….. Был вечер и довольно веселое настроение… у меня. Поэтому какбы между прочим я предложил Ленке махнуть в Карпаты с Малирэксами. Компания прикольная
, тем более нада развеяться от начинающегося кризиса в стране.
….. Небольшое НО. Мы должны были ехать в первый заезд, в конце января, НО оказалось шо мест уже нет, поэтому мы едем во второй заезд. Нарисовалось две новости, хорошая и плохая:
….. Хорошая – мы как раз попадаем в Карпатах на день рожденье Малирэкса и мой.
….. Плохая – снега в это время тама не будет. Снег будет до нашего приезда, и после, а во время – нет… вот такие вот дела...
….. В процессе подготовки мы перешерстили интернет на предмет – Шо такое Славское? Ответы были довольно однообразные: Славское – тоска и однообразие, никакого сервиса, тупо дикий отдых на свой страх и риск… как в последствии оказалось – так оно и есть.
….. Ну ничего страшного, шото придумаем (думали мы), и с радостными лицами выдвинулися в сторону Карпат…
Также меня грела мысля о том, шо у меня помимо фильмов есть выход в интернет по мобилке… наивный… интернета в горах небыло, не завезли, а если и завозили, то он был очень дефицитным и местные его сразу разгребали. Ну и фиг с ними, с этими благами цивилизации! Мы же едем отдыхать, катаццо на лыжах по снегу в горах! Отдых был, катаццо – было, горы – были, снега – не было… он оказался как и интернет, очень дифицитным.
….. Вернемся к маршруту поездки. Добирались мы так: сначала на автобусе до Одессы, оттуда поездом до Славского, оттуда машиной до места жительства.
….. Вот несколько дорожных фот. Лица веселые и радостные… еще. На ноуте – новогодний байкерский николаевский календарь.

….. Добрались без происшествий. Я практически всю дорогу (а она длится 14-ть часов) смотрел фильмы про мотоциклы (про то, как два чувака на мотах ездили по всему свету). Выгрузка, а точнее катапультирование из поезда было интересное. Оказывается поезд наш скорый, и поэтому стоянка его на станции Славское всего 2 минуты…
вообщем кое-как спрыгнули. Нам то хорошо, мы (10 человек из группы) ехали как белые люди в купейном вагоне, а вот остальная часть группы 

….. Само Славское оказалось обычной карпатской деревней среди гор, ничего примечательного… маленький вокзальчик, при нём же маленький рыночек (где продают много сувениров), а также модная (для тех мест) дискотека с лазерным прожектором бьющим вечером в небо… кого они хотели привлечь этой лампой – х.з., но как ориентир для заблудившихся в горах тошонада…
….. Вообщем полазили немного по вокзалу, собралися до кучи и выдвинулися в сторону нашего жилья – Учебно-Оздоровительного лагеря Политехник. Дорога была довольно интересная. Нас погрузили в три машины ГАЗ 66 с открытым верхом и повезли вверх по убитым в хлам дорогам, выпасть из кузова было довольно просто… ГАЗ 66 выступает в тех местах в виде афтобуса, а «бобик» или «буханка» в виде такси… вот такие тама условия… Мне особенно понравилась местная автомойка - машина тупо заезжает в речку и её моет хозяин… удобно блин! Если дороги там убитые, то виды и воздух просто замечательные! Можно пить не просыхая, похмелья не будет стопроцентно!
Предлагаю насладиться немного видами гор… На последних двух фотах – наше жильё, трёхэтажное общежитие.

….. Приехали, разгрузились, заняли комнаты. У нас и у Малирэксов были двухместные номера на третьем этаже. Это было шиком для данной общаги… восновном тама многоместные номера, без умывальника, душа и туалета, походу данные удобства студентам не нужны… Но к описанию жилья мы еще вернемся, а пока я покидал сумки и пошел щелкать окрестные пейзажи…

….. Пейзажи красивые, и это мы еще не поднялись в горы!... эх, еще бы снег был…. На одной из фот видите расположенные напротив нас горнолыжные трассы? Как видите снега на них практически нету и поэтому трассы закрыты для катания… из-за этого мы ездили на две ближайшие горы Тростян и Захар-Беркут, обе высотою примерно 1240 метров. Кстати мы жили у подножия горы Политехник, там тоже есть горнолыжные трассы, для начинающих, но, как вы догадались, из-за отсутствия наличия снега они были тоже закрыты… вот такое вот начало… Ну да ладно! Будем надеяться что в горах снег есть, тем более мы собрались сразу после завтрака ехать на одну из гор – Тростян.
….. С горами пока подождём, давайте познакомимся с внутренним убранством нашей гостиницы… Внутри довольно уютненько, в начале коридора небольшой холл с телевизором и спутниковым ТВ… неплохо. Также на этаже присутствует туалет и душевая, но из-за того что мы жили на третьем этаже – воды тама практически никада небыло… приходилось мыться в бане. Кстати нам с Ленкой повезло, у нас в номере был умывальник… мелочь - а приятно…
Вид из комнат был прикольный и успокаивающий, также присутствовал балкон, его мы использовали как холодильник.

….. Мы сразу сдвинули кровати чтобы получить одну большую,
переоделись в лыжные костюмы и отправились основательно подкрепиться! Что, что, а кормили отменно! Каждый день что-то новенькое и натуральное… практически всю полуфабрикатную еду что мы брали с собою – привезли обратно в Николаев.
….. Внизу нас ждали машины для доставки к подножию горы, чтобы типа катаццо на лыжах….
продолжение следует…