Макарэна, тут такое дело. Для того чтобы форсировать твой мотор, это надо искать или заказывать детали! Просто нам, днепроводам проще из-за того что кубатура большая и мы можем пользоватся автомобильными запчастями, это всё что касается непосредственно ГРМ не включая распредвал. А именно - клапана, пружины, подшипники скольжения и вплоть до сухарей. А вот у тебя единственный вариант это искать аналоги с малокубатурной японской (читаем как - "качественной") техники и пытаться мастырить себе. Но это не простая задача в принципе, потому как если небыло прицендентов, то чтобы найти больший клапан, например от 4-х тактовой сотки какой-нибудь, надо от большого количества табуреток\дрыцылей перебрать деталей, а это только на разборке иностранцев... у нас вроде единственное чтото подобное есть в октябрьском, в одном контейнере, да и не уверен что у него Б\у запчасти надолго задерживаются. Или если в интернете найдешь подбробные характеристики всех запчастей. Но допустим у тебя появился таки большой клапан который подходит, тебе надо седло прошорошить (читаем - "подогнать") под этот клапан, для этого тебе нужны подходящие шорошки... это скорее всего только на заказ... и думаю без токарных работ будет тяжело обойтись.
То что касается распредвала... Не уверен что в тюнингованых салонах есть распредвалы для Delta. Есть вариант выточить! но это деньги на саму выточку + специалисту который составит чертеж, есть контакт с одним очень головастым инженером. Токарь... с токарем думаю проще, но это время.
Насчет колец и зазора. У дэльты вроде воздушное охлаждение. поэтому думаю что тепловой зазор в 0.1мм - это маловато, при учете что оборотистый двигатель. Для сравнения нормальный зазор на днепре 0.20-0.35. Зазор в 0.5 это уже надо менять, иначе масло жрать будет что сумашедший, но лично я знаю хлопца который и на 1 мм зазоре в кольцах до кривого рога доехал, правда там их и меняли, по самому пеклу у центри миста, хай тым кильцям грэць!
Для того чтобы проверить свои клапана, мы делаем так - снимаешь голову с вкрученой свечей, и заливаеш в камеру сгорания бензин, если за 30 секунд ничего не вышло, и там бульбашки не идут, значит у тебя хорошо сидящий, притёртый клапан, и трогать его не стоит. Разве что всё почистить

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди