KaWa писал(а):Ну в таком случае нужно регистрировать и велосипеды, ведь и среди них попадаются особенно ценные и дорогие экземпляры, а велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения как и все. Просто от них не столько бед, потому что их мало. А выехало бы столько же велосипедистов сколько скутеристов - так народ завыл бы еще похлеще.
Почему лично я против: мопед можно взять за 300 баксов маме, бабушке, жене. Мопед можно взять чтобы поездить поучиться пока нет мотоцикла, чтобы недорого съездить на дачу в дачный сезон. Мопед можно дать другу покататься или поездить в село к больной бабушке, потому что ездить нужно много и часто, а это недорого. Мопед можно в конце концов обменять на бушный комп или на другой мопед.
А если регистрация будет выходить примерно в стоимость мопеда? Во-первых, это уничтожает целый сектор рынка на Украине, что не скажется хорошо на ее экономике. Во-вторых, какой же это теперь будет дешевый способ передвижения, если пойдут ТО, доверки, регистрации?
А если чел сел пьяный за руль мопеда и его отобрали, и теперь он его не может забрать - то и поделом. Нужно думать не только о своей жизни, но и о жизни и здоровье других.
И опять же, прихожу к тому что писала ранее: сначала нужно навести порядок в процедуре регистрации кубатурников, упростить и удешевить ее, а потом уже думать о регистрации мопедов.
Да! если будет много велосипедистов то нужно будет и их регистрировать или ограничивать им доступ езды по дорогам общего пользователя. Все ограничения в ПДД создаются не для того чтобы заработать (что конечно параллельно делается, как бы невзначай), а для того чтобы регулировать и создавать безопасность участникам. Так давай машину купим в семью и на ней будут ездить все кто не знает правил дорожного движения! Почему так не делают? Потому что потенциально бабушка без прав (без проверенных знаний дорожного движения) на машине - это убийца, а на мотороллере - смертница. Думаю ни первое, ни второе никому не нужно, а причина - отсутствие прав. И к сожалению чаще всего виновниками ДТП являются водители автомобилей, и у бабушки, даже не нарушившей не всегда найдется нужная реакция для избежания.
Вот отличный пример движения без правных и легко регистрируемых мопедов в Индии в большом количестве.
http://www.youtube.com/watch?v=RjrEQaG5jPM пример конечно перекрестка без светофора, но то что пропускать нужно и т.д. хз, а зачем?
К сожалению статистику смертности мотоциклистов по Украине не нашел, но зато хорошую статью нарыл.
http://www.motoforum.ru/poleznoe/6/3.html Так понимаю в ней хорошо объясняется что мотоциклисты далеко не всегда невинны при авариях. А скутеристы, часто которые без понятия что после поворота на перекрестке они ОБЯЗАНЫ пропустить пешехода, что такое равнозначная дорога, и чем отличается знак "проезд запрещен" и "тупик".
Тут рассуждать нужно с точки зрения безопасности движения для всех, а не удобства моего личного пользования. Мне удобнее вообще на скейте посреди дороги добираться до работы. И плевал я на красный, это для машин.
Да, правильно, пусть стоимость регистрации будет такая же как и стоимость мопеда, но ведь это не голд винг для бабушки, хотя на ней эта же самая бабушка смогла бы с большим комфортом и дальше здить. Мопед - это нормальное, доступное, оптимальное средство передвижения для любого человека, но пока нет норм регулирующих КТО и КАК будет будет управлять этим средством, как добиться стабилизации на дорогах?
Кава, просто это всё равно что будет трактор с 50-кубическим мотором, слабый, но громоздкий как... трактор? или авто с мотором до 100-200-300 кубов, может тоже не считать таким же участником как и митсубиси паджеро?
А если ты дашь этот мопед другу, а он поедет за ближайший угол, ужрется и поедет разобьется? кто тогда виноват? ПОнятно, не давать тем кто может нажраться, но кто это будет определять, можно или нет? Человек? Ну вот человек этот ошибся и этот корешь таки пьяным без знания правил дорожного движения в кого то врезался, да, ты будешь виновата, а тому в кого он врезался не всё равно кто виноват? он ведь пострадал. А с друга этого накушавшегося и в аварию попавшего все взятки гладки.
Ладно. Это доказано что спорить в таком русле - бессмысленно. Если ты или скрытые модераторы сочтут за флуд мои ответы смело удаляйте - всё ок, никаких претензий, ведь это тема о событие, а не о вопросе нужно ли им (мотороллерам полный пакет документов) или нет.
KaWa писал(а):Так как, скорее всего, мопеды приравняют к остальным т/с, то доверка будет нужна или временный талон. Хотя по закону нужно и то и то.
Тогда уж пусть выделяют мопеды как отдельный класс т/c. А потом уже разрабатывать процедуру регистрации.
согласен нужно подходить к этому с умом.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди