• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Гайцы +

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение Freeman » 20.01.2008, 23:25 »

Гайцы +

Дело было в августе 2007 года. Нашли мы с братом Днепр 11, в отличном состоянии, владелец бывший - дед - лелеял его страх, и практически не ездил. Ну мы значит, приехали посмотрели, поохали, поторговались и сошлись в цене, а чтоб не откладывать и пока дед не передумал, решили сразу на нем и уехать, а докумены оформить на неделе, кодга бывший владелец сможет подъехать.
Ехать нам почти 50 км. Мот с коляской мы в шлемах, вобщем не чем особым не выделяемся, поэтому ехать решили по Новобугской трассе.
КМ через 15 как назло стоят и машут, улыбаясь, доблестные работники дорог, документов пока нет, мот купили пол часа назад, вобщем отдавать не захотелось. Проежаем мимо, типа не заметили, конечно, они неспешно прыгают в красную пятерку, и едут за нами, очевидно, пытаясь одолжить бензина. Видя что дело не в нашу пользу, сворачиваем на первую попавшуюся проселочную дорогу. Типа - безороже нам не помеха, втайне надеясь, что на пятерке не захотят калечить машинку. Но они видать соскучились по бешенным погоням по бездорожью, и лихо сворачивают следом. А вокруг красота, персиковый сад, далее виноградник, еще чего-то...
Вобщем мин через 20 петляний, сигналов и морганий, гонка проходила в тишине, умаялись видно, или же сосредоточились на дороге, потомучто я держался в седле с большим трудом, а брата держал только руль. Влетаем в какой-то хутор, трактора, куры, гуси, велосипеды, и удивленные лица нечастых прохожих. Пятерка не отстает. Далее гребля, высохшее озеро, и стадо коров удивленно смотрящих нам в селед....
Потом куда-то свернули, пролетели мимо кладбища, еще свернули, и тут вижу: асфальт заканчивается прямо перед обрывом, брат уже давно жмет на тормоза, и выворачивает руль влево, что зачем не понятно, думаю если не остановимся будем прыгать на ходу. Чудом слева оказался съезд с этого обрыва, и опять же чудом брат умудрился в него попасть, а не вывалиться вниз, сразу после въезда на это ответвление резкий поворот в право и спуск вниз, сердце в пятках, душа обмороке.
Далее только выворачиваем с этой петли, дорога и вовсе пропала... луг, кочки и электрические столбы.. Но это еще не все, резкий толчок и что-то дергает нас в право, не понимаем что происходит, начинаем оборот возле одного из столбов?
Смотрю а мы зацепились за трос с этого самого столба, и идем еще на один куруг, кричу: тормози! Нужно отцепится, а брат кричит, что прибавлю газу - оторвемся. На четвертом витке вспоминаю, что за нами ехала пятерка, смотрю, а они остановились перед обрывом. Никто из машины не выходит, думаю что сидят и ждут, чем все это закончится. Сделали еще несколько витков, Пятерка не шевельнулась (может на телефон снимали)). Наконец уперлись в столб коляской.... сидим, что дальше не понятно. Через пару минут брат снимает шлем, и достает сигареты. Закурили. Пока курили пятерка здала назад и уехала. Мы в шоке, голова кругом, упали на траву.
Че делать - непонятно. Мин через десять решили что гайцам съехать нет возможности , пешком далековато, если будут идти, мы удерем, а отматывать мот, их вообще не привлекает, поэтому и уехали. Еще через пол часа сделали обратно одинадцать витков. Покурили. и поехали спрашивать как доехать до Николаева. Под железной дорогой, через часик доехали до Водопоя, а там и в гараж рукой подать.
Вывод: никогда больше не делать ни чего подобного (это того не стоит).
PS
окупились затраты на бензин))
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение CatSteel » 21.01.2008, 18:19 »

Freeman, жжош! :D Да и гайцы тоже дали :lol:
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение KaWa » 23.01.2008, 12:01 »

Вахахахааааа!!!)))
Представляю как вы "прикрутились" к столбу, наверное ездили вокруг них как коровы на привязи!! )))))
Плачууууу!!!))))
Вот я тоже историю про гайцов вспомнила. Так, навскидку.
Мы как-то ехали по трассе, причем при наличии всех документов (как мы думали.).
Тащились километров 15 за ментовской девяткой, потом они остановились, мы их и объехали. Через некоторое время поворачиваю голову (я сидела сзади) - они прилепились сбоку и прижимают к обочине. Ну водила остановился, а что ему - доки то все есть.
Менты офигевали! Говорят техпаспорт есть? Водила достает, показывает. Доверенность есть? Показал. Права? Права тоже были. С ТО менты вообще офигели, показывали друг другу, тыкали пальцами и кроме как "ыыыыыыыыыы" не могли из себя выжать ничего :P А вот талона не оказалось... Видели бы вы как просвелтели лица ментов! Сразу давай водилу в машину... Мариновали его там минут 40.
А мы только что вляпались в ливень, еще и бензин кончился, катили мот по проливному дождю около километра. Мокрые как черти, у меня полные кроссовки воды, джинсы промокли, холод собачий (дело было ранней весной), хорошо что кожанка хоть была. Чувствую уже блин джинсы потихоньку корочкой льда покрываются, уже хрустеть начинают. Меня оставили на пронизывающем ветру байк держать, т.к. у нас по дороге ножка отвалилась. Ну, думаю, тут мне и писец. Трасса местного значения, хорошо если раз в час по ней грузовичок протрясется, если заберут мот, то точно канаву себе рыть и до весны.
Мент еще рядом прилип, улбывается во все 32 (или сколько у него там осталось), я сначала тоже лицо попроще сделала, но уже через минут 10 полностью скисла, перебирая в уме все известные мне воспаления, что, по видимому, прибавило менту еще больше хорошего настроения.
Потом они пару раз еще рыпались байк забрать, подкатывали его к задней дверце девятки, я уже начинала заинтересовываться: неужели они его попытаются в салон запихнуть, но так и не дождалась зрелища.
В общем, в конце концов нас отпустили. Выяснилось, что как только водилу в машину затащили, мент открыл свою книжечку, первую букву фамилии написал, а потом сидел и мялся, пока ему не предложили решить вопрос по-другому. Тогда мент сказал что уже не может, т.к. буковку написал, а все странички пронумерованы и т.д. Записал тогда нам мелкое нарушение, что-то типа "пересек линию, но линия была полностью стерта и ее не видно" и прочий бред, а взяли штрафа на месте в 3 раза больше положенного за такое нарушение, а потом еще повестка на уплату штрафа пришла.
Долго наверное этим ментам икалось, еще и взахлеб.
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение CatSteel » 23.01.2008, 19:31 »

KaWa, жуть! :shock: Гаишникам вообще дай тока повод...
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение Storm » 23.01.2008, 22:58 »

Хорошо что бензином не попросили поделится. ))))
Storm
Призрак форума

Аватара

Байк: kle

Сообщение KaWa » 23.01.2008, 23:40 »

Разве что для порядка - бензин-то с маслом! )))
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Freeman » 29.01.2008, 00:04 »

А еще было, как то вечером, занесло меня в гости к родственикам, заседелись слегка, ну и опоздал на последнею маршрутку.
Че делать не знаю, а домой надо, с утра на работу.
Позвонил товарищу, так мол и так, приедь забери. Через мин. 30 слышу подъезжает на Яве. Ну попрощались, Ява не заводится, темно, свет что-то не важный, спросил. он говорит что акумулятор слабый, ща проедем пару км зарядится. Едем мы едем. чтото все хуже, заглушили, катимся, бензин подошел к концу. Благо до заправки не больше километра. Запрвились, с толкача завелись, едем, не тянет, через 5-7 км, стоит гайцовский бобик, пару легковушек и фура, свет практически потух, окуратно по встречной всех обехали, еще через километр стали.
Ключей нет, звезд на небе тоже, десять вечера, до города километров 15. Через пару минут колдовства стало ясно, что нет зарядки. Обратно толкать нет смысла, плюс гаишники, а впереди темнота и не известность.Покурили. . .
Едет какойто автобус, машу, остановился, попросил у водителя. ключь на десять и отвертку, отвентили крышку, может удастся что то зделать, водила через пару минут начал нервничать и опаздывать. Пришлось все вернуть, и отпустить. Стоим колдуем, телефоном светим, отпаялся контактт па якоре.
По встрчной несется с страшным ревом пятно света, ломлюсь на встречную, машу. Проехали мимо на МТ, сбросили скорость, а потом вновь на брали. Блин, а еще все мотоциклисты братья.
Через мин 15 этот МТ несется обратно, подехал к нам остановился. Привет, говорю, у вас ключей часом нет? дали, присветили, стоим ковыряемся. Подежат копейка, от туда какойто хрен, говорит на международном языке, и предлагает уехать с этого самого места. На мой вопрос почему, онсадится в копейку и уежаеть. Непонятно.
Еще через 10 мин. подежает гайцовская десятка. Сержант Петренко, документики пожалуйста.С документами, к его удевлению, оказалось все ок, он сильно удивился, и спрашевает, а почему все трезвые??
Все в шоке.
А почему, говорю, должны быть не трезвые? А он мне, так ведь ночью на мотоциклах трезвым ни кто не ездит.
Тишина длилась, достаточно долго.
Потом волна возмущения достигла апогея, но сержант Петренко, решил что может ехать.Сел в машину и уехал.
Молчали еще минут пять. Потом долго ругались и возмущались.
Ремонт Явы пришлось отложить. Было решено, что Яву с товарищем отбуксируют домой, а я поеду автостопом. Потому как мне в другую сторону а возвращатся мне нет смысла.
Стою машу. Останавливается дестка, подхожу, опять таже самая.Вот блин, думаю. Сел, сержанта на месте не оказалось. Пока ехали, спрашеваю а где сержант, и чем ему мотоциклисты не угодили. Тот говорит, что отвез его на ДТП.
Помолчали. Подехали к Погорловскому кольцу, а там стоит Волга и перед светом ее фар стоят два мужика, и пытаются чтото нарыть на карте. И тут работник ДПС останавливается, выходит из машины, и спрашевает, чем он может им помочь, может подсказать что? Мужики стоят, смотрят, а он берет у них карту, куда мол надо, ща покажу как проехать. Один чтото говорит, и тыкает в карту. Патрульный указывает направление, показует на карте где они находятся, садится в машину, и мы уежаем.
Подвез меня до Сортировки. Спрашеваю, что мол я должен? А он мне, ничего, всег благ мол, пока! Я поблагодарил и вышел из машины.
Домой я ехал в легком трансе.
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 29.01.2008, 14:39 »

а почему все трезвые??

Гыгыгыг)))
Классно гайцы подвезли! Побольше бы таких, уважения к ним было бы намного больше.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Alex » 29.01.2008, 23:16 »

А мне, както в девять вечера от одного товарища, приходит sms "Я на штрафплощадке номер8. Одесса". Я перезваниваю с вопросом где это, и что ты там делаешь. Он отвечает, что гайцы забрали мот, и его за одно. Договорились утром созвонится. Звоню с утра. Ну что мол как ты там оказался? А он говорит, что ездил без шлема где-то с неделю, надоело что постоянно тормозят гайцы, и задалбывают штрафами по 8 грн.
Пообщавшись с местными узнал, что те вообще не останавливаются, поскольку типа гайцы не должны преследовать мотоциклистов, поскольку те всеравно не останавливаются, а процент аварий выше. Вот он тоже решил не останавливатся. Дело было так: едет он вечером, а впереди гайцы еле ползут, вот он и обогнал. Они за ним, типа приймите вправо, мигалки включили, в общем все как положено. Он по совету местных, накручивает на газ и ходу, говорит катались минут 20, а потом вдруг мот начал глохнуть.Остановился. Оказывается, от усердия тросик газа выпал из карбика!!?!?! Потом его отбуксировали на "штрафплощадку номер8".
Через насколько дней он забрал мот. Обошлось ему это около 400$.
Шлем он купил за день до того как забрал мот.
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение Freeman » 31.01.2008, 21:52 »

Помню кода пешком под стол ходил, ребята постарше катались на мотах, а на дугах, на нижнем згибе, у всех были здоровенные подшипники, я долго не мог понять, зачемь им это нужно?
Но однажды мне довелось таки увидеть, как один мотоцыклист, на Яве кстати, воспользовался этими самыми подшипникакми. Ехал он, не спешно так, а перед железнодорожным переездом стоят гаишники, и с радостю идут на встречу, мотоциклист не долго думая подежает почти в плотную к ним, и в момент когда он должен был остановится падает на левый бок разворачивается, практически на месте, и оставляет гаишников в куче пыли и гравия, те же не успели добежать до машины, как мотоциклиста и след простыл.
Наверное это одно из самых ярких воспоминаний моего децтва, и 100% сыграло очень важную роль в выборе увлечений в будущем.
Freeman
Посетитель

Аватара

Байк:

Сообщение Alex » 01.02.2008, 22:33 »

Я тоже помню эти здоровенные подшипники!!! И помню как всегда было интересно посмотреть когда ктото использовал их, зрелище потрясающее, особенно когда тебе 10 лет!!!
Alex
Посетитель

Байк:

Сообщение Bell » 04.02.2008, 18:16 »

Здорово, ребят!
Еще что-то расскажите! :roll:
Bell
Житель форума

Аватара

Байк: нету

Сообщение krav.a » 26.02.2008, 22:47 »

У мене був такий випадок:
Виїхав поставити мотоцикл. Позаду гайці, думаю будуть зупиняти і іпать мозги чому без шолома і де боковий причеп. Наздогнали, я зупинився, гаець ще не виліз з машини волає: Проверка документов!!!
Підбіг до мене я кажу: По перше представтесь будь ласка.
Він називає себе я записую. Він: А ви всіх записуєте?
-Так і всі питають чи всіх записую. Пред*явіть ваше службове посвідчення.
-А на какомо сновании вы его требуете?
-Ну хочаб на підставі ПДР.
Він напарнику: Ану дай ПДР хай покаже де це написано.
Я: Якщо вважаєте за потрібне можете не пред*являти.
Він дістав посвідчення, картку маршруту( хоча я його про це не прохав):Вот мы на такото улице, я тут патрулирую.
Кажу :Добре. Дістаю документи. Він подивився і каже: А где вам сделали доверенность на 10 лет? Можна только на 3 года.
Я: Можна до 5 років, оскільки нотаріальні документи зберігаються саме 5 років.
Він повертає документи.
-Что жалобу писать будете?
-Та ні, якщо ви мене відпускаєте.
-Ну да, у вас же всё в порядке.(шолом і каляска відсутні)
Бажаю їм щасливого чергування і їдемо кожен своєю дорогою.
Наступного дня ввечері іду і бачу цей гаєць біля ровд зловив п*яних на табуретці. За це йому респект і уважуха.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение KaWa » 27.02.2008, 00:29 »

Ну ты даешь!
Надо будет взять на заметку! А откуда ты все это знаешь? :wink:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 27.02.2008, 02:32 »

Дюже вумний :D . Интернет великое дело.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение KaWa » 27.02.2008, 13:40 »

История это не совсем про мото, скорее про авто, но уж точно про гайцов))
Мой двоюродный брат живет в Киеве. Приехал он сюда по делам и заодно проведать родственников. Где-то на Совке то ли он не сильно правильно повернул, то ли еще что - тормознули его гайцы. Цепялись к нему, цеплялись, один полез по салону искать чего-то, "наверное 10 грн" (с) Storm. Начали заполнять бланк. Спрашивают адрес. Брат диктует: "Киев, ул. такая-то...". Гаец пишет: "Николаев, ул. такая-то...". Брат:
- Да нет же! Киев!
Гаишник:
- Какая разница? - и продолжает.
В общем заполнили бумаженцию и отпустили. Сидим с братом в баре-ресторане (или че там оно такое) гостиницы "Континент". Кто был - тот знает. Полуподвальное такое помещение, кирпичная кладка, тяжелые тусклые фонари, нигде ни окон, сигаретный дым хоть топор вешай, мрачняк одним словом. Тут, сверкая всеми своими светоотражающими нашивками в полутьме, вваливается гаец и целенаправленно рулит в конец зала, где сидели мы. Контингент слегка напрягся. Гаец тоже. Но тем не менее подошел к нам, позвал брата и вышел с ним. Народ слегка взволновался, зашевелился: фигасе хранители порядка на дорогах уже работают, теперь не только на дорогах водятся, но и в нейтральных зонах, амфибии-мутанты какие-то. Но через некоторое время все улеглось. Долго ли, коротко ли, возвращается брат, сияя, как начищенный глушитель. Народ понимающе улыбается, некоторые чуть ли не по плечу похлопывают. ))
В общем, оказалось, когда гаец лазил в машине по салону, положил свою полосатую палку на заднюю полку, чтоб не мешала, да так и забыл. Искали бы они потом брата по несуществующему адресу в Николаеве. А если бы и вспомнили, что он в Киеве живет, то врядли бы его там нашли - он постоянно в командировках.
Так что закончилась эта история хэппи эндом почти для всех участников сего спектакля: гаец получил обратно свою полосатую палку, а бумажку ту несчастную порвали. 8)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение CatSteel » 27.02.2008, 15:02 »

krav.a, вот это умный чел! Респект!
KaWa :lol: Пацталом! Вот гаец обрадовался, что палку свою нашел!!!
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Сообщение KaWa » 27.02.2008, 15:12 »

Да... Только обрадовалась ли палка? ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 27.02.2008, 16:01 »

krav.а - поступил правильно-показательно. Повезло что стрёманутый гаец оказался. По хорошему, если начинаешь с гайцом придираться он тебя взует и за страховку, и за отсутствие временного техпаспорта, не говоря уже за шлем. Коляска не обязательна, если у тебя присутствует правый поворотник. Так как у нас много хлопцев ездят с перевареной рамой(измененный маятник(это изменение конструкции ходовой), перевареная рулевая колонка под больший угол, для более длинной вилки) несертифицированой в ГАИ, то в клоаку с ними лезть - это 50\50. Всё зависит от наличия капусты в лапатнике и принципов по этому поводу.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение krav.a » 27.02.2008, 23:24 »

По хорошему, если начинаешь с гайцом придираться он тебя взует и за страховку, и за отсутствие временного техпаспорта, не говоря уже за шлем.

Вот вот. Выё можно только при наличии всех доков. Тогда мне просто повезло.

Коляска не обязательна, если у тебя присутствует правый поворотник.

Михалыч! Откуда ты это взял, какой нормативно правовй документ? Как не печально а у меня в инструкцыи по эксплуатацыи Днепра 16 сказано, что эксплуатацыя без бокового прицепа запрещена. Можно только на Днепре 9. А инструкция это официальные документ. Если есть другая инфа то давай.
krav.a
Старый тролль

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте