• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Сколько будет стоить категория А1

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 11.05.2010, 12:13 »

А потом пойдут категории А1-1, А1-2 и т.д. и тоже нужно будет переделывать права и доплатить, т.к. будет градация скутов по размеру колес, ну а также наличию кофр и корзин.... :evil:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение vind » 14.05.2010, 23:02 »

А может забастовать все это дело. Щас у народа по николаеву со справками или без мопедов по гаражам-немерено. Ими можно любой проспект в четыре полосы в трех местах перегородить и еще парочку за колой попросить метнутся :) Я это к чему. По мне ГАИ оборзели по поводу техники 50сс. Я считаю это нарушением конституции. Обосновать?
По конституции, мы имеем свободу выбора.Я выбрал мопед, т.к. мало жрет, компактный, а главное НЕ РЕГЕСТРИРУЕМЫЙ, нет на него бумажной тягомотины.
Закон обратной силы не имеет.Тоесть купленый мной мопед раньше не подлежит регистрации.Вконце концов, это не АК-47 :oops: Тоесть мою свободу выбора нарушают причем за мои-же деньги, заставляя регистрировать, и тратить на это еще и кучу времени.

Опять-же категория А1 - штука пародоксальная.

А зачем делать категорию А1, если можно сдать на А и ездить на мотоцикле.Ведь 50сс по новому закону почти прировняли к мотоциклу, тоесть разделение на до 50 и после - сдделали чисто законодательным.
А теперь вопрос :)
Если все пересядут на велосипеды, что впринципи и произойдет, если кто на улицах замечал, то введут категорию А-0,5 на велосипед ???
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение BezrezeN » 20.05.2010, 22:18 »

тупое вымагательство денег...
BezrezeN
Уже был

Аватара

Байк: Viper Wind

Сообщение RACER » 29.05.2010, 10:00 »

они сцуко хотят за наш счет себе "на проёб " нащкрябать
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение RACER » 29.05.2010, 10:15 »

слышал что с 1июля гайцы начнут нас заебывать. кто что знает??? :shock:
RACER
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Чёрный)))

Сообщение Memphis » 29.05.2010, 12:24 »

RACER, читай в ветке "Полтинички пишите"
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение montano » 10.06.2010, 19:12 »

Легализовать мопеды можно только до 1 сентября.

10.06.2010
Легализовать мопеды можно только до 1 сентября.
Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Александр Демьянко.

По словам чиновника, до этого времени гаишники не будут привлекать собственников транспортного средства к административной ответственности за отсутствие регистрации их скутера и прав категории А1.

Кстати, с 8 июня уже начали регистрацию мопедов во всех регионах Украины.

26.01.2010
Уже можно регистрировать скутеры. Но автошколы пока не учат, а в МРЭО нет номеров и паспортов - фото Уже можно регистрировать скутеры. Но автошколы пока не учат, а в МРЭО нет номеров и паспортов
Фото: -
В Донецкой области уже началась регистрация мопедов и скутеров, однако пока что владельцы транспортных средств в МРЭО не обращались. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 26 января, сообщил начальник УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Марьян Блаживский.

Он отметил, что до 1 июля возможна регистрация транспортных средств без предъявления правоустанавливающих документов. Таким образом, каждый владелец скутера или мопеда может зарегистрировать транспортное средство.

«Сейчас можно регистрировать, не имея никаких документов. Можно обратиться в МРЭО. Но на данный момент номерные знаки еще не получены, будет решаться вопрос, как уже сделано в некоторых областях по решениям областных советов об изготовлении номерных знаков для этого вида транспорта на месте, чтобы долгое время не ждать номера», – отметил Блаживский.

Кроме того, он акцентировал, что пока не решена проблема производства бланков техпаспортов и водительских удостоверений на предприятии ЕДАПС, регистрация может вызывать определенные трудности. На сегодняшний день потребности Донецкой области в этих документах удовлетворены всего на 60%, и часто МРЭО не могут выдать постоянный техпаспорт или водительские права.

После 1 июля владельцы транспортных средств для регистрации будут обязаны предоставить правоустанавливающие документы – справку-счет из точки продажи скутера или мопеда, государственную таможенную декларацию, если транспортное средство импортного производства, и другие документы, предусмотренные законом.

В свою очередь, те, кто продают двухколесные моторные транспортные средства, должны будут пройти процедуру регистрации в ГАИ и получить право на реализацию скутеров. «Я думаю, что торгующих организаций станет намного меньше, им нужно будет очень много соответствующих документов, для того чтобы получить право продажи скутеров и мопедов. Поэтому этот рынок упорядочится. Потому что сейчас слишком многие торгуют скутерами – все, кому не лень. А с 1 июля они должны будут иметь официальные права на продажу», – подчеркнул Марьян Блаживский.

Единственное отличие от регистрации автомобиля – владельцу мопеда или скутера не нужно будет платить сбор в Пенсионный фонд в размере 3% от стоимости транспортного средства без НДС. «Такого в законе нет», – сообщил, отвечая на вопрос корреспондента «УРА-Информ.Донбасс» начальник областной ГАИ.

Кроме того, водителям мопедов и скутеров теперь необходимы права категории А1 для управления транспортным средством. «Министерство образования готовит программу обучения, после чего начнется обучение в автошколах. А те, у кого есть водительские удостоверения, проходят 20-часовую программу учебной подготовки и потом им выдают права. Экзамен водители скутеров будут сдавать стандартный – теоретическая часть и практическая», – рассказал Марьян Блаживский.

В ГАИ уверены, что после введения процедуры регистрации мопедов, скутеров, мотороллеров и других двухколесных транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см и больше или электродвигатель мощностью до 4 кВт, «на дорогах станет больше порядка».

Источник: ura.dn.ua
Последний раз редактировалось montano 10.06.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение montano » 10.06.2010, 19:21 »

ГАИ не будет штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав
Общая стоимость регистрации мопеда составляет около 300 гривен.

Государственная автоинспекция не намерена привлекать к административной ответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до 1 сентября 2010 года. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела ГАИ Киева Александр Совтус.

"До 1 сентября пока мы не будем привлекать к админответственности (при отсутствии водительских прав)", - сказал он.

Это связано с пока незначительным количеством автошкол в Украине, которые получили право обучать граждан для получения водительских прав категории А1. По словам заместителя начальника ГАИ Александра Демянко, в частности в Киеве таких школ чуть более 10.

При этом он отметил, что каждый собственник мопеда, который до 16 марта (дата официальной публикации учебной программы для получения прав категории А1) имел права другой категории, может получить бесплатно права категории А1.

Кроме того, ГАИ рассматривает возможность продления регистрации мопедов до ноября 2010 года (согласно постановлению правительства №1371 от 23 декабря 2009 государственная регистрация мопедов может проводиться без предоставления документов, которые подтверждают правомерность приобретения транспортного средства до 1 июля 2010).

Общая стоимость регистрации мопеда составляет около 300 гривен, стоимость обучения - от тысячи гривен.

Кабмин ввел обязательную государственную регистрацию мопедов с 1 января 2010 года.
Автор
Подробности.юа

=====================================================

Но если будет так , то это уже радует:
( цитата)
При этом он отметил, что каждый собственник мопеда, который до 16 марта (дата официальной публикации учебной программы для получения прав категории А1) имел права другой категории, может получить бесплатно права категории А1.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 10.06.2010, 21:28 »

каждый собственник мопеда, который до 16 марта (дата официальной публикации учебной программы для получения прав категории А1) имел права другой категории, может получить бесплатно права категории А1.

5-ой точкой чуствую, что тут что-то нечисто...

какой-то неравный промежуток: с 1 января по 1 июля = 6 месяцев; с 10 июна по 1 сентября <> 6 месяцев...
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Fisher » 14.06.2010, 01:10 »

УРОДЫ одним словом!!!! :freedom :freedom :freedom :freedom
Fisher
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Dio AF34 Cesta

Сообщение vind » 14.06.2010, 07:35 »

прикольно с 1 января по 1 июня мона было ТИПА зарегестрировать почти любой мопед (при условии что он не в угоне) и при этом до сих пор ничего не регестрируют вообще. Это значит что были нарушены наши права! И мы были возможно преднамеренно лишены возможности зарегестрировать мопеды. Как вам такой расклад?
Теперь ближе к делу. Кому точно известно где можно сделать категорию А1?? Ведь ее вроде даже не ввели. А теперь подумайте. На получение данной категории и регистрацию осталось 3 месяца, при том что еще достоверно ничего не известно.

Вопрос: А не нарушается ли всеми этими действиями наши конституционные права , как граждан Украины.
Ведь мрео и ГАИ не согласовуются. ГАИ будет требовать все с сентябряя, а когда начнет работать мрео ???
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Memphis » 14.06.2010, 07:48 »

А причем тут МРЕО к автошколам?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение taras-poul » 17.06.2010, 14:25 »

Добрый день всем. Есть информация, что в Николаеве отменили регистрацию до ноября месяца. Информация получена от ребят, которые ремонтируют скутера в гаражах "Жигули" на Ингульской.
taras-poul
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Takt 31

Сообщение Fisher » 17.06.2010, 15:13 »

Это радует! Но насколько точна эта информация?
Fisher
Житель форума

Аватара

Сообщение taras-poul » 17.06.2010, 16:03 »

К сожалению документально подтвердить не могу. В принципе источник заслуживает доверия. Как я понял из разговора регистрация идет пока только в Крыму и Киеве. Есть какое-то то ли постановление то ли хрен знает что.
taras-poul
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Takt 31

Сообщение Fisher » 17.06.2010, 17:26 »

Я тоже знаю ребят с Ингульской. У них может действительно больше информации. Но прип...ное ГАИ и государство ничего не могут нормально сделать! Не ту страну назвали Гондурасом. Это даже было видно вчера из футбола! :D если бы это где-то документально было видно. А то потом всеми любимые зажравшиеся и заплывшиеся рожи ГАИшников будут своим полосатым вибратором махать и орать про регу и права! А кто-то был в МРЭО? Что-то могет известно? Я бы с удовольствием сам бы съездил, но времени вообще не хватает!
Fisher
Житель форума

Аватара

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость