• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Мотопрогулки :)

Рассказываем о поездках, делимся опытом

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, Versus

Автор

Сообщение Joker » 07.12.2009, 23:01 »

Hawk писал(а):Да все было отлично, почудили на славу :oops:

Hawk молодца !!!!!!!!!! Фишь с удачной продажей тебя :yes И запомни Фишь мы Руские своих на войне не бросаим!!!! :victory
Joker
Житель форума

Аватара

Байк: МТ-11, Урал

Сообщение Хоук » 07.12.2009, 23:12 »

Joker писал(а):
Hawk писал(а):Да все было отлично, почудили на славу :oops:

Hawk молодца !!!!!!!!!! Фишь с удачной продажей тебя :yes И запомни Фишь мы Руские своих на войне не бросаим!!!! :victory

В мирное время тоже :oops:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Joker » 07.12.2009, 23:28 »

В мирное время тоже :oops:[/quote]

Я в этом и не сомнивался ! :vodka
Joker
Житель форума

Аватара

Байк: МТ-11, Урал

Сообщение Хоук » 07.12.2009, 23:32 »

А то :hang :beer :rest
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Fishinspector » 08.12.2009, 11:38 »

Фишь с удачной продажей тебя :yes И запомни Фишь мы Руские своих на войне не бросаим!!!! :victory [/quote]

Спасибо! Предлагаю во фразах такого рода вмечсто "русские" употреблять термин "славяне и другие дружественные им мотоциклисты" :)))))) Так правильнее будет ;)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Инна » 09.12.2009, 13:11 »

Vampir писал(а):В воскресенье запаппарацал кой-чаво! :scare
Изображение

[ну хоть из далека.... :knees а то блин никак не могу фотосессию нормально зделать на новом коне.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение Rider » 15.01.2010, 23:55 »

Изображение
Так о чем это я... ах да, мототоксикоз такая гадость...
До встречи на дорогах...
Rider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW R1150GS

Сообщение KaWa » 16.01.2010, 00:25 »

Модные диски :mrgreen1
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Diablo » 16.01.2010, 00:59 »

KaWa писал(а):Модные диски :mrgreen1

А главное наскоки понимаю новый бак!!! :coolf
Все что не убивает - делает нас сильнее

Только жизнь на коленях - не наша стезя
Волки мы. Повторить по слогам?
И чем реже ты слышишь тупое "Нельзя!"
Тем ты ближе по духу волкам
Diablo
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: китаец 200

Сообщение andriЯn » 16.01.2010, 10:50 »

Снеговичок на коляске прикольный)))
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение Versus » 13.03.2010, 23:34 »

Новая страница и новый сезон МОТОПРОГУЛОК !

Эх! немного прокатились с Шызом... :oops:
Изображение

скорей бы весь снег растаял...

пысы
дороги проходящие через села, даж в лучшем состоянии чем главные трассы :? :roll:
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение KaWa » 15.03.2010, 10:15 »

Красотища! :coolf
Не знала что у вас еще столько снега!))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 15.03.2010, 13:27 »

Где и как застрять на полноприводном Днепре. Краткое руководство...

Дарова!

Так случилось, что по жизни мне совсем не нравится катацца по асфальту... ну ни прёт и всё тут :-). Так как я щасливый владелец полноприводного Днепра-16 с коляскою, то я его (а также и сибя) испытываю на прочность. В свое время мы с ним выдержали два штурма пескоф Кинбурнской косы, а также поездки по всяким говнам... в том числе и по заснеженному лесу. Даже удалось немного поплавать. Днепр ниразу критически не застрявал, ну ни мог я его нигде застрять :-).

На пороге висна в самом разгаре, вскоре пора будет отсоединять коляску и готовить мотоцикел к асфальтному сезону. Поэтому напоследок я решил съездить кудато недалеко в полное бездорожье. Выбор пал на близлежайшие сёла, находящиеся возле реки. Село Мишково-Погорелово (в паре км. от Николаеве) как-раз тошонада! мало того, что речка совсем рядом, так тут оказались пару весьма симпатичных балок с крутыми подъемами и спусками, и самое главное с дорогами восновном из глины и глея :-). Так сказать - танковый полигон. Тошонада! Задача намбер адин - выехать к реке и намочить ноги. Задача намбер два - проехать обе балки вдоль и поперек.

Итак по порядку... Вот вам карта местности со шпиёнского спутнега (внимание! она оооочень большая)...

Изображение

Вначале дорога лежала через село... ниччё интересного, обычная грязь... тоска короче, тем не менее я старался ехать по фарватеру и выбирать наиболее говнистые места :-).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Парт намбер адин - первая балка.

Прострелив давольно живенько по этим дорогам я таки выбрался к первой балке. Вот что из себя представляет первая балка, так сказать общий вид с высока.

Изображение

Стал вапрос, как покрасивше спуститься вниз и самое главное, как потом выехать оттудава. Проведя быструю рекогнестировку местности я выбрал оптимальный для себя маршрут. Для спуска было две дороги, синяя и красная.

ИзображениеИзображение

Синяя была сразу отметена, т.к. она была слишком пологой и скучной. Для тех кто думает что дороги простые, вот вам фотка со спуска, примерно на середине...

Изображение

Как видите скучать не пришлось... В целом спуск прошел успешно, грязи было намотано на колеса по минимому и колеса всё еще крутились...

Изображение

Внизу оказалось немного попрочнее, росшая травка недавала сильно проваливаться в грязь...

Изображение

Итак задача намбер два выпалнена... пачти...

Изображение

Я таки добрался до воды на расстояние плевка, но дальше подобраться не смог, т.к. даже пешком я проваливался в грязь довольно глубоко... иногда приходилось помогать ногам выбираться на твердую почву :-) Походив вокруг да около дето с пол часика и пару раз пометив территорию я так и не смог подобраться к воде. Измазался давольно сильно :-). Решил двигать дальше, но для начала нада попытаться выбраться из первой балки. Подьем был более весёлый чем спуск, мне пришлось сесть посредине мотца, как на трайке :-) и как можно сильнее придавить своим весом задние ведущие калёса. Вид был ещё тот :-). Переднее колесо при подъёме по болоту оказалось совершенно бесполезно... руль можно было крутить в любую сторону, а мотц всё равно ехал туда, куда его тянули задние колеса. Для поворотов и маневров я выбрал танковую тактику. Попеременно нагружал задние колеса, т.е. скакал по мотоциклу :-). На удивление выбрался на горку я с первого раза!

Изображение

попытался спуститься пешком и более подробно сфоткать этот подъем... не смог :-) ноги скользили и я всё время пытался упасть в эту грязь. Поматюкавшись я принялся отчищать это говно с ног, а также с колес мотоцикла...

Изображение

правильная резина это нечто! мотц прёть и прёть... сняв палками с мотца примерно с два-три ведра грязи и глины я выдвинулся дальше, ко второй балке...

Парт намбер два - фторая балка.

Исходя из того, что я довольно просто спустился а также поднялся из первой балки, то я особо не задумываясь нырнул во вторую балку... Сюрпризы на меня посыпались моментально. Гдето на половине спуска мотц отказывался ехать дальше, и это с горки! Кое как спустившись вниз мотц просто замер на месте возле небольшого ручейка...

Изображение

Дальше какбы дорога заканчивалась, но ехать обратно мысли даже небыло.. только фпиред! Решил опять провести рекогнестировку местности...

Изображение

Первой мыслью было проехаться по воде, т.к. ширина мотца была немного больше ширины моста. Но вступив в эту лужицу и провалившись почти по колено я понял что тут я не проеду :-). С высоты была узрена объездная дорога находящаяся справа. Вроде как там был мостик из земли. Прийдется сворачивать и ехать в обход... Подойдя к мотцу я понял пачиму он перестал ехать...

ИзображениеИзображение

а вот немного подробнее...

Изображение

как-то невзначай из меня вырвалось нехорошее слово асоциирующееся с северной лисицей - писцом... а потом ещё одно и еще одно. Словесный панос длился примерно минут пять... Наговорившись вдоволь я пошел искать крепкие палки, которыми можно было отодрать от мотца эту глину. Пришлось оттащить вручную мотц на травку и там приступить к отчистке. На это дело ушло дето минут 20-ть, но в результате мотц смог ехать дальше :-). Палки я решил не выкидывать... малолишо! Вообщем пересёкши объездной мостик....

Изображение

... я оказался на другой стороне ручейка...

Изображение

... на приличной довольно плотной дороге, которая вела вдоль балки... Куда она в конечном итоге меня привела я тогда даже не догадывался... Недолго длилась моя поездочка, за это время болото немного поотлетало с мотца... но тут вдруг я увидел что впереди меня ждало! Потихоньку офигевая я узрел, что дорога резко поворачивала на 90 градусов и уходила в горку из глины... Впринципе подъем не длинный и не сильно крутой, но он полностью из ГЛИНЫ !!! Не дотянув до конца примерно с половины мотц встал как вкопанный.

Изображение

Ниодно из трех колес не крутилось впринципе... На них находилось примерно полтонны этой самой глины... Приехали блин :-). Почистив немного колеса я попытался проехать вперед... Колеса крутились на месте и набирали на себя опять огромные куски глины. Так дело не пойдет... Решил спуститься назад и попробовать опять штурмануть эту горку. но немного в стороне, по травке... Включил заднюю передачу, поддал газку, проехал дето с метр и стал как вкопанный, даже колеса не крутились... и тут загорелось сцепление! такого дыма я ещё никогда не видел. Вначале я вааще подумал что мотц тупо загорелся :-). Вот теперь точно писетц... причем полный... Теперь мине тока трактор поможет :-). Попытался толкать мотц вниз с горки... не сдвинул даже на миллиметр... Тем более ноги разъезжались на этой глине и упереться было не во что...

Изображение

Решил подняться на горку и позвонить Бандиту (он живет неподалеку), узнать у него на предмет наличия в этих краях трактора. Поняв что трактора небудит мы договорилися что он с корешем подъедет ко мне и поможет вытолкать мотц....

Изображение

Осматривая мотц и счищая глину я понял пачиму он не хотел ехать вниз. Оказалось что мотц стоял на центральной подножке и она выступала в роли плуга :-). Пришлось поднимать мотц и складывать её... Не спрашуйте как я это сделал... както сделал :-). После этого я решил развернуть мотц на 180 градусов, шоб он смотрел лицом вниз. Чесно говоря на твердой земле я довольно браво разворачиваю руками мотц с коляскою, но тут то нету твердой земли и к тому же довольно сильная колея. Пришлось включить на максимум свою смекалку а также остатки грубой силы и приступить к развароту. Подкладывая себе под ноги ветки и палки я более менее твердо упирался ногами и потихоньку перетаскивал мотц, вначале за переднее крыло, а потом за коляску. После давольно продолжительного отрезка времени я таки развернул мотц. Отчистил грязь и попытался поехать вниз. Из-за того, что я почти спалил сцепление колеса практически не крутились зато мотор рычал на максимуме.

Вскоре подоспела подмога и мы таки втроем вытолкали мотц на твердую землю! Пришлось отчищать монтировкою уже начинающую подсыхать глину с мотца. Встал вопрос - как подняться на верх? Кругом глина и болото... Но слава богу нашелся один склон из травки, по которому теоретически можно было поднять мотц. Как можно тщательней отчистив колеса от болота мы опять пересекли ручеек по мостику...

ИзображениеИзображение

... выбрались таки к началу подъема...

Изображение

моему щастю небыло предела! фотки полностью передадут мои эмоции :-)

ИзображениеИзображение

Дальнейший подъем - дело техники... выехали довольно бравенько несмотря на почти неработающее сцепление, мотц бравенько заехал на гору, видать ему тоже надоела глина и болото :-). Вот он гордо повернут попой к этой нехорошей балке...

Изображение

Наверху отдохнув и почистив мотц мы выдвинулись по домам. Деревенские размытые дороги выглядели автобаном после этой фторой балки :-)...

Вот вам на последок спутнековая карта с указанием маршрута моей поездочки по балкам... (внимание! очень большая)

Изображение

Застрял на горке я в 15-45, а выбрался на горку в 17-30 :-).

Огромное спасибо Бандиту и его корешу за то, что помогли мне вылезти из этой попы! Всем остальным спасибо за внимание и всегда верьте в себя и свою технику :-).

ЗЫ: отцеплю к чёрту коляску от мотца, а то опять занесет меня нелёгкая в какоето говнетцо :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение andriЯn » 15.03.2010, 14:01 »

Гы-гы, мистер Макарена порадовал. Фотки -класс, как сам там побывал)))
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение KaWa » 15.03.2010, 15:07 »

Макарена, пиши исчо!)))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Fishinspector » 21.03.2010, 14:34 »

А вот мы вчера с Виком, Марио и ещё одним новоиспечённым мотоциклистом слегка прокатились :) Конечно, мы не покоряли вершин и низин нашей необъятной (к Макарэне это не относится -- он обнимет необъятное и впихнёт невпихуемое! :) ) Родины, мы просто немного покатались :) На нефтебазу и домой.

Кстати, очень здорово было кататься с Виком: одинаковые моты, никто не догоняет, не плетётся, удобно и красиво :)

Ну, и "пара фоток" :)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Марьяна держала самое ценное -- наши шлемы, и была грустная и замёрзшая, поэтому её фотка -- в следующий раз :)
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Валасатый » 21.03.2010, 14:55 »

Fishinspector писал(а):Изображение Изображение

Изображение Изображение

:coolf :yes :yes :yes
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Versus » 21.03.2010, 15:04 »

красивые фото :pleasure :coolf
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение macarena » 21.03.2010, 15:55 »

:knees :cool
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение KaWa » 22.03.2010, 10:53 »

Крысата! Аж настроение с утра поднялось!)))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте