Форум Дикого зада читать могут не все.
А насчет аварии - однозначно виноват водитель, "прилично разогнавшийся" ИМХО! Пьян или трезв пешеход, в данном случае неважно, нужно понимать что едешь в городе и что
увеличение скорости в два раза приводит к увеличению тормозного пути в четыре раза.
Да, пешеходы бывают те еще кадры, сама на скорости 20 км в час еле разминулась с придурком, который бегал туда-сюда по всей дороге и не мог решить куда ему деться, но я еще издалека приметила идиота и заподозрила неладное, поэтому снизила скорость, что позволило мне в конце концов остановиться и пропустить его.
Недавно писала в другой теме что возле меня повернул и разогнался спорт. Услышав его, деться никуда не успеешь - пролетает мимо в считанные секунды, а человеку нужно время на оценку ситуации. Услышал звук, поискал источник, понял опасность, принял меры. Пусть бы пешеход выскочил ему наперерез, но если бы скорость не была превышена, трагедии можно было бы избежать, по-крайней мере был бы шанс.
Или сейчас открыт сезон мотоохоты, второго человека насмерть за месяц???
Парней на моте жалко тоже, молодо-зелено (возможно), но вот говорить что они не виноваты или виноваты в равной степени ИМХО нельзя.