Мну сегодня 2 (!) раза на одном и томже посту ГАИ тормозили с разницей в 5 минут!
Поехал на машине на завправке на Аляудской горке. Очень легкий туман (видимость вполне достаточная) на улице, но не плотный был (в раойне Кристалла плотнее намного), включил габариты. Тормозит ГАИшник за заправкой наверху Аляудской горке (между заправкой и поворотом на другую заправку) и диалог примерно такой:
- Доброе утро! Городская рота ГАИ. Ваши документы.
Я, отстугивая ремень:
- Доброе. А причина остановки?
ГАИшникНемного посмотрев на дорогу:
- А вам причину назвать?
- Ну хотелось бы узнать...
- Свет у вас включен? (и ГАИшник пошел в сторону передка, свет не горит бо ключ в положении ВЫКЛЮЧЕНО). Включите свет, пожалуйста.
Поставил ключ в положение ЗАЖИГАНИЕ (или как оно там называется? положение перед тем как стартер начнет крутить) - включились габариты. - А чего не включен ближний свет? В условиях ТУМАНА он должен быть включен.
- Может в условиях недостаточной видимости?
- В условиях тумана. Вашу машину не видно.
Думаю, хрен с ним - времени спорить нет. Дал доки.
- Кирилл, а знаете, чего спрашивают про причину остановки?
- ...
- Когда что-то невпорядке.
- У меня ж все вроде нормально?
- Да.
Вернул доки. Завел машину (габариты включились), включил левый поворот (ну как по учебнику

). Пропустил пешехода, только отъехал и рассмотрел (! не увидел, а именно рассмотрел) в зеркале Прадо вообще без осветительных приборов (ни свет не включен, ни габариты) и СЕРОГО цвета! Так его вообще никто не остановил!
Поехал на заправку, заправился, возвращаюсь назад мимо этого же поста ГАИс ВКЛЮЧЕННЫМ ближним уже (кстати, что за привычка тусить 4-мя - 2-е машины ГАИ, 2-а экипажа). 2-а ГАИшника на левой стороне дороги стоят, один справа возле служебной машины что-то рассматривал в телефоне, один где-то был - я его не видел, может в машине сидел.
На кого смотреть - хз... Вдруг тот, что стоял возле машины справа, проснулся: йопт, едет машина, надо ее тормознуть... Останавливаюсь опять уже. Думаю: хрен с работай, заипали - жду пока подойдет.
ГАИшник, который меня тормознул по пути на заправку, говорит своемму коллеге: "У него (т.е. у меня) все нормально, путь езжает".
Подождал секунд 20, никто не подходит, в зеркало вижу, что ГАИшник опять увлечен телефоном и направился в сторону служебной машины. Смотрю, что ко мне нет никакого интереса, завел двигатель и поехал дальше на работу.
Теперь у мну (хрен кто ответит из ГАИшникоф) фапросы:
1. В каком пункте ПДД есть такое "условиях тумана"?
2. Вы это... Баитесь крутых дядекъ на всяких Джипах?
3. Как вы смотрите за дорожным движением, если увлечены телефоном? Ушами чтоль? НАУЧИТЕ!
4. Почему тот, у кого все нормально, не может знать причину остановки?