAHA, два цилиндра, 4-тактный, воздушное охлаждение
Стартер: электрический
Габариты (Д-Ш-В): 2450х890х1215 мм
Колесная база: 1570 мм
Вес: 158 кг
Мах нагрузка, включая водителя: 150 кг.
Колеса: 110/90-16, 130/90-16
Максимальная скорость: более 95
Компрессия: 9.0
Объем топливного бака: 10 л
Потребление топлива: 2.4 л / 100 км
Гарантия: 1 год или 8000 км

Глядя на данные характеристики, с грустью вспоминается старый добрый милицейский «Урал». По многим параметрам он не уступает, а по большинству даже превосходит Defiant DT-250-P . 250 Ц это, как Вы, наверное, догадались, объем двигателя. Максимальная скорость - более 95 км по техпаспорту (на спидометре Ц максимальная отметка - 120 км.) Естественно - мигалки, громкоговорители, электростартер, 5-ти ступенчатая КПП и прочая мишура.

Во всем мире полицейские мотоциклы применяются преимущественно для патрулирования или эскортного сопровождения. Общеизвестно, чем меньше объем, тем, как правило, двигатели более форсированы. Соответственно, меньше ресурс мотора. Поэтому для полиции используются аппараты с объемом двигателя начиная от 750 см. куб. и выше. Причем моторы, как правило, достаточно сильно дефорсированы. То есть, для патрулирования заморское чудо мало пригодно. Ресурс 250-ти кубового двигателя явно не рассчитан на подобную эксплуатацию. А если прибавить к этому отечественные условия «эксплуатации» и «обслуживания», то вообще вырисовывается печальная картина. Ну и насчет эскорта. Мы, как жители Крыма, часто наблюдаем кавалькады всевозможных политических деятелей. И не разу не видели колонн с максимальной скоростью 95 км/ч?! На «великолепном японском двигателе» Ц отсутствует маслофильтр!? И, как следствие Ц замена масла каждые 2000 км. Кроме этого, коллективом нашей мотомастерской было отмечено достаточно низкое качество исполнения данного мотоцикла. Уровень изготовления и функциональность некоторых комплектующих (сиденья, бокового упора и т.д.) ниже, чем на среднестатическом «гаражном» чоппере. Пластик Ц достаточно хлипкий. Оптика, поворотники, зеркала Ц из обычного каталога, типа LOUIS. На дороге мотоциклы ведут себя не намного лучше 50 кубовых японских мопедов. Инструкция на ломанном английском языке. Для мотоцикла, выигравшего такой крупный тендер, необходимо было сделать перевод. В инструкции не хватает много важной информации, например, режима обкатки.

Хотел бы я посмотреть на человека, который купил бы в здравом уме подобный аппарат за 3 800 $? Такое приобретение под силу только государственным структурам за государственные же (т.е. наши) деньги. Причем в государственных же масштабах. И дело тут не в ортодоксальном патриотизме коллектива мотомастерской ОППОЗИТ.com. Будь на месте Defiant полицейский H-D, Kawasaki или BMW, можно было только порадоваться за наших доблестных работников ГАИ.

За год до описываемых событий: В том же самом севастопольском ГАИ списывается и уничтожается 12 новых (!) милицейских Уралов! Теперь представьте все то же самое, но в масштабах державы?!

В удивительной стране мы живем. Нет у нас полутонов. То у нас самые лучшие ракеты, пушки, танки, самолеты, мотоциклы. То, в одночасье, все у нас самое плохое. Ну а истина, как известно, посередине. Да, наша техника далека от идеала. Но уж точно она лучше мотоциклов Defiant. Вместо того, чтобы вложить деньги в издыхающий КМЗ, доработать отечественные мотоциклы, мы вкладываем деньги в посредственную зарубежную технику. А потом, цокая языком, восхищаемся корейским (китайским, турецким, польским) экономическим чудом. Чудом за наши деньги.

ЗЫ: а я все никак не мог понять пачиму эти моцы так гремят и не едут больше 80км/ч.. мой знакомый от них по советской убегал :-) не догнали.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Memphis » 30.05.2008, 10:04 »

А я-то наивно думал, что милицейские моцы - мощное средство передвижения с объемом двигателя где-то около литра.
А оказывается, что объем 250 :D и сколрость около 100 :D
От них же слинять, что 2-мя колесами об асфальт :D
Старана по отмыванию денег, блин. Реально бы поднимали свои авто-, мотозаводы, а не заграничные :evil:
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение KaWa » 30.05.2008, 10:27 »

А я вблизи видела этот моц вчера. Такое впечатление, что некоторые его части красили остатками краски из баллончика в один слой и без грунтовки.
Хотя, возможно, это моц чем-то лучше, раз его взяли "на вооружение". Или просто, как всегда, наш родной выпендреж?
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Memphis » 30.05.2008, 10:39 »

Скорее выпендреж
Показать Европе, что у нас тоже есть новая техника у МВД. А вот какого качества...
Вот интересно: сколько сейчас стоят моты нормальная у КМЗ и сколько стоит их обслуживание по сравнению с мотами ГАИ?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение BeaRing » 30.05.2008, 10:54 »

Покупка этих пепелацев скорее всего просто откат денег :) Таких примеров бредовых закупок государственного масштаба полно, ну а тут можно было милиончик, другой слямзить, приятно ж :)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Memphis » 30.05.2008, 10:56 »

Причем! Тендер - для отвода глаз
А разницу с карман
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение krav.a » 30.05.2008, 21:08 »

И я сегодня проскочил токой мот в районе Советской и Саской.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Mukha » 30.05.2008, 23:16 »

Народ, привет фсеммммммммммммммммммммм, привет! Я катаюсссссссссссссссссь!!!!!!!!!!!!! У мну спидометр показ правильный километраж. ФФФФФФФФФсем прямых дорог. И сытых гаишников!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня перепутала вторую скорость с третьей! Наверное хорошо когда высвечиваются где нибудь на приборке, а????????????7
:D :D :D
Mukha
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение leow » 30.05.2008, 23:23 »

Поздравляем!

Изображение
Изображение
leow
Житель форума

Аватара