• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Манифест среднего класса

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение BeaRing » 19.12.2008, 13:14 »

Манифест среднего класса

Начинать нужно с простого. Прежде всего, мы должны услышать друг друга.

Бессилие и неверие порождается одиночеством. Человек - существо социальное и требует коллективных действий. Именно благодаря коллективу мы превратились в человека.

Наступило время вспомнить, что человек человеку - друг, товарищ и брат. Мы должны сделать первый шаг, чтобы выйти из состояния дезорганизации и апатии.

Для этого мы должны совершить одно простое действие. Назовем его "ДОСТАЛИ!". Ровно в 12-00 в понедельник 22 декабря 2008 года нужно нажать на клаксон своего автомобиля и подержать его три минуты.

В Киеве более миллиона авто, если одновременно нажмет хотя бы каждый десятый - этот рев будет слышно по всему городу. Если это сделают в других городах – услышит вся страна.

Если это произойдет одномоментно, как результат единения воль сотен тысяч людей – это означает, что не все потеряно. Так родится первая нота великолепной гражданской симфонии.

P.S.

Особенно любопытным: http://pravda.com.ua/ru/news/2008/12/16/85317.htm
Последний раз редактировалось BeaRing 19.12.2008, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение macarena » 19.12.2008, 13:32 »

ой михалытч! многобукаф, неасилил!
точно это нада в событиях держать? мож переместить в чат или кудато еще?
шо это такое, вкрадце? :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Инна » 19.12.2008, 14:15 »

Макрена- это предложение устроить массовые акции протеста.-одновременно
Конечно часть информации лишняя, но они в чём-то правы, мы как бараны принимаем всё что с нами делает государство.
В другие времена уже давно-бы революцию подняли и всех кто при власти поубивали-бы нахер...
А мы живём в другое время-гуманное- вот и хаваем всё в подрят.
Вот только хавать в моей семье не будет что через месяц.
И вроде руки, ноги есть и голова на месте, и всю жизнь пахали как папы Карлы, и что имеем, а ничего, ставка сейчас меньше прожиточного минимума, которую и то за кредит надо отдать.
С моей работы девочка с сыном- живёт на съёмной квартире, платит кредит- сейчас одна из её фирм полностью отказалась от её услуг, для неё это трендец, она оказалась на улице, денег нет платить за квартиру.
И так миллионы людей за эту неделю остались без работы.
И почти у всех кредиты в банках,
а банкам пофиг, что кризис,что по увольняли или по сокращали -за просрочку пеню ого-го какую насчитывают, не дай бог апаздать с выплатой.
Вообщем к чему я всё это, к тому что я не буду ждать сидя дома сложивши руки, пока мои дети начнут голодать!!!!!!!
А что буду делать инфа не для нета.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение BeaRing » 19.12.2008, 14:28 »

Да, Кава, перенеси куда считаешь лучше эту ветку
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Инна » 19.12.2008, 15:16 »

Мать вашу..... вот так у нас всё- в одну говорилку и превращается. :evil:
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение macarena » 19.12.2008, 15:33 »

Инна - направление этого сайта не политическое! Или ты действительно думаешь что постя на этом сайте свое отношение к кризису и правительству мы что-то изменим?
Да всем на всех плевать! Это было - есть и будет! Есть горстка людейкоторая ставит украину на колени. Сегодня эта горстка из одних состоит, завтра из других! Просто данный кризисс подтвердил гнилость нашего правительства.
Мне жаль всех хто лишился заработка и работы, искренне жаль! НО ни я, ни ты, ни михалыч ничего не изменят! такова у нас страна...

Я тоже негативно отношусь к нашему правительству, и далеко не щастлив от их бездеятельности относительно произвола банков и банкиров, но я об этом на МОТОфоруме не пишу, и никогда не буду тут поднимать людей на барикады. Для этого существует масса других ресурсов!

Сайт антиполитический... хотелось-бы чтобы так было и дальше :-)

Без обид!
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Fishinspector » 19.12.2008, 15:45 »

А я считаю, что целесообразней сейчас думать об экономическом положении лично себя и своих близких, а не идти на баррикады. Баррикады и так пустовать не будут, лентяев полно. А вот грамотно придумать выход из положения -- не каждый сможет. Я вот пока не придумал, думаю... ИМХО от этого будет результат более ощутимый, чем от кидания калом и дискотек "против" или "за".

Есть такая древняя, кажется, китайская пословица про то, что все проблемы от бедности.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Инна » 19.12.2008, 16:09 »

macarena писал(а): НО ни я, ни ты, ни михалыч ничего не изменят! такова у нас страна...

Сайт антиполитический... хотелось-бы чтобы так было и дальше :-)

Без обид!

Сайт действительно не политический. В этом ты прав. Да и политику я обсуждать не собираюсь,
Только то что сейчас происходит это не политика,
данная акция не выступает в поддержку ни одной из политических сил или движений, только в поддержку самих себя.

А вот то что не ты и ни я ничего не могут изменить- НЕПРАВДА
Благодаря Академику Сахарову в своё время прекратилась война в Афганистане.
Вот только не надо говорить что ты или я не - Сахаров.
Один человек МОЖЕТ повлиять на изменения хода событий! Только для этого надо быть каким-то и делать что-то.
Без обид!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 19.12.2008, 16:19 »

Я тоже против политики здесь. Но мне показалось что то что выложил Михалыч - а именно акция - это действительно просто поддержка самих себя и других людей в сложной ситуации.
Если бы тут был призыв на баррикады, я б эту тему не оставила. Если по ссылке что выложил Михалыч идет такой призыв (не читала - нет времени), то наш сайт к этому отношения не имеет.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Инна » 19.12.2008, 16:23 »

Fishinspector писал(а):А я считаю, что целесообразней сейчас думать об экономическом положении лично себя и своих близких, а не идти на баррикады. Баррикады и так пустовать не будут, лентяев полно. А вот грамотно придумать выход из положения -- не каждый сможет. Я вот пока не придумал, думаю...

Есть такая древняя, кажется, китайская пословица про то, что все проблемы от бедности.

Ну на баррикады некто пока не призывал идти :wink:
Никогда не ходила ни на какие акции протеста, и всякое такое.
Даже никогда не трендела о политике в узком кругу.

Но скажу честно сейчас если таковое будет- пойду! И буду там в первых рядах-хотя лентяйкой никогда не была.
И ходят на эти митинги 2 кат. людей.
1- что бы поиметь бабла.
2- Небезразличные (те кого реально задело)
А то что все проблемы от бедности это точно :!:
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 20.12.2008, 00:55 »

Манифест 2.0. Зачем мы это делаем?
Два часа назад друг прислал смску с цитатой из Марка Аврелия: "Наша жизнь является такой, как мы думаем о ней". Это, пожалуй, наилучшая характеристика той полемики, которая развернулась после публикации Манифеста.

Каждый увидел в нем то, что он видит в своей жизни.

Но, давайте все же не заниматься констатациями, а попытаться изменить нашу реальность. Многие сомневающиеся задают вопрос, а не станет ли наш национальный гудок выпуском пара в бесконечный космос, не воспользуется ли этим кто-то третий?

Следует признать, что мы были готовы к такой реакции - в Украине такое тотальное недоверие к друг другу, что даже стоя на краю пропасти, мы в нашем соотчественике ничего кроме мудаковатости найти не пытаемся.

Однако, давайте говорить откровенно. Если мы не восстановим доверие к друг другу, то у нас не будет будущего, а для того, чтобы его восстановить нужно сделать первый шаг.

Именно поэтому я выступил с такой простой инициативой – нажать на клаксон 22 декабря в 12-00.

Для этого не нужно быть смельчаком, стоять на морозе или рисковать жизнью. Возможно, это будет маленький шаг для каждого из нас, но огромный шаг для Украины.

Так начинается преодоление ненависти, недоверия, лицемерия, одним словом, всего того, что превратило украинский народ в мечущееся стадо.

А простые люди хотят вернуть себе не только финансовое благополучие, но и человеческое достоинство. Скорее даже, в первую очередь, достоинство, а потом все остальное.

Именно поэтому, тысячи людей откликнулись на акцию, прислали сообщения, в которых выражают солидарность и готовность действовать вместе. Это и есть цель акции – мы должны найти друг друга!

Думающие люди спешат задать вопрос – что будет дальше? Какие будут следующие шаги?

Они очевидны. Акция покажет нашу реальную способность на пустом месте, посредством простой солидарности добиваться маленьких успехов.

Если, после "гудка" 22 декабря 10 тысяч поверят, что они способны изменить свою жизнь - это уже будет успех.

Сейчас нам в Украине не хватает позитива. Нам не хватает побед.

Так вот, давайте начнем именно с таких маленьких побед. Давайте победим сначала себя, свой страх и разочарования.

Поэтому, дорогие друзья!
22 декабря в 12-00 сделайте так, чтобы вас услышали.
Если вы автомобилист, то нажмите на клаксон.
Если у вас нет авто, то возьмите дудку или сирену и три минуты отрывайтесь вместе с остальными.
Те, у кого нет авто или дудки, но есть мобильный телефон с камерой - снимайте все на камеру и выкладывайте в Интернет.

Юрий Романенко

---------------------------------------
пост отредактирован 20.12.2008 14:47
Я прошу прощения у Инны. НО! Народ, ну давайте без политики! В крайнем случае, выкладывайте ссылками. Не хватало еще и тут развернуть политические войны.
KaWa
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 25.12.2008, 19:09 »

А Николаев сегодня зделал продолжение под Нац. Банком.
Курс бакса всех достал и он был при людно сожжён :wink:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vikarij » 26.12.2008, 22:05 »

Я вставлю и свои пять копеек. Работаю на стройке прорабом, а как известно стройиндустрия пострадала более всего. В пострадавших и заказчики(инвесторы), владельцы строй компаний и рабочие строй специальностей. Уменьшение тарифов и задержка з/пл самое маленькое из зол. При этом сокращение сроков строительства, а значит не 8часов а 10 или 12, без выходных и экономия на всем, даже на электричестве для обогрева бытовок и сушке спецовки. Болеть запрещено. Вобщем пряник в отставку, только кнут. Я повидал всякого и скажу , ЭТО РАБСТВО.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение KaWa » 26.12.2008, 22:09 »

В IT-конторах то же самое делается + сокращение зп. Хотя многие компании просто наживаются на кризисе и вполне бы могли платить программистам как и раньше.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Инна » 03.01.2009, 19:05 »

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ
10.01 (суббота) в 13.00 – Николаев
встреча c организатором "Достали" Романенко- будет проходить в баре "Комелот" Московская 18

http://www.politics.in.ua
Последний раз редактировалось Инна 03.01.2009, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vikarij » 03.01.2009, 19:38 »

Не вдаваясь в политику думаю надо быть хотябы быть в курсе всех акций от имени народа, может и наши интересы там появятся. В 2008г в Англии байкеры выражая протест собрались в колонну в количестве 50 000 человек.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение Инна » 03.01.2009, 20:33 »

Хочу уточнить для тех кто не в курсе.
Все акции и манифесты под лозунгами "Достали" это обычные предприниматели и не только (люди которых реально достали) - которые решили объединиться, и делать конкретные действия, создав при этом в будущем своё правительство (без Тимошенко, Ющенко, Януковича) ведь на сегодняшний день лидеров больше и нету, и выборы в которые нас хотят втянуть сейчас, кроме ухудшения ничего не дадут, ведь откуда бюджет деньги возмёт? :wink:
Ничего...вот если запас газа до середины января Украина израсходует, и вопрос не решит- мы останемся без тепла, вот тогда люди точно массово пойдут всех и всё пикетировать, вот только что-бы это не стало очередным про плаченым майданом .
То что происходит с Романенко - сейчас это только знакомство, определение дальнейших действий и т.д.
Становление, люди присоединяются и звонят с вопросом что дальше? каждый день.
Сегодня например меня разбудил звонок главного редактора журнала "Горожанин"-который сказал что поддержит всеми своими силами, финансами и всем чем сможет. Так-же владельцы ресторанов уже скооперировались (Домовой, Комелот и т.д.) Это обнадёживает.
Так что ребята, подтягивайтесь, не оставайтесь наблюдателями, ведь если не сейчас, то когда? И если не мы, то кто? Тогда когда у нас будет очередной голодомор? Или те кому заплатят?
Я не патриотка, и к политике никакого отношения не имею, но всё таки я тут живу, и дети мои растут, тут - на Украине,

Викарий, кстати Романенко в Херсон не заезжает, по плану он из Крыма в Николаев а потом в Одессу, так что можешь подтянутся к нам.

И далеко ходить не надо
, к примеру, мой хороший знакомый из Ставрополя
Изображение
подписал он её-
Патриотизм это нормально.И девушек симпатишных подсадили.
Так что приятное с полезным.:wink:
Ведь те мажоры что нас давят, не несут ответственности, почему? Да потому что система-гнилая! От хвоста и до ушей. И эту систему надо менять, нам менять!.
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 06.01.2009, 20:09 »

Поздровления с Новым Годом наше правительство
http://vkontakte.ru/video5675493_84981584
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 19.01.2009, 21:40 »

Подарок Стельмаху на день рождение 18.01.09
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 19.01.2009, 21:51 »

О встрече в баре "КАМЕЛОТ" с Романенко. http://auternis.com.ua/?p=38
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя