• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Регистрация скутеров. За и против

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение santehnik » 17.03.2010, 13:58 »

Регистрация скутеров. За и против

Если ты увидел пьяного малолетку-догони ,останови,вызови гайцов-и его спасеш и для гайцов станет понятнее,что не все байкеры-пьяные подонки

-----
Отделено отсюда
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... highlight=
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение ALEX-SS » 17.03.2010, 14:03 »

Аэр писал(а): НО надороге сталкивался с пьяными или обкуренными малолетками натабуретках (даже будучи трезвыми ,ездят как попало) *ля убилбы! отобрать бы уних доки ,а их нету... так пусть же регистрируются и ездят поправилам ,шаг влево растрел ))Вобщем я ПРОТИВ мероприятия

Аер правила пдд действительны для всех и вместо введения номеров и прав достаточно жосче контролировать и в случае нарушения даже штрафовать и отбирать на штрафняк технику,не имея прав и регистрации гаи в праве ощтрафовать даже пешехода за нарушениее пдд например -переход на красный свет улицы ,что пешеходам тоже права выдать и номера присвоить? нет их в черные дни для гаи тоже штрафуют прекрастно и без всего этого так кто мешает штрафовать скутера и табуреты?просто они хотят сразу и много денег срубить а не порядок наводить
"Jedem das Seine" - "Каждому - свое"
как написал на одном заведении дядюшка Адольф
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение vic » 17.03.2010, 14:08 »

Тогда зачем выступать с требованиями все прекратить, если можно выступить с встречными предложениями? Именно по тому что акция ниочем, я и против.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение santehnik » 17.03.2010, 14:08 »

Аер правила пдд действительны для всех и вместо введения номеров и прав достаточно жосче контролировать и в случае нарушения даже штрафовать и отбирать на штрафняк технику,не имея прав и регистрации гаи в праве ощтрафовать даже пешехода за нарушениее пдд например -переход на красный свет улицы ,что пешеходам тоже права выдать и номера присвоить? нет их в черные дни для гаи тоже штрафуют прекрастно и без всего этого так кто мешает штрафовать скутера и табуреты?просто они хотят сразу и много денег срубить а не порядок наводить[/quote]
+100
Freedom-прежде всего СВОБОДА
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это.Изображение
santehnik
Злой модератор

Байк: Днепр 11 Днепр 16 Днепр 11

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 14:29 »

Аэр писал(а):надороге сталкивался с пьяными или обкуренными малолетками натабуретках (даже будучи трезвыми ,ездят как попало) *ля убилбы! отобрать бы уних доки ,а их нету... так пусть же регистрируются и ездят поправилам ,шаг влево растрел ))Вобщем я ПРОТИВ мероприятия
А при чем доки на скут :)
Никто не говорил о акции против введения водительских прав для скутеристов. Речь идет о акции насчет регистрации мопедов. Только насчет регистрации и номеров. А если они будут регистрироваться, никто не гарантирует что эти самые малолетки сдали экзамен на знание ПДД и на вождение.
vic писал(а):Тогда зачем выступать с требованиями все прекратить, если можно выступить с встречными предложениями? Именно по тому что акция ниочем, я и против.
С какими? :)

spider писал(а):ну это понятно, а план проведения мерроприятия у кого то созрел??? или подьедем же в субботу к мрео с плакатами и рупором и речевки будем выкрикивать? :?

А чот предлагает то же НАМУ?
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение vic » 17.03.2010, 14:57 »

KaWa писал(а):
vic писал(а):Тогда зачем выступать с требованиями все прекратить, если можно выступить с встречными предложениями? Именно по тому что акция ниочем, я и против.
С какими? :)

С конструктивными :)

Например, что означает "доступные цены в АВТОШКОЛАХ"? Автошколы это на сколько я знаю частные предприятия. Кроме того обучение вождению скутера/мотоцикла это дело не автошколы а мотошколы со всеми вытекающими. Следовательно нужно для начала создать эти мотошколы. А ценовая политика это вопрос конкуренции.

Упрощенная процедура регистрации скутеров 50+сс это о чем? О том что изначально должно было быть зарегистрировано, с номерами и правами категории А? Тут разве что можно попросить провести амнистию и регистрироваться на общих основаниях.

Отмена регистрации скутеров до 50сс - Это я не поддерживаю, регистрация должна быть, а вот номер я считаю это лишнее.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Вячеслав » 17.03.2010, 15:00 »

Я думаю что вы помните что, столкновение на скорости 50км\ч. равносильно, падению с пятого этажа! Так что думаю будет разумно запретить управлять транспортным средством, пусть даже 50-ти кубовым, не имея прав. А вот регистрация таковых - это бред однозначно!, И с тем что нужно упростить прохождение её и удешивление, согласен на все 100% особенно для более кубатурных байков.
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 15:18 »

vic писал(а):Отмена регистрации скутеров до 50сс - Это я не поддерживаю, регистрация должна быть, а вот номер я считаю это лишнее.

Ну хорошо, а что именно ты подразумеваешь под регистрацией?

Вообще дельная мысль насчет внесения предложений. По поводу цен в автошколах и учреждении мотошкол - ну эт я ненаю, лично я хочу обратить внимание только на регистрацию мопедов. Вопрос цен и авто-мотошкол государство не решит однозначно.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 15:22 »

Регистрацию 50сс вижу примерно такой - фотографирование, запись номера рамы, проверка по базе. Вот и все. Можно было б ввести что-то типа техпаспорта, но эта бумажка сама по себе устарела как мир, а весь мир давно уже пробивает технику по компьютеру установленному в патрульной машине.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 15:43 »

Я так понимаю, к номеру рамы нужно записать и владельца?

Это, в принципе, мысль неплохая. Но насколько я знаю, единой базы в Украине пока нет. К тому же, сейчас регистрации мопедов мешает очень много пунктов в законе. Если это решится, то и ввести номер для полтинников не составит труда. Так что, это палка о двух концах. Потом при продаже, опять же, привязываясь к закону, придется подписывать акт купли-продажи, оформлять сделку, всякие свидетельства-доверенности, без которых невозможна передача в собственность транспортного средства. К сожалению, не помню сейчас этого закона, который регулирует подобные вещи.

Без бабла заниматься этим никто не будет, к тому же, власти смогут как всегда оставить лазейки. Тогда нужно обращаться к ним со своим законопроектом - это будет гораздо эффективнее.
Последний раз редактировалось KaWa 17.03.2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 15:46 »

Понятно что акт при продаже нужен и привязка к владельцу нужна. Это поможет в опознании :?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 15:49 »

Да, и это потянет с собой опять бюрократию, море расходов, экспертизы и т.д. и т.п. А за номер судя по бамажке мы платим сейчас всего 40 гривен, плюс-минус.
Как по мне, наше законодательство не готово пока к таким вещам. Нужно пересмотреть закон о транспорте в целом.
Вот тут мы как раз и видим привязку полтинников и кубатурников, так что, раз такое дело, то можно требовать именно пересмотр данного закона, а вот тут как раз и нужно вносить свои предложения. Но для этого нужен грамотный юрист, и, боюсь, не один.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 15:53 »

ЗЫ Также я слышала о таком бреде, что категории будут делиться по буквам и если у тебя категория А, то ты не можешь управлять транспортным средством категории А1. Если это правда, то этого нельзя допустить (а в нашем государстве такое вполне возможно)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 15:57 »

Номер на мопед не нужен. 40грн это копейки в наше смутное время, но все равно не нужно. Наше законодательство вполне готово. К тому же оно все равно постоянно допиливается. Не вижу причин сильно пересматривать закон о транспорте, тем более если сейчас введут одно, а потом все равно введут что-то другое. Юрист для предложений в рамках пожеланий на акциях не нужен. У них свои юристы, это они думают как все устроить, а не мы. На построение и тестирование все Украинской базы ГАИ нужно не более 1 года. Другое дело что нужны деньги на обеспечения патрульных машин соответствующими компьютерами, а сама база должна быть в одном централизованном месте, куда все подключаются.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 15:59 »

KaWa писал(а):ЗЫ Также я слышала о таком бреде, что категории будут делиться по буквам и если у тебя категория А, то ты не можешь управлять транспортным средством категории А1. Если это правда, то этого нельзя допустить (а в нашем государстве такое вполне возможно)

Тут согласен, но это одно из требований, кажется, ВТО. И тут проще сделать по европейски, выбрав как можно более либеральные примеры.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BeaRing » 17.03.2010, 16:07 »

KaWa писал(а):А при чем доки на скут :)

Глубже если копнуть, такая ситуация: будущее... утвердили права для управления скутером, сделали хорошо, сразу отсеяли большУю часть народа состоящую из не совершеннолетних, не прошедших медицинский и психический осмотр :-D
Останавливает Гаец, у детины права отсутствуют, в одном глазу написано что накуренный, в другом что ужратый в хлам. забирают у мальца его мотороллер без разговоров, составлять протокол по факту нет на кого, малец отваливает, хорошо что еще не посадили за употребление лишнего как выпивательного так и дыхательного. Потом утром проснувшись, точнее очнувшись, малец выходит с закрытыми глаза из дома, подходит к забору, привычно делает движение перекидывания ноги через мотороллер свой и уже тянеться ключем к замку и тут понимает что опоры нет и бабааааах оземь. Окончательно проснувшись вспоминает всё вчера произошедшее. Мотороллер ему очень ценен, Mitsubishi Silver Pigeon 1946 года, достался еще от его любимой прабабушки, который она добыла когда бежала из итальянского плена попала в который во время великой отечественной войны, стащив его у фашиста-коллекционера заказывавшего в бывших странах союзницах наиновейшую технику, дабы поддержать идейных друзей и ожидании что в скором времени подымается четвертый рейх ))). В целом парень решает ехать в МРЕО забирать со штаф площадки свою технику, подходит к окошки и говорит, да, был вчера в умат, вот виноват, вот штраф то да сё, отдайте мне мой мотороллер. А говорят - "звыняйте, бананив нима, так как доказать вы то что этот мотороллер ваш не можете". Конечно могут понаехать родственники и т.д. но это уже процессуальные нормы дополнять. Понятно что всё это утрировано.

Сейчас в качестве документов на скутер вроде считается купчая и т.д. Конечно это серьезный подход. Выкрутиться, узаконить какой нить регистрационный документ конечно можно, на подобие временного тех паспорта или пожизненного мотороллерского паспорта.

Насчет того что в ГАИ каце хотят срубить, ясное дело! Ну так ведь тоже самое происходит с авто и мото! Мотороллеры в каком плане отличаются от непосредственных участников дорожного движения? Может они никогда не занимают крайнего левого ряда? Может им можно по тротуарам ездить? Может у них нет возможности разогнаться до 80 км\ч и врезаться в кого то? Может они не ломаются и не могут из-за этого стать причиной ДТП? Давайте отменим регистрацию автомобилей и мотоциклов :) Воровать тогда начнут их так как будто это вы велосипед на улице оставили, а не Рэндж Ровер. Выезжать на улицы начнут корчи без света, тормозов, поворотников, чадящие, не управляемые. Чувствуется не хочется этого никому. Мотороллер такое же средство передвижения как и мотоцикл, только существенно экономичнее, проще и дешевле в покупке.

Мну за то что бы цены вообще на все регистрационные процедуры и тех осмотры снизили. Но мотороллер привели в соответствие с остальными участниками ПДД.

Иронизировать насчет того чтобы людям еще номера начали выдавать - не стоит, так как для людей свои отдельные ограничения в ПДД существуют, которые регулируют тем самым безопасность всех участников.
Алекс, насчет ограничений скорости указанных в пдд 50-е годы тут не при чем. Инерция - штука упрямая и до сих пор не побежденная. Массы автомобилей плавают в тех же, а то и больше рамках, что и раньше, резина и тормоза конечно местами стали лучше, но всё равно в условиях города скорость это критический показатель. И часто тормозной путь упирается не в железо и механизмы, а в реакцию человека.

В целом отношение к скутерам и этой акции полностью разделяю с Аэром.
Также согласен с taras-poul относительно постепенного и продуманного внедрения прав для мотороллеров, а не БАБАХ и завтра нельзя уже ездить, айда все платить. А вот насчет "раз государство разрешило эксплуатацию скутеров без прав" с тобой НЕ согласен, когда то еще в позапрошлом веке государство разрешало автомобилям просто так шарится по дорогам как конным экипажам, а потом уже правила, ограничения и т.д. Все удачные идею растут и обрастают ограничениями и\или возможностями.

Думаю стань мотороллер равным с авто и мото, то уже само наличие номера на заднем крыле сильно умерит пыл возжелавшего погарцевать водителя и еще немного стабилизирует ситуацию на дорогах.
Последний раз редактировалось BeaRing 17.03.2010, 16:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 16:12 »

vic писал(а):Номер на мопед не нужен. 40грн это копейки в наше смутное время, но все равно не нужно. Наше законодательство вполне готово. К тому же оно все равно постоянно допиливается. Не вижу причин сильно пересматривать закон о транспорте, тем более если сейчас введут одно, а потом все равно введут что-то другое. Юрист для предложений в рамках пожеланий на акциях не нужен. У них свои юристы, это они думают как все устроить, а не мы. На построение и тестирование все Украинской базы ГАИ нужно не более 1 года. Другое дело что нужны деньги на обеспечения патрульных машин соответствующими компьютерами, а сама база должна быть в одном централизованном месте, куда все подключаются.

Я о том и говорю. Если сделать регистрацию мопедов, то скутеристы будут платить всего лишь на 40 грн меньше, чем остальные.

А насчет изменений... Во-первых, для полтинников нужно придумать свою категорию, так как они не попадают под определение механического транспортного средства. + повторюсь, теперь будет нужна доверенность, экспертиза, все эти услуги в гаи для оформления т/с, налоги, сборы. А! Вру! Еще им придется заплатить немного меньше за кубатуру. Закон придется перекапывать, при чем конкретно.
Для начала нужно упростить регистрацию кубатурников. А потом уже браться за мопеды.

Насчет оборудования в машинах - облезут гаишники. Сейчас они имеют отличную возможность пробить номер, позвонив из машины (чем и пользуются).
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 16:21 »

Ну да, пару строчек переписать, но это не весь закон переписать. Еще совсем недавно превышении скорости на 5кмч каралось, а теперь можно законно превышать до 20кмч и все это сделано за раз. А ты знаешь сколько изменений/дополнений в ПДД делается в год? Не облезут ГАИшнеки, это цивилизационная норма, мы же хотим что б они культурней стали?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 17.03.2010, 16:22 »

[quote="BeaRing"][/quote]
Ну в таком случае нужно регистрировать и велосипеды, ведь и среди них попадаются особенно ценные и дорогие экземпляры, а велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения как и все. Просто от них не столько бед, потому что их мало. А выехало бы столько же велосипедистов сколько скутеристов - так народ завыл бы еще похлеще.
Почему лично я против: мопед можно взять за 300 баксов маме, бабушке, жене. Мопед можно взять чтобы поездить поучиться пока нет мотоцикла, чтобы недорого съездить на дачу в дачный сезон. Мопед можно дать другу покататься или поездить в село к больной бабушке, потому что ездить нужно много и часто, а это недорого. Мопед можно в конце концов обменять на бушный комп или на другой мопед.
А если регистрация будет выходить примерно в стоимость мопеда? Во-первых, это уничтожает целый сектор рынка на Украине, что не скажется хорошо на ее экономике. Во-вторых, какой же это теперь будет дешевый способ передвижения, если пойдут ТО, доверки, регистрации?

А если чел сел пьяный за руль мопеда и его отобрали, и теперь он его не может забрать - то и поделом. Нужно думать не только о своей жизни, но и о жизни и здоровье других.

И опять же, прихожу к тому что писала ранее: сначала нужно навести порядок в процедуре регистрации кубатурников, упростить и удешевить ее, а потом уже думать о регистрации мопедов.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 17.03.2010, 16:23 »

KaWa, а кто сказал что доверенность вообще нужна? Он не нужна была и не нужна есть :) Я прекрасно езжу без доверенностей.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя