Сказ о том, как плохо влияет мотовоздержание на арганизм.
(если некоторые фоты не открылись - обновите страницу. просто радикал иногда глючит)
Так получилося шо этим летом поездить мне толком не пришлося. На то есть масса причин, разных. В связи с этим при первой же выпавшей возможности я решил на денек рвануть "...куда нибуть...". Проверить, так сказать, мотц в действии.
"Куда нибудь" выбралось довольно просто. На карте был начерчен круг радиусом примерно в 400км с центром в г.Николаев. Тщательно обследовав полученный круг и отсеча все места где я уже был - получил несколько интересных точем, среди них значилась Хортица. Знач туда и поедем, тем более побывать тама я давно хател.
Часть 1. Дорога ТУДА.
Старт 29.09 в 4.00. Обнуляю свой, так сказать ЖПС. Старт!
Холодно блин! Атвык я от ночных поездок

. Па дароге еще в городе заливаю полный бак + канистру резервную (ана мине кстати пригадилася дважды).
Как тръу оутло

я решил не показывать доки гайцам без вменяемой причины астановки, спрятал их подальше шоб небыло саблазна достать. Инадожтибе шо первый ДПС мне попадется через 10-15 минут после начала пути! Отъезжая с заправки я заметил их в недалеке по пути маиво следования. Две машины и штук 5-6 тел. Проезжая мимо них на миня вылетает адин из оных с палкою. Не останавливаяся я пракричал:
- ШО ТАКОЕ ? (видимо с такой страшной интонацией шо гаетц аж астанавился)
- всё в парядке?
- ДА !!
- щасливого пути...
это все было произнесено на ходу

и я рванул в ночь.
Километров 150 я проехал на одном дыхании без происшествий. Трасса пустая - красота! И тут я въехал в туман... вернее не так... в
ТУМАН ! Просто трасса шла вдоль реки Днепр и на ней было очень много всяких балок где этот туман был просто непроницаемый. Шлем запотел мгновенно, пришлось его открыть, но лучше видно не стало. Видимость - метров 30-50 максимум + ночь. Красота... Вначале я ехал не более 60-ти, но вскоре мне стало скучно и я открутил до 80-90. Стремно блин

. Пару раз еле разминулся с попутными и встречными фарами.
Появилися первые зачатки рассвета, туман немного угомонился. Я доехал до кафэшки вокруг которой было очень много фур. Значит тут вкусно и не дорого кормят. Таки да! Мне предложили от кофеи до борща

. Остановился на чашке крепкого чайка и бутерброде с катлетою. Проехал я до этого места пачти 180км, можно и передохнуть минут 10-15.
Остаток пути до Запорожья пролетел без напрягов. Единственно не понравились убитые дороги в Марганце. Гдето в 8-30 из Запорожья отзвонился Бальшому Жеке и спросил у него как попасть на Хортицу и че тама нада обязательно посетить. Получив четкие инструкции - я поехал покорять казацкий остров.
Кстати на Хортице мне пригадилася резервная канистра топлива. Я ее дал застрявшим паренькам на таврии. Толкать им пришлось бы далеко. Пареньки были очень удивлены свалившемуся на них миня с бензом

. Фсегда паступай с людями так, как хочешь чтобы паступали с тобою.
Ну да ладно.
Фотки!
Первые две - это русло старого Днепра, возле моста Приображенко. Красиво тама!
о.Хортица вааще очень скалистый. Берега просто потрясающие в плане фотогиничности. (эти фоты уже на Хортице, кстати вдалеке видно плотину)

Часть 2. о.Хортица
Приехав на место я попал на шлагбаум. Дальше ездить низзя, жаль... прийдется пахадить пишкой - весьма кстати - размять ноги неплохо.
Первое куда я отправился, это...
реставрация Запорожской Сечи...
выполненная специально для фильма Тарас Бульба.
Сначало несного фоток снаружи....

Заплатив 6гр + 6гр за фотосъемку, я проникаю унутырь

. Тута я разгулялся! 12гр себя полностью акупили

Везде идет строительство (или реставрация). Я попал в удачное время, т.к. кроме обслуживающего персонала небыло никого! Но как бы мне тут не нравилось, пойдем дальше.
Музей Казачества.
Сам музей находится рядышком, букваль в 300 метрах. Пройдя это расстояние по берегу и оценив спокойность воды я взабрался на курган, с которого открываятся прекрасный вид, в том числе и на музей.
Праникнуть внутрь мне обошлося опять в 12-ть грн. Пустяки после достопримечательностей крыма

. О внутреннем интерьере красноречиво расскажут фотографии...

Также на выставке есть парочку картин-панорам. Пришлось их склеивать из нескольких фоток...
и на последок небольшая картина посвященная ВОВ на Хортице.
Полазив еще немного по окрестностям и перекусив, я вновь сел на мотоцыкель и поехал в другую сторону острова. Тут меня ждали...
Конный Театр.
К сожалению я немного опоздал на представление, поэтому пришлось просто полазить кругом и пофоткать. Для начала -
Казацкая лодка - Чайка. Подняли её со дна реки и выставили на всеобщее обозрение.

А теперь собственно сам театр.

Хотел купить сувенир, но цены сумасшедшие! Просто я попал сюда вместе с иностранными туристами, вот поэтому продавцы цены сразу и подняли в разы.... жаль.
Следующая и последняя остановка
Скифские Курганы
чесно говоря тоска полная... но тем не менее фоток нащелкал

Впринципе на этом и всё! Пора и домой. Тем более в 17-00 мне нада быть уже в Николаеве.
Спасибо тебе Хортица за прекрасный день!
Часть 3. Дорога Обратно.
А собствеено таже дорога что и "туда". Только при дневном свете. Без каких либо приключений. Пообедал дорОгою в полюбившейся кафэшке. За 40гр мне дали:
1) борщ с фрикадельками
2) пюрэ с двумя катлетами
3) кофэ с шоколадкою
Всетаки не зря тут тусили дальнобойщики

.
Итог:
1) пройдено ~750км
2) потрачено времени (дом-дом) ~ 15 часов
3) средний расход топлива - 6 литров (прям как литровые спорты

)
4) средняя скорость - 74 км/ч
5) максималка 111 км/ч
6) получено массу пазитивных эмоций
Вы еще сидите дома? Тогда Бох вам судья!