• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Обсчаемся!!!

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Memphis » 20.12.2009, 23:04 »

Итак!
Поставил я 7-ку. Пока полет нормальный, но настраивать надо всё...
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение krav.a » 20.12.2009, 23:22 »

Гы а я сегодня на моте каталсо.
Йа маньйаг!
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение князь » 20.12.2009, 23:28 »

добрый вечер ! как прошел денек ? что то на этой земле не так . если никто не коментирует наверно все сидят по домам , но почемуто не за компом , становится скучно
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Валасатый » 20.12.2009, 23:34 »

krav.a: по такой погоде это должно было напоминать мотогонки по ледовому кольцу :)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение krav.a » 20.12.2009, 23:38 »

Так так и было. Ожыдайте видео.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение Валасатый » 20.12.2009, 23:39 »

:!: ждёмс с нетерпением
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Memphis » 21.12.2009, 09:23 »

Пилять, йопана погода!!! :evil:
Трамваи не ходють нормально, скользко пилять!
Пока добиралсо до работы чуть пару раз не разложилсо...

ЗЫ. А может еще кто-то объяснит мне: те кто ближе всех живет (10 минут идти с заходом по всем магазинам) к работе - опаздывают, а те, кто живет в "жопе" (хрен знает где и где транспорта днем с огнем не найдешь) - приходят вовремя... Эт у всех так? :?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение macarena » 21.12.2009, 10:31 »

Vladka писал(а):Не считая того, что вопросами тупорылыми вусмерть задалбывает, половина игрушек на ней тормозит или не работает, восстановить после большого глюка руками практически не возможно и ресурсов компа вдвое больше жрётЪ

ну ни так всё плохо...
постараюся расписать всё это падробно...

1) отключаем службу (сервис), которая(рый) "вопросами тупорылыми вусмерть задалбывает". Эта "фишка" перекочевала из Висты. Называется "Защита от дураков" или в простанародье "Защита для дураков" :-).

2) какие имеено игрухи "тормозит или не работает"?. Если ты про старые (2-3 года давности), то для них есть режим запуска "эмуляция ХР" для этих целей. Все новые и современные игры работают получше чем на ХР. Повторюся - дрова уже появились нормальные :-).

3) что есть такое "большой глюк"? не поверишь... пока небыло ниаднаво "большого глюка".... все недаруземения в работе решались довольно быстро... и качественно :-)

4) есть минимальные требования для 7-ки. Ставить 7-ку на заведомо слабые машины (где как минимум 1гиг оперативы и меньше) не считаю правильным. Хотя можно. Это всё равно что ставить ХР на 256 метров оперативы. Ставил 7-ку ТОЛЬКО 64-битную. Появляется ОГРОМНОЕ количество плюсов, а также прирост производительности в тех же игрухах + появляется полноценная поддержка 10-го директикса. Также прирост в прогах, которые умеют юзать 64-бита на вычислениях.

ВЫВОД: переход на 7-ку имеет смысл только если у вас железо выше среднего или вам именно нада правильная 64-битная система. Памяти рекомендую не менее 1.5 гига.

ЗЫ: такие проги как фотошоп и разные видеоредакторы на 64-битной семёрке работают иногда с 2-х кратной производительностью. Опятьже - для фотошопа оперативки всегда мало :-). Как известно 64-битная система снимает ограничение на 3.2 гига оперативы... ХР 64-битная немного непонравилась.. прироста по сравнению с 32-битной мною небыло замечено в прогах... а вот с дровами (на то время) была беда!

ЗЫЫ: твои минусы уж очень напоминают минусы Висты. Ты свои выводы сделал из лчного опыта или из статей в интернете? Ты точно говоришь про винду 7-ку?
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Memphis » 21.12.2009, 11:15 »

я поставил себе 32-битную

мож переставить на 64-битную?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Vladka » 21.12.2009, 11:25 »

macarena писал(а):ЗЫЫ: твои минусы уж очень напоминают минусы Висты. Ты свои выводы сделал из лчного опыта или из статей в интернете? Ты точно говоришь про винду 7-ку?

Я те чесна скажу, дело я имел с 7кой, но 32шкой. Не понравилась ваще. Особенно по потребляемымы ресурсам. Не спорю, мож мне дистрибутив такой попался, но впечатление отвратительное. Особенно после ХП.

Второе - это элементарная статистика. Я по своему роду деятельности очень часто ставлю винду, на разные компы, ноуты, нэтбуки... Так вот. Люди довольно часто приносили компы с 7кой, и просили переустановить на ХП. Причем некоторые приносили нормально настроенные - с отключенной защитой, настроенными дровами и т.д.

По железу - у мну довольно сильная машина, кроме видяхи (9400 джифорс, правда не китайский), и результату тестов производительности на ХП и 7ке очень отличаются.

Хоя повторю еще раз - мож мне дистрибутив такой попался, неправильный :) Но впечатление надолго попортило...

ЗЫ: А, вот. Мне еще не понравилось то, что на 7ке старый софт частенько глючит, и не из-за эмуляции, а разных версий *.ocx-сов, которыми я пользуюсь для написания прог.
Изображение
Некоторые программисты обладают уникальной способностью трахаться с кодом до тех пор, пока его не отберёт заказчик
Vladka
программист-татуировщик

Аватара

Байк: Днепр 11, Cherry Amulet

Сообщение Memphis » 21.12.2009, 11:35 »

Vladka, а на чем ты програмишь?

У меня из минусов на 7-ке пока остается только сканер - еще даже не принимался за него. Когда поставил 7-ку, то дрова поставил только на адсл-модем (юсбишные дрова) и все...
А вот из прог - да, некоторые не ставятся... Например, Download Master у меня почему-то в процессах висит и дальше дело не идет :(

Как пример, могу привести такое: у меня у бати на ноуте стоит Виста уже почти 2-а года и работает до сих пор... На сайте производителя смотрел - дров под ХП вообще нет.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Vladka » 21.12.2009, 11:40 »

Memphis писал(а):Vladka, а на чем ты програмишь?

В основном на С++, C#, Asm... БываетЪ дают исправлять (дописывать) код на VB

Memphis писал(а):Например, Download Master у меня почему-то в процессах висит и дальше дело не идет

А у мя на 7ке нормально не пашет Visual Studio, хоть скачана с офф сайта и установлены все пакеты обновлений.

На мой взгляд 7ка еще сыроватая, хотя несомненно гораздо лучше Висты
Изображение
Некоторые программисты обладают уникальной способностью трахаться с кодом до тех пор, пока его не отберёт заказчик
Vladka
программист-татуировщик

Аватара

Сообщение Memphis » 21.12.2009, 11:45 »

Vladka писал(а):На мой взгляд 7ка еще сыроватая

Так оно ж всегда так ))
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение macarena » 21.12.2009, 11:47 »

Люди приносят переставлять не из-за того, что 7-ка хуже.. а из-за того, что они привыкли к ХР-ихе :-). Такое наблюдалось в первый год-два после появления ХП. Нихто не хотел слазить с 98-й... патамушо тама всё работало и было всё привычно...

Попробуй типеря камуто поставить 98-ю :-). Она работает гораздо быстрее ХП и жрёт ГОРАЗДО меньше....

По-програмированию ниччё не могу сказать, т.к. не сталкивался...

7-ку есть смысл ставить ТОЛЬКО 64-битную, но для этого ваше железо должно 100% поддерживать 64-бита. Иначе все прелести 7-ки напрасны для вас...

сибе на нэтбук я не ставлю 7-ку, т.к. железо иво слабое и нету поддержки 64-бита.

7-ка по внешнему виду и функциональности очень отличается от ХП в лучшую слава богу сторону... просто к ней нада привыкнуть :-). Для этого разным людям нужно разное время.... Но однозначно - 7-ка гораздо качественней ХП и как не парадоксально - быстрее :-). И с каждым месяцем всё больше и больше...

Я не призываю всех моментально забить на ХП и ставить 7-ку.... Но РЕКОМЕНДУЮ иметь на компе обе операционки (желательно на разных винтах)... и постепенно и плавно переходить на 7-ку... за ней будущие... :-)

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение macarena » 21.12.2009, 11:49 »

ставить нада только официальную 7-ку или с копии оригинального диска и юзать отучалки от триала...

кряками не пользуюся.. пользуюся методом "вечного триала".. т.е. имею официальную вечно триальную винду... по функциональности ничем не уступает не триалу...

в нэте поис на вечный триал :-)

никакие сборки не рекомендую!

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Vladka » 21.12.2009, 11:54 »

macarena писал(а):ставить нада только официальную 7-ку или с копии оригинального диска и юзать отучалки от триала...

никакие сборки не рекомендую :-).

дЫк иметь бы её ещё... Сеня в инете гляну...
Слу, макарена, а в 7ке мона какнить интерфейс под ХП настроить? Больна мне её видончик кумаритЪ...
Изображение
Vladka
программист-татуировщик

Аватара

Сообщение macarena » 21.12.2009, 11:55 »

вообщем из всего вышесказанного...

1) если вам нах нинада 64-бита или вы не знаете шо это такое - ваш выбор ХР

2) если вы чётко знаете шо такое 64-бита и оно вам таки нада - ваш выбор 7-ка

вообщем как я и написал - рекомендую иметь на компе обе операционки, желательно установленные на разные винты....

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Memphis » 21.12.2009, 11:58 »

ну тада сиводня переставлю на 64-битную 7-ку :)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение macarena » 21.12.2009, 11:58 »

Больна мне её видончик кумаритЪ...

вот оно.. про шо я говорил... всё новое ненравиться изначально, из-за того, что оно не похоже на старое :-)

можно! можно МАКСИМАЛЬНО приблизить к внешнему виду ХП, но 100% схожести не получиться добиться...

зы: оригинальный образ 7-ки... тама всё чётко написано для чего оно вам нада :-) (вроде для скачки нада зарегиться)

http://inoe.name/55479-windows-7-originalnye-obrazy-ot-microsoft-msdn.html

я себе качал Windows 7 Ultimate (x64) - DVD (Russian)
Последний раз редактировалось macarena 21.12.2009, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение macarena » 21.12.2009, 11:58 »

Memphis писал(а):ну тада сиводня переставлю на 64-битную 7-ку :)

конфиг компа в студию

проц?
мать?
память?
видео?

macarena
Фоторепортер

Аватара