Rom@ntiK писал(а):Люди давай те просто закроем тему обсырания и осуждения, до тех пор пока не будет фактов ок? по-моему это лучший выход
здесь я согласен с Романтиком, ведь некоторые сообщения здесь были написаны несколько некорректно, на эмоциях. а еще и на эмоциях прочитанные, вполне возможно, воспринимались... не так, как, вероятно, задумывалось их авторами.
с моей точки зрения вся беда в недопонимании друг друга и, в некоторых моментах, видении того, что хочется увидеть. многих из уважаемых двухколёсных, просматривающих этот форум, возмутил тот самый пункт в уставе Ассоциации, цитирую:
6. Правила
Члены АМН обязаны пресекать любые проявления неуважения или агрессии по отношению к Ассоциации, к ее членам и между ее членами.
Члены Клубов обязаны доводить информацию о деятельности Ассоциации до всех, имеющих отношение к байкерскому и мотоциклетному движению.
Ассоциация приветствует появление максимально возможного числа мотолюбителей в Николаеве и Николаевской области. Ассоциация оставляет за собой право требовать от неорганизованных мотоциклистов исполнения определенных правил и требований при необходимости.
однако устав, как было сказано в начале темы,
ещё неготов, это заготовка представленная к рассмотрению и обдумыванию, и этот вопрос будет на обсуждении,
то есть действие этого пункта и сама необходимость его существования должны были быть обсуждены и вынесено решение относительно них. поднимался ли этот вопрос на собрании или нет - мне неизвестно.
некоторым из вас видится здесь ограничение свобод, но позволю себе дать свою трактовку последней строки пункта 6: вполне возможно, что под
неорганизованными мотоциклистами понимались не те двухколёсные, что не входят в Ассоциацию, а те, кто не входит в мотодвижение нашего города/области. поясняю свои слова: под мотодвижением нашего города я понимаю сообщество людей, обладающих мото-техникой (либо временно, в силу веских причин не обладающих ею), периодически либо регулярно принимающих участие в различных мото-событиях, знающих друг друга и относящихся друг к другу с различной степенью уважения.
(формулировка, возможно, несколько размазанная, но, я надеюсь, меня поймут правильно)
не думаю, что кто-либо из отписывающихся в этой теме не причисляет себя к мотодвижению города (либо области).
вполне вероятно, что под "требованием исполнения определённых правил при необходимости" подразумевались требования езды при наличии минимальной экипировки (шлема), соблюдении ПДД.
моё предложение - давайте дождёмся регистрации Ассоциации, если она состоится, и конкретных действий с её (Ассоциации) стороны. то есть - давайте решать проблемы по мере их поступления. ибо волка бояться - в лес не ходить.
это моё мнение, моё ИМХО, как ныне популярно говорить. пусть я еще не зелёный лист, а нераспустившаяся почка в Николаевском мотодвижении и не понимаю многого, но мнение своё имею и оно таково.