• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Клубные или Фрирайдеры?

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Так все-таки, в клуб или остаться фрирайдером?

Да я за мотоклуб
28
21%
Я хочу оставатся Фрирайдером
95
73%
Мне пофиг эта тема, я туда где круче
8
6%

Всего голосов : 131

Автор

Сообщение juk » 09.07.2010, 22:58 »

Инна писал(а):А кто такая Катя (Wildy) и на чём она ездит? :oops:
это наша мамка!ездит на ZONGSHEN LZX 125 вместе с Джиком.
Изображение
juk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ИЖ-ПС =>SUZUKI GSXR400=>SUZUKI GSXR750=>SUZUKI DL-1000

Сообщение Fishinspector » 09.07.2010, 22:59 »

Её я и имел в виду ;)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Dozer » 09.07.2010, 23:06 »

juk писал(а):
Инна писал(а):А кто такая Катя (Wildy) и на чём она ездит? :oops:
это наша мамка!ездит на ZONGSHEN LZX 125 вместе с Джиком.
Изображение

Вау, знакомые лица! :hello
Kickstarter only!
Dozer
Мотоциклист-ортодокс

Аватара

Байк: Yamaha SRX-6 (1JK) твиншоковая селёдка:-)

Сообщение Fishinspector » 09.07.2010, 23:09 »

Ага, особенно в небесно-синем плаще с капюшоном :)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Инна » 10.07.2010, 13:18 »

juk писал(а): это наша мамка!ездит на ZONGSHEN LZX 125 вместе с Джиком.
Изображение

ААААААА это твоя Катюха! Я просто никогда не слышала что её Wildy называют - теперь понятно. А она ездит часто? Или только по Октябрьскому? Никогда не видела её за рулём. Интиресно было-бы прокатиться вместе. Привет передавай ей от меня.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение KaWa » 10.07.2010, 13:55 »

А ну кыш в Обчалку, флудеры! :tongue1
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Shpilka » 29.04.2012, 13:44 »

У меня уже крыша просто едит от всех этих непоняток( Объясните мне не тямущей - в чем привилегии клуба?

Лично как я понимаю: одиночки (фрирайдеры) сами выбирают куда им ехать и что делать. (Получается, что уже 5лет мы такими и являемся) В клубе есть, скажем так, главный, кот. решает куда, зачем и когда и т.д. + нашивки клуба, чтобы отличаться от остальных.

Вчера первый раз была на субботних покатушках. Искала в основном людей с которыми можно было бы в дальнейшем созваниваться и совершать поездки. Вместе вроде как и веселее!!! Не последнее место отводила поиску также и не очень большой кубатуре на мотах. Ведь не хочется тащиться в хвосте и тем самым гробить свой мот, пытаясь угнаться.
Вывод: такие люди вроде как нашлись. С ними даже в Херсон сгоняли, хотя и не собирались никуда. В Херсоне как выяснилось в беседе - у них свой МС с отличительными знаками. Название клуба не запомнила. Так вот, насколько я поняла, жестких правил как таковых в клубе нет. Главное правило - соблюдения правил дорожного движения, взаимная помощь (если такова требуется) и вобщем культурный отдых))) Что приятно порадовало и в принципе мне это подходит. Условие для вступления в клуб - Откатать с ними сезон, дальше они решат, подходим мы или нет.

К чему я все это пишу! Вернусь к началу: если все так, как мне показалось хорошо, то почему многие протестуют против клуба?

P.S. Если этот монолог читают даже те, с кем мы катались в Херсон. Это было бы даже еще лучше. У меня вопросов много. Надеюсь вы простите за мою непонятливость)))
Карпаты V-50 - Honda Dio 50 - Kinroad-ХТ150 - Suzuki Skywave AN400
Многие, наверное, не поверят, что одной из граней женского счастья может быть зажигание-сцепление-передача-газ-обороты, дорога уходящая в даль и головокружительное ощущение свободы.
Shpilka
Житель форума

Аватара

Байк: черный, синий, белый

Сообщение Валасатый » 29.04.2012, 15:46 »

Ledy-x писал(а):в чем привилегии клуба?
Насколько известно мне (и насколько я понял суть вопроса), члены клуба не имеют привилегий над фрирайдерами. Однако, внутри самого клуба некоторые привилегии (вернее, права/обязанности) действуют. Так Президент руководит действиями клуба, Казначей распоряжается финансами клуба и т.п. Также существует система взаимоотношений между клубами (главенствующий на данной территории клуб, дочерний клуб, также существует широкая классификация клубом - МС, МСС, MFC, HG и так далее) - но о них пусть расскажет кто-нибудь другой, кто знает эту тему лучше.
Ledy-x писал(а):Искала в основном людей с которыми можно было бы в дальнейшем созваниваться и совершать поездки. Вместе вроде как и веселее!!! Не последнее место отводила поиску также и не очень большой кубатуре на мотах. Ведь не хочется тащиться в хвосте и тем самым гробить свой мот, пытаясь угнаться.
Людей для совместных поездок можно искать также и на форуме ;) Для этого нужно создать тему в разделе "Путешествия и события": http://www.motolife.mk.ua/forum/viewforum.php?f=8 с описанием того когда, куда и с какой целью планируется ехать) Вместе действительно веселее, к тому же чем больше народу знает о грядущей поездке, тем веселее может подобраться компания и лучше проведено время :)
На технике равной кубатуры ехать действительно проще, однако если группа ТС собирается ехать на сколь угодно дальнюю дистанцию то среди прочего оговаривается скорость движения всей группы. Она должна быть комфортной для всех, так что обычно едут со скоростью самого медленного участника, исходя из принципа взаимоуважения.
Ledy-x писал(а):такие люди вроде как нашлись. С ними даже в Херсон сгоняли
Если я не ошибаюсь, то ты ехала с ребятами из клуба Falcons. Поправьте меня если ошибаюсь. И если я прав, и это были именно они, то у них не
Ledy-x писал(а):свой МС
а MSC - Moto Scooter Club. Аббревиатуру МС имеет главенствующий клуб, об этом лучше загугли и почитай сама :)
Ledy-x писал(а):насколько я поняла, жестких правил как таковых в клубе нет
В каждом клубе есть свой Устав, и члены клуба действуют согласно ему. У каждого клуба Устав свой, и, соответственно, в нем могут содержаться как жёсткие правила, так и не совсем жёсткие :) Взаимная помощь между представителями клуба как правило является обязательной, однако же ничто не мешает оказывать друг другу помощь вне зависимости от цветов, нашивок и прочих различий. Исключение - для враждующих клубов
Ledy-x писал(а):Условие для вступления в клуб - Откатать с ними сезон, дальше они решат, подходим мы или нет.
В случае данного конкретного клуба это возможно, однако у каждого клуба свои требования к Кандидатам (Prospects), а также Членам клуба (Members).
Ledy-x писал(а):почему многие протестуют против клуба?
Вопрос о вступлении в клуб - сугубо личный, кто не хочет - тот не вступает, или вообще создаёт свой. Однако в Николаеве несколько раз были попытки создания организации, эдакого единого клуба на весь город, что нравилось далеко не всем, вот народ и протестовал. И эта тема, если мне не изменяет память, была создана как раз в один из таких периодов.

Надеюсь, написал всё верно и ответил на интересующие тебя вопросы. Если в чём-то ошибся, прошу поправить, я всё-таки не энциклопедия :lol:

П.С. Кстати, для помощи на дороге существует МотоХелп:
Национальная ассоциация мотоциклистов Украины реализует программу «МОТОHELP»
Информационная и техническая поддержка мотоциклистов в дороге.

Телефон центрального диспетчера: (097) 900-999-0
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение RACER » 29.04.2012, 16:56 »

Валасатый писал(а):
Ledy-x писал(а):в чем привилегии клуба?
Насколько известно мне (и насколько я понял суть вопроса), члены клуба не имеют привилегий над фрирайдерами. Однако, внутри самого клуба некоторые привилегии (вернее, права/обязанности) действуют. Так Президент руководит действиями клуба, Казначей распоряжается финансами клуба и т.п. Также существует система взаимоотношений между клубами (главенствующий на данной территории клуб, дочерний клуб, также существует широкая классификация клубом - МС, МСС, MFC, HG и так далее) - но о них пусть расскажет кто-нибудь другой, кто знает эту тему лучше.
Ledy-x писал(а):Искала в основном людей с которыми можно было бы в дальнейшем созваниваться и совершать поездки. Вместе вроде как и веселее!!! Не последнее место отводила поиску также и не очень большой кубатуре на мотах. Ведь не хочется тащиться в хвосте и тем самым гробить свой мот, пытаясь угнаться.
Людей для совместных поездок можно искать также и на форуме ;) Для этого нужно создать тему в разделе "Путешествия и события": http://www.motolife.mk.ua/forum/viewforum.php?f=8 с описанием того когда, куда и с какой целью планируется ехать) Вместе действительно веселее, к тому же чем больше народу знает о грядущей поездке, тем веселее может подобраться компания и лучше проведено время :)
На технике равной кубатуры ехать действительно проще, однако если группа ТС собирается ехать на сколь угодно дальнюю дистанцию то среди прочего оговаривается скорость движения всей группы. Она должна быть комфортной для всех, так что обычно едут со скоростью самого медленного участника, исходя из принципа взаимоуважения.
Ledy-x писал(а):такие люди вроде как нашлись. С ними даже в Херсон сгоняли
Если я не ошибаюсь, то ты ехала с ребятами из клуба Falcons. Поправьте меня если ошибаюсь. И если я прав, и это были именно они, то у них не
Ledy-x писал(а):свой МС
а MSC - Moto Scooter Club. Аббревиатуру МС имеет главенствующий клуб, об этом лучше загугли и почитай сама :)
Ledy-x писал(а):насколько я поняла, жестких правил как таковых в клубе нет
В каждом клубе есть свой Устав, и члены клуба действуют согласно ему. У каждого клуба Устав свой, и, соответственно, в нем могут содержаться как жёсткие правила, так и не совсем жёсткие :) Взаимная помощь между представителями клуба как правило является обязательной, однако же ничто не мешает оказывать друг другу помощь вне зависимости от цветов, нашивок и прочих различий. Исключение - для враждующих клубов
Ledy-x писал(а):Условие для вступления в клуб - Откатать с ними сезон, дальше они решат, подходим мы или нет.
В случае данного конкретного клуба это возможно, однако у каждого клуба свои требования к Кандидатам (Prospects), а также Членам клуба (Members).
Ledy-x писал(а):почему многие протестуют против клуба?
Вопрос о вступлении в клуб - сугубо личный, кто не хочет - тот не вступает, или вообще создаёт свой. Однако в Николаеве несколько раз были попытки создания организации, эдакого единого клуба на весь город, что нравилось далеко не всем, вот народ и протестовал. И эта тема, если мне не изменяет память, была создана как раз в один из таких периодов.

Надеюсь, написал всё верно и ответил на интересующие тебя вопросы. Если в чём-то ошибся, прошу поправить, я всё-таки не энциклопедия :lol:

П.С. Кстати, для помощи на дороге существует МотоХелп:
Национальная ассоциация мотоциклистов Украины реализует программу «МОТОHELP»
Информационная и техническая поддержка мотоциклистов в дороге.

Телефон центрального диспетчера: (097) 900-999-0

:coolf :coolf :coolf :mrgreen1 КрасавчеГ!!!
Если взять во внимание то что ты ездиш на ЭкоБайке то у тебя весьма не плохие познания в этой области!!!
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение Vampir » 29.04.2012, 17:05 »

МотоКлубоСрач дэтэктэд! :mrgreen1
Давайте, жгите! Ведь на дворе "межсезонье" и январь-месяц! :ded
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Валасатый » 29.04.2012, 17:23 »

RACER писал(а): :coolf :coolf :coolf :mrgreen1 КрасавчеГ!!!
Если взять во внимание то что ты ездиш на ЭкоБайке то у тебя весьма не плохие познания в этой области!!!
:oops: ну не зря ж на форуме сижу, набрался вот, премудростей :mrgreen1

Vampir писал(а):МотоКлубоСрач дэтэктэд! :mrgreen1

Ну чего срач-то сразу? :) Срача не было и, надеюсь, не будет
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Shpilka » 29.04.2012, 17:49 »

Спасибки. Просветили. Довольно доходчивое объяснение. Ну, мне понравилось с ними кататься. :D
Многие, наверное, не поверят, что одной из граней женского счастья может быть зажигание-сцепление-передача-газ-обороты, дорога уходящая в даль и головокружительное ощущение свободы.
Shpilka
Житель форума

Аватара

Сообщение spider » 29.04.2012, 18:07 »

Клуб клубом, а пока мы доехали в Трикраты, нашему клубнику помогли Поляки с починкой, благо Украинская мова РУЛИТ!!! Ребятам спасибо.

Главное не в каких ты нашивках, и к какому клубу относишься, а какой ты человек по сути своей.
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Vampir » 29.04.2012, 18:32 »

spider писал(а):Главное не в каких ты нашивках, и к какому клубу относишься, а какой ты человек по сути своей.

:coolf Золотые слова!
Причём совсем не обязательно состоять в каком-то клубе, чтобы кататься с людьми, которые состоят в своём клубе, но которые тебе нравятся, с которыми ты чувствуешь себя комфортно. Наличие или отсутствие каких бы то ни было нашивок не важно при выборе компании и круга общения/поездок. И в любом нормальном клубе всегда как правило рады фрирайдеру, и считаются с его убеждениями если человек хороший. И наоборот...
ЗЫ И вообще, как говаривал маркиз ДеСад: "Человеку должно быть разрешено всё, что доставляет ему удовольствие и не приносит вреда остальным людям". :wink:
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Wolf » 29.04.2012, 18:40 »

:rofl
Wolf
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HARLEY-DAVIDSON FLHTK 2014

Сообщение Shpilka » 29.04.2012, 19:20 »

Причём совсем не обязательно состоять в каком-то клубе, чтобы кататься с людьми, которые состоят в своём клубе, но которые тебе нравятся, с которыми ты чувствуешь себя комфортно.

Да, я с этим полностью согласна.
Shpilka
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 29.04.2012, 19:21 »

spider писал(а):Главное не в каких ты нашивках, и к какому клубу относишься, а какой ты человек по сути своей.

Хорошо сказано! :coolf
А Валасатый во многом прав, и я не вижу с чего тут начинать срач, все доходчиво объяснил, рассказал плюсы и минусы, чего вы? Человек сам потом дополнит или опровергнет полученную информацию :)
И сам(а) решит вступать ему(ей) в клуб и в какой :) Главное, хорошо подумать, все взвесить и решить все для себя :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Gangster » 03.05.2012, 15:56 »

[quote="Валасатый"][quote="Ledy-x"]
в чем привилегии клуба?
[/quote]Также существует система взаимоотношений между клубами (главенствующий на данной территории клуб, дочерний клуб, также существует широкая классификация клубом - МС, МСС, MFC, HG и так далее) - но о них пусть расскажет кто-нибудь другой, кто знает эту тему лучше.
[/quote][/quote]

interesno, eto gde moget bit glavenstvuyuschiy klub?
tst takie klubi, dlya kotorih vse eti MC , MCC i prochee- pil i smex.
sami sebe hozaeva. i poprobuy im tolko skazat, chto u nih status nige...
est i MFC, kotorie razorvut lyuboy MC.
o MG voobsche govorit izlishne- im nikto ne zakon ne ustav.
Gangster
Посетитель

Аватара

Байк: Suzuki

Сообщение vic » 03.05.2012, 17:28 »

просто некоторым людям хочется романтики, а другие любят подчинятся, вот и появляются у них такие мысли.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Tamplier » 03.05.2012, 17:47 »

Кто то хочет лесть в политику или еще по другому кто как понимает , а кто то просто фанат мото жизни , техники и все такое
Днепроводы, днепроводы пусть живет у нас романтика в сердцах
Tamplier
Почетный форумчанин

Байк: днепр 11

Пред.След.

Кто сейчас на сайте