салют! по-поводу создания новой темы... не согласен

зачем плодить темы про дельту? этож не днепры

которых тут куча...
я наверно просто темку переименую Delta - доработка и модернизация...
теперь по существу

от навигатора 150 (двигло вариатор?) врядли подойдет поршневая... т.к. там коленвал другой, больше...
фчера снял цилиндр и померял посадочное место гильзы... максимум что я туда могу впихнуть это поршень на 86-87мм, щас 78мм... больше - только расточка на координатном станке... гемор вообщем... на следующей неделе поеду в одессу за запчастями и перемеряю и пофоткаю поршневые разные и карбюраторы...
фчера вечером промывал и притирал клапана... вернулась утерянная резвость

после этого проехался по трассе до матвеевки и назад... по-трассе 70км/ч на подьем от матвеевки 60-65 км/ч, думаю неплохо...
еще чуть-чуть лошадок можно выжать, поставив двигло на подушку + он станет немного выше, щас цепляюсь патрубком об рельсы.
ну и конечно буду пробовать ставить карб от 125-ки с заменой жиклеров... холостой будет не очень хороший (подливает) но зато на больших оборотах возрастает тяга... расход по идее на 0.5 литра возрастет... в принципе не критично, щас 2.5 на 100км...
компрессию так и не померял... у меня свеча тонкая

зато настроил карбюратор

и заметил что на 92-м бензине лучше едет

до этого лил 98-95-й...
с виду клапана одинаковые, а при сборке пришлось менять из местами, т.к. двигло после сборки не заводилось... странно...
ЗЫ: тормознул на дороге гаишник (я всегда останавливаюсь

) и я ему гордо протянул документ на мопед
спасибо огромное вампиру за бланк
ЗЫЫ: блин! вес мопеда ростет а мощность нет